Хм, это ж сколько раз ты КоТэ (или ИС-3/Т-44?) пробил, что опыта столько дали? Мне за 230+ боев такого не удалось ни разу)) При том, что стат на КВ у меня далеко не худший. Пуха 107мм или 152?
Вид для печати
Хм, это ж сколько раз ты КоТэ (или ИС-3/Т-44?) пробил, что опыта столько дали? Мне за 230+ боев такого не удалось ни разу)) При том, что стат на КВ у меня далеко не худший. Пуха 107мм или 152?
Кота 2 раза, ИС-3 1 раз, 44ку 1 раз. Остальное не помню.
И да, фугасами онли. 152мм :)
PS Плюс "пули свистели над головой" (за это тоже дают), плюс 7 плюх сам получил (тоже дают), плюс засвет и т.д.
Насчет кумулятивных не факт. ИС-3 и ИС-4(особенно) в лоб они не очень-то берут. А вот фугас берет :) .
Собственно чем больше катаюсь на КВ, тем больше он мне нравится :)
Можно с некоторой натяжкой сказать, что КВ в топе, это СУ-152 в стоке :)
Главное на нём это не рваться вперёд, а примкнуть к группе тяжей и раз в полминуты из-за их широких спин оглушать вражеских тяжей дубинкой по башке :)
Хороший.
Сразу поставил ему 100% экипаж и за свободный 107мм - танк превратился в "умривсёживое". В топе очень страшен. Сам я нуб(ток 1 воина на 40 боёв получил :) ), но не раз и не два наблюдал, как топ-КВ рвали команду в одиночку. Жаль в скворечнике не добавляют видимости, то б вообще убивец получился :)
Вообщем так. Моё мнение изменилось. КВ танк хороший !
Но со 152мм пушкой.
Ибо закинуть его может к топам, а там со 107мм делать особо нечего. Если же топом закидывает КВ, то 107мм конечно предпочтительней, но во первых тогда уж лучше ездить на СУ-85 у которой эта 107мм лучше, а во вторых и с 152мм жить можно, проламываешь оборону не отвлекаясь на мелочь и раз в полминуты ваншотишь самых опасных, на всякие Т-46 и подобные можно не отвлекаться, либо сокомандники добьют, либо сами разбегутся.
Если же закинуло вниз списка, то едешь за своими и из-за их спин больно бьёшь всяких Тапков. Главное приноровиться и тогда КВ просто сказка ! Опыт и деньги гребёт лопатой.
PS Изначально хотел прокачать Буратино и продать. Потом решил открыть ещё КВ-1С. Теперь вот думаю не оставить ли его насовсем, уж больно понравился. :)
Оставляй конечно! :) Я давно говорил, КВ+152мм, это просто мега танк. Ты еще попробуй хотя бы пару кумулятивов... КВ-3 лопающийся с ваншота, это красота! :)
Ну наконец до Змия дошло :)
Скворечник , Фугасница ... фигня все это , взяв КВ-3 понял что такое настоящий тяж. Вот это танк ! Реально воюет с +2 лвл, а ваш КВ - это жертва не способная самостоятельно решать боевые задачи кроме как в песке %) :P
*... убежал уворачиваясь от кучи помидоров летящих вслед*
КВ-3 +2 левела... Да не смешите мои тапочки. Тут даже и помидорами кидать не надо. ИС-3, КоТе и Т32... И КВ-3... :) Да он с ними воевать может только если они на него внимания обращать не будут. Танк-ваншот для КВ с 152мм гаубицей. Единственное его спасение - это топовая чит-башня, а так... Ни-о-чем. Со своим уровнем еще может бороться успешно, ну с натягом +1 уровень.
Скажем чуть по другому чтобы тапочки не сильно смеялись. Башня - значительное преимущество КВ 3 и она дает ему шанс, а уж как шить КТ в маску учить никого не надо. Учитывая что огонь в лоб Д10Т и 88Л56 танк может зачастую игнорировать получается совсем неплохо. И я сказал может "воевать" а не нагибать. ;)Цитата:
Единственное его спасение - это топовая чит-башня, а так..
Я вот на КВ3 боюсь всех и вся, и быстроползающих и медленноползающих. На КВ+152 нифига не боюсь :) мелочь лопается, что побольше (типа ИС4) страсть не любит фугасом получить поэтому осторожничает, ибо что в лоб ему получить -10-15%хп что в борт/задницу до -30%, одинаково "приятно". Я приноровился даже на дальних дистанциях попадать, в общем - царь танк! :)
А зачем КТ подъезжать к КВ-3 на такое расстояние, что тот смог бы выцелить его маску? И что значит "воевать"? Коцнуть перед смертью на 200-300 хитов и то врядли? Не, я не спорю, на своем уровне КВ-3 нормально воюет, выполняет боевую задачу свою. Но 2+ уровня... Для этих машин, КВ-3 лишь вкусный фраг на пару выстрелов, на который до поры до времени можно не обращать внимание. 1 на 1 у него нет шансов ни против одной машины 8-го уровня, будь то СТ или ТТ (при условии равного скилла пилотов).
Вы меня переубедили. Проверил ...в дуэли действительно КВ 3 не может ни перекрутить ни убить ни один танк 8 лвл, признаю я был не прав :cry: :ups:
КВ хороший танк,мне нравится,как-то выиграл дуэль с ИС-3,а про КТ вообще молчу в нижний бронелист простреливается замечательно.да и вообще,с ЗИС-6 он может доставить неприятностей почти всем в игре.главное,правда,чтоб его не заметили )).а в топе,взводом,мы с ребятами по пол команды вырезали.а вот 152мм дубинку пока не пробовал.
КВ-2 отличный танк. С 107 он становится посредственным тяжем, он большой, медленный, с убойной пухой, но изюминка появляется только при использовании шотгана.
Часто ставят в топ, все цели - ваншоты, наловчился уже попадать дубиной по пролетающим мимо светлякам. Если грамотно ездить, то ст не закрутят, и их тоже можно свободно ваншотнуть. При попадании в бои с исами и КТ тоже без дела не остаёмся. Поддержка тяжепрорывных направлений, один-два попадания за бой с лихвой окупают последующий ремонт и дают кучу опыта, заставляют противника опасаться вылезать под дудку. Только вчера держал Ис, Т-43, Су-100 и Тигра, потому что каждый уже успел огрести, пока разбирали моих соседей. Никто не хотел получить фугас в лоб первым.
На КВ-2 в топе опасаюсь в основном 85ок, убивают с двух попаданий, очень огорчает. Даже другой КВ не так страшен, многие на них бездумно выкачивают буратоса, и ваншот тяжа-одноклассника очень радует. Остальные - надоедливые мухи, на которых порой жалко фугаса. Езжу на нём исключительно в взводе, недостатки медлительности башни и перезарядки компенсируются товарищами.
Су-85 с 107 в топе как ИСУ-152 с БЛ-10 на своих уровнях. Убивает всех, пока её не видно. В отличии от Су-85Б может пережить одно попадание. Дальность обзора делает сушку исключительно подкустовым танком, находящимся в полной зависимости от командного света. При хорошем свете и позиции убивает всех, оставшись одна, умирает быстро и почти сразу. Поэтому вся её тактика - стоять в кустах, раздавать огурцы и трястись в ожидании случайного засвета и последующей быстрой гибели.
Пересев с неё на сотку наконец получил всё то, чего не хватало. Первая пэтэшка, а которой вылез из кустов и начал ходить в поддержку раша. Сотка - отлично сбалансированная пэтэшка.
Купил КВ-1С. Мда... Как хорошо, что я ИС качал через КВ-3 ! Квас убог. Да, он резво едет, но это и всё. Единственное достоинство. А вот недостатков два и серьёзных. Во первых он картонный до невозможности. Его спокойно пробивают все, в любых проекциях. Но самое неприятное это то, что он загорается от любого чиха. И очень плохо тушится. Загореться от одного поподания и сгореть полностью - на нём самое обычое дело. Буквально через бой. Снял свой любимый ограничитель оборотов и поставил огнетушитель - помогает слабо. И вообще, это уже не тяж, но ещё не СТ.
Так что кто будет качать ИС, качайте через КВ-3. Однозначно.
Да ладно, я качался до ИСа через КВ-1С. Отличный танк. И рекорд опыта у меня на нем держится до сих пор. Достоинств у него навалом, и скорость, и поворот башни, пушки только вот 100мм не хватает...
Вложение 132887Вложение 132886
Как-то желания садиться в медленный и неповоротливый гроб КВ-3, не возникало особого. Да и сам ИС, он фактически тот же КВ-1С, только чуть проапгрейженый.
КВаС нормальный танк. Много раз говорилось уже что это Тяжелый СТ. Вот и применяйте его соответственно.
И горит он не чаще других.
Да, пробивают его все, но с пожарами, видимо просто не повезло. Опять же, смотря от кого. Я от Су-5 горел на всем на чем только можно. Это сраная зажигалка. А так, я не помню особой пожароопасности на КВ-1С, отъездил на нем 150+ боев вроде, точно щас не помню. Да, им хорошо поддерживать СТ в атаке, или снайперить из кустов. Пушки конечно не айс, но есть 122мм, единственная достойная внимания. Все те подвиги что на скринах, именно с ней.
Квас ваншотится БЛ-10. КВ-3 не ваншотится. Выбор очевиден :)
И давно ли КВ-3 не ваншотится? У меня КВ-3 ваншотится из М-10, с обычного КВ-2. Да, у КВ-1С хитов поменьше, поэтому ваншотится он чаще, но и кол-во хитов КВ-3, тоже нормально входит в 875 максимального урона. Да и вообще, КВ-1С, нормальный, не ваншотится с БЛ-10, потому что успевает вовремя свалить, а вот КВ-3 сделать это фактически нереально! :D
Именно с этого и начал. Эпик фейл. Тяжёлый СТ это ИС. Квасу для этого звания не хватает поворачиваемости - в повороты не вписывается. И скорости заднего хода, чтобы в случае шухера отползти. В результате залезть в пекло он может, а вот когда дело пахнет керосином, свалить не может. Плюс совсем не СТшные габариты, т.е. промахиваются по нему редко. Так что СТшная тактика никак не прокатывает.
Прямите руки, господа.
Ну, действительно, Змей, пока я катался на 1С, единственное чего не хватало это 100мм, так как 122 всетаки долго перезаряжается, а 85 мало дамажит. А так, вполне себе нормальный танк. Не хуже КВ-3, просто другая тактика. Башня та же что на ИСе стоит, по сути.
Так вот я и не пойму какая тактика ему нужна ? СТшная не катит - выше описывал почему. Лезть на пролом как на КВ-3 (понятно, что когда ты топом, а не внизу списка) тоже не катит. В кустах сидеть ? Не люблю :(
Не соглашусь. Я прокачал КВ-1С, а потом для сравнения КВ-3. КВ-1С конечно не подарок (но с башней от ИСа и 122мм ничего так), но блин КВ-3 это же вообще ужас. Если засветили - все можно жать выход из боя смело. Реально отстойный танк.
--- Добавлено ---
Нормально с ним СТшная тактика работает, но как на амерских СТ - едешь во втором ряду :)
А в патче квасу хп до 810 поднимут, лучше станет :) Вообще я когда-то решил попробовать КВ-3 и продал его через 10 боев, это просто неподвижное корыто. У меня сейчас Т29 с топбашней и топпухой но на стоковом дижке, так я с респа обгоняю КВ-3.
Соработнику посоветовал идти до ИСа через КВ-1С. Поначалу это был 100%-й фраг, потом порекомендовал ему ходить за толстожопиками и отрабатывать из-за их спин. Сейчас он приноровился и вроде неплохо пошло с У-11 (122 мм еще не открыта). Единственный минус - на ИСе поначалу не будет 85БМ или 100 мм (34-85 он не прокачивал).
Х.з., давно-нет, но у меня Квас от БЛ-10 лопается всегда(ещё ни разу не выжил), а вот КВ-3 остаётся с маленьким процентиком(вроде ещё ни разу не заваншотил). Как-то вот так повелось изначально и именно поэтому я выбрал КВ-3, ну и плюс читерская башня на выбор тоже повлияла :)
Докачался на КВ-3 до ИСа и также продал "это неподвижное корыто", но началась Уральская сталь и сказали купить 6 уровень, желательно КВ-3. Купил обратно, стиснув зубы стал качать по новой экипаж. На Уральскую сталь нашу заявку не приняли, но танк не продал - привык к нему, вкачал экипаж и умения, приноровился к его подвижности (не хуже чем у КВ или Тигра), пушки есть все - ставлю по настроению, бывает - лопается, бывает - горит, но чаще рикошеты и непробития даже от 7-8 уровня.
Вывод: хорошо сбалансированный ТТ своего уровня, приятно играть даже не вверху списка, стабильный плюс без према. Единственный танк советов в гараже, не продам никогда.
Квас танк ниочем - 85мм саба, 122мм - медленная и косая, на 1-2 выстрела, добавка хп врядли что изменит, со 100мм может и найдется применение (тяжелый СТ).
Вот введут историчные бои, и будут водилы КВ-3 лапу сосать.
В условиях рандома подвижность играет большую роль чем мегапушки и т.п. Когда у тебя нет возможности слинять с фланга по которому рашат противники а ты внезапно остаешся один, тебя ниодна пуха не спасет. Ст начиная с пятого уровня разберет кв и кв-3, но вот разобрать кваса будет сложнее. Какой бы ни был прочный КВ-3, один он в поле не воин. И уехать с этого поля он не может.
Вообще, имхо, основной + кв/кв-3 это Зис-6. Она же плодит ноубрейнеров которым потом сложно играть на остальных танках.
GREY_S
Почему всех? СУ-5, например.
И да СУ-8 как компенсация за выключенный гаубичный режим КВ.. :)
В прочем, если быть фанатом баланса основанного на историчности, то в исторических боях на одного КТ должно будет приходится два-три взвода Т-34.. :)
Не знаю что будут делать всяческие водилы разного фентези, у меня для исторических боев стоит КВ-2... :) Сегодня ИСа на нем грохнул, VK3601, Су-76 и Т-34... :) Правда жизни почти не осталось... :) А мог бы и слиться, но у командира Су-76 не выдержали нервы, у меня оставалось 200 хп, он стрелял по мне долго, в основном рикошетил, довел хп до 90 и убежал в кусты (хотя моей пушке было перезаряжаться еще секунд 20)... В кустах же еще и съехал задом с горки, вобщем поставил себя в неудобное положение и был уничтожен. У КВ кстати, очень хороший угол вертикальной наводки, вот сегодня выяснил.
Я покатался на тестовом сервере на КВ-5.
Зверская машина просто! Очень понравилась.
Скорость с горки 40 км/ч, по прямой почти столько же выжимает, только на поворотах теряет сильно.
Пушка 107мм после С70 конечно не такая убийственная:)
http://wotq.ru/page/2
Цитата:
Вы настоящий КВ-вод, если:
-Вы терпеливы и можете ждать, как ваш КВ со сломанным двигателем взбирается на горку в Эль-Халлуфе
-Вы ещё помните надпись на вашем КВ "За Родину!"
-Вам кажется, что скорость более 36 км.в час для вас слишком быстрая.
-После топовой башни вашего КВ, вам кажется что все башни у других танков слишком быстро вращаются
-Вы отточили своё мастерство на КВ на столько, что вы нагибаете тапки и Королевские тигры с ужасом прячутся с видом вашей 152 мм
-У вас дома есть моделька танка КВ, которую вы лично выпилили из дерева.
-При входе в ангар и видя свой КВ вы ласково ему говорите "Ты мой Клиновый Ворошила"
-Вы без премиума на КВ докачались до С-51
-Вы можете похвастаться, что ваш город раньше носил название Ворошилов
-Вы готовы к вводу Французских танков, при виде и ттх которых КВ покажется не таким ущербным танком как сейчас многим кажется.
-Но КВ не у*бищный танк!! КВ - это проверка на прочность, которую вы прошли. КВ ОтакЭ!!!
А вот тут не соглашусь, КВ-1С это хороший танк, лучше чем корыто КВ-3, вот скины боев на КВ-1С, говорят сами за себя. Маневр его конек, а на пушку грех жаловаться, приноровиться можно и она начинает просто приносить удовольствие. У меня КВ-1С, фарм машина :)
Вложение 133024Вложение 133025
Так лев, судя по ТТХ, вообще картонный для 8 уровня, там не то что в башенки, там везде пробиваться будет.
А вот тут не соглашусь, КВ-3 это хороший танк, лучше чем корыто КВ-1С, вот скины боев на КВ-3, говорят сами за себя.
Вложение 133034Вложение 133035Вложение 133036
И обрати внимание на последний скрин. На количество полученых попаданий и оставшееся ХП. Квас так не может ;)