Свежие картинки. Про.
Вид для печати
Свежие картинки. Про.
Здравствуйте, господа, вот и я присоединяю свой голос к мощному хору похвал в адрес господина Романа. Вчера "облетал" своего вернувшегося Сайтека, все было приятно, понравилось, вполне стоило всем этим озаботиться.
И заодно, трохи не совсем в тему, - на сайте scalemodels.ru в теме "авиация до 1923" в одной из веток (к сожалению сейчас не нашел) попался рисунок педалей самолета ПМВ, конструкция представилась остроумной - и ступни не выкручиваются, и параллелограмм не нужен, поэтому привожу свой рисунок, тут все понятно, может кто сочинит себе.
Получил джой сегодня. Полетал вечерком.
Могу сказать что джой конечно стал лучше чем был.
Точность отменная. Единственное что надо привыкнуть к слабой загрузке. (Я а сам так попросил сделать) Джой просто немного стремится в центр и все. Люфт архималенький. в бою не замечаешь. По наземке милое дело. Вообщем получил то что ожидал. Большое спасибо!:)
П.С. До этого летал пару месяцев на Microsoft Precision 2. У него ход ручки меньше, и он тоже очень чувствителен. Но с него трудно стрелять ровно с шести. По центру люфт мешает. Хотя джой отменный. Но переделанный Романом явно превосходит его. Вот так вот. Вечером в дуэли с одним товарищем проиграл со счетом 4-6. Вчера и ранее было с ним 0-10. :umora:
Перешёл на новую систему.
Отличие новой серии от старой в другой системе загрузки.
Отказался от упоров. Двух рычажная однопружинная на каждую ось.
Смысл можно уловить в картинках.
На данный момент переделано 4 штуки, отличаются очень мягким центром. Впечатления создаётся как на родной, 1 пружине.
На этой неделе получил мой Х52 от JGr124_Romer'а. Летал пока мало, т.к. времени нет. Впечатления самые положительные - движения РУСа плавные, люфтов нет, немного непривычна легкая загрузка, но это дело времени, думаю, такая загрузка даже лучше. Твист с холлом и подшипником теперь не узнать - никаких люфтов, точность хорошая.
В общем, очень доволен. Старичек Х52 обрел новую жизнь и после замены резисторов в крутилках РУДа станет лучше нового, и при этом почти вечным.
может быть + в линейности,на процентов 5 максимум.....хз,может еще какой то момент,но я наблюдал именно такие схемы....правда у меня один хол в полете,как не пытался поймать его нелинейность-не получилось.....чем только не мерил
Господа обладатели Х52, не беспокойтесь, откройте Х52про и убедитесь - всё так и надо.:D
На тех картинках - Х52про, а там по любому стоит 2 датчика. И на 1 датчик - не перейти никак, мозги так устроены. :)
Картинки делал для тех кто захочет про переделать.
На "про" нелинейности не обнаружил.
Я ещё и ход для себя урезал. Поставил ограничители. Точность повысилась до 20-25%, в Иле. Сделал как в логитеке, совсем коротенький.
Сильно был впечатлён когда пересел с простого на "Про" не ожидал таких изменений.
Для тех кто не захочет - готов помочь. :rolleyes:
Вчера забрали 26-ой переделанный мною.
Бьюсь над - Х45.
Забрал старичка X52 у Romer'а.Пару дней полетал, подстроил все "под себя" и теперь доволен как слон. Как будто другой аппарат. Люфтов нет, точность отменная, все регулируется, короче - песня. Всем рекомендую :cool:
На данный момент регулировке за счёт винтов поддаётся положение центра по каждой из осей и мягкость прохождения центра.
Жёсткость загрузки по прежнему, количеством витков пружин.
Кто-то страдал от отсутствия гламурности. Решил исправиться. :lol:
Вот оно.
Красотища.:bravo:
Вот так выглядит опыт в картинках. Все красиво, функционально и надежно. Надо собирать денежку и становиться в очередь. :)
Нет проблем.
Желающие получить механику в свой Х45, милости просим. :)
Нет проблем. Может как-то пообщаемся на тему как чего не засоряя ветку?
Лучше всего связаться со мной через ICQ - 277124512,
romer50@ya.ru
Или в ТС, я частенько бываю на сервере - http://sovteam.ru/war/
После 21 00 по Москве. В том ТС можно и поговорить.
Возможно оснастить X45 датчиками. Получится как в Х52, как в X52Pro - не получится. Там есть разница в количестве датчиков на одну ось.
Механику устанавливаю сам. Зачем Вам Нужно мучатся - получайте готовое изделие и пользуйтесь.
Получил обновленный Ромером х-52. по сравнению с моим прежним джо - MS SW2, более легкий переход центра, что мне очень понравилось, отсутствие люфтов. С 6-ти атакую теперь уверенно, на старом джое это было не реал.
Да кстати, существует гарантийная тех. поддержка)
Всем рекомендую!
Не помню, спрашивал или нет. Возможно ли механическое ограничение хода рукояти? - на Х52 ход откровенно избыточный и лично мне это больше мешает, чем помогает.
Хм... Просто обратил внимание, что при таком "размахе" быстрые маневры делать нереально, а мне сейчас даже хода Прецижена с его 30 градусами и малой высотой рукоятки практически хватает... Спасибо за инфу... Главное, чтобы ограничение на центровке или еще чем не сказывалось отрицательно (я не знаю особенностей конструкции).
Малый ход - резкие манёвры, плохая стрельба чётко с шести и больших дистанций.
Большёй ход - высокая точность.
Черезмерно большёй ход - усталые руки и никакого удовольствия.
Это лиш моё мнение, но думаю есть люди которые с ним согласятся.
Но как не крути, главное - привычка к джою и кривым, каким бы он не был убитым.
Я бы тоже не прочь дать заказ на модернизацию моего двухлетнего X52pro.
Сам в Москве, готов переслать по почте или любым, указанным вами способом, оплатить все расходы и оплатить работу. Главное чтобы железка получилась в итоге достойной. Раз все расхваливают ваши работы - значит охтно верю, что получается как надо.
Или даже лично приехать в Ярославль отвезти и забрать. как скажете, так и будет!
В аську к Вам стукнулся. но пока ответа нет. Жду решения с нетерпением. :)
Ответил в аську.
Приветствую народ !!!:)
Хочу поделиться впечатлениями о переделки своего Х45-го JG124 Romer ! Джой просто ОЖИЛ, так сказать получил вторую жизнь ! Я долго и много читал по модернизации джоев и всё никак не решался на данную процедуру, но это того стоило поверте на слово. Мастеру респект и уважуха !!! :bravo:Привыкать долго не пришлось, центровка оч. хорошо чувствуется, но если тока мягкий ход РУСА эт конечно на любителя хотя всё регулируется и настраевается под свои предпочтения.:cool: Летаю в основном в LockOn FC2 and MSF04, в обоих симах показал себя оч. с положительной строны. Вообщем всем кто хочет оживить своего старичка ВЕЛКОМ на обгрейд джоя !!!:ok:
я вот тоже на очереди стою. X52-pro ждет своего часа %)
Пора ув. Роману регистрировать предпринимательство :rtfm:, открывать свою мастерскую и нанимать работников. Он и так заказами завален, а если рекламу сделать на серьезном уровне, то вообще будет атас.%)
Да, очередь довольнотаки длинная. Извиняюсь за ожидание, но моя команда работает не покладая рук.
ради хорошего результата можно и подождать ;)
Хочу поделиться своими впечатлениями о ремонте моего джойстика Х-45 уважаемым Романом.
Два дня назад получил свой отремонтированный джой. Подключил, откалибровал и опробовал в простом редакторе Ил-2. Впечатления потрясающие.Очень мягкий и плавный ход РУСа, стрелять стало намного удобней, а главное точность попаданий значительно улучшилась.Я впервые (а в Ил-2 я с СПШ) поставил кривые отклика все по 100 и привыкать не понадобилось.До этого я кривые отклика подбирал с таким расчетом чтобы стрелять было удобно и самолет в штопор не срывался (особенно Кобра).Полетал я в этот день часа 3 и заметил, что рука совсем не устала (не надо преодолевать силу пружины).
Одним словом, одни только положительные эмоции.Свое восхищение я автору лично уже высказал, а здесь еще раз хочу его поблагодарить за ту работу и то удовольствие которое он приносит хоть и небольшой части вирпилов.
сегодня на игромире встречался с Романом, посмотрел готовый вариант джойстика. Одни положительные впечатления. Настолько мягко и плавно себя не вел еще ни один джой, побывавший в моих руках. Нагрузка равномерная по всему ходу осей, джойстик ведет себя как "бархатный".
Жду не дождусь своей очереди, чтобы и мой рус стал таким же.
Читого шесть Вам! Постучался в аську на предмет приведения Х-52про к нормальному бою из разряда статического монумента. Заранее спасибо.
Ответил.
Доброго времени суток
Недавно имел беседу с товарищами в ТС по поводу переделок джойстиков.
Казхен отзывался очень положительно о переделанном Сайтеке и настоятельно рекомендовал.
Возникло пару вопросов
1. Есть подубитый х45 находится в Киеве - есть ли возможность в пересылке?
2. Желательно настульный вариант джоя - есть ли возможность в переделке?
Вот в принципе основные вещи которые меня интересуют
С Уважением
Дмитрий
Приветствую! Имею X45 хотелось бы переделать механику и поставить датчики, Нахожусь в Ростове могу переслать по почте. В аську послал запрос, жду ответа.
Ответил.
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------
1. "Почта Украины" ещё существует, работает исправно и оперативно, в отличии от "Почты России".
2. Такой возможности не имею. Делаю с минимальными внешними отличиями от оригинала. Всё отличие - отсутствие пружины и тарелки.
Лучше напишите в асю или на почту, обговорим все вопросы:
romer50@ya.ru
277-124-512
Джойстик после переделки получил. Вчера вечером облетал его - несколько часов напряженного догфайта на Warclouds. Море положительных впечатлений - джойстик чувствует малейшее отклонение, никакой центральной мертвой зоны.
Правда придется некоторое время привыкать. Выставил кривые все по 100, ибо нагрузка по всем осям равномерна и отклонения по графику абсолютно линейны. Следовательно сохраняем точность прицеливания и расширяем возможность резкого маневра.
РУС бархотный, и ОЧЕНЬ мягкий. Никаких скрипов лишними пружинами и тарелочками - их попросту нет. Никакой нагрузки на руку - за время боев устала только шея от трекира.
Зачетная модернизация получилась, теперь пообвыкнуться с джоем и можно продолжать летать :)
А не будет ли так любезен достопочтеннейший JGr124_Romer просветить насчет следующего:
1. возможна ли высылка по почте "комплекта для модернизации Х52" для сборки и установки своими руками в домашних условиях?
2. возможна ли такая сборка в домашних условиях вообще? (нет ли каких подводных камней)
3. как соотносится Ваш вариант модернизации с с темой "Супер переделка x-52. Убирает нелинейность" В смысле у Вас то же, только иная реализация? Как это выглядит в полете? (думаю, что хорошо, но хотелось бы знать из первых рук)
Если на первые 2 вопроса ответ положительный, то что делать дальше?
могу сказать как владелец переделанного джоя, что роммер в плане нелинейности использует тот же "метод Кондора" - когда изменяется местоположение и количество магнитов. как следствие - "ромбичность" графика пропадает совсем - джой рисует нормальные круги.
К сожалению ранее ответить не мог.
1. Специально для Вас могу сделать механику. Хотя, не практикую. Но захочется-ли делать что-то, когда это может зделать человек который выполнял эти работы пол сотни раз. Наверное у меня это получится более квалифицировано?
2. Возможна, почему нет, знаю людей которые пользуясь только теми данными что выложениы в этой ветке выполнили переделку самостоятельно в полном обьёме. Только руки нужны и голова.
3. Главное отличие в том что там предлагают поставить точные измерительные приборы на расболтаную механнику, что приводит к некоторому улучшению, но не убирает люфты во многил узлах сопряжения пластик/пластик, либо металл/пластик. У меня всё работает в сопряжении - металл/металл через подшипник. Без трущихся деталей. С авторегулирующейся центровкой и кучей регулировок доступных пользователю для подгонки джоя под себя, если таковые понадобятся.
А как ведёт - почитайте ветку с начала, отзывов много, нахваливать не буду, всё сказано до меня людьми которые давно пользуются.
Если возникнут какие либо вопросы, пишите в личку, почту, асю.
Мне кажется их все можно решить.
да все верно. график точно повторяет движения руками, линия может при желании забраться в любой дальний угол.
в иле по совету роммера поставил кривые по 100, привыкал некоторое время. самолет при микроскопических отклонениях уже реагирует на рус - это помогает хорошо целиться. отклонение сильное - резкие маневры. ща добавил еще и сопряжение триммеров и рв на одну ось. самолет теперь в вираже держится лучше, меньше тенденция к сваливанию. в общем то что было раньше, до переделки - было значительно хуже. к тому же джой у меня был трехлетка - сильно раздолбаный постоянным онлайном %)
Тоже написал "запрос" на мыло, жду с нетерпением ответ.
Здравствуйте. Отдавал свой Сайтек Х52 про на переделку, шел под номером 51. После недельного теста не перестаю наслаждаться фактически новым девайсом. Точность возросла в разы, дрожания и люфты тоже исчезли. Короче совершенно не жалею о проведенной на джое операции. Поначалу пришлось привыкнуть к довольно слабой загрузке джоя в районе центра. Может быть в дальнейшем попрошу у Романа инструкцию как подтянуть пружинки чтобы подзагрузить РУС. Но, если бы я летал в основном в военных симах, а особенно в Ил-2, я бы этого даже не стал делать, потому как такая плавность в центре позволяет гораздо точнее целится. Я же в основном летаю в Microsoft Flight Simulator, где слабая загрузка в центре скорее мешает, чем помогает, но и к этому в принципе привык уже.
Кстати, хороший рецепт для желающих поменять джой — купить такой на вторичном рынке (б/у) и отправить его Роману. Я вот купил с рук Х-52 Про за 2500 руб. сразу с прицелом на то чтобы отправить его на переделку. Тут даже не важно состояние механики, т.к. основная часть её меняется полностью. Хотя я тестил джой после покупки, на нем судя по всему реально мало летали, никаких дрожаний не заметил. Из барахолок, могу советовать здешнюю, авито.ру и авсим.су.
Роман, спасибо за труды!