-
Вложений: 1
Ответ: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Т.е. в моде это не сделать?
При большом желании и времени можно попробовать.
Но лично я бы подождал аддон. Если там поправят, то можно будет взять оттуда, полагаю.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
А пристрелка сеток не нарушилась из-за перемены мест?
Именно потому, что сетки не были откорректированны по размерам, пристрелка не нарушилась.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.с. Все-таки пока мне не очень нравится такое искаженное представление. Подскажите, пожалуйста, как в моде вернуться к первоначальному варианту?
нужно поправить 2 файла t34_76_.engcfg и kv1.engcfg по пути:
папка с СЯ\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg\
В первом нужно заменить tmfd_corr и pt4_corr на tmfdn и pt4n соответственно.
Во втором - tmfd_corr и pt4_kv_corr на tmfdn и pt4n соответственно. При этом для КВ появится небольшой баг: нужно будет открывать колпачок панорамного прицела, хотя никакого колпачка там на деле не было.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.п.с. Что думаете по поводу 60 выстрелов в Валентайне (см. выше)?
По поводу выстрелов думаю примерно то же, что и Nordd:
Цитата:
Техническое руководство по танку Валентин VII (1942) определяет боезапас в 61 бронебойный снаряд (стр 7)
Хотя на рис 86 (стр 162) изображена укладка для 60 снарядов.
Только вот на картинке 86 изображено 59 выстрелов(аж 2 раза пересчитывал:)).
А вот на следующей картинке № 87 указана боеукладка уже на 60 выстрелов...
Есть ещё такая картинка из английского мануала. Тут всего указано 60 выстрелов(51+8+1).
По всем схемам выходит, что не больше 60-и выстрелов...
Но всё таки руководство - достаточно серьёзный источник и с чего там такое противоречие... Может 61-й выстрел возили в стволе:)
Выходит, что ошиблись мы на 1-2 выстрела:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
При большом желании и времени можно попробовать.
нужно поправить 2 файла t34_76_.engcfg и kv1.engcfg по пути:
папка с СЯ\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg\
В первом нужно заменить tmfd_corr и pt4_corr на tmfdn и pt4n соответственно.
Во втором - tmfd_corr и pt4_kv_corr на tmfdn и pt4n соответственно. При этом для КВ появится небольшой баг: нужно будет открывать колпачок панорамного прицела, хотя никакого колпачка там на деле не было
Спасибо! Кстати, tmfd_corr и pt4_kv_corr - это же новые описания. Где они прописаны в свою очередь? Ведь им же должны быть поставлены в соответствие оригинальные текстуры? Как вообще сделаны прицелы: 1-на или больше текстур, 3D-модель или еще как-нибудь?
В принципе, в описаниях оригинальных прицелов tmfdn и pt4n, наверно, и прописываются бронеколпаки и т.п.? Хотя нет, измененные прицелы прописаны и для КВ и для Т-34, а в КВ бронеколпака нет... Окуда же появляется баг в КВ с оригинальными прицелами??
Цитата:
По всем схемам выходит, что не больше 60-и выстрелов...
Я себе уже поправил это дело :). Насчет "выстрела в стволе" сомневаюсь, но, в любом случае, выстрел в стволе в игре не смоделировать. Может быть, все-таки сделать небольшую правку и в моде?
П.с. Сейчас попробовал мысленно представить необходимые правки при изменениии прицельных сеток - ничего не получается. Видать, совсем плохо с пространственным воображением :). Допустим, сечас прицельные окна уже правильные, т.е. обеспечивают требуемое поле зрения при требуемой кратности. Т.е. если просто растягивать/сокращать диаметр сетки, то поползут цены делений и будет и неверно определяться дальность, и связь подвижной шкалы и орудия претерпит изменения и т.п. Хм... непростая задача.
-
Спасибо создателям и их помощникам за новый мод. Снова взялся за штурвальчики ГН и ВН.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Спасибо! Кстати, tmfd_corr и pt4_kv_corr - это же новые описания. Где они прописаны в свою очередь? Ведь им же должны быть поставлены в соответствие оригинальные текстуры? Как вообще сделаны прицелы: 1-на или больше текстур, 3D-модель или еще как-нибудь?
Прицелы описываются в файле common_res.
Как я понимаю, сетки - 3д модель.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
В принципе, в описаниях оригинальных прицелов tmfdn и pt4n, наверно, и прописываются бронеколпаки и т.п.? Хотя нет, измененные прицелы прописаны и для КВ и для Т-34, а в КВ бронеколпака нет... Окуда же появляется баг в КВ с оригинальными прицелами??
Колпак - это один из параметров в описании прицела. В новом панорамном прицеле 34-ки колпак прописан, а для КВ нет. В случае оригинальных прицелов, есть только панорама 34-ки с колпаком, она же и используется для КВ.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Прицелы описываются в файле common_res.
А где же в моде этот файл?? В папке \main\make_ver\open\data\k42\loc_rus\levels\levels\common его нет. Распаковал DecompSFDataPack файл MAIN.DATAPACK мода - там тоже нет...
П.с. У меня такое ощущение, что MAIN.DATAPACK из мода распаковывается не полностью... Чем ее можно распаковать? Кстати, чем вы запаковывали MAIN.DATAPACK?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
А где же в моде этот файл?? В папке \main\make_ver\open\data\k42\loc_rus\levels\levels\common его нет. Распаковал DecompSFDataPack файл MAIN.DATAPACK мода - там тоже нет...
П.с. У меня такое ощущение, что MAIN.DATAPACK из мода распаковывается не полностью... Чем ее можно распаковать? Кстати, чем вы запаковывали MAIN.DATAPACK?
А зачем вам, если не секрет?
-
А каковы дальности прямого выстрела для Валентайна, PzKpfw-IVF1/F2, Панцерягера и БТРа с пушкой? По немцам еще и ДПВ с разбивкой по типам боеприпасов. Имеются ввиду подкалиберный и бронебойный. По цели два метра высотой.
По КВ с ЗиС 5 все более- менее ясно. А вот по этим машинам нигде информации я не нашел. Просто по бронецелям очень удобно стрелять прямым выстрелом. Дальность 800 вбиваешь (для Т-34 и КВ). Берешь под обрез цели и вуаля. Поделитесь, если не сложно.
Еще вопросик по бронепробиваемости пушек Панцерягера, F1 и F2. Проще выражаясь, как и с каких дальностей можно работать по Т-34, КВ и Матильде. Если дальности увереного поражения в паре F2 и Т-34 были понятны (паритет, метров 700). А вот по этим уже не совсем. Три миссии на КВ четко убедили только в том, что завязав бой на дистанции более 800 метров F2, как обладателя наиболее сильного орудия можно не опасаться. Хотя бы прикидочные данные, навскид....
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
А каковы дальности прямого выстрела для Валентайна, PzKpfw-IVF1/F2, Панцерягера и БТРа с пушкой? По немцам еще и ДПВ с разбивкой по типам боеприпасов. Имеются ввиду подкалиберный и бронебойный.
Могу предположить, что у Валентайна как и у Матильды а у F2 и Ягера примерно как у Т-34. У F1 поменьше будет.
Посмотрите на начальные скорости снарадов, и зная ДПВ и скорости для снарядов Т-34 при помощи пропорции можно получить аппроксимацию для всех остальных.
-
Хотелось бы попросить у разработчиков мода добавить штурмгешутц, очень хочется поиграть за него
-
Цитата:
Сообщение от
Jorg
Хотелось бы попросить у разработчиков мода добавить штурмгешутц, очень хочется поиграть за него
Сожалею но стуга в аддоне не будет. Но если тема танкосимов продолжится, то он будет обязательно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Сожалею но стуга в аддоне не будет. Но если тема танкосимов продолжится, то он будет обязательно :)
это других разработчиков просили:)
-
Цитата:
Сообщение от
Jorg
От разработчиков именно мода тоже пока не ожидается, поскольку к единому мнению, как работать с прицелом так и не пришли в соответствующем обсуждении.
-
Большое спасибо за мод!
Просто великолепно!
В процессе игры возникло несколько вопросов по КВ-1:
1. Обзор с башни возможен только заряжающим? (F4)
2. Мехвод, хоть и выглядывает из люка, но обзор возможен только с места?
3. Не отображаются иконки отк./закр. люк.
4. Нет звука поворота башни.
5. В инструкции на англ. языке написано, что перед установкой мода 1.2 необходимо удалить предыдущие, но как это сделать? (Я пошел по пути наименьшего сопротивления, взял да и установил 1.2, поверх того, что уже было).
Еще раз СПАСИБО!
З.Ы.
Кстати, интересный момент, если компанию начинать сразу, то у тебя оказывается ограниченный боекомплект. Если же указать направление атаки, то боекомплект получается полным. Это спецом так задумано? Если да, то желательно сделать примечание в инструкции, дабы отметить данный момент.
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Кстати, интересный момент, если компанию начинать сразу, то у тебя оказывается ограниченный боекомплект. Если же указать направление атаки, то боекомплект получается полным. Это спецом так задумано?
Это глюк, в аддоне теоретически будет исправлен.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это глюк, в аддоне теоретически будет исправлен.
Спасибо за ответ.
Не хотелось бы считать это глюком - предлагаю ввести данный момент как фичу, которая добавляет игре аркадности, т.е. по желанию игрока можно сделать боекомплект по дефолту либо полным. Решать пользователю, ПММ.
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Спасибо за ответ.
Не хотелось бы считать это глюком - предлагаю ввести данный момент как фичу, которая добавляет игре аркадности, т.е. по желанию игрока можно сделать боекомплект по дефолту либо полным. Решать пользователю, ПММ.
Поздно :ups:
Это какая-то глюкавая аркадность получается %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это какая-то глюкавая аркадность получается %)
Не согласен, если есть выбор, то юзер сам решает, насколько игра будет аркадной.
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Не согласен, если есть выбор, то юзер сам решает, насколько игра будет аркадной.
Только не через такой баг. Т.к. игрок, не желающий такого послабления, может захотеть перед боем отдать приказы, и в результате получит такой чит в начале миссии сам не желая этого.
-
Цитата:
Сообщение от
1ceman
... игрок, не желающий такого послабления, может захотеть перед боем отдать приказы, и в результате получит такой чит в начале миссии сам не желая этого.
Соглашусь, данный прикол - реально баг.
Тем не менее, без наличия аркады данная игра не будет иметь успеха за широкие массы, ПММ.
Разве что для бойцов будет интересно, как танковый сим.
Все сделано очень здорово, но начинать по новой из-за того, что командир убит - решительно нет никакого желания. И это при том, что остались живыми остальные члены экипажа.
Да, любопытно, но мы же имеем игру по определению, но таковой она не является – это сим. Кто не готов к такому восприятию, тот пролетает. В числе коих оказался я, как может и другие.
Признаться, очень жаль, что из игры невозможно сделать аркаду по своему разумению. Тем не менее, я с большим уважением приветствую идею авторов.
Другое дело, если они сочтут возможным пойти на встречу таким, как я.
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Тем не менее, без наличия аркады данная игра не будет иметь успеха за широкие массы, ПММ.
Тут главное не мешать, либо "за широкие массы" либо сим, иначе сразу на мусорку выбрасывать :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Все сделано очень здорово, но начинать по новой из-за того, что командир убит - решительно нет никакого желания. И это при том, что остались живыми остальные члены экипажа.
Так настройка есть - неуязвимость, танк не ломается, если из люков не высовываться, можно играть как в аркаду :)
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Другое дело, если они сочтут возможным пойти на встречу таким, как я.
Так что нужно-то конкретно? Ну кроме как из глюков аркадные настройки делать ;)
-
На основании опыта прохождения в Моде миссий на КВ, предлагаю в дальнейшем во все миссии для КВ внести Flak-36, т.к. миссии проходятся как обучающие, даже несмотря на наличие Pz. IVF2.
-
Цитата:
Сообщение от
Odessit
На основании опыта прохождения в Моде миссий на КВ, предлагаю в дальнейшем во все миссии для КВ внести Flak-36, т.к. миссии проходятся как обучающие, даже несмотря на наличие Pz. IVF2.
Вы явно или очень меткий снайпер, или гениальный тактик. Возможно, играете на легких настройках.:) Лично мне очень даже пришлось попотеть, дабы пройти кампанию за КВ-1.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так что нужно-то конкретно? Ну кроме как из глюков аркадные настройки делать ;)
:)
Помочь геймерам (например мне ;), которые видят пред собою не танковый сим со всеми его мельчайшими достоинствами, а просто великолепную и динамичную игру, посвященную танковым баталиям ;)
В частности:
1. Добавить выбор полного боекомплекта, либо по дефолту/замыслу разработчиков (уже сделано, благодаря глюку).
2. Сделать возможным продолжать миссию, несмотря на то что главгерой убит/тяжело ранен, т.е. миссия продолжается до тех пор, пока остается хоть один живой член экипажа, разумеется при наличи условия, что танк остается боеспособным. В опциях выбираем: "автоматическое переселение игрока в членов экипажа".
Это всего лишь просьба, в ранг требований/недостатков я отнюдь не собираюсь их возводить, а уж тем более навязывать. У вас есть своя концепция разработки игры/модов, что меня вполне устраивает, за исключением крохотный пожеланий. Игра мне очень и давно понравилась, еще с первой альфа/демо-версии. Если мои пожелания будут приняты ко вниманию, то это получится очень славно! Ну, а не будут, что ж значит не будут ;)
Также еще один вопрос по Steel Panzer Mod 2.1, миссия КВ-1.
Действо происходит вечером. Занял позицию, отбил контратаку - звук фанфар, поздравления, что миссия выполнена и потом… обнаруживаю, что моя пехота осталась на исходной позиции!? Это я промахнулся с управлением или так и задумывалось? Такое случалось и ранее в основых компаниях, стоило понажимать кнопки «к машинам».
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
:)
1. Добавить выбор полного боекомплекта, либо по дефолту/замыслу разработчиков (уже сделано, благодаря глюку).
2. Сделать возможным продолжать миссию, несмотря на то что главгерой убит/тяжело ранен, т.е. миссия продолжается до тех пор, пока остается хоть один живой член экипажа, разумеется при наличи условия, что танк остается боеспособным. В опциях выбираем: "автоматическое переселение игрока в членов экипажа".
В аддоне не обещаю, но к сведению примем
-
Цитата:
Andrey12345... к сведению примем
Большое спасибо за ответ и взаимопонимание.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Вы явно или очень меткий снайпер, или гениальный тактик. Возможно, играете на легких настройках.:) Лично мне очень даже пришлось попотеть, дабы пройти кампанию за КВ-1.
Да нет, на самых сложных. Но после Валентайна, с непобедимой деревней Песчаное, как-то на одном дыхании проходится...
Кстати, Вы в другом разделе писали, что взяли вышеуказанную деревню в лоб. Из этого можно сделать вывод, что Вам не составило труда расправиться в лобовой атаке на Валентайне с Pz.-IVF2. В связи с этим, вызывает недоумение почему прохождение миссий на убер КВ-1 вызвало какие-либо затруднения.
P.S. Спасибо разработчикам Мода, за немецкие "тридцатьчетверки"! Т.к. в брифинге говорилось о прорывавшихся из окружения частях, я принял их за наши и бросился их спасать :D
-
Заметил странную особенность, после установки этого мода при игре за немцев игра начинается на танке F1, это так задумано было?
-
Цитата:
Сообщение от
Jorg
Заметил странную особенность, после установки этого мода при игре за немцев игра начинается на танке F1, это так задумано было?
Редми, авторы мода не для красоты написали...
-
Вышла версия 1.3
Подробности в первом сообщении темы.:)
-
Огромное спасибо за ваш труд! Отдельная благодарность за добавление новых моделей техники. :bravo:
-
Спасибо огромное!
Сразу вопрос. Как быть с модами "Playable Panzer IIC, IIIJ, IIIJ/1, StuG III" и "Мод Кампаний v0.8 r4"?
Раньше они ставились на "Steel Panzer Mod v1.2". Теперь они не актуальны или можно ставить поверх "Steel Panzer Mod v1.3"?
Не будет ли конфликта?
-
Моды надо переделывать под версию 1.3
"Мод Кампаний" Tanx переделает, а вот насчет западного мода надо спрашивать у его автора.
-
Спасибо! Такой вопрос:
"...9) Увеличена масса снарядов Mk.II Matilda."
В связи с этим - сетка прицела для Матильды такая же осталась, как и раньше? Или под новую баллистику переделали?
-
Там немного массу увеличили, так сказать для порядку, на баллистики не сказалось. Ну, по крайне мере мы не заметили.:)
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Спасибо! Такой вопрос:
"...9) Увеличена масса снарядов Mk.II Matilda."
В связи с этим - сетка прицела для Матильды такая же осталась, как и раньше? Или под новую баллистику переделали?
В игре баллистика не зависит от массы задаваемой для снаряда, на нее влияют другие коэффициенты
-
А зеркало есть, а то ссылка не пашет.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
А зеркало есть, а то ссылка не пашет.
http://ifolder.ru/11028860
-
Да работает ссылка, просто сайт медленный.
-
О, новая версия, спасибо!
-
К сожалению, есть проблема совместимости данного мода с модом компаса (хотя на сайте SPM говорится о совместимости). Моды используют один и тот же файл текстур, поэтому при установке мода компаса на SPM пропадают изображения снарядов и т.п.
Очень хотелось бы увидеть более наглядный компас в самом моде.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
(хотя на сайте SPM говорится о совместимости).
Совместим он с 1.2
Думаю Tanx скоро выпустить новую версию.
-
Пара замечаний:
1. Почему-то в статистике вместо наименования "Opel Blitz" только знаки вопроса, хотя наименование Sdkfz 7/1 отображается нормально.
2. Из версии в версию переходит странный баг (возможно, связанный только с саунд-модом): при управлении немецкой техникой фраза "400" произносится как по-немецки так и по-русски.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Пара замечаний:
1. Почему-то в статистике вместо наименования "Opel Blitz" только знаки вопроса, хотя наименование Sdkfz 7/1 отображается нормально.
2. Из версии в версию переходит странный баг (возможно, связанный только с саунд-модом): при управлении немецкой техникой фраза "400" произносится как по-немецки так и по-русски.
исправим
-
Вложений: 2
Спасибо за новую версию мода!
Тоже подметил один глюк: теперь стрелок и заряжающий не сидят на своих местах, а ползают по дну.:aga:
-
-
Да! Пехота разговорчивее стала, жалко только что не материться. :bravo:
-
Выложили хот-фикс с исправлениями найденных багов.
-
Есть проблема с направлением полета снаряда :). Пока покатался только на КВ, как на других не знаю. Часто после старта миссии снаряды летят под углом (вплоть до 180) от направления куда через прицел смотрит наводчик. Приходится после старта делать выстрел для проверки все ли ок. Лечится презапуском миссии, часто неоднократным.
-
Цитата:
Сообщение от
ivanovax
Есть проблема с направлением полета снаряда :). Пока покатался только на КВ, как на других не знаю. Часто после старта миссии снаряды летят под углом (вплоть до 180) от направления куда через прицел смотрит наводчик. Приходится после старта делать выстрел для проверки все ли ок. Лечится презапуском миссии, часто неоднократным.
Надо нажать клавишу О " Установить прицел в 0° "