Память, это я об одном думал, о другом писал. :)
Вид для печати
незнаю как с 570-ми, а вот 56оTi от gigabyte имеют болезнь-нехватку питания на ядре. нужно самому ручками править. А вообще я бы посоветовал бы от EVGA с индексом AR в серийнике. Регистрируешь карту у них на сайте и получаешь 10 лет гарантии. А самое главное смена куллера или разгон не видут к потере гарантии
А почему, собственно, и не взять в расчёт ноуты за $1500+, а?.. Я вот закладываюсь примерно на $2000. И понимаю, что может быть придётся отдать и больше.
И почему его сложно назвать ноутом? Мне лично глубоко пофигу на толщину, вес и время работы от батареи. Мне надо, чтобы я мог переносить его в руках из одной комнаты в другую, из другой на кухню и при необходимости без малейшей запары отвезти его на машине на дачу. И чтобы в закрытом виде он убирался в ящик стола. ВСЁ! Стационарный компьютер требует специального места, компьютерного столика, он привязан к телевизору или большому монитору. Это пол куба "лапши" из проводов и кабелей. И это крематорная печь в летнее время. Даже самый горячий ноутбук ТАК комнату не нагреет.
Так почему бы и не рассмотреть нормальные качественные ноутбуки с двухгиговыми видеокартами типа GTX 485M?..
По всем пунктам согласен, с той лишь разницей, что ноутбук это недолговечная вещь в плане производительности... минимальные возможности апгрейда к сожалению... В разрезе разговоров о суммах свыше 2000$ и слов о "пол куба "лапши"", который занимает много места я бы предложил обратить внимание на средний вариант - моноблок. Занимает мало места... таскать с кухни в комнату - не составляет труда.. есть оочень производительные конфигурации и насколько я слышал в возможностях апгрейда лишь немного уступают стационарному ПК. М? Не рассматриваете?
Не, ну если вы готовы тратить такие деньги - пожалуйста. Просто вы получите ту же производительность, что и от в три раза более дешевого компа.
Честно говоря, из тех, что я видел в продаже, в основном получается "система 3Д: долго, дорого, дерьмово". В том смысле, что получается компьютер дохлее среднего ноутбука за сумму втрое дороже.
Апгрейд - это, конечно, хорошо. Но зачем?.. Если компьютер прекрасно потянет БоБ - какой ему нужен апгрейд? Потратить раз в три-четыре года пару тысяч баксов в принципе не очень трудно. Тем более, что ноут мне нужен только для БоБа и "Скакуна и кровищи". Во всё остальное я играю на PS3.
Не понимаю людей... Зачем покупать игровой ноутбук, а не игровой ПК? Играть в клубах, автобусе, на природе, в БоБ и с джойстиком? Что то я туплю наверное... но не понимаю я этого почему то. :cry:
Я сознательно готов переплатить за компактность. Квадратные метры в моей комнате стоят для меня дороже денег, потому что других у меня нет и не скоро будет. Удобство и комфорт ноутбука - это тоже опция, которая тоже стоит денег. И для меня она важнее безумных технических наворотов железа, для которых всё равно пока не существует игр.
Всё будет зависеть от успехов МГ в части оптимизации. Мне почему-то кажется, что если этот процесс будет завершён в должной степени - топового ноута с запасом хватит для комфортной игры на хороших настройках. Если нет - не помогут и топовые настольники...
--- Добавлено ---
Объяснял уже десять раз. Потому что я живу в маленькой комнате, где для компьютерного стола нет места! Потому что когда жена ложится спать - с ноутбуком я могу пойти летать в другую комнату или на кухню. Потому что перевезти на дачу на месяц ноутбук намного проще, чем компьютер с компьютерным столом. Наконец потому, что летом невозможно включить компьютер, не превратив при этом комнату в конкретный гриль, а ноутбук - запросто.
пишите по теме, ничего толкового не пишут. какое оптимальное железо то? средние настройки, выше среднего и максимальные. только профили остается читать у кого чего и делать выводы
Ответ прост: есть просто геймеры, а есть ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ геймеры. Вторые на ноутах не играют, они на них работают, потому как там клавы удобные...
Параметры оптимально железа будут известны после пятничного 7.04.11 пачта, т.к. предполагается, что он внесет первую максимальную оптимизацию в игру.
на ноутах удобные? Кхм.
Да, о чём тут пока писать-то? На сегодня не существует в природе (и не может существовать даже теоретически) железа, на котором БоБ летал бы комфортно. Потому что движок глукавый и тормозной, и упирается всё не в железо. После того, как рендер выведут на отдельный поток, повычешут баги и глюки, подшаманят оптимизацию - тогда и надо будет смотреть. Но это произойдёт не раньше лета-осени. По самым оптимистичным прогнозам - в идеальном случае в мае. До этого выбирать железо просто нет смысла, потому что ни один человек на планете, включая программеров из МГ, ещё не знает, как и на каком железе игра будет летать, когда они её доведут до ума хотя бы на уровне нормальной бета-версии.
Спокойно. Топовый ноут? Не ну да. Купи вот что-нибудь вроде того http://www.notebook-center.ru/news_2644.html
Не, ну если б меня было столько деньги - я бы тоже не отказался. :)
А вариант купить скажем легкий корпус (аллюминиевый) и mATX (или miniITX) мат.плату на сокет 1155? И мониторчик легкий с LED подсветкой - небольшой (20-22 дюйма). Все это в сумме больше чем на 5 кг не потянет точно. Системник спокойно влезет в любую тумбочку. Конечно в транспортировке не то что ноутбук - но не смертельно. Зато будет полноценная игровая система. И дешевле. И даже перетащить в другую комнату вполне реально.
Вроде так как я затеял тему про лаптопы, позволю себе маленькое ИМХО. Каждый сам конечно выбирает себе систему от наличия своих возможностей и потребностей. Я уже дома у себя стационарку не видел лет 6, хотя место предостаточно на любую систему. Просто ноут это моя работа, мой интертеймент- всё там и он всегда со мной и везде- в багажнике машины, на работе, в кафе, дома, на кухне, в комнате и т.д. Мне не нужен стационарный ПК только чтобы играть в одну игру, я эти деньги лучше включу в покупку ноута, чем возьму две средненьких системы- одной из которых я буду пользоваться во много раз реже. В чём я вижу конечно несомненный плюс стационарных пк, в том что проще и дешевле апгрейд. Сорри модераторам за оффтоп.
А вот соглашусь со многими, что скорее нам надо подождать более качественной оптимиации и тестирования движка игры, чтобы более или менее прояснить- а куда же лететь дальше?
Сильно оптимизировать разрабы обещают только через месяц (какой-то там процесс полностью на обсчет одним ядром перевести) - станут более менее понятны требования к процессору, ну и думаю за месяц еще мелочи подшаманят.
А на этой неделе вторая заплатка будет - если просто микрофризы уберут уже хорошо.
А так для БОБа надо железо с запасом брать, т.к. проект на месте стоять не будет и фишки всякие будут добавляться постоянно и требования к железу все-равно постепенно вверх ползти будут.
485 боб не потянет. Выброшенные деньги. Только 580 или 6970 для такого разрешения.
http://clck.ru/AEHn 6970 - 30 фпс над скалами.
http://clck.ru/AEJI 6970 - 45 фпс над водой. Над сушей тоже будет 30, если не уменьшить разрешение.
Даже если фпс 25-30 не пугает, подождите патча. Пока по тестам на желтом видео меньше чем с 1.5 - 2ГБ на борту (если сли, то на каждой карте сли) вызываает микрофризы в момент флеша видео после переполнения. Не известно иправит ли что-то патч.
Тем более, если говорить о ноутбуке, то 2-4 года сидеть на 25-30 фпс вы возомжно не захотите, а карту поменять в ноутбуке не сможете (( Смотрите трезво на результаты тестирований.
Я рассматриваю этот вариант. Засада в том, что он продаётся только в Штатах. Доставка и растаможка мне удвоят цену - не потяну. Пока я могу наладить халяву только из Германии. Если "ориджины" будут продаваться в Германии - надо будет присмотреться внимательнее.
И не подумайте, что у меня слишком много денег. Просто ради мечты можно подкопить и потратиться раз в несколько лет.
А ставить всё это как и куда? Нереально. В ящик стола это не поместится. На столе это занимает место, в отличие от закрытого ноутбука, на который сверху можно класть всё что угодно, типа книжку, журнал, модельку... И перетаскивание этого - настоящий геморрой. Нет уж. Ну его нафик.
--- Добавлено ---
Я думаю, что в течение месяца это будет только первая пристрелка. Я не верю в летабельный БоБ до очередной годовщины Битвы за Британию. Лето-осень - это реально. Раньше - из разряда чудес, которые хоть и случаются, но очень редко, и это явно не тот случай.
Есть надежда, что развитие будет идти параллельно с процессом оптимизации. В самом крайнем случае я просто отключу пару не самых заметных улучшайзеров.
На моей системе в подписи вполне летабелен, практически без урезания графической составляющей, т.ч. фризы только достают. Уберут их будет все оч. неплохо по производительности.
А развитие, конечно должно быть в ногу с оптимизацией, но, как правило, с ростом производительности среднестатистического железа производ-ть тоже под него подстраивается.
А ноуты я никогда не рассматривал как для игр, брал в среднем ценовом сегменте, для работы, инета, видео-фото в дороге глянуть и т.п.
Пардон, вы вообще читали написанное выше? Эти тесты идут на заведомо тормозной версии, которая тормозит на ЛЮБОМ железе. И не по вине железа, которое недогружается. Меня не устроит графика с фпс ниже 50-60. Но во-первых, в 485М на борту как раз два гига. Для начала. Во-вторых, откуда вы знаете, что она потянет, а что нет, если пока этого не знают даже сами разработчики? Работы над оптимизацией ещё даже толком не начались, можно сказать!
На результаты тестирований ЧЕГО? GTX 485M? Смотрел. Тянет на максимуме Мафию-2 и все остальные самые ресурсоёмкие хиты, давая фпс от проседаний до 65-70 до пиковых 300 со средними в районе 100. А результаты тестирования той версии БоБа, которая будет к осени, пока не видел НИКТО.
Я исхожу из того, что если финансирование не обрежут - по оптимизации там конь не валялся - там можно оптимизировать бесконечно, постоянно снижая сист.требования. А если финансы обрежут - игра в принципе не будет доделана и проект загнётся. Тогда я никакой ноутбук покупать не буду, останусь со своим стареньким.
Вроде работа уже по битве за Москву идет, если разрабы не обманывают. (Видать не зря Медведеву поиграть давали). А раз так, то с финансированием все Ок должно быть.
Насколько я понимаю, все деньги были разворованы, как это у нас принято, и до разработчиков не дошло ни хрена. Илья сказал, что у них на всю контору нет ни одного компьютера со SLI - нет денег. Поэтому не смогли сделать поддержку SLI в релизе. И штат мизерный, и лучшие программисты от них уходили постоянно... Олег Медокс жаловался на жалкие гроши, которые они получали...
Так что при российской системе полного отсутствия ответственности кого-либо за что-либо, а так же при процветающей коррупционной вертикали власти и системе откатов и попилов - сколько бабла не выделяй - только у чиновников и "великих рулей" ряхи будут толще - до дела всё-равно как в анекдоте про кота с наждачкой - одни уши доедут...
Вот Илья отписался по этому поводу
Вот и я о том же, сейчас покупать не стоит.
А кто не может откладывать покупку, берите не ниже 580-1.5 или 6970-2gb. В SLI системах этот объем должен быть на каждой карте, кто не в курсе, т.е. всего 3gb и 4gb соответственно, т.к. память в сли не складывается, а дублируется.
Опыт развития Арма2 показывает, что не стоит ждать чудес от оптимизации. Фризы, возможно, снизят до играбельности, но фпс это не поднимет без уменьшения разрешения или снижения дистанции видимости до 2-3 км (привет поклонникам шутеров). Вопрос оптимизации будет решен через год выходом нового поколения железа.
Всем доброго дня. Несколько лет читаю форум, но всё-таки решил зарегистрироваться. Помогите советом. Система Core2Duo E6700 2x2.66, 4GB DDR2-800, FSP 450W PNF. На тотальный апгрейд денег маловато, но видеокарту хочу поменять. Сколько всё-таки надо видеопамяти, 2 гига или и 1-го хватит? Взять HD5870 1GB или сэкономить и взять GTX460 2GB? Помогите разобраться.
У меня сейчас стоит HD2900XT 512 MB DDR3 512 bit. Но я так понимаю его будет недостаточно. Диск купил - поставил пока на полочку. Хотелось бы конструктивных советов.
Не понял про ОЗУ. Если всего 512 Мб, то да не запустится. Если это относится только к графической карте, то запуститься (начни с разрешения экрана 1024х768) и даже можно над морем самоли пострелять (но только над морем), желательно, чтобы операционка Win7 32 бит стояла. У меня на Пне4 3,2 НТ, ОЗУ 2 Гб, радик HD 3850 AGP 512 Мб Win7 32 бит лицензия, всё нормально запускается и работает, включая трекер, педали, джой Х52. Моник 19 дюймов трубка. Красот особых нет, но до апгрейда как раз есть время изучить настроить и привыкнуть к клавишам управления и ТТХ РЛЭ самолетов, в том числе и на полном реализме...
Если решишься ставить - обязательно до установки прочти тему FAQ по установке http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281
Нужно смотреть тесты потребления видео памяти после патча. Приценитесь к GTX560-2GB чтобы не прогадать.
Хотя о HD5870 видел где-то один хороший отзыв. Воспользуйтесь поиском здесь или на желтом форуме.
upd. 5870 тоже бывают с 2GB
--- Добавлено ---
Оптимальное железо
25-50 фпс http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20720Цитата:
i7 2600k oc to 4.5ghz / GA-P67-UD7B/ 8gb Corsair vengeance 1600
nvidia gtx 580 / Silverstone Temjin J11 case/wd velocoraptor 300g 10000 hd in RAID0
Dell ultrasharp 27''
Благодарю за ответы. Действительно - подождём патча. Пока попробую на своём железе. Я уверен что игру доведут до ума и всё будет здорово.
P.S. Просто если сейчас брать видеокарту то или HD5870 1GB или GTX460 2GB. Но HD5870 1GB по тестам и обзорам реально шустрее чем GTX460 любой. А GTX560 2GB или HD6950 2GB пока выходят за предел досягаемости. Ждём.
Мне интересно почему параметры в каталисте "качаство фильтрации текстур" и "уровень детализ. множеств. отображений", влияя на фризы и фпс, никак не влияют на качество картинке в БоБе?
В том же новом Сегуне 2 изображение меняется очень сильно визуально, а в БоБе и скрины спец делал сравнивал -разницы ноль, а фризов меньше на порядок при снижении данных параметров?
И еще вопрос: есть какая-либо прога для каталиста, чтоб как у нвидиа устанавливать параметры драйвера отдельно для какой-либо игры?
Kordhard, Вы меня конечно извините но за такие деньги можно уже и на настоящем самолете научиться и летать
Скажите, а насколько будет отличаться производительность, при использовании жесткого диска с интерфейсом Sata II и Sata III? При условии использования материнки AsRock P-67 professional (если это имеет значение). Мне тут просто подарили (типа по бартеру взял) два 500-гиговых Samsung HD502HJ, чтобы установить их через этот, как его, рейд. Ну я и задумался, может пока не поздно все таки сменить на Sata III?
Сейчас у меня есть только ноут с видеоконтролером HD3650M 1GB. На минимальных настройках fps=15 в лучшем случае (при разрешении 1280X800). Думаю взять новый ноут с HD6850M 2 GB. Как думаете, какой прирост fps получится? Будет ли на средних настройках хотя бы в районе 30 fps? Процессора и ОЗУ и на старом, и на новом ноутах должно хватать БзБ. Или на ноуте не вариант играть вообще и придётся взять системник помощнее за те же деньги?
Core i7 2630QM-2.00ГГц(2.8ггц в турбо-бус), 6144МБ, 750ГБ, GFGT540M 1гб+1.5гб (от оперативки), BD-ROM/DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.6" Full HD, W'7 HP 64bit
На средних с тенями(в кабине) нормально будет? Могу добить до 8гб оперативки.
Ох, теперь я снова нуб, как 6 лет назад, начинаю все сначала :)
1. AMD Phenom II x4 955 3.2 GHz
2. 4 gb DDR3
3. Nvidia GForce 8600 512mb
Правильно ли я понял, что в моей конфигируации единственное слабое место - это видяха?
Понятно, что нет предела совершеству, но трезво - каких настроек я могу добиться, если взять например Radeon HD6970 2Gb?
В 3х моих предыдущих сообщениях здесь ссылки на тех у кого как раз 6970, посмотрите. После патча еще процентов на 10 должно стать лучше.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1587914
А проц надо гнать.
Раз ветка про железо, спрошу тут. У меня камень C2D E8500 3,16 ГГц. Работает с памятью DDR2 2Gb/800Mg в двухканальном режиме. Мать (Р35-й чипсет вроде) поддерживает, я посмотрел в "Эвересте", максимум 8Гб с частотой 1333Мц. Какую максимальную по частоте память я могу воткнуть с моим процессором, DDR2 или DDR3? Его менять не могу сейчас, а памяти добавить хочется, потому что решил переходить на Win7-х64.
Наверно самым оптимальным и дешевым вариантом было бы добавить точно такой же памяти, что стоит. А вообще, конечно же DDR2, насчет частоты не был бы так уверен, лучше все же посмотреть в мануале материнки, а не в Эвересте (хотя сам им пользуюсь и доволен).
В мануале материнки вычитал про память - DDR2 1066/800/667 поддержка. А конкретно с моим процем память с частотой 1066 МГц будет работать на частоте 1066 МГц или на 800 МГц максимум? Смысл мне покупать 1066МГц-овую, когда она не будет на своей частоте работать.
А зачем вообще покупать 1066 (хотя я не вижу причин, почему она не должна работать на такой частоте), если сейчас стоит 800? Я же говорю, просто добавь такой же памяти, если не все слоты заняты, главное чтобы она была идентична по всем параметрам, в том числе и по таймингам. Все равно памятью с большей частотой ты не добьешься существенной прибавки.
И так, приобрел Радион 9750 2Гб и еще 4 Гб ДДР3.
Итого:
Phenom II x4 955 3.2
8Gb DDR3
Radeon 9750 2Gb.
Вечером будем тестить!
Подскажите как для БоБ лучше проапгрейдить следующую систему:
Система Phenom II x4 955 (b55 3.2 Ghz) + asus m4a89 gtd pro (AMD 890GX) + 4 Gb DDR3 (1066 transcend) +БП Chieftec 500W + Saitek X52 + samsung 172 b
Все это под управлением win 7 (x32)
Бюджет до 2000 грн. или 250 долларов США.
Пока рассматриваю такие варианты:
1. AMD HD 6850 1 Gb + 4 Gb DDR3 (1066 transcend)
2. AMD HD 6950 1 Gb
3. Nvidia GTX 560 1 gb