-
Ответ: Тактика воздушного боя в РоФ
SAS ты все никак не угомонишься? Мы ж тоже вроде на ты?:)
Могу тебе ответить короче. Вираж на Спаде лучше чем на Фоккере, пусть и только скоростной, но тем не менее. Виражи бывают разные. Поэтому мое утверждение верное и про вираж тоже.
Сочетание более мощного двигла с акцентом в аэродинамике на более высокую скорость дает преимущество по всем ключевым характеристикам. Топором бриться не удобно, топором хорошо рубить дрова, а если топором (Спадом) перерезали себе горлянку (умерли в маневренном, бестолковом бою) то это не умоляет характеристик самолета и правильной тактики.
Вон вчера т. Борман четверых синяков "держал" на своей эС-Ехе и только тактика (обман, замануха) синих, позволили его стащить сверху и хотя бы завершить вничью.
Сейчас вообще пилот антанты может делать чего хочет, если головой думает, навязать бой, выйти из боя, если надо, улететь переклимбить и вернуться с преимуществом и чего толку что Фоккер разворачивается быстрее, если противник не хочет в свалку лезть?
Скоро неопытных поубавится и синим понадобиться что то быстрое, шоб догоняло... может B1?
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
Угу.. так бывает обычно.. только потом не удивляйся как в знакомо-обычной ситуации ты видишь что ЭТОТ таки дотягивает и тебя сейчас убьют :). Просто прокладка хороша и очень нежно ведет тебя снизу - сзади... а потом ты видишь неуклонно поднимающися нос пфальца и понимаешь что это все... :) Участники- фоккер, пфальц и альба3. :)
Ну я про фоккер, он фальца и альбы 3 послабее будет. Очень редко выдается возможность именно подуэлить с хорошим пилотом на альбе/фальце, так что тут пока выводы делать не готов. Но да, уже имел "неожиданности" :)
Цитата:
Что значит добавить мощи? в честь чего это?? :) Вадим ты раскопал секретные немецкие архивы времен первой мировой? :)
Это чисто по личным ощущениям от полетов на нем. Зумить не получается :D
(можно только на мой экземпляр, пока учусь)
-
Цитата:
Сейчас вообще пилот антанты может делать чего хочет, если головой думает, навязать бой, выйти из боя, если надо, улететь переклимбить и вернуться с преимуществом и чего толку что Фоккер разворачивается быстрее, если противник не хочет в свалку лезть?
+1
-
А вот тут трудно не согласится. Про навязывание своего боя.
Но это прерогатива скорости и только. Какой самолет - такая и тактика. уберы, мегауберы - это просто шутки. :)
А вот .. че спросить хотел - а эти 4 так и висели под т. Борманом и пытались его убить или потом таки догадались немного разойтись? :)
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
SAS ты все никак не угомонишься? Мы ж тоже вроде на ты?:)
так я ж и писал на ты :)
один раз на вы - так это к вам с Веркой :)
Цитата:
Могу тебе ответить короче. Вираж на Спаде лучше чем на Фоккере, пусть и только скоростной, но тем не менее. Виражи бывают разные. Поэтому мое утверждение верное и про вираж тоже.
если брать только скоростной вираж - да, он у спада хорош - но опять же только скоростной, только против фоки и только если у неё нет преимущества в энергии - остальные немцы гораздо легче доворачивают на виражащего на скорости спада, так что этот скоростной вираж далеко не всегда спасает спада...
Цитата:
а вот с этим я думаю согласятся абсолютно все :)
-
Можно даже так - немцы должны ждать чужих ошибок, а антанта имеет возможность их совершать! :)
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
А вот тут трудно не согласится. Про навязывание своего боя.
Но это прерогатива скорости и только.
Тут нужна поправка. преимущество в скорости, скороподъемности и пикировании дает возможность в ситуации 1*1 делать все. В групповом бою правда не дает абсолютной защиты, но тем не менее дает возможность стрелять намного чаще, чем уворачиваться из под атак. Лично у меня например получается в среднем в начале боя против антанты стрельнуть в самолет противника один раз, увернуться при этом надо раз пять. При хорошей стрельбе оппонентов иногда стрельнуть не получается совсем:( Если они начинают "тупить", картина переходит в разряд выстрелил/увернулся, к концу "встречи" как правило стрелять мне не приходится, ибо или по трое синих на одном красном (стараюсь не лезть, чтоб слюнями не забрызгали) либо трое красных делают из одного синего голубого:D
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
Какой самолет - такая и тактика. уберы, мегауберы - это просто шутки. :)
Конечно шутки, но здесь тема про тактику:)
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
А вот .. че спросить хотел - а эти 4 так и висели под т. Борманом и пытались его убить или потом таки догадались немного разойтись? :)
Ты понимаешь, в основном синие в РОФ это синие из Ил-2... до них пока с трудом доходит, что на самолете с автокорректором смеси нельзя достать этого гада, который сверху болтается :D В попытках его достать снизу такие синие делают умопомрочительные пируэты, чем сильно затрудняют по себе стрельбу того, кто на самом деле владеет ситуацией %) В общем и низам нравится и верхи не против:) Приходится просто кнутом разгонять синяков, чтоб "растянуть" и в конце концов "стащить" краснюка:cry:
-
Ну картина боя и у меня похожа на описанное :) Стрелять и доворачивать надо аккуратно и сразу сваливать наверх потому что один на тебя уже нос подымает снизу а второй сзади климбится :)
Так что часто атаковать не получается, да и стрельнуть можно зачастую только на проходе, что не очень результативно. Т.е. стрелять ты можешь часто но попадешь только если синий тебя не видит :) Согнать вниз еще можно, но там внизу его уже "индейцы" подберут :) А гонять синего в виражах можно долгааа... до тех пор пока сзади еще одного не получишь :)
Можно конечно тупо "по верхам" ходить или бегать туда-сюда - но на ТиТ это скучно, там мы ведь "играем" в догфайт. :) Но часто приходится, потому что синие уже практически всегда сами становятся космонавтами и приходят под краем облачности или вообще в ней ( хорошо когда авиагоризонт есть). Вынернет такой над головой и привет. Ну вообщем сам знаешь.
А описанные случаи бумзума одним красным кучи синих внизу уходят в прошлое... Я не так давно нарвался на группу J99 которые в сторонке климбились, решил все таки пойти и вниз согнать по привычке - запас высоты приличный был.. ага.. хватило на 3-4 захода.. потом еле ноги унес с чоем и кровавыми слезами :) они разделились на пары и разошлись , пока на одну пару заходишь две уже сбоку сзади климбятся и поливают как из шланга.
Вот еще что как дополнение- повиражить на спаде с синими можно, о чем я и раньше говорил - но ! смотря кто на синем и смотря какие условия привели к таким "дружеским обьятиям" ;) Так что никаких "1 на 1 можно делать все". Про Севу не скажу - мало летал потому как никуда не попадаю из-за "колбасы" вниз-вверх при движениях руса около центра. ( Вспомнил тихи словом Петровича, его вариант А и его форсфидбек которого у меня нету :) )
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
Ну картина боя и у меня похожа на описанное Стрелять и доворачивать надо аккуратно и сразу сваливать наверх потому что один на тебя уже нос подымает снизу а второй сзади климбится
Так что часто атаковать не получается, да и стрельнуть можно зачастую только на проходе, что не очень результативно. Т.е. согнать вниз и повредить можно, но там внизу его уже "индейцы" подберут :) А гонять синего в виражах можно долгааа... до тех пор пока сзади еще одну не получишь
Можно конечно тупо "по верхам" ходить или бегать туда-сюда - но на ТиТ это скучно, там мы ведь "играем" в догфайт. :) Но часто приходится, потому что синие уже практически всегда сами становятся космонавтами и приходят под краем облачности или вообще в ней ( хорошо когда авиагоризонт есть). Вынернет такой над головой и привет. Ну вообщем сам знаешь.
А описанные случаи бумзума одним красным кучи синих внизу уходят в прошлое... Я не так давно нарвался на группу J99 которые в сторонке климбились, решил все таки пойти и вниз согнать по привычке - запас высоты приличный был.. ага.. хватило на 3-4 захода.. потом еле ноги унес с чоем и кровавыми слезами :) они разделились на пары и разошлись , пока на одну пару заходишь две уже сбоку сзади климбятся и поливают как из шланга.
Цитата:
Сообщение от RR_SHMEL Посмотреть сообщение
Какой самолет - такая и тактика. уберы, мегауберы - это просто шутки.
Вот Вам и шутки :D:D:D один одинешеньки полез на целую группу! Просто убермегоуберище! какой то :D Мне бы так :(
-
а че подурить нельзя было? :) надо попробовать было :)
результат не порадовал :) если б к чою и пульку в двигло получил - там бы быстра и помер, так что повезло еще..Они кстати и не преследовали потом особо - прогнали нахала ну и ладна :)
а ты че прибеднаешся? :) когда в середине боя приходит сверху умная пара синих , особливо на пфальцах то красным обычно только и остается либо помереть либо тикать :) маневр "через верх" - не пройдет :)
-
Кстати, а можно небольшой ликбез как пользоваться регулировкой смеси в игре? :)
-
та в общем-то также как и в иле
кстати, в мануале к игре неплохо описан этот вопрос
-
Макс. обогащаешь. Запускаешь двигатель. Сразу обедняешь , ориентируясь по датчику оборотов. Запоминаешь положение рукоятки на будущее. Больше не трогаешь до конца вылета - на ТиТ в онлайне никто не воюет на такой высоте, где понадобилось бы сильнее обеднять смесь. Если все же лезешь в такой космос - постепенно обедняй смесь согласно тому же датчику оборотов.
-
Как я для себя разобрался для SE5a:
-у земли рычаг смеси на себя...ну чуток (5-10 % ) вперед.
- при наборе высоты - щупаем (двигаем рычаг смеси вперед, пока растут обороты)
Теперь моя пачка вопросов:
1. тут частенько поминали Pfalz, мол, хорош...какой D.IIIa или D.XII?
2. У SE5a слева возле сидухи колесо такое есть ....очень похоже на управление триммерами. Вопрос: уж не система ли это переустановки стабилизатора? Если "Да", то активна ли она в игре и если "Да", то какими клавишами управлять?
3. У Albatros D.III на левом борту какая-то переключалка и рычаг, а также слева из "приборки" торчит проволочная тяга. Это что? Активны ли эти системы в игре и если "Да", то какими клавишами управлять?
4. У SE5a на левом же борту на одной оси с корректором смеси сидит еще какой-то длинный рычаг. Это что? Как управлять? ....и ниже тоже какая-то тяга к борту присобачена...а это что? Как управлять?
-
1. д3
2. триммер. ПОКА нельзя управлять
3-4. думаю это для декомпрессии двигателя. управлять ПОКА нельзя.
-
Жаль что триммером управлять неззя.:( Очень рука устаёт все время висеть на джое, чтоб в горизонте держаться :(. А вот это
Цитата:
Сообщение от SAS[Kiev_UA
ПОКА...
откуда? Кто-то обещал домоделить эти системы или просто предположение?
Еще вопрос. Поделитесь IP-шниками. Кто, где, сколько народа всреднем бывает?
-
Tactic & Teamwork на данный момент самый популярный сервер. 15х15, вечером бывает забиты все слоты. Так же в настройках можно включить автогоризонт. (Шифт+А по дефолту.)
-
Цитата:
Сообщение от
su-30
Там же в настройках включен автогоризонт. (Шифт+А по дефолту.)
эта штука работает независимо от настроек
про системы:
про триммера где-то Петрович писал
а вот про декомпрессию я уже не помню откуда взял...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
эта штука работает независимо от настроек
САС, блин, что на бета форуме живешь, что тут. Не успел отредактировать сообщение. :)
По "декомпрессии" вот пост.
http://riseofflight.com/Forum/viewto...A%D0%B0#p27513
-
Привет, парни!
Пара комментариев:
1) Триммер, а также "вариант А". Больная тема :( Знаем, помним, думаем о вас. :) Весёлая новость: триммер есть в планах работ. Грустная: он ожидается за Н.Г. Снова весёлая: кривые отклика грядут раньше. :)
2) Скоростной Pfalz D.III (с чего бы это он?) Я уже отписался на нашем форуме, конечно это баг, и причина уже найдена (будете смеяться): пока "собирали" Pfalz D.XII часто "бегали" смотреть в соседний ангар, а как там оно у D.III - добегались, по ошибке поставили 3-му Pfalz нижнее крыло с профилем от D.XII-го :D (странно, что об этом немцы не додумались). Исправлено будет лишь в 1.009, т.к. 1.008 уже собран и проходит финальное тестирование. Так что месяц форы у синих ещё есть. :D
3) "Опущенный" Fokker D.VII. Вопрос в процессе изучения. Мы настраивали по тем данным, которые сочли правильными (французский тест). В комьюнити вопрос загудел. Звон мы слышим. Сейчас разбираемся, насколько эти данные можно было считать корректными, и если не эти, то какие. На нашем сайте, в английской части форума, есть большой тред на эту тему, где опоненты разных версий спорят между собой, ссылаются на ресурсы, приводят графики, вобщем активно тусят. Мы внимательно наблюдаем. Шансы, что климб D.VII будет перенастроен - есть, и они достаточно высоки. Речь пока идёт о двигателе Мерседес. Понятно, что с БМВ Fokker станет ещё веселей. :) Но когда будет БМВ - не скажу, военная тайна. ;)
-
Петрович, а по декомпрессии можешь уточнить - будем мы этим управлять или ну их, лишние заморочки? :)
-
По моим данным БМВ не был однозначно лучше (чем последние модификации мерседеса), да еще отличался масложором.
Петрович примите во внимание не только ТТХ фоккера, но и количество побед на нем. Это более объективно, но подгонять под результат придется. ;)
А пфальц Д3 был все-таки истребителем второго эшелона. Да и к-во побед на нем не выглядит так впечатляюще как на Д7.
А еще я думаю для сохранения хоть какого-то баланса надо синим выдать фоккер ЕV/DVIII но не с чахлым оберурселем 2 а с 3-м. И модельку имея уже DR.I сделать проще. А американцы его тщательно облетали и есть все ТТХ.
-
Андрей, как я понял сначала приведут в соответствие с прототипом Пфальц Д3А?
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
... Исправлено будет лишь в 1.009, т.к. 1.008 уже собран и проходит финальное тестирование. Так что месяц форы у синих ещё есть. :D
Т.е. ориентировочно через через месяц "тройка" станет медленней и неповоротливей... фуфлом короче. А вот Д7 еще неизвестно, станет ли лучше и тем более с двиглом БМВ
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
... Но когда будет БМВ - не скажу, военная тайна. ;)
С такими раскладами синим станет совсем не весело :(
Может пока, на всякий случай, при выпуске дрынвана немного ошибетесь? Ну совсем чуть - чуть, там процентов на 20 в меньшую сторону Сх ему :rolleyes:;) а?
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Может пока, на всякий случай, при выпуске дрынвана немного ошибетесь? Ну совсем чуть - чуть, там процентов на 20 в меньшую сторону Сх ему :rolleyes:;) а?
Начнут делать баланс, потом не остановятся. И чем проект будет отличаться от ОМ? УФОлеты есть в других проектах, а этот интересен реалистичностью в первую очередь.
-
v0i, ну пошутил человек :)... а вы сразу плохое вспомнили.
Цитата:
Сообщение от SAS|Kiev_UA|
Петрович, а по декомпрессии можешь уточнить - будем мы этим управлять или ну их, лишние заморочки?
Очень хочется чтобы все немногочисленные рычажочки были управлямыми...очень...последствия ЧА (Чернобыльская Авария или Черная Акула...неважно) :)
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
С такими раскладами синим станет совсем не весело :(
начинается :)
типа щас синие бедные-несчастные и все их постоянно обижают :)
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
3) "Опущенный" Fokker D.VII. Вопрос в процессе изучения. Мы настраивали по тем данным, которые сочли правильными (французский тест). В комьюнити вопрос загудел. Звон мы слышим. Сейчас разбираемся, насколько эти данные можно было считать корректными, и если не эти, то какие. На нашем сайте, в английской части форума, есть большой тред на эту тему, где опоненты разных версий спорят между собой, ссылаются на ресурсы, приводят графики, вобщем активно тусят. Мы внимательно наблюдаем. Шансы, что климб D.VII будет перенастроен - есть, и они достаточно высоки. Речь пока идёт о двигателе Мерседес. Понятно, что с БМВ Fokker станет ещё веселей. :) Но когда будет БМВ - не скажу, военная тайна. ;)
Рискну выразить и я своё скромное мнение по данному вопросу. Фоккер, как более аэродинамически чистый (ибо свободнонесущий) аппарат, при большей на 15 кг. массе (сравнительно с СПАДом) и с двигателем, который слабее Hispano-Suiza всего на 40 л.с. не может так катастрофически сливать. Весь этот запас л.с. у СПАДа должен, по идее,(считать надо) сливаться на многочисленные расчалки и пару "лишних" стоек бипланной коробки. + еще не совсем чистое, даже сравнивая с Д.7, капотирование двигателя. Ну, а толстый профиль крыла Фоккера, с мягкой срывной характеристкой, вообще не оставляет шанса СПАДу на виражах...чего пока не наблюдается. Более высокое профильное сопротивление крыла Фоккера на скоростях 180 - 200 км/ч вряд ли сильно прибьёт характеристики Д.7...но это так ...без расчетов всего лишь абстрактные умозаключения.....Хотя в пересчете на нагрузку на мощность получается разница почти в киллограмм...3,934 у СПАДА против 4,89 у Фоккера...Да уж не всё так однозначно.
-
Какой нафиг баланс в симе?! Это не Варкрафт какой!
Единственно чего я могу понять за баланс в симе, это когда на карте есть ограниченный выбор самолётов разных типов, которые к тому же заканчиваются по мере того как сбивают игроков. ТТХ же должны быть честными, как бы неприятно будет синим :) Привыкли понимаешь в Иле в конфортных условиях играть :)
З.Ы Сам я кстати в Иле был красный, почти всегда на Як-1-9 :) В РОФе играю за синих :)
-
Цитата:
Сообщение от
=SU=KAPEH
...Да уж не всё так однозначно.
если хочешь убедить Петровича в чём-то касающемся аэродинамики - посчитай ему циферки.
Петрович очень критически относится к мнению пользователей по аэродинамике, если нету циферок :)
я серьёзно
-
Все это не вопрос баланса а вопрос данных. Не забывайте мы реставрируем нечто что существовало почти сотню лет назад. Информации не много и она зачастую противоречива. Мы открыты для диалога но: Сначала все активные участники сообщества убедят друг друга и придут к единому мнению о том какой именно документ будет считаться "правильным". После этого возможна перенастройка аппарата для соответствия этому документу. Но аппараты в РОФ не настраиваются в таблице. Поэтому нужно отдельно разделять документацию на:
1) Двигатель
2) Винт
3) Планер, жесткость, перегрузка, эффективность рулей и т.д.
4) Вооружение
5) Шасси
6) Приборное оборудование и процедуры
7) Общие данные (вес, расходные материалы по типам и объемам и т.д.)
Я очень грубо определил это, но это минимальный набор информации с которым мы работаем. Поэтому никакие обсуждения с употреблением слов "Кажется", "Вроде бы", "Где-то видел" и т.д. не являются поводом для внесения изменений, а только темы для рассуждения.
Это очень различные элементы и работа с ними ведется индивидуально. Изменение только винта может координально сказаться на ЛТХ аппарата, даже при условии что это единственное изменение. Он например просто не будет взлетать.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
начинается :)
типа щас синие бедные-несчастные и все их постоянно обижают :)
Процент ошибок пилотов антанты будет уменьшаться обратно пропорционально росту навыков. В этой ситуации если матчасть не обеспечивает паритета по ключевым характеристикам, а это задача "минимум" для любого инженера создающего вооружение, на одной мотивации много не навоюешь, это аксиома. Вся историческая литература была бы насыщена воспоминаниями о "безнадежной" отсталости бошей, а немецкая литература пестрила бы высказываниями типа "Но даже на таком г... мы воевали успешно, хотя и все время вынуждены были строить бой "от обороны" с самолетами противника имевшими подавляющее преимущество...". Кто встречал такие фразы?
При существовавшем в жизни положении вещей по типу как реализовано сейчас в игре вероятность появления такого эксперта как Рихтгоффен у немцев с личным счетом в 80 побед вообще близка к нулю. ИМНО конечно, но в жизни нет кнопки повторная попытка, а навязать нужную манеру боя и/или свалить, если "жарко", пререгатива как минимум одинаковой матчасти и одновременно более совершенной тактики и навыков ;)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
если хочешь убедить Петровича в чём-то касающемся аэродинамики - посчитай ему циферки.
Петрович очень критически относится к мнению пользователей по аэродинамике, если нету циферок :)
я серьёзно
Да я уже понял...сходил сюда http://www.neoqb.com/ru/vacancies/engineer и всё сразу понял :)
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
...
Вся историческая литература была бы насыщена воспоминаниями о "безнадежной" отсталости бошей
...
Петрович отписался ж уже - фоккеру када-нибудь поднимут климб, а альбе д5 - скорость. может тогда всё изменится...
кстати, по историческим данным самолёты антанты действительно были быстрее - даже буржуи на оф. форуме с характеристиками антанты не спорят (почти).
и ещё - не думаю, что на реальной WWI немцы вели бои, не набрав достаточной для этого высоты и антанта приходила к ним прямо во время климба - т.е. так, как сейчас часто происходит в онлайне. вот вы с Веркой это хорошо усвоили и стараетесь всегда прийти выше начавшегося боя :)
опять же, когда на ТТ сделали облачность - антанта стала гораздо чаще проигрывать, чем в ясную погоду, когда можно бесконечно климбиться :)
так что - самолёты не главное, главное - как их использовать :)
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Все это не вопрос баланса а вопрос данных.
Это по моему мнению совершенно правильный подход! Только...
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Не забывайте мы реставрируем нечто что существовало почти сотню лет назад. Информации не много и она зачастую противоречива.
Это обстоятельство необходимо учитывать, вводя паралельно альтернативный метод контроля данных на выходе. Будет проще искать ответ на вопросы типа:
Цитата:
Сообщение от An.Petrovich
...по ошибке поставили 3-му Pfalz нижнее крыло с профилем от D.XII-го (странно, что об этом немцы не додумались)
Наверно потому, что все не было так плохо для них и с родным крылом ;)
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Мы открыты для диалога но: ...
Это хорошо подходит для мелких неточностей и несоответствий, о которых можно спорить бесконечно, но в данном случае по-моему речь идет о более грубой ошибке, которая лезет изо всех дыр слишком явно..., просто никто до сих пор не решается Вам это прямо сказать :)
Вот и решился:D
-
Во первых когда мы говорим о мемуарах мы все время забываем понятие опыт. Так как все виртуальные пилоты бесконечно опытны. Одна из причин удачных действий германской авиации много больший опыт пилотов, в том числе и групповой. Давайте проведем эксперимент. 10 пилотов союзников которые например имеют опыт полетов в другом проекте и 10 пилотов германии которые имеют большой налет в РОФ. При этом "смерть" будет удалять пилота с сервера. И поставим им боевую задачу. Германцы просто порвут союзников. И вряд ли кто то с этим поспорит. Доктрина сюзников в последних годах великой войны была как раз избегать боя, в котором более опытные и слетанные немецкие пилоты имели преимущество, пока просто не проиграли ресурсную фазу войны Сейчас же в РОФ вместо выполнения задач имитируется простой догфайт, в котором союзники могут максимально использовать достоинства аппаратов. Как только вы начнете летать "сценарные" миссии, вы откроете очень много нового о применении аппаратов обеих сторон. Самолеты редко создавались только для воздушного боя, чаще для более общих боевых задач. Поэтому и важны не только маневренные характеристики, а зачастую конструктору ставили задачу "дальность полета" или "надежность". А вот Германия как раз в период великой войны создавала истребители, поэтому они простые в конструкции и оборудовании и созданы для быстрого превосходства в маневренном бою.
Что бы получить реальную картину той войны необходимо отЪигрывать сценарии. В которых начнут иметь вес не только ЛТХ аэропланов но и факторы самого пилота. Внимательность, умение ориентироваться, умение быстро достигать понимания в командном бою. Тогда вы и увидите ПОЧЕМУ противоборствующие стороны строили именно такие самолеты. Спад хорош в бум зуме, факт, но это только если бум-зум основная его цель. Он строился для задач в которых скорость имеет важное значение. Но война предполагала и другие задачи. Немцы чаще искали боя, и чаще заманивали группы союзников в "тесные" условия виражного боя. Этим объясняется такое количество побед. Союзники же больше искали способы выполнить боевую задачу вообще избежав прямого столкновения.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
...так что - самолёты не главное, главное - как их использовать :)
Кто ж спорит то. Человек такая сволочь, что привыкает просто ко всему. Но вот интерестное обстоятельство, реальное современное комьюнити участвующее сейчас в игре на "синей" стороне уже имеет сформировавшийся штамп: "ты можешь победить противника только если он совершил грубую ошибку, думай, заставляе его сделать эту ошибку, но если не заставишь его ошибиться - ты просто умрешь, твоя матчасть отсталая, ты изначально "потерпевший", они всегда выше и быстрее", они всегда начинают так как им хочется и заканчивают так как ИМ хочется..." Однако, аналогичного духа в информации из той эпохи не наблюдаю. Может плохо смотрю?
Вот давеча наблюдал как т Борман вел бой с Веркой 1*1 и даже не важно кто на каком типе был, это - тенденция такая сейчас в игре при противниках примерно одного класса. Задача синего выжить как можно дольше и ждать когда красный пилот допустит ошибку. Навязать свою тактику боя - невозможно, вести наступательный бой - невозможно, выйти из боя в случае неблагоприятного его развития -невозможно. Вести бой можно только из положения "уже раком стоим заранее":D это как в вольной борьбе есть такой фолл, пытаешься выпозти за границу ковра, тебя ставят в коленнолоктевую позицию а противника сзади :D Но, минуточку, я никуда не выползал :uh-e: чего это меня так поставили? Есть историческая достоверность в этом?
-
Цитата:
По-моему речь идет о более грубой ошибке, которая лезет изо всех дыр слишком явно..., просто никто до сих пор не решается Вам это прямо сказать :)
Вот и решился:D
Это правильно. Проект ОЧЕНЬ большой. И возможно слишком амбициозный. От этого нам приходится следить за огромным количеством данных и параметров. Которые к сожалению не поддаются выявлению через чек-листы. Ошибки подобные той о которой сказал Андрей все еще случаются. Поэтому любая попытка нам помочь всячески приветствуется. :cool: :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
...Что бы получить реальную картину той войны необходимо отЪигрывать сценарии.
Альберт, это понятно без сомнения, но сейчас мне непонятно следующая фраза
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
..Союзники же больше искали способы выполнить боевую задачу вообще избежав прямого столкновения.
Зачем избегать столкновения, если SE рвет лучший германский истребитель "завоевания превосходства в воздухе" даже не сбрасывая бомб? Это выглядит просто как издевательство :D. Если реальные летчики просили пересадить их на Д7, то лично я, реально, просто всячески избегаю летать на нем, предпочитая ему Фальц_Д_3А (его скоро "приведут в соответствие") или на худой конец Альбу_3 (тоже скорее всего "ошибочно удачный самолет").
Чего то в консерватории не того:(
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
....Поэтому любая попытка нам помочь всячески приветствуется. :cool: :rtfm:
Ок! Уже умолк :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
На всех высотах рвет?
Рекомендую спросить бетта-тестеров ;)
Моя может ведь и ошибаться.
-
Я свое мнение писал - если есть у фоки запас высоты - словосочетание "ее рвут" неприменимо. Возможно я чайник и рвать фоку вседа и везде просто не умею.
Смерш, ты же мемуары барона читал? следом разбор его побед тоже? Какой процент из них получен в результате плотного дога? какие самолеты атакованы? "я спикировал на противника и открыл огонь выпустив хх-ХХХ патронов, он загорелся ( упал, ушел вниз)" - наиболее часто встречающееся.
Лофт правильно написал - опыт это тот фактор который меняет картину боя в игре.
Ты предлагаешь пересмотреть ТТХ немецких самолетов потому что в мемуарах написано что летчики хотели пересесть на Д7 ? Петрович уже выказывал мысль что есть мнение что это происходило потому что он был очень комфортный в пилотировании самолет. Я не могу его ни потвердить ни оспорить - не обладаю информацией.
Но корректировать ттх без учета расчетов и исторический данных в цифровом виде в угоду мемуаров считаю неверным.
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Моя может ведь и ошибаться.
Твоя точно ошибается, назвав Альберта Эдуардом:D
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Твоя точно ошибается, назвав Альберта Эдуардом:D
Сорри! Честно! Бес попутал, это моя проблема, отвратительная память на имена :(
Альберт, еще раз, прошу прощения.
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
Я свое мнение писал - если есть у фоки запас высоты - словосочетание "ее рвут" неприменимо. Возможно я чайник и рвать фоку вседа и везде просто не умею.
Это наверно потому что ты больше любил в свое время Ишака, чем Фоку :)
-
-
при мне вчера 4 (!) фоккера пытались одного дельфина с Борманом стянуть сверху - не вышло. Причем фоккеры были не новички. Не оч. вышло.
Непорядок (с) :) имхо.
-
Да, у меня чисто субъективное мнение, но прошу заметить, что "синие" пилоты пока скромно молчат, а поджучивают только "полосатые с красным отливом":D Совесть то поимейте, гонять лучший германский истребитель как жучку, даже не снимая бомб, "потому что потом надо еще и завод разбомбить":D
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dr.Wagen
при мне вчера 4 (!) фоккера пытались одного дельфина с Борманом стянуть сверху - не вышло. Причем фоккеры были не новички. Не оч. вышло.
Кстати рекомендую подуэлиться именно с французами на этом "мотодельтаплане". Они на нем вообще такое вытворяют :uh-e: Как то довелось пара на пару покрутиться, я просто прозрел чего они из него выжимают. Развороты на горке, штопорные бочки восходящие, нисходящие... эта зараза все время к тебе носом%) У рускоязычных это не самый популярный аероплан и кстати наверно зря..
-
Цитата:
Сообщение от
Dr.Wagen
Так это был Борман, он весьма недурно водит этот агрегат.
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Да, у меня чисто субъективное мнение, но прошу заметить, что "синие" пилоты пока скромно молчат, а поджучивают только "полосатые с красным отливом":D
КТО С КРАСНЫМ ОТЛИВОМ??? Я С КРАСНЫМ ОТЛИВОМ???!!!! :)
я вообще-то полосатый без отливов, а Шмель вообще скажет что я синячище :)
кстати ждал от тебя подобного аргумента - просто посмотри мой стат на разных самолётах - на каких я пока что в первой трети списка?
и мы не поджучиваем тебя - мы спорим!
-
Цитата:
Задача синего выжить как можно дольше и ждать когда красный пилот допустит ошибку. Навязать свою тактику боя - невозможно, вести наступательный бой - невозможно, выйти из боя в случае неблагоприятного его развития -невозможно. Вести бой можно только из положения "уже раком стоим заранее" это как в вольной борьбе есть такой фолл, пытаешься выпозти за границу ковра, тебя ставят в коленнолоктевую позицию а противника сзади Но, минуточку, я никуда не выползал чего это меня так поставили?
В точку. Особенно про предопределенную позицию :) Но всеж-таки дуэли - редкий случай в сегодняшнем онлайне, а в группе синие вполне могут диктовать бой. Вот уйти им нельзя, да..
По поводу изменения ситуации при выполнения задания - я вообщето не любитель, всего раз бомбы брал - в итоге это выглядело так: На Се5 с высоты разогнался до предела - прошил тучку синих - сбил по курсу аэростат над фабрикой - не снижая скорости ушел в глубь территории - если кто и погнался - быстро бросили, не угнаться за Се с рабочим двиглом. Так же на скорости пролетел над фабрикой, 2 раза - отбомбился - помешать на подходе нельзя. Дальше по желанию - или домой уходи, не догонят. Или поднимайся в сторонке и все по новой.
Цитата:
..или на худой конец Альбу_3 ..
А чего, Альба3 хуже Пфальца3? я думал наоборот.. Мало за синих летаю к сожалению, там почти всегда народу больше..
Жалко что лидер онлайн-топа - Вольф здесь не делится своими секрета... мыслями о текущей ситуации.. :).
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Зачем избегать столкновения, если SE рвет лучший германский истребитель "завоевания превосходства в воздухе" даже не сбрасывая бомб? Это выглядит просто как издевательство :D. Если реальные летчики просили пересадить их на Д7, то лично я, реально, просто всячески избегаю летать на нем
Как то посчастливилось летать с Петровичем на ТТ причем в ТСе, я не упустил возможности пожаловаться на Д7, а вот теперь мне стыдно за свое поведение - со временем я открыл в Д7 много хорошего.