-
Re: Философское о Ил-2 БзБ
Цитата:
Сообщение от
Plavni4ok
...И еще раздражает почти нулевой фидбэк...
Цитата:
Сообщение от
TagNacht
И полное отсутствие внимания разрабов к этому вопросу. Или понимания, что отсутствие оного делает БоБ фактически нелетабом для большинства систем с обратной связью.
Я имел ввиду связь разработчиков с комьюнити, а не джои с обраткой.
В частности есть например ветка "вопросы к создателю ФМ и ДМ "Mad Dragon", которую по словам очевидцев посещал данный человек, но количество вопросов копится, а общее напряжение, разработчики снимать не торопятся. Камрад Шевченко тоже наплывами какими-то бывает. То есть, то пропадает на несколько дней, он же по связям? Мог бы уделять больше внимания, пока ситуация не стабилизируется. Официального сайта нет, общение идет на нейтральной площадке. И тому подобное.
Но безусловно проблема джоев с обратной связью, тоже кошмарна. Я не спорю.
Как говорится, у кого чего болит ;).
-
Цитата:
Провал в ФМ и ДМ.. Я не чуствую самолета в БоБ, и зачем мне видеть дырки от каждой пули, если "оно" может лететь без половины крыла. Не верю, что "реалистичные попадания" как-то влияют на ФМ - больше визуализацией для аркады попахивает
Дружище, а Вы уверенны что Вам продали БоБ? Потому как у меня и самолёт чувствуется, и к ФМ и ДМ особых притензий нет. Такое впечатление что это Вы с чужих слов такие ужасы описываете.
-
Ну да, ну да - вот так вот, кто ни придёт, все обещают светлое будущее, в данном случае большое будущее - а ведь жизнь то идёт. Жить надеждой на светлое, большое будущее, это просто утопия, да и ущербно оно, как то. Обещания большого, светлого будущее, это уже прямо мода какая то - вот и до игроделов докатилась волна обещаний о светлом и большом будущем (собственно оно уже давно так). Как сказал один миллиардер - если вы видите свет в конце тоннеля, то это значит, что на вас прёт поезд - бегите, что есть сил.:) Или вот, кто сказал, не помню - мы увидели свет в конце тоннеля, только тоннель сука никак не заканчивается :). Ну и из одного фильма вспомнилось - не плачь женщина, сегодня у тебя забрали одну корову, зато завтра вернут две :D.
-
По поводу динамики полета...Как здесь правильно сказали у каждого свое субъективное мнения. Даже среди пилотов отношение к одним и тем же самолетам разное и во многом зависящее от опыта умения и т.д.
Обычно oсваивая новый самолет летчик пытается физически его прочувствовать и поближе узнать. Как быстро и эффективно ему это удаться сделать зависит от опыта, схожести с другими типами и т.д. Такой же процесс происходит и у меня! Я трансформирую весь свой опыт и пытаюсь найти схожести с тем с чем мне приходилось летать в жизни.. Ко всему этому я добавляю свои любительские знания истории, аэродинамики и в результате получается комок восприятия скажем виртуального полета :)
На сегодняшнем этапе развития проекта БзБ (мое личное мнение) у ФМ БзБ множество проблем. Частично я их описал в теме "Реализм vs домыслы".. Даже не касаясь аэробатики у меня есть вопросы по поводу простейших процедур таких как взлет, посадка и управления двигателем.
-
2 RB , а можно ваше мнение конкретно по взлету и посадке.
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Нужно учесть что в СПШ сразу были Яки, Илы, МиГи и это совсем другое для отечественного пользователя. Хочу ВВС РККА:)
+1. Про саму игру уже промолчу, но ради "чужаков" тем более не хочется силы к настройкам прикладывать всерьез.
Цитата:
Сообщение от
inor
Да хоть десять. Игра єто не только самолёты.
Ага. Это...Это... та же земля, те же облака, и... самолеты)))
Или во Вторую Мировую мир перевернулся, обрел особый конраст с колёрами, а ветер стал дуть в другую сторону?)))
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
2 RB , а можно ваше мнение конкретно по взлету и посадке.
В обшем что мне кажется не доработанно. Обдув управляющих поверхностей на малых скоростей (эффективность рулей управления должна падать ) . Экранный эффект - умьнешение индуктовного сопротивления около самой земли (практически отсутствует ). Эффект шасси на аэродинамику самолета (недостаточное увеличение сопротивления и непонятная тубуленция после выпуска шасси перекочевавшей из Ил2 ). Перегрев двигателя на земле после короткого времени (конструкционно Спитфаер не мог охладить двигатель на земле даже с открытым радаиатором ). Глохнуйщий двигатель при обычном снижении (грубо говоря при перегрузке 1+/- 0.5). Roll rate - IMHO завышенный
-
Цитата:
Сообщение от
RB
В обшем что мне кажется не доработанно. Обдув управляющих поверхностей на малых скоростей (эффективность рулей управления должна падать ) .
А что, не падает? Или просто недостаточно падает? Просто если совсем не падает, то мы наверно в разный БоБ играем...
Цитата:
Глохнуйщий двигатель при обычном снижении (грубо говоря при перегрузке 1+/- 0.5).
В смысле, так должно быть или так есть, но не должно быть?
Цитата:
Roll rate - IMHO завышенный
У спита или вообще? Просто например у мессера, КМК, если еще ниже сделать, он будет хуже бомбардировщика... А вот спит - да, не знаю, какой у него должен быть ролл на средних скоростях, но слышал, что на больших у него ролл вообще пропадает и мало того, на определенной скорости переходит в обратный. В WWIIonline это реализовано.
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
А что, не падает? Или просто недостаточно падает? Просто если совсем не падает, то мы наверно в разный БоБ играем...
Недостаточно падает
Цитата:
В смысле, так должно быть или так есть, но не должно быть?
Ну а как ты себе представляешь стандартное снижение
сопровождается глохнущим двигателем? В БзБ у Спита двигатель глохнет даже когда триимер РВ крутишь вниз
Цитата:
У спита или вообще? Просто например у мессера, КМК, если еще ниже сделать, он будет хуже бомбардировщика... А вот спит - да, не знаю, какой у него должен быть ролл на средних скоростях, но слышал, что на больших у него ролл вообще пропадает и мало того, на определенной скорости переходит в обратный. В WWIIonline это реализовано.
Прошу вращения не уточнил - у Спитфаера .
-
to RB
не в качестве наезда или поспорить но ведь вы летаете на гражданских самолетах сделанных под определенный круг задач а то военные самолеты разработанные под совершенно другие требования и я читал в многих места что летчики испытатели эту самую управляемость на разных скоростях требовали увеличить и вполне возможно у истребителя тех времен реакция на рули на невысоких скоростях должна быть высокой (воздушный бой как то вести нужно)
-
Стас, для того что бы как-то радикально увеличить эффективность рулей на малых скоростях я вижу один путь - увеличение площади управляющих поверхностей, нет? Ты видишь у спита и месса какие-то очень увеличенные площади? Я - нет.
Проблема карбюраторных мерлинов известна всем кто хоть как-то интересовался техникой того периода. Но я очень сомневаюсь что бы англичане стали эксплуатировать самолет и тем более вести на нем боевые действия ( и успешные к тому же) у которого двигатель глохнет при непродолжительной и очень малой по величине отрицательной перегрузке. Имхо - проблема преувеличена.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
Стас, для того что бы как-то радикально увеличить эффективность рулей на малых скоростях я вижу один путь - увеличение площади управляющих поверхностей, нет? Ты видишь у спита и месса какие-то очень увеличенные площади? Я - нет.
во первых все относительно а во вторых там не только от площади зависит
-
Да, относительно, - смотря что и куда относить :) Конечно не только от площади, но я не вижу и реализации других путей в сравнении с "гражданскими" самолетами. Если я не прав - просвети.
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
to RB
не в качестве наезда или поспорить но ведь вы летаете на гражданских самолетах сделанных под определенный круг задач а то военные самолеты разработанные под совершенно другие требования и я читал в многих места что летчики испытатели эту самую управляемость на разных скоростях требовали увеличить и вполне возможно у истребителя тех времен реакция на рули на невысоких скоростях должна быть высокой (воздушный бой как то вести нужно)
Справедливо замечено хотя большинство самолетов на которых мне приходится летать 60х-70х годов выпуска. Посчастливилось мне летать и на самолетах Второй Мировой - это относиться к Стерману и Тэксену . Тем не менее дело не во времени создания, а в конструкции смамолета - аэродинамические силы действуют одинаковые. Естественно глупо ожидать от Спитфайера "эффекта" Цессны 172, но определенные параллели провести можно :)
P.S. Я так же состою в группе Old Bold Pilots - это так называемая общественная организация которая объединяет пилотов ветеранов. Я естественно на ветерана никак не тяну, но тем не менее меня туда приняли :) Так вот у нас в организации есть ветераны которые летали на Me-109 и на Спитфаерах правда позних модификаций. Один немецкий пилот даже участвовал в Битве за Британию но правда в роли радионавигатора бомбардировщика ... Мир тесен однако !
-
Цитата:
Сообщение от
RB
P.S. Я так же состою в группе Old Bold Pilots - это так называемая общественная организация которая объединяет пилотов ветеранов. Я естественно на ветерана никак не тяну, но тем не менее меня туда приняли :) Так вот у нас в организации есть ветераны которые летали на Me-109 и на Спитфаерах правда позних модификаций. Один немецкий пилот даже участвовал в Битве за Британию но правда в роли радионавигатора бомбардировщика ... Мир тесен однако !
Круто! Вам и карты, как говорится, в руки.
-
OFFTOP:
В 2005м было мое первое знакомство с семейством Тексанов SNJ-4. До этого с хвостовым колесом доводилось летать только на Citabira и Decathlon
http://www.ljplus.ru/img/s/d/sdflyer/SNJ12.jpg
Tazmanskiy[TAZ] прав! Разница между военными и гражданскими есть! На выполнении сваливания с набором высоты я сорвался в штопор... Да так быстро что даже испугаться не успел..
--- Добавлено ---
Кстати вот это разработчики очень хорошо сделали (амортизация колес ) :)
http://www.youtube.com/watch?v=d_3YuwerLCQ
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Tazmanskiy[TAZ] прав! Разница между военными и гражданскими есть! На выполнении сваливания с набором высоты я сорвался в штопор... Да так быстро что даже испугаться не успел..
Андрей, разница конечно есть , как минимум в наличии вооружения :) Но ведь у них не аэродинамика какая -то "гражданская", а просто "гражданские" проектируют с другими условиями устойчивости, маневренности и прочего.
И в таком случае каким образом ( за счет чего) "военный" спитфайр стал бы лучше управляться на малых скоростях, чем те самолеты которые облетал ты?
-
RB, ты это...Далеко не уходи. То что ты описываешь очень важно. И мнение твое авторитетно. Может дождемся когда дойдет очередь до ФМ.
-
to RB: Это точно - далеко уходить нет смысла, теперь Вас тут задолбают вопросами) Если не затруднит прокомментируйте пожалуйста Ваше впечатление от курсовой устойчивости самолетов в Ил-2 Штурмовик и в CoD. Где это на Ваш взгляд происходит реалистичнее и насколько реалистично?(Возможно я не совсем правильно применяю термины:имеется ввиду то что в реале для для прямолинейного горизонтального полета нет необходимости ежесекундно "подруливать" РУСом и небольшие отклонения по крену и высоте самолет парирует без вмешательства пилота - здесь в спорах о ФМ это часто упоминалось)
-
:)))
реализм то в голове
согласитесь коллеги
:)
Как мне кажется БоБ это всё таки игра, а не тренажор, перед игрой и тренажором стоят разные задачи.
Тренажор это что-бы по настоящему не убиться, а игра это для эмоций и впечателений. По моему требовать от игры реалистичности до последней запятой глупо. В неё играть перестанут. Точно так же как перестанут смотреть голливудские фильмы, если в них, не будет голливудских эффектов. И в реалистичности надо знать меру, как собственно и во всём остальном.
-
Цитата:
Сообщение от
inor
И в реалистичности надо знать меру, как собственно и во всём остальном.
Согласен. но то, о чем говорит RB это все-таки часть игры.
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Как мне кажется БоБ это всё таки игра, а не тренажор, перед игрой и тренажором стоят разные задачи.
Тренажор это что-бы по настоящему не убиться, а игра это для эмоций и впечателений. По моему требовать от игры реалистичности до последней запятой глупо. В неё играть перестанут. Точно так же как перестанут смотреть голливудские фильмы, если в них, не будет голливудских эффектов. И в реалистичности надо знать меру, как собственно и во всём остальном.
Золотые слова ! С этим все согласны.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Отучаемся говорить за всех!
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
этим словам уже двести миллионов лет от роду, просто переодически многие забывают очевидные вещи
-
Не, не стану здесь ничего писать, а то снова отправят покупать настоящий самолет, как уже отправили из ветки Крылатых хищников :D
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
Андрей, разница конечно есть , как минимум в наличии вооружения :) Но ведь у них не аэродинамика какая -то "гражданская", а просто "гражданские" проектируют с другими условиями устойчивости, маневренности и прочего.
И в таком случае каким образом ( за счет чего) "военный" спитфайр стал бы лучше управляться на малых скоростях, чем те самолеты которые облетал ты?
Все правильно военные и гражданские проектируется под свои критерии !
На счет малых скоростей. Мои претензии к чувствительности/амплитуды РУСа. В игре oна должна падать когда самолет на малых скоростях (+/-5 mph от скорости сваливания при перегрузке 1G). Насколько я понимаю это единственный метод симмитировать эффект о"бмякшего управления"
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
to RB[COLOR="red"] Где это на Ваш взгляд происходит реалистичнее и насколько реалистично?(Возможно я не совсем правильно применяю термины:имеется ввиду то что в реале для для прямолинейного горизонтального полета нет необходимости ежесекундно "подруливать" РУСом и небольшие отклонения по крену и высоте самолет парирует без вмешательства пилота - здесь в спорах о ФМ это часто упоминалось)
В этом вопросе на самом деле у меня нет претензий . Когда вырабатывается соответствующая моторика люди перестают обращать внимание на "подруливание" и это происходит автоматически .
Виновой самолет в принципе не может лететь прямолинейно даже в идеальной воздушной среде :) Дело в том что вращающийся винт производит как минумум четыре момента которые влияю на полет самолета. Cреди прочих вращающий момент (torque), гироскопический эффект (gyroscopic precession), закручивающийся поток воздуха (slip stream) и т.д .
Вот тут довольно доступно но только на английском
http://flightinstructor4hire.com/htm...ue_factor.html
К этому можно добваить категорию самолетов которые как говорят "сидят на ручке" то есть очень чувствительны к любым даже небольшим движениям. В этом случае иной раз педалями проще удержать курс чем РУСом
-
Жаль что симулятора не будет. Уже в угоду пользователям "рубятся" Спитовские настройки работы двигателя, заменяются приборы в кабинах чтоб "не дёргались, а то многих это раздражает" печально.(((((
-
Цитата:
Сообщение от
III/JG26_Keffer
Жаль что симулятора не будет. Уже в угоду пользователям "рубятся" Спитовские настройки работы двигателя, заменяются приборы в кабинах чтоб "не дёргались, а то многих это раздражает" печально.(((((
Дык это смотря какие дергается:) Если скажем начнет сильно RPM дергаться то это может ознаменовать проблемы с двигателем :)
http://www.youtube.com/watch?v=FzsJB...ailpage#t=402s
-
III/JG26_Keffer, это только начало. Если так и дальше дело пойдёт, то эти самые пользователи, этот симулятор и угробят. Вон уже ноют, что вялые машины им подсунули - привыкли блин в Ил-2 на Цеснах летать. Ну ведь был типа крутым пилотом, валил всех, а тут бац и вдруг стал никем:). Корона упала, плачуть бедные.
-
У них руки из попы растут. Тут наоборот бой вести надо как в реале подлетел пальнул и ушёл занимать выгодную позицию фиг покрутишся как в старом Ил2 (это если летать на полном реале и за двигателем следить, я ещё и без надписей летаю, предпочитаю за приборами следить и слушать двигатель, так лучше чувствую самолёт.) Они совсем не вялые что мессер что спит. Я вон умудрился на таких настройках на Штуке двух Хюрей вогнать в землю, проверял правда ли что на виражах Штука могла один на один за себя постоять оказывается да. Очень жаль что разработчики идут на поводу у таких нытиков и рубят симуляторность под корень так через 5ток патчей будем иметь старый Ил2 с его балансом.(((
-
Кстати наверное это покажется странным но идеология создания истребителей даже того времени была направленна на то что бы работу летчика в кабине облегчить. Это понятно потому как летчику надо больше концентрировать свое внимание на воздушный поединок а не не установки двигателя :)
Спит в этом плане "заботe" о двигателе относительно не сложный . Вот летели бы вы в роли второго пилота на B-17 - вот там бы шуршали интеркулерами и жалюзями при этом шаманя оборотами для каждого индивидуального двигателя ! Я разговаривал как тс пилотом который летал на Крепостях во время войны на нем, он говорил что ни минуты расслабиться было нельзя. Борт инженер и пилот в одном лице :)
-
Я летаю исключительно за Люфтваффе. За Спит даже не садился.
-
Рубить хр-ки в угоду пользователям? :eek: Это вообще как это? Я думал мы в симе летаем. Так и до КХ недолго докатиться :(
-
[/COLOR]
В этом вопросе на самом деле у меня нет претензий . Когда вырабатывается соответствующая моторика люди перестают обращать внимание на "подруливание" и это происходит автоматически .
Виновой самолет в принципе не может лететь прямолинейно даже в идеальной воздушной среде :) Дело в том что вращающийся винт производит как минумум четыре момента которые влияю на полет самолета. Cреди прочих вращающий момент (torque), гироскопический эффект (gyroscopic precession), закручивающийся поток воздуха (slip stream) и т.д .
Вот тут довольно доступно но только на английском
http://flightinstructor4hire.com/htm...ue_factor.html
К этому можно добваить категорию самолетов которые как говорят "сидят на ручке" то есть очень чувствительны к любым даже небольшим движениям. В этом случае иной раз педалями проще удержать курс чем РУСом[/QUOTE]
Насчет моментов я в курсе... А эти подруливания аналогичны как при управлении автомобилем - вестибулярный аппарат чувствует смещение и пилот "на автомате" РУСом и педалями работает, я правильно представляю?
-
У меня есть одна теория. Так, в порядке размышлений. Не может ли так получиться, что пилоты малой гражданской авиации ругаются на недостаточное падение эффективности рулей на малых скоростях у истребителей ВМВ из-за того, что не учитывают разницу в силе воздушной струи, которой обдувается хвостовое оперение? Ведь при сравнимых размерах самолётов разница в мощностях моторов в 4-10 раз! Одно дело "Цессна" со стосильным Ротаксом, или даже какой-нибудь резкий пилотажный пепелац с Лайкомингом в 300 лошадок - и совсем другое дело Спит с тысячей под капотом!
Товарищи из России, кто на филдах бывал - вспомните: под струёй от ультралайта надо только головной убор придерживать, а на струе от Ан-2 лежать можно под наклоном 45 градусов. Не может это быть причиной меньшей зависимости истребителей ВМВ от скорости в плане чувствительности рулей?
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Не может ли так получиться, что пилоты малой гражданской авиации ругаются на недостаточное падение эффективности рулей на малых скоростях у истребителей ВМВ из-за того, что не учитывают разницу в силе воздушной струи, которой обдувается хвостовое оперение?
Учитывая что посадка выполняется на малом газу, о каком обдуве рулей, может идти речь:).
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Fregat
Учитывая что посадка выполняется на малом газу, о каком обдуве рулей, может идти речь:).
Дык достаточно должно быть. Винт, то есть, вентилятор, на рули не дует? Разворот на горке, он же ранверсман, он же ХЗ как ещё называется за счет чего на нулевой скорости выполняется? В РоФе это вообще работает обалденно! Именно те самолеты ИМХО, в пилотировании, похожи на Як-52, Су-26, Як-55, но это уже оффтоп.
-
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Дык достаточно должно быть. Винт, то есть, вентилятор, на рули не дует? Разворот на горке, он же ранверсман, он же ХЗ как ещё называется за счет чего на нулевой скорости выполняется?
Разворот на горке, и на вертикали, выполняется (в первой половине) отнюдь не на малом газу. Я имел в виду что в начале выравнивания на посадке, газ убирается, и обдув рулей винтом, соответственно прекращается.