-
Ответ: В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Мой дед воевавший с немцами, затем прошедший пустыню Гобби и воевавший с японцами, после чего отправленный в Восточную Германию и бывший там до 69 года, всю жизнь говорит: "Мы их сначала освободили, а потом сами же и оккупировали, чему они рады никогда небыли".
Вот интересно - страна, которая организовала ДВЕ мировые войны, убила ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ людей, причем с методичностью и жестокостью, о которой человечество и не слышало ранее, НЕ РАДА, что ее оккупировали! Они были НЕ РАДЫ! Мне кажется, они должны были быть счастливы, что с немцами не сделали то же, что с евреями и славянами. Переживать о трудностях народа, который породил Гитлера и поддерживал его во всех начинаниях - это очень мило.
Видишь как - СССР, который потерял во время войны 26,6 млн граждан, оказывается ОККУПАНТ несчастной Германии.
Вот, скажем, Чехословакия, которая просто пересидела всю войну в немецком тылу, выслала в 45-м 3 млн судетских немцев - просто взяла и выгнала, отобрав у людей ВСЕ, чем они владели, и это уважаемая европейская страна. А СССР, который понес самые большие потери в войне и который проявил невиданное в истории милосердие к побежденным - отвратительный оккупант.
И ладно б так считали на Западе - им мозги полощут с мылом каждый день, нет, уже и в России таких персонажей хоть пруд пруди. Поразительно.
-
Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"
Цитата:
Сообщение от
F74
Тут неточно маленько- они не только Москву видели, но и посидели там в Кремле. Причем не король, а войска пары магнатов. Но правда потом им наваляли.
Угу,посидели они в кремле. сперва лошадей жрали,потом собак,потом до крыс добрались.А потом пришли Минин с Пожарским,дернули по 200 на лицо,закусили икоркой - ну тут поляков от вида этого изобилия карачун то и хватил. Как говорится "Увидеть Москву и умереть". У поляков получилось.
-
Даю справку: Адольф Алоизыч Шикльгрубер (подпольная кличка Гитлер) - был австрийцем.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
...С поляками немножко было дело, они с нами проблем поимели-с. Но Москвы не видели...
Эти видели, Филипп... но этим и закончился их поход. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Вот интересно - страна, которая организовала ДВЕ мировые войны, убила ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ людей, причем с методичностью и жестокостью, о которой человечество и не слышало ранее, НЕ РАДА, что ее оккупировали! Они были НЕ РАДЫ! Мне кажется, они должны были быть счастливы, что с немцами не сделали то же, что с евреями и славянами. Переживать о трудностях народа, который породил Гитлера и поддерживал его во всех начинаниях - это очень мило.
Видишь как - СССР, который потерял во время войны 26,6 млн граждан, оказывается ОККУПАНТ несчастной Германии.
Вот, скажем, Чехословакия, которая просто пересидела всю войну в немецком тылу,
выслала в 45-м 3 млн судетских немцев - просто взяла и выгнала, отобрав у людей ВСЕ, чем они владели, и это уважаемая европейская страна. А СССР, который понес самые большие потери в войне и который проявил невиданное в истории милосердие к побежденным - отвратительный оккупант.
И ладно б так считали на Западе - им мозги полощут с мылом каждый день, нет, уже и в России таких персонажей хоть пруд пруди. Поразительно.
:bravo: :bravo: :bravo:
Превосходно!
Хотелось бы только добавить.
1. Милая Чехословакия (как и Польша, и проч) не просто ВЫГНАЛА этнических немцев. По немецким данным, при этой насильственной депортации было убито значительное - минимум несколько сотен тысяч - немцев.
2. ЕМНИП, американские войска в Германии по сию пору имеют особый, оккупационный статус.
-
Что, Куликовская битва была не самом деле?-))))
Поле- то не нашли, вроде...Просто, что было на самом деле в глубине веков, мы уже не узнаем..
Мне удалось лет 7 назад побеседовать с человеком, который не один десяток лет посвятил изучению, и в том числе, Древней Руси. Он сказал, что есть периоды( более ста лет) в истории нашей страны, которые просто выкинуты, т.е. о них никто и не где не пишет и не говорит и, вообще, не знает, что и как там было. ( мой собеседник пытался в ходе своих исследований унать об этих веках хоть что-то)...Мне этот момент в беседе и запомнился больше всего.. На истину ни я ни мой собеседник не претендовали...
-
А вот отношение чехов к русским, типа "кровавые подавители свободы":
Цитата:
...в Чехословакии во время событий 1968 года. Чешские «сопротивленцы» выходили на трассы, перекрывали их собой, не давая проехать автоколоннам с советскими войсками. Так вот, мой отец рассказывал случай: на гористую дорогу выбежала женщина с маленьким ребенком на руках – и советский танкист, не задумываясь, резко свернул с дороги. Танк слетел на обочину, сполз в обрыв и загорелся. Все танкисты погибли.
А вот другая отцовская история того периода. В Чехословакию ведь вошли не только советские, но венгерские и немецкие (из ГДР) части. К лагерям солдат из ГДР вечерами собирались местные сопротивленцы, приносили с собой кастрюли и щетки. Колотили в кастрюли, устраивая страшный грохот, кричали: «Убирайтесь вон». «Кошачий концерт» не давал солдатам возможности поспать, давил на нервы.
Немцы предупредили чехов раз, два… На третью ночь выставили взвод автоматчиков и те дали очередь по толпе. Сколько людей было убито или ранено, история умалчивает, но больше немцам не докучали...
(с) Владимир Мединский, "О русском пьянстве, лени и жестокости"
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
Оттуда же о "кровавом" нашем прошлом:
Цитата:
...Начало правления Николая I, история подавления восстания декабристов.
Помните фильм «Звезда пленительного счастья»? Барабанная дробь, виселица, тела повешенных… Снято хорошо, фильм делал Мастер. Когда смотришь – мурашки бегут по коже. Сразу вспоминается прозвище – Николай Кровавый!!! Ах, это о другом тиране-сатрапе?! Ну, тогда вот – «Николай-Палкин»!
Только когда начинаем выяснять, сколько же мятежников было казнено после подавления этого восстания, на память приходят медальные профили пяти повешенных борцов за свободу. И все!
Вдумайтесь: лишь несколько лет после тяжелой войны, смерть императора – и тут попытка военного переворота, вооруженный мятеж, войска заговорщиков в центре столицы, артиллеристская канонада в самом сердце империи – и после всей этой заварухи всего пять повешенных?!!
В те дни врач английского посольства в беседе с Пушкиным удивлялся: «Все посольство Британии только и говорит, что об удивительном… милосердии Вашего государя. У нас (в Англии) по делу о военном мятеже такого размаха было бы казнено тысячи три человек, после чего всех оставшихся сослали бы на галеры».
Действительно, если не считать несчастных солдат, обманутых заговорщиками и убитых во время боевых действий при подавлении мятежа, количество жертв «Николая Палкина» – пять человек. Точнее – 130, ведь Николай
Недолго царствовал,
Но много начудесил:
125 в Сибирь сослал
И пятерых повесил.
Но даже в этих поэтических строках – осуждение. А что уж потом устроила либеральная интеллигенция… а потом – большевистская история: мол, «ознаменовал восшествие на престол кровавой расправой с лучшими представителями… лично допрашивал декабристов».
Теперь же сравним все эти «зверства русского тирана-крепостника» с действиями просвещенного и цивилизованного европейского монарха.
В 1848 году во Франции пришел к власти Наполеон III. Приходу его к власти предшествовали события, которые в школьном курсе истории называют революцией 1848 года.
Так вот, во время этого мятежа и сразу после его подавления в одном только Париже было повешено по приговорам военно-полевых судов свыше 10 000 человек! «Почувствуйте разницу»… Кстати, до создания военно-полевых судов Николай I не додумался. Одно слово – «деспот»…
Подавление польского восстания 1830–1831 годов считается классическим примером «русского зверства». На Западе события этих лет называют Русско-Польской войной: Запад признал за Польшей права воюющей стороны.
Но давайте о зверствах… Их не было вообще. Боевые (!) потери поляков – порядка 6–7 тысяч человек. Раненые лежали в общих с русскими госпиталях. Пленных отпускали под честное слово домой или держали в крепостях, кормили и поили. Участвовали в восстании верных 100 % польских дворян, не более 30 % из них лишились поместий, а в Сибирь ссылали только активных участников.
По категории «зверств» с натяжкой можно отнести разве расстрел двух юношей, захваченных с оружием, но вне зоны боевых действий. По всей Европе писали об этих польских юношах очень много, поляки порой о них вспоминают до сих пор.
…Спустя всего 18 лет после Русско-Польской войны, в 1848 году, император Австрии Франц-Иосиф при восшествии на престол подавил восстание венгров – 100 000 покойников при населении Венгрии в два с половиной миллиона. Круглая цифра доказывает только одно – точно никто не считал. Часть из этих 100 000 была забита насмерть кнутами и шпицрутенами, порядка 35 тысяч повстанцев расстреляно и повешено.
Все правление Франца-Иосифа не прекращались попытки поляков, чехов и словаков выйти из состава его империи и образовать свое государство. Общее число славян, убитых в ходе уличных боев, брошенных в тюрьмы, искалеченных и избитых исчисляется десятками тысяч человек.
Но Франц-Иосиф – не «Палкин», это нежно любимый, культовый император в Австрии! Гулял я как-то по Вене: куда ни глянь – или парк Франца-Иосифа, или дворец-музей, или скромный 5-звездочный отель «Франц-Иосиф». Прямо культ положительного героя. Но забавно, что это не только в Австрии. В Кракове в кабачках иногда вывешивают его портрет – благодарная память бывших подданных о бывшем дорогом монархе.
Франц-Иосиф спокойно досидел на престоле Австро-Венгрии до 1918 года. 70 лет просидел. Видимо, это был император очень цивилизованный, он умел убивать людей в строгом соответствии с правами человека и хельсинской хартией, буквой и духом законов.
И смерть тысяч и тысяч расстрелянных и повешенных венгров и славян никого не волнует. Вот 2 поляка, расстрелянных вне зоны боевых действий!!!
О, это русское зверство!...
(с) Владимир Мединский, "О русском пьянстве, лени и жестокости"
-
Вот история про лагерь немцев у меня вызывает сомнения.
Один мой знакомый закончил в 1968 году МАИ, и отправился служить инженером в ВТА.
В августе он был в Чехословакии.
По его словам чехи немцев боялись до дрожи в коленках. Любая проблема с чехами решалась присутствием офицера армии ГДР.
Так что я как-то сомневаюсь что у чехов могло духу хватить мешать немцам спать.
З.Ы. К слову - о чешком сопротивлении он мне сказал так: "Ты знаешь, уже 21 августа чехи с гордостью хвастались друг перед другом своими знакомствами среди советских офицеров".
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Поле- то не нашли, вроде...Просто, что было на самом деле в глубине веков, мы уже не узнаем...
Эскапизм: отрицание существования чего-либо вне принятого круга внимания, в крайней форме - отказ в существовании чего-либо вне самой личности.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вот история про лагерь немцев у меня вызывает сомнения...
Так что я как-то сомневаюсь что у чехов могло духу хватить мешать немцам спать...
Леш, а я считаю, что вполне могло найтись несколько представителей "отмороженной" молодежи, которой не хватило знаний о Второй Мировой и о том, как немцы наводили Ordnung в Будапеште в 1956-м... и что одной такой демонстрации немецкого порядка вполне хватило.
-
Да, а восстание декабристов - это вообще песня.
Когда меня очень интересовал этот вопрос. Изучал я его по соетским источникам, авторов которых крайне трудно заподозрить в прославление царизма.
Представим - военный заговор. Предпрологавший, в том числе, убийство императора.
В излишнем гуманизме заговорщиков заподозрить трудно. Помните, как они обошлись с Милорадовичем, георем Отечественной войны?
Вот-вот.
И что в итоге?
Царь лично (!!!) беседовал с заговорщиками, пытаясь понять, что именно их подвигло к бунту.
Да, пятерых повесили. Около ста человек сослали в Сибирь.
Еще 730 военных "пострадали" от "ужасных царских репрессий". Страдания свелись к понижению в звании, или переводу из гвардейских частей, или отправке в действующую армию на Кавказ.
Вот такой вот царь кровопийца.
Ужас, правда?
-
Угу, кошмар, Леш.
- Бежать, бежать из этой дикой, варварской страны! (с) какое-то очередное чучело
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Представим - военный заговор. Предпрологавший, в том числе, убийство императора.
В излишнем гуманизме заговорщиков заподозрить трудно. Помните, как они обошлись с Милорадовичем, георем Отечественной войны?
Вот-вот.
И что в итоге?
Царь лично (!!!) беседовал с заговорщиками, пытаясь понять, что именно их подвигло к бунту.
Да, пятерых повесили. Около ста человек сослали в Сибирь.
Еще 730 военных "пострадали" от "ужасных царских репрессий". Страдания свелись к понижению в звании, или переводу из гвардейских частей, или отправке в действующую армию на Кавказ.
Вот такой вот царь кровопийца.
Ужас, правда?
Какой душка, даже беседовал с заговорщиками!
Подумаешь, пустяк, пятерых повесили!
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Какой душка, даже беседовал с заговорщиками!...
А что он должен был делать?... Удавить через Бенкендорфа/милорадовцев или отпустить* на свободу?
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
...Подумаешь, пустяк, пятерых повесили!
А сколько** должен был, чтобы считаться цивилизованным, как европеец?
* Предположим - к счастью, только предположим - что известные лица угрожают семье Altekerve убийством, причем не просто семье, а всей ("уничтожить весь род" (с) Пестель) - то есть буквально вырезать всех и каждого. Что там по логике главы семьи надо сделать-то с этими людьми?
** Согласно приговору суда, 5 неудавшихся цареубийц должны были четвертовать, а 31 обезглавить. Царь лично вмешался, чтобы сделать приговоры более соответствующими российским традициям.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Какой душка, даже беседовал с заговорщиками!
Подумаешь, пустяк, пятерых повесили!
Гм.
То есть он своим несостоявшимся убийцам должен быль дать по медали?
Вы не в курсе, что, скажем, в СССР делали с людьми, обвиненными в заговоре с целью захвата власти?
А что там современный УК за предполагает?
А в цитадели демократии?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
...Вы не в курсе, что, скажем, в СССР делали с людьми, обвиненными в заговоре с целью захвата власти?
...
А в цитадели демократии?
А в цитадели демократии USSS не будет особо долго разбираться: вооруженный захват власти и попытка уничтожить руководство страны однозначано идентифицируется как терроризм.
А что у нас следует за терроризм - подробнее можно почитать здесь: http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...96#post1263396
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
* Предположим - к счастью, только предположим - что известные лица угрожают семье Altekerve убийством, причем не просто семье, а всей ("уничтожить весь род" (с) Пестель) - то есть буквально вырезать всех и каждого. Что там по логике главы семьи надо сделать-то с этими людьми?
Заинтригован. Повесить?
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------
Никаких симпатий ни к самодержавию ни к самодержцам у меня не было и нет, хотя я понимаю, что мазать всех одной краской не стоит: были и прогрессивные самодержцы как Петр I, были и бедоносцы, как Николай II.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Заинтригован. Повесить?
Глава семьи Altekerve заинтригован - это понятно.
Но меня то он зачем спрашивает - что делать с теми, кто хочет убить его семью?
Удивлен.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Гм.
То есть он своим несостоявшимся убийцам должен быль дать по медали?
Вы не в курсе, что, скажем, в СССР делали с людьми, обвиненными в заговоре с целью захвата власти?
А что там современный УК за предполагает?
А в цитадели демократии?
Почему сразу медали? А вешать должен был?
Просто тон сообщения смешной. Какой душка: и поговорил, и повесил.
В СССР бывало по-всякому, в том числе и по высшей мере. И УК современный тоже не подарок. Из этого следует что?
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Глава семьи Altekerve заинтригован - это понятно.
Но меня то он зачем спрашивает - что делать с теми, кто хочет убить его семью?
Удивлен.
Я понял так, что предполагается какой-то очевидный ответ.
Я и спросил: какой?
PS Вообще считается, что правда была на стороне декабристов, просто "время их еще не пришло". Поэтому Николаю I повешение декабристов не повредило, а вот его тезка Николай II, повесивший Александра Ульянова, стал Великомученником.
-
Жаль что у Николая II, не хватило ума повесить ВСЁ семейство ульяновых, да и многих других. Хотя ему верно это и в голову придти не могло...
-
Я там мыслю, что Николай I просто не понимал "за что"?? За что эти люди, ополчились на него? Ведь он ещё сделать ничего не успел...
По теме: что бы мы ни сделали, запад будет недоволен. Даже если мы отдадим им свои земли с недрами, отдадим все сбережения, отдадим всех своих баб, а сами каждый встанем на карачки между двумя ихними нетрадиционными сексуалами они всё равно были недовольны. Потому что по их мнению мы недостаточно быстро исполняли бы команду "кругом".
Так что с западом у нас разногласия только по "аграрному вопросу".
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Жаль что у Николая II, не хватило ума повесить ВСЁ семейство ульяновых, да и многих других. Хотя ему верно это и в голову придти не могло...
Александра Ульянова повесил, ЕМНИП, Александр III. Да и в Февральской революции роль большевиков была минимальной. Основной действующей силой были промышленники, которые хотели ограничения власти императора.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ему хватило ума устроить "Кровавое воскресенье", две войны, три революции; еще можно вспомнить "Потемкина", "Очакова", Столыпина-вешателя. В-общем, Николай II "старался Вам угодить", но результат был прямо противоположный.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------
Цитата:
Сообщение от
F74
Александра Ульянова повесил, ЕМНИП, Александр III.
Да, правда. Но Николай II тоже много сделал.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Да, правда. Но Николай II тоже много сделал.
Александр III как раз начал "подкручивать гайки". И по некоторым сведениям, перед смертью был против назначения императором Николая. Но тут не уверен.
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Поле- то не нашли, вроде...Просто, что было на самом деле в глубине веков, мы уже не узнаем..
Мне удалось лет 7 назад побеседовать с человеком, который не один десяток лет посвятил изучению, и в том числе, Древней Руси. Он сказал, что есть периоды( более ста лет) в истории нашей страны, которые просто выкинуты, т.е. о них никто и не где не пишет и не говорит и, вообще, не знает, что и как там было. ( мой собеседник пытался в ходе своих исследований унать об этих веках хоть что-то)...Мне этот момент в беседе и запомнился больше всего.. На истину ни я ни мой собеседник не претендовали...
Это какие "более ста лет"? Ну что за фантазии?
Наверное первые века русской государтсвенности описаны в летописи весьма скупо IX , Х века: теперь пойди узнай что там за варяги в 859 году взяли Новгород и был ли поход Олега столь удачным. Ну а после где "провалы на сотню лет"? Даже после монгольского нашествия летописание достаточно быстро востановилось во всех крупных княжествах...
-
Валентин, можно от вас ссылку, где я прочитаю, что поле было найдено? Вопрос очень простой. Ну или вы мне сами более подробно об этом поле расскажите...
На счет принятого круга внимания-я соглашусь, если этот круг -истина в последней инстанции, есть круги, которые считают, что Вторую Мировую выиграли полностью США...( это как пример). Более того, эти же круги считают, что в конфликте О8 Россия и только она была агрессором ( зарубежные новости смотрели многие по телеку, я думаю). Вы это тоже эскапизмом назовете?
Fruckt-если мне удасться снова встретиться с этим человеком, я уточню вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Интересно, вот извечное европейское невежество по отношению к России когда-нибудь демонтируют или нет? У них со времён Петра только два состояния - когда чуют, что могут по сусалам получить - боятся и ненавидят, а когда мы на корачках ползаем глумливо презирают.
Нет-нет-нет. Есть еще третье, когда они начинают в нас нуждаться - ну там, с Буанапарте разобраться или от Гитлера спасти.
В таком случае перед нами льстиво машут хвостом и произносят напыщенные речи о "нашем великом восточном союзнике".
---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
...Как говорится "Увидеть Москву и умереть". У поляков получилось.
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Валентин, можно от вас ссылку, где я прочитаю, что поле было найдено? Вопрос очень простой. Ну или вы мне сами более подробно об этом поле расскажите...
На счет принятого круга внимания-я соглашусь, если этот круг -истина в последней инстанции...
С учетом Вашего согласия с граничной идеей эскапизма "что было на самом деле ... мы уже не узнаем" - так ли поможет, если я приведу хоть ссылку на документы исторической секции РАН и видеозапись Куликовской битвы?
Я, извините, в этом не уверен.
Цитата:
Сообщение от
Mustang
...есть круги, которые считают, что Вторую Мировую выиграли полностью США...( это как пример). Более того, эти же круги считают, что в конфликте О8 Россия и только она была агрессором ( зарубежные новости смотрели многие по телеку, я думаю). Вы это тоже эскапизмом назовете?...
Это я назову - повторяя за одним политиком - "политической проституцией".
Тем интереснее Ваша позиция связи истории России изнутри и взгляда на Россию снаружи.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
...Я понял так, что предполагается какой-то очевидный ответ.
Я и спросил: какой?...
Если посмотреть непредвзятым взглядом на таймлайн, то видно, что я впрямую заинтересовался ответом на вопрос "что по логике главы семьи надо сделать-то с людьми, пытавшимися уничтожить семью Altekerve?"
Очень жаль, что ответа не будет из-за увиливания.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
...PS Вообще считается, что правда была на стороне декабристов, просто "время их еще не пришло". Поэтому Николаю I повешение декабристов не повредило, а вот его тезка Николай II, повесивший Александра Ульянова, стал Великомученником.
Эээ...
1. Считается, что правда была на стороне террористов и убийц?
2. Кем считается? "Прогрессивным человечеством в лице представителей большевиков?" А исследования Бориса Башилова Вы не пытались читать?
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Почему сразу медали? А вешать должен был?
Просто тон сообщения смешной. Какой душка: и поговорил, и повесил.
Я вижу, что в любом случае, что бы Николай не предпринял, ==FPS=Altekerve был бы им явно недоволен.
Уж давайте договоримся - государство (а в случае самодержавия Николай - именно что государство) действует исходя из своего законодательства и своих интересов.
Государство Российское в 1825 году что с позиций государств XIX века, что современных нам государств имело более чем гуманное законодательство.
Но даже эти гуманные законы по отношению к участникам военного мятежа, приведшего к многочисленным человеческим жертвам, были максимально возможно смягчены Николаем.
Но он - кровавый убийца.
Блестяще.
Цитата:
В СССР бывало по-всякому, в том числе и по высшей мере. И УК современный тоже не подарок. Из этого следует что?
Из этого следует, что я даже боюсь спрашивать какими словами вы охарактеризуете действия Сталина (а при нем, напомню, массово растреливали не только собственно участников и "участников" таких заговоров, но и всех их близких родственников).
И как в этом свете все-таки смотрится Николай I?
Цитата:
PS Вообще считается, что правда была на стороне декабристов, просто "время их еще не пришло". Поэтому Николаю I повешение декабристов не повредило, а вот его тезка Николай II, повесивший Александра Ульянова, стал Великомученником.
Гм. Опять ОБС. Кто такие "все"? Где именно они "считают"?
Очень напоминает нынешний Голливуд, который из участников заговора 20 июля, пытавшихся, в общем-то, спасти нацизм от Гитлера, сделал великих борцов за свободу и идеалы американской демократии.
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Я проживаю как раз в тех местах, где была Куликовская битва, поэтому отвечу на вопрос.
Куликовская битва была именно там, где говорят историки - то есть, на правом берегу Дона у впадения в него реки Непрядвы. Этому есть достаточно доказательств. Приведу несколько примеров.
"Историки", которые утверждают, что Куликовской битвы не было, для доказательства своих теорий используют обыкновенную манипуляцию фактами. Например - главный их аргумент, что на Куликовом археологи не нашли средневекого оружия и доспехов. На самом деле, это не так - средневекового оружия там найдено предостаточно. Эти находки (точнее, их часть) может увидеть любой желающий в местном музее. Конечно, полностью сохранившихся средневековых доспехом никто там не находил - кислотность почв в тех местах высокая, металл очень плохо сохраняется. Да и не оставляли в XIV веке доспехов на поле битвы — так как были они очень дороги, и их всегда забирали. Зато наконечников стрел, копий, и фрагментов доспехов там найдено огромное количество. Более того - если пробежаться там с металлоискателм вдоль поля, пожно за пол-часа найти остатки наконечника от срелы или еще чего нибудь.
Есть еще один интересный факт, свидельствуйщий о том, что сражение было именно там. Память о нем до сих сохраняется среди местного населения. Любой дед из какой-нибудь рядом расположенной деревни, в подробностях расскажет про куликовскую битву, и покажет где стояли войска. Еще интересный факт - долгое время историки не могли найти место захоронения воинов, погибших во время куликовской битвы. Хотя практически любой местный мог его показать:) Сейчас, вроде бы, наконец-то "нашли".
Вобщем, фактов свидельствующих о том, что сражение было, и было именно там, предостаточно. Любой сомневающийся может приехать на Куликово поле, и убедится (музей посетить, с металлоискателем побегать, с местными пообщаться).
-
ну в конец оборзели!!!!!это уже ни в какие ворота не лезет!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
...были и прогрессивные самодержцы как Петр I...
Пропустил эту фразу.
Сожалею, но до этой фразы был уверен, что разговариваю с образованным человеком.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Нет-нет-нет. Есть еще третье, когда они начинают в нас нуждаться - ну там, с Буанапарте разобраться или от Гитлера спасти.
В таком случае перед нами льстиво машут хвостом и произносят напыщенные речи о "нашем великом восточном союзнике".
Точно вот об этом забыл!
В начале двадцатого века надрывались: "Вива ля Русс!!!" когда русский ванька в Мазурских болотах погибал без счёта. Потом в середине того же века снимали льстивые пропагандийские фильмы о том как счастливо живут русские колхозники под олнцем сталинской конституции - а через пару лет высчитывали сколько надо атомных бомб сбросить на наши города...
-
Цитата:
С учетом Вашего согласия с граничной идеей эскапизма "что было на самом деле ... мы уже не узнаем" - так ли поможет, если я приведу хоть ссылку на документы исторической секции РАН и видеозапись Куликовской битвы?
Валентин, не о эскапизме идет речь, речь о том, на каком освновании какие-то круги считают, чтобы было , а что нет? Если считают, что было- дайте факты..
Цитата:
Я проживаю как раз в тех местах, где была Куликовская битва, поэтому отвечу на вопрос.
Я вас понял, спасибо за информацию.
Позвольте вопрос
Цитата:
. На самом деле, это не так - средневекового оружия там найдено предостаточно
Верю. А сколько оружия было найдено, относящегося именно ко времени Куликовской битвы? На этот вопрос историки ответили?
Как историки определили, что все останки железа относятся к той дате?
Согласитесь, ведь при археологических раскопках бывает так, что под одними археологическими находками, которые относятся к одной эпохе, находят другие, которые относятся еще к более поздней эпохе и как раз эти находки ( а не те, что нашли ранее) и подтверждают определенные факты..
Еще один момент, если не ошибаюсь, оружие в те времена ( мечи, доспехи и т.д.) они... имели высокую ценность ( не в деньгах). И другая сторона их просто брала с собой с поля боя в качестве трофеев.. ( одна кальчуга делалась по времени сами знаете сколько).. Отсюда снова вопрос, что это за средневековое орижие, которые оставлялось на поле боя в большом количестве?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Глава семьи =FPS=Altekerve не судья и не бог, он не решает вопросы наказания кого-либо. Есть законы, о справедливости которых мы сейчас не говорим, есть суд. Если на меня нападут на улице, я буду защищаться, как могу, в пределах необходимой самообороны. Выносить приговоры не прерогатива =FPS=Altekerve, еще раз.
Если бы =FPS=Altekerve был на месте Николая, совершенно не факт, что он распорядился бы заговорщиков казнить, скорее всего нет.
Этот ответ без увиливания?
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Эээ...
1. Считается, что правда была на стороне террористов и убийц?
Примерно так.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
2. Кем считается? "Прогрессивным человечеством в лице представителей большевиков?" А исследования
Бориса Башилова Вы не пытались читать?
[/QUOTE]
В том числе и представителей большевиков. "Исследований" сейчас много всяких. Трудно, конечно, сказать, что бы сделали декабристы, увенчайся их затея успехом, но самодержцы и тогдашняя власть вызывают симпатий гораздо меньше, нет?
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Пропустил эту фразу.
Сожалею, но до этой фразы был уверен, что разговариваю с образованным человеком.
Что здесь неправильно? Всегда готов повысить свою образованность.
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Fruckt-если мне удасться снова встретиться с этим человеком, я уточню вопрос.
Лучше обратитесь так сказать к первоисточникам - http://old-rus.narod.ru/index.html
Сайт интереснейший, за исключением так называемой "Велесовой книги" (скорее всего это подделка).
Но процитирую отрывок из проповеди епископа Владимирского:
"Почему не думаем, что постигнет нас, в такой жизни пребывающих? Чего не навлекли на себя? Какой казни от Бога не восприняли? Не пленена ли земля наша? Не покорены ли города наши? Давно ли пали отцы и братья наши трупами на землю? Не уведены ли женщины наши и дети в полон? Не порабощены ли были оставшиеся горестным рабством неверных? Вот уж к сорока годам приближаются страдания и мучения, и дани тяжкие на нас непрестанны, голод, мор на скот наш, и всласть хлеба своего наесться не можем, и стенания наши и горе сушат нам кости. Кто же нас до этого довел?"
Епископ Владимирский СЕРАПИОН ( 1272 год)
У нас видимо из за особенностей национального характера (говорю без шуток) всегда всё через край. Мы либо "Третий Рим и Родина слонов" либо доходим до такой степени незнания собственной истории, что человек говорящий и думающий на русском языке на полном серьёзе может написать на "сухом", что русским кроме победы в ВОВ нечем вообще гордится....
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Я вижу, что в любом случае, что бы Николай не предпринял, ==FPS=Altekerve был бы им явно недоволен.
Ну почему так?
Цитата:
Сообщение от
Polar
Уж давайте договоримся - государство (а в случае самодержавия Николай - именно что государство) действует исходя из своего законодательства и своих интересов.
Государство Российское в 1825 году что с позиций государств XIX века, что современных нам государств имело более чем гуманное законодательство.
Но даже эти гуманные законы по отношению к участникам военного мятежа, приведшего к многочисленным человеческим жертвам, были максимально возможно смягчены Николаем.
Но он - кровавый убийца.
Блестяще.
Государство, бесспорно, должно и всегда пытается себя защищать. До некоторых пор, когда уже не может. Это история не только России, но Англии, Франции, всего мира. Революции, войны, казни, борьба классов и общественных групп друг с другом есть везде.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Из этого следует, что я даже боюсь спрашивать какими словами вы охарактеризуете действия Сталина (а при нем, напомню, массово растреливали не только собственно участников и "участников" таких заговоров, но и всех их близких родственников).
И как в этом свете все-таки смотрится Николай I?
Да я, вообще-то, Сталина не поклонник, тем более сталинских репрессий. Не могу развить тему из-за дефицита времени.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Гм. Опять ОБС. Кто такие "все"? Где именно они "считают"?
Очень напоминает нынешний Голливуд, который из участников заговора 20 июля, пытавшихся, в общем-то, спасти нацизм от Гитлера, сделал великих борцов за свободу и идеалы американской демократии.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Глава семьи =FPS=Altekerve не судья и не бог, он не решает вопросы наказания кого-либо. Есть законы, о справедливости которых мы сейчас не говорим, есть суд. Если на меня нападут на улице, я буду защищаться, как могу, в пределах необходимой самообороны. Выносить приговоры не прерогатива =FPS=Altekerve, еще раз...
Глава 7-ая Евангелия от Матфея, конечно, продолжается как
Цитата:
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
но начинается-то со слов
Цитата:
1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Раз уж =FPS=Altekerve выносит свой приговор Николаю I - так может, и не только ему?... Или ему тоже не будем выносить?...
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
...Примерно так.
...Трудно, конечно, сказать, что бы сделали декабристы, увенчайся их затея успехом, но самодержцы и тогдашняя власть вызывают симпатий гораздо меньше, нет?...
Значит, гарантированные убийцы 13 человек (основная ветвь Романовых, которая даже не обсуждалась - в отличие от боковых ветвей, которые еще должны были пройти через суды декабристов) в случае своего успеха, и убийцы (и предатели) 2-х человек во время своего провала, это те, "на стороне которых правда" ((с) =FPS=Altekerve) - а тот, кто смягчил им приговоры, уменьшив количество убиенных по суду, который так любит =FPS=Altekerve, в 7 с лишним раз (до 5 человек), это "бедоносец"?!
Логика, ПМСМ, интересная - но извращенная.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
...Что здесь неправильно? Всегда готов повысить свою образованность.
Слово "прогресс" к Петру Алексеевичу можно отнести разве что сильно боком.
-
Цитата:
Тем интереснее Ваша позиция связи истории России изнутри и взгляда на Россию снаружи.
Связь очевидна-пока, ничего хорошего нашей стране ждать не приходиться..
Возможно, от части нехватки таких правителей на Руси, как Ярослав Мудрый...
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Цитата:
Валентин, не о эскапизме идет речь, речь о том, на каком освновании какие-то круги считают, чтобы было , а что нет? Если считают, что было- дайте факты...
Вот с этим-то я и не согласен: когда позиция личности основывается на бездоказательной уверенности в том, что чего-либо не было, а для отрицания этой позиции нужны доказательства обратного - это граничный эскапизм чистейшей воды.
Если, конечно, это искренняя позиция личности.
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Связь очевидна-пока, ничего хорошего нашей стране ждать не приходиться...
(пожимая плечами) Возможно. Спорить не буду. Правда, считаю принципиально иначе.
А еще считаю, что кликушествование - не просто не самый лучший из конструктивных подходов, но и откровенно деструктивный.
Цитата:
Сообщение от
Mustang
...Возможно, от части нехватки таких правителей на Руси, как Ярослав Мудрый...
Возможно. Спорить не буду. Ибо хотелось бы лучше... да кричать о своих хотелках считаю и бессмысленным, и вредным.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Государство, бесспорно, должно и всегда пытается себя защищать. До некоторых пор, когда уже не может. Это история не только России, но Англии, Франции, всего мира. Революции, войны, казни, борьба классов и общественных групп друг с другом есть везде.
Безусловно.
Мало того. Николай уже не просто человек - он само государство.
Я думаю, что как человек он мог бы - и скорее всего, хотел бы - их простить. Как глава государства - нет.
Цитата:
Да я, вообще-то, Сталина не поклонник, тем более сталинских репрессий. Не могу развить тему из-за дефицита времени.
Я так и не думал. Просто интересная аналогия, ведь этот самый Палкин - в принципе - поступил на самом деле неожиданно гуманно.
-
Цитата:
Лучше обратитесь так сказать к первоисточникам
Поверьте мне, мне есть к кому обращаться и без этого...
Цитата:
Не судите, да не судимы будете,
Интересно читать то, что изначально было написано другими...людьми. Египтянами, к примеру, это к вопросу о том, во что верит круг людей...
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
...Интересно читать то, что изначально было написано другими...людьми. Египтянами, к примеру, это к вопросу о том, во что верит круг людей...
Сюда, пожалуйста.
P.S. Оффтопик задолбал.
-
Цитата:
да кричать о своих хотелках считаю и бессмысленным, и вредным
Это ваше право, Валентин..Вы считаете так, я -по другому. Сколько людей, столько и мнений...
Цитата:
P.S. Оффтопик задолбал.
Хорошо, заканчиваю..
---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------
По теме.. Они и дальше будут нас "валить" в информационном плане...
А мы и дальше будем тихо сапеть...Историческую роль нашей страны будут потихоньку стирать...Плавно и медленно...
Короче, от наших споров жить мы лучше не станем, можем спорить хоть до усеру...Жаль, что в одиночку каждый из нас изменить ничего не может...( я так думаю)
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Это ваше право, Валентин..Вы считаете так, я -по другому. Сколько людей, столько и мнений...
...По теме.. Они и дальше будут нас "валить" в информационном плане...
А мы и дальше будем тихо сапеть...Историческую роль нашей страны будут потихоньку стирать...Плавно и медленно...
Короче, от наших споров жить мы лучше не станем, можем спорить хоть до усеру...Жаль, что в одиночку каждый из нас изменить ничего не может...( я так думаю)
И с этими тремя мыслями я согласен.
-
Но все равно, надо че-то делать-)
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Но все равно, надо че-то делать-)
Угу.
Только бы конструктивное...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Значит, гарантированные убийцы 13 человек (основная ветвь Романовых, которая даже не обсуждалась - в отличие от боковых ветвей, которые еще должны были пройти через суды декабристов) в случае своего успеха, и убийцы (и предатели) 2-х человек во время своего провала, это те, "на стороне которых правда" ((с) =FPS=Altekerve) - а тот, кто смягчил им приговоры, уменьшив количество убиенных по суду, который так любит =FPS=Altekerve, в 7 с лишним раз (до 5 человек), это "бедоносец"?!
Логика, ПМСМ, интересная - но извращенная.
Бедоносцем я называл Николая II, не I. Я думаю, все прелести эпохи Николая I мы скоро вкусим. Время уже с начала 90-х идет вспять. Декабристов я уважаю за желание сделать мир лучше, за готовность пожертвовать собой. Как там Пушкин сказал: "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье..."
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Слово "прогресс" к Петру Алексеевичу можно отнести разве что сильно боком.
Точно? А я думал, что создание , например, флота, практически с нуля, и ввод в число мировых держав с которыми считаются, есть именно прогрессивное деяние для России. Или какое определение для слова "прогресс"?
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Бедоносцем я называл Николая II, не I. Я думаю, все прелести эпохи Николая I мы скоро вкусим. Время уже с начала 90-х идет вспять...
Время идет вспять? Ну-ну...
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
...Декабристов я уважаю за желание сделать мир лучше, за готовность пожертвовать собой. Как там Пушкин сказал: "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье..."
А Вы не задумывались, что любой террорист, особенно террорист-смертник - как раз и подходит под это определение?
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
...Точно? А я думал, что создание , например, флота, практически с нуля, и ввод в число мировых держав с которыми считаются, есть именно прогрессивное деяние для России. Или какое определение для слова "прогресс"?
Какого флота? Дерьма быстротонущего по европейским рецептам? Это по сравнению с тем, что у России уже было до него? Это, извините, не аргумент - а тоже дерьмо.
Какой ввод в число мировых держав? Каких мировых держав? Шлюху в царицы, бордель в высший свет и наоборот - европейский рецепт получения пропуска в клуб даунов? Аргумент изумительный - такой же свежий, как и предыдущий!
Вы всерьез верите в то, что написали выше - или стебаетесь?!