-
Re: Умирание РУДов на Trustmaster Warthog (Важно!!!)
Цитата:
Сообщение от
Muchacho
Наконец-то поступил долгожданный ответ от продавца. Мой РУД в сервисном центре признан не подлежащим ремонту и подлежащим списанию. Из этого следует несколько вариантов:
Вариант первый: мне возвращают полную стоимость Кабана, и я остаюсь при своих денежках но без Кабана;
Вариант второй: мне меняют мой неисправный на аналогичный новый, и не факт, что проблема не повториться;
Вариант третий: мне меняют Кабана на любой имеющийся у них в продаже джойстик с доплатой/возвратом разницы в цене, и я вспоминаю про Кабана с тоской и печалью.
Теперь ломаю голову - как поступить? Кто что думает, кидайте сюда мысли-советы...
ИМХО сейчас лучше с Кабанчиком подождать. Думается что есть риск купить не нового, а реанимированного Кабана. Джойстик не может быть признан подлежащим списанию. тем более новый. Ведь там сдох контролер, заменить который особого труда не представляет.
Во всяком случае лучше в этом магазине не брать.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Весело. Я неделю назад сдал запасного кота который на полке год+ пылился. Первый кот пока не сломался. Думал взять свина и РУД будет на выбор, и РУС от кота на свина перекинуть можно. Теперь лажа с свиным РУД-ом и вопрос: а использование в смешанной конфигурации вообще светит?
Светит вполне.
-
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
вопрос: а использование в смешанной конфигурации вообще светит? Смотря на цирк с дровами/прошивками чую что облом.
Вполне светит.
Получилось так что когда-то к Коту заказывал Симпеды, а они с "кривым" геймпортом, подходящим только к нему (Коту) и отдельно не используются.
От педалей отказываться не хочу, так и мучаюсь: собираю Кота с педалями + Кабан. Делаю из этого безобразия одно устройство и ... вперёд!
-
Цитата:
ИМХО сейчас лучше с Кабанчиком подождать. Думается что есть риск купить не нового, а реанимированного Кабана. Джойстик не может быть признан подлежащим списанию. тем более новый. Ведь там сдох контролер, заменить который особого труда не представляет.
Во всяком случае лучше в этом магазине не брать.
А как же тогда они его "признали подлежащим списанию"? Так ведь и написали. Может на что другое заменить? У них там большой выбор есть... или все таки не связываться и деньги обратно потребовать? А на чем тогда лятать???
-
Спасибо мужики, тогда поскакал кабана вылавливать.
-
Цитата:
Сообщение от
Muchacho
А как же тогда они его "признали подлежащим списанию"? Так ведь и написали. Может на что другое заменить? У них там большой выбор есть... или все таки не связываться и деньги обратно потребовать? А на чем тогда лятать???
я просто не понимаю как можно "списать" устройство не отработавшее свой ресурс. Механика, кнопки, тумблеры .... - все это вполне рабочее, Если что и сломалось так это контроллер.
Списывать целый джой из за сдохшего контроллера - это ИМХО не вполне адекватно для сервисного центра.
Можно взять Кугуар. .... да и Кабана тоже, просто я не значто там за контора... боюсь что могут продать " реанимироанный " джой
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Спасибо мужики, тогда поскакал кабана вылавливать.
обязательно проверте потом версию перепрошивки.
-
обновил информацию в начале темы :)
-
Добрый день!
Заказал себе "Кабана", скоро должен прийти. Проведите пожалуйста "ликбез", как нужно эксплуатировать данный девайс, чтобы РУД не умер.
Знаю только то, что не рекомендуется включать это устройство через хабы и о том, что необходимо обновить прошивку на самую последнюю.
Подскажите пожалуйста безопасно ли этот джой включать/выключать из USB после полного выключения питания компьютера (в том числе и бесперебойника).
Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Acriculor
Добрый день!
Заказал себе "Кабана", скоро должен прийти. Проведите пожалуйста "ликбез", как нужно эксплуатировать данный девайс, чтобы РУД не умер.
Знаю только то, что не рекомендуется включать это устройство через хабы и о том, что необходимо обновить прошивку на самую последнюю.
Подскажите пожалуйста безопасно ли этот джой включать/выключать из USB после полного выключения питания компьютера (в том числе и бесперебойника).
Заранее спасибо.
Конечно безопасно. :D Не забудть ему еще каждое воскресение приносить какие нить дары. а на ночь сказку обязательно :D (ШУТКА)
Все работет. Главное проверить прошивку, при необходимости - обновить. Ну и от ХАБОВ лучше дрежать подальше. Если не планируте долго использовать джой, штоб лишний раз лампочки не горели, луше его отсоединить ( и соврешенно не важно включен комп или нет) я ,напримр, что б не лазить под стол просто через диспетчер отключаю USB -порт.
-
Eponsky_bot
А в чём проблема с ХАБами? У меня он подключён через usb в мониторе. Перед игрой включаю, после выключаю.
-
Аналогично - перепаял хаб, теперь каждый порт и сам хаб можно выключить тумблером. Собственно джойстик включается только на время полетов.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Eponsky_bot
А в чём проблема с ХАБами? У меня он подключён через usb в мониторе. Перед игрой включаю, после выключаю.
впринципе не в чем. Просто по стаистике много вышедших из строя РУддО были подключены через ХАБ.
Но думаю после прошивки - это уже не актуально.
-
Возможно, даже не в хабах дело в принципе. Например, если у большинства подключено через хаб, то и выходить из строя будет больше у тех, у кого через хаб :) У меня, к примеру, вся эта дикая пачка занимает 4 USB... ну куда это все в материнку втыкать... это ведь еще не все USB девайсы :)
-
Это точно .. В некоторых странах например, где больше "Мерседесов", они и ломаются чаще ( в количественном выражении) чем автомобили "Лада"- но это вовсе не говорит о ненадежности первых и надежности вторых :)
-
-
-
-
Так как "полет" после перепрошивки??? теперь... Так же приходится включать и выключать? На новом (рабочем) девайсе прошивка проходит нормально???
-
Цитата:
Сообщение от
DenUA
Так как "полет" после перепрошивки??? теперь... Так же приходится включать и выключать? На новом (рабочем) девайсе прошивка проходит нормально???
все давно работает. Можно уже выдохнуть :D
-
Вложений: 1
В общем умер:bayan:, при движений одна рукоятка второй со 100% к пример падать на 0% и наоборот:dontknow:, видимо это:Вложение 155018, прошивка не помогать, гарантий маленький дал продавец, проработать 5 месяц:ponty:...
-
Я думаю это что то другое. В смысле другой случай. В теме освещена проблема когда джой просто не работал и не реагировал на подключение.
А тут какая то реакции все же есть. Может провод отвалился,а может заводской дефект самого датчика......
-
Цитата:
Сообщение от
081
В общем умер:bayan:, при движений одна рукоятка второй со 100% к пример падать на 0% и наоборот:dontknow:, видимо это:
Вложение 155018, прошивка не помогать, гарантий маленький дал продавец, проработать 5 месяц:ponty:...
По закону о защите прав потребителей продавец не имеет права давать гарантию меньше чем производитель, а производитель даёт гарантию на Кабана, если меня не подводит мой склероз, 1 год, данные по гарантии указаны в букваре, который идет в комплекте с Кабаном.
И еще, отпишись пожалуйста по результату решения вопроса, я думаю что всем пользователям устройства будет интересно.
-
MLX90316... сурьёзно дело... либо контроллер хандрит - все одно только через Трастмастеровский сервис, по другому - врядли (очень маленький шанс на провода конечно остается - пощупайте тестером ).
Еххх...:(
-
Вложений: 1
:paladin: с этой гарантией, может сктати це и не датчик, поскольку при отсоединении сий платы: Вложение 155027 вродебы усе превосходно работает (всмысле оси)...
-
Цитата:
Сообщение от
081
:paladin: с этой гарантией, может сктати це и не датчик, поскольку при отсоединении сий платы:
Вложение 155027 вродебы усе превосходно работает (всмысле оси)...
может коротит что -то, или контакт отошел.
-
Дня дня назад снова словил проблему с осями РУДа.
Оси изменялись в маленькой области возле максимала, через калибратор винды на место не вставали. Запустил прогу Calibration, ругнулась что не может найти файл a10_calibration.txt и соответственно не откалибровалось ничего. После этого снова из почты достал присланное саппортом "чудо" там в архиве этот файлик был, разархивировал на рабочий стол запустил и всё снова в поряде.
-
Цитата:
Сообщение от
BerryMORE
После этого снвоа из почты достал присланное саппортом "чудо" там в архиве этот файлик был, разархивировал на рабочий стол запустил и всё в поряде.
А что за почта??? Может у меня ход мысли потерялся.... :secret:
-
mail.ru:) мне саппорт на личную почту прислал. Здесь уже этот калибратор выкладывали.
-
Цитата:
Сообщение от
Necroscope
Господа, у кого помер РУД, к вам вопрос - У васРУД был постоянно подключен к комьютеру, или отключался по ненадобности?
У меня на работе из десятка РУДов померло 4-е штуки. Номера типа 03396-04804...Все были постоянно подключены в комп, но не через хаб. Причем один проработал около года, эксплуотировался постоянно и тоже помер.
Симптомы смерти разные. Некоторые комп вообще не видит, лампы никакие не горят. А у некоторых горят 5 зеленых и он определяется как "неизвестное устройство". Затем следует надпись, типа после тестирования девайса в нем обнаружена неисправность и он отключен. Ошибка 43.
Переустановка драйверов не помогла, РУДы не видятся, поэтому перепрошить их невозможно, короче "поздно пить баржоми, когда печень развалилась":(
Если у кого найдется решение проблемы буду благодарен. В СПб даже в ремонт нигде не берут...
-
Парни, привет!
Помогите пожалуйста! Вчера поздно вечером привез джой домой, все сделал по инструкции на первой странице. Что рус,что руд определились. Номера прошивок до прошивки я не посмотрел. Потом прошил получил (точно не помню) 20 и 11 помоему, уточню вечером. Прошивка прошла успешна, но после нее комп не видит оба устройства! Лампы горят... Джой с серийником за 15 тысяч... Чего делать? Сносить драва, и начинать все заново, т.е. шаг 2 по инструкции или как? Было очень поздно разбираться не было времени, а сейчас уже и напортачить не хочется...
ЗЫ Механикой доволен, ничего не люфтит, не скрипит, твист на рус есть, но нужно усилие приложить что бы почувствовать этот люфт...
-
Насколько я пониманию, если ты и снесешь дрова, прошивку девайса тебе не откатить. А если он не видится, то перепрошить не получится. Можно конечно попробовать все вычистить и по-новой, но я бы попробовал все повторить на другом "чистом" компе.
-
Цитата:
Сообщение от
Max_ZULU
Парни, привет!
Помогите пожалуйста! Вчера поздно вечером привез джой домой, все сделал по инструкции на первой странице. Что рус,что руд определились. Номера прошивок до прошивки я не посмотрел. Потом прошил получил (точно не помню) 20 и 11 помоему, уточню вечером. Прошивка прошла успешна, но после нее комп не видит оба устройства! Лампы горят... Джой с серийником за 15 тысяч... Чего делать? Сносить драва, и начинать все заново, т.е. шаг 2 по инструкции или как? Было очень поздно разбираться не было времени, а сейчас уже и напортачить не хочется...
ЗЫ Механикой доволен, ничего не люфтит, не скрипит, твист на рус есть, но нужно усилие приложить что бы почувствовать этот люфт...
Подключение к другому USB-порту не помогает?
-
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
Подключение к другому USB-порту не помогает?
Сегодня вечером, все попробую...
Попробую пройтись еще раз по инструкции.
Поставлю на чистую "ось". У меня 2 системы на компе в разных разделах. Одна чисто для полетушек.
Ну и буду дергать порты.
Черт меня дернул его перепрошивать...
-
Все равно перепрошивать надо было. Он бы и так перестал распознаваться. Другого выхода, видимо, нет. Мы не знали и похоже безвовзвратно потеряли 4 РУДа из 10...
-
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
И по той делали и по этой, пробовали даже бубен шамана:) Если девайс жив, то при установке дров по команде "Please connect..." его можно:
-присоединить удерживая кнопки;
-просто присоединить;
-а можно вообще держать подключенным и так ставить дрова. Результат один - перепрошивка получается без проблем (проверено на 8 комплектах).
Если девайс не определяется или комп пишет, что он работает неверно, никакие зажимания кнопок, перетыкания в другие порты или компьюторы и иные камлания, в моем случае, увы, не помогают.
-
Прошу прощения!
Так горел подключением, сего девайса, что не внимательно смотрел на последнюю картинку в инструкции, о определении компом девайсов!
Вообщем Кабаняка, работает, доволен как слон! Только сдается мне, РУС они так и оставили в масштабе 1:1... Такое ощущение ,что нужно перчатку одевать. При росте 180 см, ладони у меня не маленькие, но достать до хатки и левой красной кнопки я не могу, без перемещения всей руки. Точнее достаю, но лежит палец на них не совсем уверенно.
Работа РУД впечатлила! При перемещении ручек тяги, чувствуется что то монументальное, железное, и энергетически заряженное. Такое чувство реально уйдешь на форсаже сию минуту... ОЧЕНЬ КЛАССНО)))
Нужно себе "чебурашку" поставить, попробовать, как на свистках летать )))
-
На стальной плите, к которой крепится РУС, написано что это реплика, так что масштаб 1:1. Джой клевый, только вот "ступеньку" бы посредине хода РУСа убрать и вооще была бы песня.
-
В реале летают в перчатках.
-
Наши летчики пишут, что летают без перчаток.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
081
В общем умер:bayan:, при движений одна рукоятка второй со 100% к пример падать на 0% и наоборот:dontknow:, видимо это:
Вложение 155018, прошивка не помогать, гарантий маленький дал продавец, проработать 5 месяц:ponty:...
Отпишусь. В общем, отдавал на диагностика в известный в городе контор, развели на бабки, и ни чего не сделали. Принес домой воткнул, все то же самое. Отсоеденил датчик "вращение во круг оси "Z"". Вторая ось стала работать без "рывков".Вложение 164908Вложение 164909
-
Цитата:
Сообщение от
Acriculor
На стальной плите, к которой крепится РУС, написано что это реплика, так что масштаб 1:1. Джой клевый, только вот "ступеньку" бы посредине хода РУСа убрать и вооще была бы песня.
если удлинить ручку- ступенька практически не заметна... и усилия на отклонения уменьшаются...себестоимость переделки в Питере...рублей 150.. правда +паяльник+напильник... и вынос мозга от супруги..))))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Acriculor
и на кабане РУС адаптирован под игру ( без перчаток, в отличии от кота- вот там реально только в гермокостюме ( перчатках) надо работать.
-
Цитата:
Сообщение от
Andreas
И по той делали и по этой, пробовали даже бубен шамана:) Если девайс жив, то при установке дров по команде "Please connect..." его можно:
-присоединить удерживая кнопки;
-просто присоединить;
-а можно вообще держать подключенным и так ставить дрова. Результат один - перепрошивка получается без проблем (проверено на 8 комплектах).
Если девайс не определяется или комп пишет, что он работает неверно, никакие зажимания кнопок, перетыкания в другие порты или компьюторы и иные камлания, в моем случае, увы, не помогают.
ну тогда вам все что остается - это обращаться в тех поддержку. (может вам продали уже из той партии "первых", кторые в сове время уже умирали и их восстанавливали :mdaa:)
-
Цитата:
Сообщение от
Andreas
У меня на работе из десятка РУДов померло 4-е штуки. Номера типа 03396-04804...Все были постоянно подключены в комп, но не через хаб. Причем один проработал около года, эксплуотировался постоянно и тоже помер.
Симптомы смерти разные. Некоторые комп вообще не видит, лампы никакие не горят. А у некоторых горят 5 зеленых и он определяется как "неизвестное устройство". Затем следует надпись, типа после тестирования девайса в нем обнаружена неисправность и он отключен. Ошибка 43.
Переустановка драйверов не помогла, РУДы не видятся, поэтому перепрошить их невозможно, короче "поздно пить баржоми, когда печень развалилась":(
Если у кого найдется решение проблемы буду благодарен. В СПб даже в ремонт нигде не берут...
ну вот и я могу сказать.... проработал он год и умер... правда умер РУС.
после очередного смазывания комп перестал его видеть, как джой, после перелива дров - контроллер не видит- просто как мультимедийвое устройсво...
механника в РУСе разболталась- скачек в ней не из-за пружины...а потому как механика там- полная кака... подобна джоям за 300 руб. последний месяц прицелиться было не возможно!!!! ну а теперь остался доживать только РУД- мне он по фун-лу нравится ( не сдох бы)
-
Цитата:
Сообщение от
KLIMSPb
механника в РУСе разболталась- скачек в ней не из-за пружины...а потому как механика там- полная кака... подобна джоям за 300 руб. последний месяц прицелиться было не возможно!!!! ну а теперь остался доживать только РУД- мне он по фун-лу нравится ( не сдох бы)
жесть! и это топовый джой одного из ведущих брэндов!:)
-
Цитата:
Сообщение от
KLIMSPb
ну вот и я могу сказать.... проработал он год и умер... правда умер РУС.
Ручку РУса только не спешите выбрасывать, рискну предположить что ещё сгодится :)
----
Удивляет расхождение статистики проблем с джоями судя по сухому и по официальному форуму вархога. Это может в "нашей раше" только они мрут как мухи, климат не тот?
ЗЫ. FAQ как перепрошивать джой "там" на видном месте.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Удивляет расхождение статистики проблем с джоями судя по сухому и по официальному форуму вархога. Это может в "нашей раше" только они мрут как мухи, климат не тот?
На всякий случай обращу внимание: Клим в соседней теме разваливание РУСа описал, там он указал, что использовал 14-см удлинитель.
-
Если с помощью удлиненного РУСа были бы выломаны какие-то крепежи и после этого и началась вся петрушка - тогда все естественно и обижаться не на кого. Но если все крепления остались штатные, то каким образом длина руса влияет на износ шарнира? Угловой ход не меняется, вес если и увеличился, то по отношению к давлению механизма центровки это вообще незаметно. Ту тему видел, судя по ней - человек даже регулярно смазывал шарнир. Как версия - смазка не той системы?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Если с помощью удлиненного РУСа были бы выломаны какие-то крепежи и после этого и началась вся петрушка - тогда все естественно и обижаться не на кого. Но если все крепления остались штатные, то каким образом длина руса влияет на износ шарнира? Угловой ход не меняется, вес если и увеличился, то по отношению к давлению механизма центровки это вообще незаметно. Ту тему видел, судя по ней - человек даже регулярно смазывал шарнир. Как версия - смазка не той системы?
ну как вариант с увеличение длины плеча растет и момент на опоре при той же нагрузке на ручку. Когда джойстик доходит о крайнего положения, могут быть небольшие удары о корпус (или ограничители) со всеми вытекающими. Соответсвенно при длинной ручку удар или давление от опоры будет сильнее чем при дефолтной.
Тем более что и загрузка резко снижается, ручка становиться легче и доводиться до опор веселее. По любому нужно при длинной ручке как то демпфировать крайние положения .
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Но если все крепления остались штатные, то каким образом длина руса влияет на износ шарнира?
Тут немного анекдотичная ситуация по аналогии. Вчера на работе криво работала одна штука, мы не могли понять, почему. Я предположил, что из-за того-то. На что один сотрудник сказал "Ну как это может влиять на работу этой штуки?". После чего попробовал сам и выяснилось, что именно это и влияет. На что я задал ему вопрос: "Ну вот теперь ты сам можешь сказать, как это влияет?", на что он, смеясь, ответил: "Нет". Я сам чую те самые поллитра, а доказать не смогу. Скорее всего это из оперы момента, который создается рукой на удлиненной рукояти в момент страгивания.
-
Вложений: 2
Гы, умерла вот эта кнопка: Вложение 166936 TG1, при нажатии я ее не чувствую, как буд то её нет вообще. Следующая за ней работает и при нажатии чувствуется... надобно видимо разбирать...