:( Да, я тоже заметил. Интересно - ПОЧЕМУ? Почему до сих пор не создан модульный кокпит? Пускай не реалистичный(копийный), но содержащий все необходимые приборы(имеющиеся в каждом самолёте) и ус-ва управления. Или хотя бы тестовый вариант!
Вид для печати
Интересные дела сегодня на форуме происходят.Клещи предлагают.
Это Тебе ответ,Baur,из прошлого-не читает народ нихрена и не вдумывается.
Мне очень понравился подход на Ганс ру-вынесено,все,что накоплено вперед.На Сухом тоже есть такое начинание кое-где(я вообще на него попал из-за обзоров Филипка,порекомендовали),но имхо нужен авторитет,чтобы открыть тему.Считаю,что у меня,например,нет на то морального права.Вот и вернулись к началу ветки.
2AtamaN-судя по Вашей реакции,я Вас задел.Извините плз.Но не читаете-в соседней ветке написано,что Вы видите на фото.Оно даже слишком аккуратно сделано."железные педали №2"пост51
Лучше вы б постеснялись так говорить. Здесь :http://forum.il2.com.ua/forum/showthread.php?t=1103 у вас ничего подобного нет и рядом не было ,зато много бахвальства и "решпектов".
И ещё мне вот это запомнилось :
"То что я видел на Сухом, плакать хочется. Ябы такое и в гараже не поставил. Фанера крашенная или ДСП пришаманеный к офисному стулу. Коля я таких 100 штук могу за день настрогать особо не заморачиваясь в ровности порезки ДСП. Хочется сделать технологично красиво и удобно. Речь не идет за "просто". Там таких тем с названиями " РУС за время болльничного" или "РУД за пол ночи" или "РУД и РУС за пол дня непотратив ни копейки" короче из го....а Задача не стоит сделать одной рукой и за полдня"
взято отсюда :http://forum.il2.com.ua/forum/showth...t=1103&page=21
Комментировать будете?
"Сюстем типа клещи"-что-то у меня сомнения на сей счет.Усилия пружин на приведение в центр чуть ли не в разы меньше.Приходится бороться с разного рода отскакиваниями,подтормознуть хочется войлочным кругом.Т.е. не просто рычаг убрали.
"Комментировать будете? "-нет.Не хочется.Тоже нашел кое-что подобное оттуда же.Бывает.
Клещ, клещ.:)
Рычаг, упоры, размыкание и резкий(ударный) останов деталей.
У меня маленькие клещи, педали их почти не замечают. Раза 3-4 туда-сюда.
Подниму старье.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35262
Вечный вопрос. Правда?:D
2SAS_47-Ccылочка бесценная.Как обидно,что новый человек не может легко найти такие вещи!Надо ее как-то зафиксировать,чтоб не тонула.
У меня -то как раз рычаги мало того,что такие-же,как в клещевом варианте,так еще и тот же рычаг.И система с ее трениями та же.А усилие нулевое-меньше.Надо ум включить.Руками не выходит думать.Впрочем,те рычаги уже в столе,делаю специальный.
ПС перечитал свой пост №62(поганый у меня язык-таки,особенно после общения с заказчиками),решил подразъяснить его:у каждого свое отношение к своим изделиям.Некоторые доводят ЛЮБОЕ начатое до конца,а я вот морально устаревшее бросаю сразу в пользу более продвинутого.ИМХО имею право.Но и противоположное мнение тоже имеет право на существование.
Да там, чисто, школьная физика.:ups:
Рычаги, силы, углы.
Я обычно делаю графический прикидочный расчет.
Многое становится видно уже на бумаге.
П.С. Не понял про морально устаревшее.
Клещи - один из классических загрузов. Свои достоинства, свои недостатки.
Там не школьная физика,а все по полочкам.Я ведь полигончик свой делал,чтобы по граблям походить ибо откуда еще понимание придет?Пока Сухой лежал,я усиленно искал всякие размеры(ход педалей и пр)-не нашел.А тут...!
Морально устаревшее-Делаю что-нибудь и вдруг вижу,что можно лучше или не нужно стало,так как обстоятельства изменились-сразу в сторону.Жизнь она не бесконечна.Спасает то,что на работе приходится доделывать чуть лучше,чем можешь(заказчики).Хоть что-то до конца.
Мда...)) Он еще внизу написал, что зделал ровный джой)) не то, что некоторые из фанеры))
Видел в его теме его джой-сделай из шаговика, квадратика алюминия, ну и ручку от 52 иму кто то прислал. Собрать за 1 день можно.
А придумать новую простенькую механику, из подручных материалов, с хорошим качеством, не просто))
Да ссылки на вес золота , ни могу не сиронизировать ,
"Всё уже украденно до нас " ((-
2AIRgun-Ну не все так однозначно.Я внимательно прочитал ветку по второй ссылке-там несколько другой оттенок.Просто(технологично),но не в ущерб внешнему виду.Внешний вид-первое.
Что бы избавиться от этого, я и советовал в соседней ветки, применить, вместо двух пружин растяжения,взять к примеру вот эти устройства(на сайте в поиске написать амортизаторы)
Маслянные амортизаторы позволят не только здемфировать центр, но и убрать упоры(сами амортизаторы станут упорами) и как бонус позволит Вам регулировать первоночальное усилие пружины.
Скачки это вторично,внешнее проявление избыточности.Кроме того,у меня нет обрезинки и демпферов,чтобы лучше чувствовать.А так,вспомнил про мебельные демпферы для дверец-там внутри пружина и густая смазка или дырочка маленькая.Вот эта пружина наводит на интересные мысли.
Сейчас пока подбираю нужную геометрию.Плечи,пружины(длина-жесткость).
Хоть что-то до конца. Вот это (до конца) и есть главная проблема.:D
Перед вторым джоем (S2) около года читал инфу по реальным самолетам.
Изучал и анализировал ВСЕ конструкции джоев на Сухом.
Благо он открыт для просмотра без регистрации.
Первый джой, еще до Сухого, был настольный и без загрузок, педали комбинированные авто/авиа с отвратительной авиазагрузкой и недостаточной жесткостью. Однако опыт от него был неоценимый и полетать было на чем, пока второй делал. А затем всякие доделки, переделки. И так до сих пор.:)
Сейчас, уже третий год, время от времени почитываю закон Бойля-Мариотта.
Не выходит пока каменный цветок.:D
Еще пресловутый гей люссак:D
А тут и ффб где-то рядом с этими пневмо-гидравликами.Система УСЕППА.
У меня твист на Логитеке:ступенька есть,а центра нет.А я хочу наоборот.И ,похоже, опять средство начинает превращаться в цель.
Выше в ссылке "Еще раз о центровке" нет о моментах инерции, трении во всех шарнирах и ушах пружин при их повороте.
Очень зловредная штука для педалей и напольников.
Если мы про хайтек а джоестроении.:)
Подразумевается всей грядкой в "минимальном усилии".Я ж о чем и талдычу:почему все то же по схеме honda ....
Раз уж пошла такая пьянка-начал летать на микрокалькуляторе в 1985г по Технике-молодежи.Там не то что педалей-экрана не было.А счастье было.Во!юбилей виртуальной авиации,однако.
А лунолеты как?Цитата:
Раз уж пошла такая пьянка-начал летать на микрокалькуляторе в 1985г по Технике-молодежи.Там не то что педалей-экрана не было.А счастье было.Во!юбилей виртуальной авиации,однако.
К Baur `у вопросик:
Планируется загрузка по вашему образцу( напольник ,4 пружины,в середине- грузик)сечас радиус качания пружин(нейтраль) на мах угле ручки - делать меньше, больше, на что-то это влияет?Пружины не скрипят, не щелкают?Усилие отклонения оптимальное?Как сами пружины лучше ставить в четырехугольнике - по 2 на ось или(+ или х)?
Помянул тут систему УСЕППА и вспомнил про мембраны.Усилия можно получить практически любые,закон возрастания нужный вполне можно обеспечить,ход небольшой~10мм.Для изготовления достаточно дрели и лобзика.Материал фанера или подобное(лист короче),болты и резина.Если не выжимать последние капли возможностей,то долговечность вполне приемлимая.Никаких поршней с манжетами.
2Sopovich-не понял вопрос.
Да. Есть такая конструкция у меня-польщён:ups:
Не понял вопрос.
Абсолютно нет :) Сверлил рад. 3 мм, а потом рад. 6 мм края отверстий "снимал". На пружины одел кембрик из изоляции провода и смазал литолом. Но в последующих версиях я обходился просто литолом.
Я уже отвечал на этот вопрос на форуме. Но там уже столько материала накопилось, что видимо трудно найти. Повторяю ответ -"Я взял ручные весы. Сделал петельку на центре ручки(типа центр кисти) и потянул за весы до упора в сторону(кстати в разные стороны можно проверить усилие). Получилось усилие 1,6-1,8 кг."Какие ставить пружины зависит от тяжести самой ручки.
Я покажу две картинки. Одна вот:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=237
Вторая тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=38
Та, что с 6-тью пружинами особого заметного эффекта(в отличии от 4-ёх) не дала.
Сразу скажу, не надо критиковать загрузку :D - уже всё выслушал по этому поводу. Но мне она ОЧЕНЬ нравиться. Планирую к ней добавить мебельные "амортики". Уж очень хочется попробовать что получится. Причём в конструкции предусмотреть настраиваемый параметр сжатия в центральной точке состояния покоя. Да бы "поймать" оптимальное усилие "срыва" из статического положения в динамическое.
Уважаемый Baur, очень заинтересовала загрузка фото 1 по второй ссылке где по 1 пружинке на ось..
Как оно? На мой взгляд график усилия будет практически таким же как на фото 4 той же первой ссылки.
И вопрос в догон а почему 4 или 6 пружин?
А почему не 1 соответствующей жесткости? Или просто использовались "какие есть" ?
Или все же демпфирование "перебега" у центра, набора из 4х пружин выше?
Baur, если не пробовали вот эту http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...27&postcount=9 загрузку,настоятельно рекомендую попробовать. Я был поражён полученным эффектом т.е. тактильно практически невозможно определить (ощутить) разницу по усиливанию страгивания из центра, когда там установлен магнит и без оного. Разгадка этого эфекта, проста--сила требующаеся для сдвига магнита относительно друг друга, в разы меньше, силы необходимой для отрыва.
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------
Любопытно!- Интересно в новом 65 Saitek,ни такойли загруз?
Вы не поняли какого эффекта я хочу добиться. Мне не нужен "центр". При напольном варианте(если вы его пробовали) тактильно центр держать легко. Об этом даже не задумываешься. Мне нужно...гм, трудно обьяснить но попробую. При использовании пружин чем сильнее она растягивается, тем больше усилие нужно делать. Я хочу ещё "загрузить" ручку, но не усилием пружины. Этот загруз должен давать ну так скажем более тугое, инертное движение, которое я отчасти получил подвесив свинцовый груз. Нет наверно опять неправильно объяснил. Как то раз я "летал" с дочкой на коленях. Она оказывала определённое постоянное давление на ручку. Ну думаю много не налетаю. А зря :D Точность попадания меня поразила! Правда быстро не покрутишься :D, а то дочуре и в лоб.... Вот я и задумался над этим эффектом.
Немного "классики" для пытливых умов и примера , порыл в памяти и на винте .Схема постилась не раз , но как бы "исходное " и мой вариант , кстати неплохо работает на педалях.
2user053 : Мембранный вариант только с виду простой , а на деле получить нужный эффект , да ещё надёжную резину ( или гофру ) подобрать ...берут сильные сомнения , не пытал такого , но по-работе довольно часто приходилось сталкиваться с разного рода мамбранными блоками , отсюда и скепсис.
Я их на насосах делал.Очень легко от агрессивной среды защитить.Герметично,без подтеканий.Делал пневмопрессы в серию-подошвы приклеивать.Главное,не пытаться получить давления больше 1,5-2 атм.И резину здорово не тянуть.В РУС проблемно,а в педалях можно в основание плашмя положить и не видно.
Собственно,такие вещи выкладываю,чтобы у людей выбор был.
В.И.Левин "Профессии сжатого воздуха и вакуума"-очень много разных пневмомеханизмов.На самых неожиданных принципах,ну и пневмоавтоматика.
ПС систему УСЕППА уже и поиск не показывает.
2Baur-то есть как крышки у магнитофонов стали закрываться,отпустил-плааавно пошла на густой смазке?
И вам здравствуйте. Я тут вообще стараюсь поменьше писать, а больше слушать и вникать. Но раз спрашиваете:
Мне нравится когда вниз пружины...
Пружин наш автопром выпускает такое огромное кол-во, что подобрать можно любую. Была задача сократить высоту всего ус-ва. Как оказалось позже 4-пружины дали более равномерно распределённую нагрузку. Тут точка ещё не поставлена, но последнее время я возвращаюсь к "велосипедам" :) Нужны простые и эффективные решения. Надёжные и легко изготавливаемые. Я буду продолжать уважать людей, делающих действительно новые варианты загрузки. Пусть сложные и в единичном экземпляре, но этот путь не для меня. Не потому что он неправильный. Всегда должна быть какая то поднятая планка совершенства. Но согласитесь каждому хочется сделать себе ус-во управления побыстрее и подешевле :) Да ещё чтобы красиво получилось. Вот для этого я в своих темах всё и разжёвываю.
:ups:Извиняюсь - неграмотные мы. У меня всего лишь среднее техническое - техник электронщик. Бывает я принимаю решение просто интуитивно. И не могу объяснить почему.
Попробуй сальники от старых вентилей на оси.
демпфирование "перебега" -Пружинная система теоретически незатухающая-надо добавлять сопротивление.В книгах прочитал.
Ну да. Совсем плавно она конечно не пойдёт. Т.к. пружинная загрузка. И если отпустить ручку из крайнего положения, то по теории она должна с амортиками совершить намного меньше колебаний до состояния покоя в центральной части. X и Y можно конструктивно загрузить отдельно (по два амортика). Также сделать отверстия на разную длину крепления, чтобы экспериментально определить степень сжатия амортика, которое кстати для разных людей может быть различным. Тем самым в совокупности регулировки натяжения пружин получаем универсальную схему. На "хлюпика" и "на качка". На пластмассовую и на металлическую реплику ручки. Просто и надёжно. Но это всё теория...
Они(не дети,а демпферы) мне попадаются по работе.ИМХО я бы разобрал,посмотрел и свое нужное сделал.Такие они- не очень.Болтаются.
У ironman`а конечно здорово,но чистота поверхности под фторопласт не у каждого получится.В таких случаях пасую и беру насос какой-нибудь,трудно очень.Сальник проще-полируешь вал.
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------
Мы похоже про разные амортизаторы.Я про те,которые в дсп в торец вгоняются.Не такие,как у автомобиля на задней двери-там в соседней ветке имхо крест поставили.Ресурс.
Хорошо бы нашёлся мудрый человек , который смог бы объеденить все основные принципы ,наработки и идеи в один FAQ.
Все по кругу ходит.Обидно.
Только что хотел Baur`у посоветовать в уши для пружин подшипники вставить:ups::lol::lol::lol::