Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), spline, GUMAR - сенькс!
Вид для печати
Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), spline, GUMAR - сенькс!
Оффтопик:
Учитывая, что Mad Dragon эту тему читал - ее можно смело переименовывать в "Риторические вопросы к создалелю ФМ и ДМ "Mad Dragon". :)
Мда, почитал я тему и..., единственно правильный вывод что критиковать на сухом умеют... но!
В данной критике виноваты скорее сами разработчики, так как продали нам "кота в мешке". Я ни в коем разе не утверждаю, что этот кот неправильный, или правильный, я о том что он в мешке! Господа разработчики, что помешало вам кроме общих умных фраз какой у вас новый реалистичный движок и т.п., описать в мануале все это поподробнее? Нет нужны описывать весь процесс, но хотя бы основные моменты можно было раскрыть, тогда не было бы критичных выкриков и сотрясения воздуха попусту. Такое ощущение что раскрыть, как работает фм и дм вы просто не хотите (это что коммерческая тайна?), соответственно будете получать гневные отповеди несогласных считающих что их обманывают... Информационный вакум по данному проекту, (а также неудачный старт проекта) вынуждает многих с недоверием относится к вашей работе.... Большое спасибо что вы присутствуете на формуе и периодически отвечаете на вопросы, но этого явно недостаточно. Надо дополнять мануал (и не только в плане фм и дм), это уберет много ненужных, глупых и просто правокационных высказываний в вашу сторону...
-LT-
А почему ты игнорируешь вопросы в этой теме к тебе ?
(пост № 27 и 29)
Я не говорю, что ФМ идеальна, но твой топик - одни эмоции.
А по поводу того, что спит виражит с обрубаным крылом, так это может быть баг графический, а не ФМ (крыло есть, но не отрисовано, например).
То, что ты старый вирпил, никак не дает тебе права думать что ты всегда летаешь правильно.
Прошлой осенью в Белоруссии разбился один из лучших летчиков-истребителей (это мне рассказывал человек, который знал его еще с курсантских лет), он Сушку на шоссе сажал... Но хватило одного стечения обстоятельств...
Трек давай, а не свои возмущения.
Сегодня развалил летающую лодку (Сандерленд по-моему) со 109го. Передняя часть вся ушла вниз к земле. Хвостовая часть, стабилизатор и киль продолжили полет по прямой. Записываю трек, как Илья просил. Просматриваю трек - нет на треке этой летящей хвостовой части. Что это значит? Просто графический баг. Со спитами думаю, такие же графические баги бывают: нарисовано, что крыла нет, а физическая модель считает, что в крыле всего 2 дырки.
Вчера к слову в онлайне на Спите2 оторвало только правую законцовку (как на CW получилось). Дико стало тянуть вправо, удавалось парировать только скольжением, при малейшем взятии ручки на себя - срыв потока, пришлось так скользя и садиться прямо перед собой.
Визуальная модель не дружит с физической часто похоже.
Да забей ЛТ, тема изначально дохлая. То что самолеты летают без частей, или части без самолетов - давно уже понятно что это дикие косяки в самом коде а не формулах. Коротко говоря - "оптический обман зрения" (с), и это конечно поправят, когда-нибудь.
Но совершенно непонятно как такое можно было не заметить до релиза??? Как в песне "я тебя слепила из того что было" (с)
Совсем не хочется ныть, но очень обидно, что праздника не получилось. И бессмысленно делать такие темы "вопросы к создалелю ФМ и ДМ". Во первых, я не уверен что лично Mad Dragon является создателем, во вторых, уверен что ответов на большинство вопросов никогда не будет, или будет коронное "это баг ФМ или заявка на бан" ( пля мальчишество какое-то, мало того что обосрались, так еще и огрызается. Мы что, не люди? Жрите что купили и не вякайте?)
Лично меня ни капли не расстраивает на данный момент соревнование "месс и спит". Просто ИГРЫ нет, есть набор самолетов и карта. Ну еще месяц поизучаем кнопки, редактор, поноем на форуме, и надоест это. Я 8 лет отдал ил2 и не жалею об этом. С БзБ же что-то туманно как-то... Помните, нам говорили что какие-то крутые перцы делают официальные сервера? АУУУУУ? Где они? Кто они??? Почему разработчики игры откровенно забили на тех, кто делал и держал проекты на ил2, которые были весьма популярны? ( я имею в виду не конкретные сервера, а проекты как программные комплексы) На сколько хватит энтузиазма, времени и сил у этих людей, что б как дешифровальщикам самостоятельно расковыривать код и возможности, писать свой код для войн, статистики? Не благодаря, а вопреки???
Грустно всё это...
А зачем треки? Кому что доказывать? Сомневающиеся пусть садятся на месс, а тот же ЛТ на спит. Иначе скажут - "Да просто пилот на мессе неправильно летал". И попробуйте его хоть раз из 10 сбить.
И давайте всеж определимся, спит2а по всем параметрам выше месса Е3? Только в игре или так и должно быть?
Любой трек можно объяснить разницей в прокладках, так что это такая же лирика.
Называйте как хотите, но это не правда. Потрудитесь пройти по ссылкам на указанной страничке, там даже сканы есть, в которых все видно. Если лень, то вот ещё
http://www.spitfireperformance.com/611-dhprop-june.jpg
Это самый поздний полк ставит винт Ротол
Надо проверить онлайн, но я ставлю на Ме-109. Вот, тут сравнение одних и тех же Мк.I но с разными винтами. Видно насколько CSP улучшил ЛТХ.
Оффтопик:
Молодца! CPL это классно,, это мечта...:)
Тряска действительно бесит. Прям чувствуется, что в БзБ при выполнении условия "Если Ny<1" выполняется "тогда движок чих-пых" :)
Оффтоп удалил. Для учавствующих - тег "Оффтопик" не является индульгенцией от действий модератора, а лишь дополняет пост - в случае дальнейшего злоупотребления им модераторы имеют полное право принимать все меры по исправлению ситуации
Если чемпиона F1 посадить в ралийную машину он тоже будет ехать почти без ошибок? Да, он будет ехать хорошо, но чтоб ехать лучше всех надо будет еще много поработать.
Я ни в коем случае не оспариваю квалификацию ЛТ (если чем-то его обидел - прошу у него прощения), но БОБ новый для всех и всем надо учиться. Ветеранам Ил-2 будет легче и быстрее, новичкам по-разному, но еще никто не знает всех тонкостей и логики управления в БОБе. Меня возмутило, что человек сделал выводы располагая только частью информации и форма его высказывания. Да, косяки еще есть (меня больше всего разочаровало поведение ИИ, ожидал большего), надеюсь поправят, расскажут, что положено и будет всем счастье. Разве вы 7 лет ждали БОБ (лично я только 1 год:)) чтоб теперь его обгадить, или все-таки хочеться летать? Так не лучше ли помочь разабам довести его до ума?
А по поводу того, что у нас есть сейчас скажу: многие из вас могут рассказывать всем на форуме все в мельчайших подробностях, что у вас в семье твориться, в отношениях? Я полагаю, что раз такой сырой продукт вышел - значит были на то какие-то причины, о которых нам не могут рассказать и не надо возмущаться по этому поводу. Еще зимой все готовы были покупать бету в виде "как есть", а теперь "все плохо". Илья в меру возможностей заходит сюда и общается. Но, ИМХО, частота его посещений и ответов и от отношения комьюнити зависит. Кому хотелось бы приходить домой к жене, которая бы постоянно его пилила, что он неудачник и ничего толком сделать не может и т.д. или приятней все-таки, когда родные в тебя верят и поддерживают, подсказывают, если надо?
Я лишь призываю уважать друг друга и даже о косяках сказать можно вежливо.
Так в игре 12psi разве дали ? ))
а по мессу выбирайте наддув который больше нравится :)Вложение 131741Вложение 131742Вложение 131743
Симулятор должен быть достаточным и если его ФМ программа способна не учитывая все завихрения воздуха на законцевке крыла выдать в симуляции полета правильные цифры макс скоростей пике ,крейсера ,флатера и т д и т п этого " выше крыши " тем более что при этом проц загружен терпимо .
Пример:
Когда мы хотим понять сколько осталось в стакане воды мы просто смотрим в стакан и видим остаток ,но можно и посчитать " честно и глупо " :
"остаток" = "полный стакан" - "выпитое" +"долитое"-"выпито"-"испарилось"-"разлито" . Если нас не интересует сколько "испарилось" или "разлилось" все эти расчеты излишни.
Симулятору достаточно добиться КРОТЧАЙШИМ и ПРОСТЕЙШИМ способом верных цифр на выходе т к симулятор не собирается вылетать в реальный воздух и математика должна упростить .
Упростить ,не нужное опустить ,нам не нужно иметь промежуточных физических данных обморожения нижнего болта второго ряда стойки шасси ,т к мы знаем,что этот болт не влияет или мало влияет . Нам нужно скорость,инерция,сопротивление и т д и т п все,чего было в достатке в ИЛ2:ЗС . На бой и полет имеет влияние и значение только это,если мы не планируем "улететь на кресле".
"Мне" не станет казаться,что я летаю более по настоящему от того,что я знаю,что во время полета считаются все промежуточные процессы и физ явления которые не влияют на результат на выходе.
Повторюсь - ИЛ2 с этим хорошо справлялся ,другое дело - разногласия сторон по цифрам,но цифры ИЛ2 мог выдать "нужные" правильно. Кто то считал цифры завышенными,кто заниженными,но программа создания ФМ тут не причем.
Ошибки не в счет ,речь о достаточности программы расчета.
ПС РОФ при всем уважение к любому "рабочему классу" помимо нетерпимости к ВОВ1 парку на момем железе комфортно не заработал(проц) ,а глючный Бобоил заработал(над водой) .Может дело в "расчетах" нагрева и расширения цилиндров? Вместо простой цифры мощность двигателя при таких то допустимо упрощенных моментах.
Очень многие хотели ИЛ2 с улучшениями именно потому что ИЛу что то не хватало но он все таки достаточен для худо бедно реалистичного боя и "писькомерства"
Посмотрел. Запутался. В компаре у всех самолетов время виража минимально при бОльшей скорости, чем мин. радиус виража. По моим расчетам также. Су-27 емнип, при 500 метровом радиусе выдает 18 секунд, против Эмиля с виражом в 300 метров и за 25 секунд засчет разницы в скоростях. Тут похоже, испытывали на STALL SPEED?
Вы чего, земляк, конечно выше :) Мощность движка выше, современный винт постоянных оборотов... В реальности.
По диаграмме виража скорость с наибольшей располагамеой перегрузкой спита и эмиля не компенсирует увеличившийся радиус виража , минимальное время получается именно на минимальном радиусе на границе сваливания , т.е. физически невозможно уменьшить радиус и время ни установившегося ни неустановившегося виража - будет сваливание . В этом кстати коренной косяк ЗС когда имеем мессеры охотно идущие на горизонталь с спитом и ишаком , хотя у них настолько отличаются радиусы минимального виража что достать не смогут даже теоритически , в том числе и на неустановишемся вираже с потерей скорости , кстати и скоростного сваливания нет , слишком энергичный ввод в вираж тоже приводит к сваливанию и штопору , по диаграмме и эту предельную зону видно .
Су-27 лучше не трогать, там совсем другой двигатель со своими особенностями изменения тяги с изменением скорости.
Мне на самом деле как-то пока пофиг сравнения самолетов между собой, пока имеются очевиднейшие и тяжелейшие косяки в достижении самолетами из игры ТТХ своих реальных прототипов (тот же потолок). Смысл сравнения, когда ни один из аппаратов ни разу не является сколько-нибудь достоверной моделью своего прототипа?
Спасибо, теперь понял.
Конечно, еще надо доказать это несоответствие, приводя железные аргументы - треки/видео и документы по испытаниям/РЛЭ, но...
Баги настолько очевидны, что я полностью согласен.
Какие вопиющие баги есть по ФМ?
1. Нестабильность работы двигателя при подъеме на высоту на мессх, спитах, харрикейнах...
2. "Мерлины" глохнут при малейшем уменьшении перегрузки ниже 1 ед.
С графическими багами когда "суслика нет, а он есть":D То есть крыла нет, а оно есть, разобрались вроде. В том плане, что они графические, а не баги DM.
Сразу прошу прощения за много букв.
Не знаю, будет ли в тему, но насчет треков. Вот история.
Летал на Е3, на сервере, карта "кресты против кругов", время на карте примерно 17:00, во время полета пишу трек. Взлет, набор высоты, тут меня атакует "Спит", у меня появляется надпись, что-то типа "ваш бак горит". Оглянулся назад, ничего не увидел, но самолет плохо управлялся, поэтому пришлось срочно искать место посадки. Минуты через 2 снизился и уже над самой землей воткнулся носом в землю (высоты и скорости не хватило вытянуть самолет.).
Тут же выключаю запись трека, выхожу с сервера и хочу просмотреть, как на меня зашел "Спит". Запускаю трек. На дворе ночь(!!!). Примерно 2-3 часа ночи, темно хоть глаз выколи. Ладно, смотрю дальше. Из-за спины заходит Спит и расстреливает меня. У меня загорается что-то в хвостовой части (пишет что бензобак), огонь распространяется по самолету. Хвост-кабина, нос. Ни на пилота , ни на самолет огонь не действует. Хотя если судить по внешним видам, пилот уже минуты 2 как поджарился, потому как огнем покрыт был весь самолет. Ну думаю, БАГ, надо разработчикам трек выложить. Чтобы им не проматывать до места события, решаю записать новый трек из имеющегося. Сказано-сделано. Запускаю проигрывание трека. На дворе по-прежнему ночь, как только действие доходит до атаки "Спита" включаю запись трека и управление внешними видами. И что же я вижу?! Меня атакуют, повреждают масляный бак(!!!)(о чем опять же появляется надпись и появляется белый дымок позади самолета). Никакого огня, никакого пожара!
Решаю просмотреть исходный рек еще раз! И что же там вижу?! Полет, атака, повреждение масляного бака. Даже на исходном треке нет ни огня ни пожара , он просто исчез!
Мое мнение такое, или треки живут своей жизнью и показывают то, что хотят, или повреждения самолета сделано рандомно. То есть меня обстреливают, а что именно повреждается выясняется в случайным образом.
Таким образом я могу в 1 вылете лететь без хвоста (потому что мне его отстрелили, но самолет на это не реагирует), а при просмотре этого же трека хвост будет на месте, потому что мне так его не отстрелили (точно также как у меня при просмотре одного и того же трека дважды у самолета были разные повреждения). Ни в этом ли кроется разгадка?!
Может еще кто-нибудь по своим трекам посмотрит подобные ситуации?
По Бленхейму вопрос.
Направление вращения в/винтов левое.
А разворачивающий момент при даче полного газа вправо.
Причем не парируется ни педалями ни тормозами.
Тягой двигателей это не дело,если полная загрузка,то не взлетишь.
Я понимаю,что при обдуве в/винтами нагрузка больше на правую плоскость.
И хвостовая опора шасси не фиксируется.Хотя в настройках эта опция есть.
Я разговаривал со старым пилотом.
Начинал он на Ли-2,потом Ил-14,Ту-104..
Так вот он сказал,что не должно быть так.
Не должно быть такого мощного разворачивающего момента при взлете..
Ваши "вопиющие" баги есть ничто иное как ваше не знание матчасти.
1. В тех случаях когда управление производилось правильное, на высотах до 7км двигатели работали нормально, выше не поднимался. При подьеме нужно коректировать смесь согласно рлэ.
2.При любых отрицательных перегрузках Мерлины глохли на самом деле, в отличии от DB у них не было впрыска.
Какой то дикий просто порыв там тогда.. по моему что то там не так.. слишком уж тянет.. держаться на полосе нереально..
Неужели если озадачиться этим вопросом невозможно получить точную информацию? Спитфайеры с "мерлинами" летали в каменном веке и сейчас доступны только в виде археологических окаменелостей, а имена людей летавших, строивших и коллекционирующих эти самолеты написаны только на доисторических черепках?
Ну если прямолинейно лететь то не должно чахнуть, по крайней мере у меня даже можно очень мягко дать от себя. А вот если чуть резче(именно резче а не дальше) отвести ручку то чахнет. На скорости 350км/ч чтобы мотор получил отрицательную перегрузку нужно на самом деле очень мало.
Я тут с интересом прочел мемуар летчика РАФ периода БЗБ, 92 сквадрон, дык он на 5 страниц расписал свой первый вылет на Спитфайре в зону.... Гм... Весьма увлекательное чтиво.
Парень имел большие шансы не вернуться на филд. Начал с того, что попробовал крутить ручку уборки шасси рукой... Нервная система так устроена, что автоматически другая рука стала пытаться совершить такие же вращательные движения синхронно... Со всеми вытекающими колебаниями по крену:) Бросил ручку, пока крутил ручку шасси, увидел что обороты почти на нуле - оказалось, нужно РУД фиксировать регулятором, иначе он возвращается в нейтральное положение.... Ну там вобщем... Моделировать и моделировать...
Дык уже ставил... Не то. Пострелять то не во что:) Кастрированный какой-то истребитель получается.
Мда? Ткните носом в РЛЭ, где там написано про ручную корректировку смеси на спите, харрикейне и мессере. Смесь автоматически регулируется, не надо сказки рассказывать.
2. Geniok выше отписал. Летим прямо на скорости 160мль/час, делаем горку, тангаж 20 градусов, отпускаем ручку. Двигатель при плавном опускании носа норовит заглохнуть. Какая там отрицательная перегрузка?
З.Ы. Мой вам совет, сначала сами разберитесь в вопросе ибо сами вы показали не только незнание матчасти, но и сути вопроса. Я всегда стараюсь приводить только достоверную информацию, например, багрепорт о кривой стрельбе - моя работа, спросите Белку. Да, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Почитайте хотябы википедию, у меня нет желания проводить ликбез по самолетам. Небыло на них автомата смеси.
2. все зависит от скорости на горке и скорости изменения тангажа. Если 20 градусов он покроет за 2-3 сек при скорости 120 миль/ч то близко к нулевой, вот он и норовит. При отрицательной (даже -0,1)он заглохнет точно.
Хотя бы википедию? :D
1. Вы точно уверены, что не было? Что ж, давайте покажу, знаниями обогащу:)
"Hurricane Aeroplane Merlin II Engine", Section I "Contols, and equipment in cockpit", "Mixture control lever, para 12"
С вас ссылка на "хотя бы википедию" где написано, что такого не было.
Вложение 131815
2. А мы то думали зависит от того сколько чая летчик выпил! :)
На кратковременной отрицательной перегрузке нифига он не заглохнет. Пусть там хоть -1 ед. будет.
Цитата:то есть, если не continued, то не заглохнет :)Цитата:
When these aeroplanes performed a negative G force manoeuvre (pitching the nose hard down), fuel was forced upwards to the top of the float chamber of the carburettor rather than into the engine, leading to loss of power. If the negative G continued, the fuel would collect in the top of the float chamber, forcing the float to the floor of the chamber. Thiis would in turn open the needle valve to maximum, flooding the carburettor with fuel and drowning the supercharger with over-rich mixture. This would lead to a rich mixture cut-out, which would shut down the engine completely, a serious drawback in combat.
Интересно как ведет себя аналогичный двигатель у A2A, интересно сравнить, все-таки как упоминали там и щепетильнее все реализовано и реальные пилоты спитфаиров их поддерживают.
Глохнет точно так же, я разницы с БОБом не увидел
1. Хорошо, я немного ошибся в формулировке, признаю. Я говорил про автомат смеси который полностью корректирует ее на любой высоте на любой тяге, чтобы смесь была оптимальной. В бобе же все же корректировать нужно, хоть и в двух положениях всего.
2. Это не противоречит тому что я написал, вы только уточнили. Вот если на горке потерял скорость и началось сваливание то заглохнет. В этом случае коректировать креном надо чтоб не заглох.
В каких всего двух положения? Если кто-то очень плохо понимает по-английски, то может стоит прочитать выложенный отрывок ещё несколько раз, до наступления полного просветления? Написано же совершенно однозначно - при переключении рычага в положение "бедная смесь" включается автоматическая регулировка, при положении "богатая" - автоматика отключается.
То, что ФМ игры настраивали люди, явно далёкие от матчасти моделируемых объектов - меня уже давно не удивляет, ведь это добрая традиция ещё со времён первого Ил-2.
Ну ладно, я могу понять тот же давний баг с вышеупомянутым отсутствием автоматического корректора на И-16 - в 2000-2001 году РЛЭ и ТО по И-16 ещё не было выложено в сети (хотя это не значит, что соответствующие данные по матчасти нельзя было найти при наличии желания). Но по таким самолётам, как Хурь, Спит и Мессер - различная документация бесплатно лежит в сети буквально на каждом шагу! Очевидно, разарботчикам даже этого недостаточно.
Andrey_K
У меня наверно плохо с английским.
Можно показать где это
Цитата:
Написано же совершенно однозначно - при переключении рычага в положение "бедная смесь" включается автоматическая регулировка, при положении "богатая" - автоматика отключается.