Al Gore, значит всё уперлось в видео, и процессор здесь уже не влияет. Меняй видео - получишь плюс от разгона.
Давненько в Ил-2 смотрел с нормальной видеокартой... Разгон на 30% дал подъем фпс на 30% же процентов, это в знаменитой Черной Смерти на моменте когда лавка в фоку врезается. А максимальный фпс меня не интересует. Мне важен минимальный.
29.05.2011, 23:48
Mike Su
Re: Разгон железа (что, как, результаты)
Опасно ли заниматься разгоном в летний период, когда на улице под тридцать? Справится ли дорогое охлаждение, когда комп работает днями на пролёт (тем более под нагрузкой)?
29.05.2011, 23:53
Tairo
Майк, нет ничего проще. Достаточно запустить нужные тесты, запустить мониторинг температуры и посмотреть. Если температура слишком высокая - убирать разгон, или пробовать улучшить охлаждение.
29.05.2011, 23:59
pavlih
Цитата:
Сообщение от pavlih
Здравствуйте.Разогнал свой квад(Q9650 3ГГц)до4,07ГГц.Вот примерно так:FSB [450] исходная[333]
FSB Speed[1800]
Dram Frequency [DDR3-1353]исходная[1333]
Dram Timing Control 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS)
DRAM:FSB 12:8
напряжение оставил в автомате(1.34в)
на тестах в "эвересте"при полной загрузке ЦП температура была в пределах 80*.
хотелось бы услышать мнение спецов, оставить так или что-то переделать
(дык первый разгон)
народ , на это кто нибудь , что нибудь скажет?
30.05.2011, 00:01
koptev
Цитата:
Сообщение от pavlih
Гоняйте бенчмарки... Например 3DMark 11 тест на CPU... Если перегреется, то Вы это поймете... Сколько по времени он у Вас стоял с пиковой загрузкой?
30.05.2011, 00:02
pavlih
около часа
30.05.2011, 00:27
Dimmka69
Цитата:
Сообщение от pavlih
80C (TCASE 71.4°C) проверь, может срабатывать Thermal Monitor 2 (TM2) и тогда от разгона нет толку.
Для проверки стабильности использую:
LinX (linpack) - нагрузка на процессор, так-же неплохой бенч по вычислительной мощности. (Использовать осторожно, очень сильный прогрев, и у меня он чаще других ловит ошибки)
Rmclock - мониторинг тротлинга и срабатывание ТМ1, ТМ2.
RealTemp - температура на ядрах.
Думаю, что жить можно вполне... Попробуй в таком режиме полетай...
У Вас вроде критическая t 120 гр. если ничего не путаю... Так - что...
30.05.2011, 07:31
fedduk
В Яндекс.Маркете указана "Максимальная рабочая температура" ~ 71 градус. Не знаю насколько ему можно верить, но думаю что это уже очень близко к критической. 120 градусов - это уже как раз уголек.
До 120 градусов могут нагреваться видеокарты, но при этом о стабильной работе можно забыть...
Феном даже на 5 ГГц под воздушкой может и запустится, но вряд ли даже винду загрузит. Под водянкой и другими системами охлаждения наверное будет получше, но тем не менее. Вообще это бред покупать даже водянку на фен...
Я тот же самый Атлон Х3 запускал под боксовым кулером на 4 ГГц с разблоченным ядром. Винда грузилась, но вываливалась при бенче.
30.05.2011, 10:04
koptev
Цитата:
Сообщение от fedduk
В Яндекс.Маркете указана "Максимальная рабочая температура" ~ 71 градус. Не знаю насколько ему можно верить, но думаю что это уже очень близко к критической. 120 градусов - это уже как раз уголек.
До 120 градусов могут нагреваться видеокарты, но при этом о стабильной работе можно забыть...
Выше через пост человек с ником Dimmka69 в конце поста скидывал ссылку на спецификацию по процессорам... Там все видно. Про 120 гр. я тоже как видно напутал, но подобный вывод был основан на том, что в биосе подобные настройки ограничения температуры выставлены... Выдел на какой-то новомодной матери Asus у клиента.
Цитата:
Q: so the 45nm's can go up to 100 degrees?!
A: Yes, but dont count on any current cpu temprature programs showing what your real tempratue is, till they updated with this new data.
30.05.2011, 12:34
steam_
Итак, подведем итоги :rtfm:
Специалистов разгона среди вирпилов достаточно :beer:, а вот внимательных маловато :)
Спрашивая о разгоне, я акцентировал внимание на его эффективности для БОБа в первую очередь, и просил поделиться результатами: какая система, что и на сколько разогнали, что и на сколько стало лучше в БОБе после разгона. Я догадываюсь, что Бенчмарк и т.п. - специальные проги, которые тестят железо но результаты Бенчмарка мне не важны, потому как в БОБе может быть и по другому (я так понимаю, что от оптимизации кода игры многое зависит). И об результатах применения разгона к БОБу я информации почти не увидел.
Почитав общую информацию о разгоне для себя лично сделал вывод, что, пока, ничего делать не буду, но в будущем допускаю небольшой разгон.
Причины: нет права на ошибку (лучше штатные частоты, но рабочие, чем разогнанные, но сгоревшие);
лето и у меня в квартире достаточно жарко;
боксовый кулер;
чтоб правильно все сделать самому, разобраться в таймингах, вольтах и т.д. - надо немало времени + в сети много инфы, где каждый пишет свои мысли, а они могу быть ошибочными, реальнополезную надо еще поискать.
Лучше это делать с кем-то разбирающимся в этом вопросе. Гнать самому, это все-равно, что вылететь первый раз в онлайне с мыслью "сейчас я всех этих ботов посбиваю" :) Если кого и собьешь, то только такого же новичка или дотягивающий до своего филда друшлаг :)
Всем спасибо за посты:thx:, но все-таки хотел бы почитать о влиянии разгона именно на БОБ.
Если что-то написал не правильно - тапками не бросать, раньше о разгоне знал поверхностно, в эту тему не углублялся, все ИМХО.
30.05.2011, 12:50
RAW
скажу по своей системе. разгон со штатной частоты до текущей моего i7 в бобе дал прирост по фпсам процентов на 10. мерял "чумой".
разгон производил "разрешенными" средствами - читай множителем. шины не трогаю. охлаждение - воздух. не перегревается. текущая частота выбрана из соображений стабильности. без поднятия питания - это граница, на которой система не умерла ни под одним бенчмарком.
перегрев видеокарты до сигнализации заметил только на втором кризисе. боб столько ресурсов не хавает...
30.05.2011, 12:50
koptev
Цитата:
Всем спасибо за посты, но все-таки хотел бы почитать о влиянии разгона именно на БОБ.
У каждого по разному...Точно тебе может ответить только владелец системы как у тебя... Мне лично (когда БоБ только вышел) разгон видеокарты и процессора помог значительно... Прирост в производительности был хороший и заметный. Примерно +15\20 +10\15 фпс после полного разгона... Это было приятно. Сейчас-же я снизил вполовину частоту процессора и убрал частоты видеокарты на стоковые и уже не вижу того лагодрома как был в самом начале... Патчами игру до ума все-же довели видимо. Поентому сейчас разгон под БоБ скорее всего не так важен...
Все имхо.
Цитата:
I7-2600K 4.5GHz; 16GB DDR-III PC-10600; GTX580 1,5GB; Nvidia 3D Vision; Windows 7 x64 Pro; 1680x1050
С Вашей системой еще и разгонять? Буржуй!!!! :D
Вы напомнили мне меня год или 2 назад... Я тогда только только обновил себе весь стац.пк. и он по тогдашним меркам был ооочень шустрым... а привычка урезать все в системе осталось с давних лет... Вот я и начал в 7-ке отключать все что можно... визуальные эффекты, лишние службы и т.п. и т.д. Ко мне знакомый пришел, который тоже в IT работает... он когда увидел сказал одну фразу... "Зажрался, падла!"
30.05.2011, 12:56
RAW
Цитата:
Сообщение от koptev
С Вашей системой еще и разгонять? Буржуй!!!! :D
просто еще до патчей на фпс система была куплена. вот и выдергивал оверклокингом лишние кадры :)
сейчас да, разгон уже не нужен. но все равно, раз процессор имет дизайн для разгона, то почему не взять от него максимум на штатных частотах и вольтаже, на воздухе. Этим я не вызову его ускоренное старение, а производительности запас вырос немного. тот же кризис вон на всех максимальных настройках нигде не затормозил ни разу.
все равно думаю система устареет раньше чем придет ее срок умирать от разгонов.
30.05.2011, 13:01
koptev
Цитата:
тот же кризис вон на всех максимальных настройках нигде не затормозил ни разу.
Оффтопик: Он и у меня не тормозит... Правда разрешение поменьше... Там оптимизация великолепная... БоБ-у до такого далеко.
30.05.2011, 14:01
Dimmka69
Цитата:
Сообщение от steam_
Итак, подведем итоги :rtfm:
...
Спрашивая о разгоне, я акцентировал внимание на его эффективности для БОБа в первую очередь, и просил поделиться результатами: какая система, что и на сколько разогнали, что и на сколько стало лучше в БОБе после разгона. Я догадываюсь, ...
q6600@3200/fsb400/mem1066(5-5-5-15)/gtx470 (по дефолту @2400/fsb266)
от разгона получил играбельный fps 28-30 в тяжелых сценах у земли с домами и деревьями (соответственно чем выше тем fps больше), просадки присутствуют, но не раздражают и на прицеливание не влияют, на штатной шине и частоте - fps 20-24.
Настройки - 1680*1050, все высокое, кроме детализации домов (очень низкие), сглаживание - *4.
Дальнейший разгон процессора множителем (требует повышения напряжения), так же как и разгон видеокарты на fps влияют не так ка хотелось бы, поэтому оставил все как есть.
30.05.2011, 14:29
Lemon
не имеет смысла гнать дальше, гораздо важнее добиться стабильности и чтобы память с процом в линке по частоте работала
я свой 9550 гнал до 4-х ...стабильность (2 года работы) смог достичь, откатившись на 3,4
если интересно, вот настройки,которые были
Q9550 (3,4 GHz); ASUS Striker II Extreme; 4Gb PC3-12800 1600MHz Corsair 7-7-7-20;
1. CPU Multiplaer 8,5
2. FSB Memory Clock -linked
3. FSB (QDR) Mhz - 1600
4. MEM (DDR) Mhz - 1600
5. MEM Timing - 7-7-7-20 2T 1.86v(voltage 1.90-1.92)
6. P1, P2 - auto
7. CPU - 1,31875v (1.36v)
8. Loadline - enable
9. PLL - 1.56v (1.58v) разрешено: 1.65-1.35
10. VTT - 1.28v (1.30v) разрешено: 1.32-1.08
11. NB - 1,40v (1.42v) разрешено: 1.43-1.17
12. SB - 1,60v (1.62v) разрешено: 1.65-1.35
13. CPU GTL -51 -56 -56 -51
14. NB GTL_REF Ratio +50
CPU Internal Thermal Control - enabled
Spread Spectrum - disabled
Энергосбережение:
C1E - disabled
EIST - disabled
30.05.2011, 16:56
Leon76
Свой проц разогнал до 3,3 gНz программулиной EPU-6 именно для БОБа. Увидел прирост, фпс-ы не меряю, но в "тестовой" миссии "Перехват над Лондоном" стало плавнее, совсем без тормозов, ну кроме периодических лагов. Однако впоследствии во время вылета в о-лайн словил BSOD, упала винда... Теперь аккуратненько прибавляю частоты, пока дошел до 3,1 gHz полет нормальный. Теперь все тестирую по-многу раз)))
30.05.2011, 20:27
SAIGAK
Вообще для тестирования стабильности при разгоне пользуются специальными программами, а не детскими 3DMark'ами:
1. LinX
2. Prime95
30.05.2011, 23:17
koptev
Цитата:
Сообщение от SAIGAK
Вообще для тестирования стабильности при разгоне пользуются специальными программами, а не детскими 3DMark'ами:
1. LinX
2. Prime95
При этом все известные журналы (в том числе и электронные) при разгоне прогоняют тесты на 3DMark Vantage\3DMark11 Tom's Hardware вообще им доверят и на них ориентируется в первую очередь... Так что давайте не будем с такой уверенностью говорить, что это "детские" программы... ;) Хех... У Марков очень не хилый CPU тест, который можно гонять определенное, нужное Вам, время... У каждого свои вкусы и предпочтения... Не нужно навязывать и возводить в ранг Эталона то, что нравится Вам опуская и принижая достоинства того, что предлагают другие участники конференции....
31.05.2011, 01:00
SAIGAK
Цитата:
Сообщение от koptev
При этом все известные журналы (в том числе и электронные) при разгоне прогоняют тесты на 3DMark Vantage\3DMark11 Tom's Hardware вообще им доверят и на них ориентируется в первую очередь.
Не нужно навязывать и возводить в ранг Эталона то, что нравится Вам опуская и принижая достоинства того, что предлагают другие участники конференции....
А как мне быть, если оверкловеры действительно используют для тестирования стабильности LinX и Prime95, а не 3DMark? К тому же 3DMark не может отловить ошибки, разве что повесить систему, в олтичие от названных мною программ. Я лишь назвал вещи своими именами.
А как мне быть, если оверкловеры действительно используют для тестирования стабильности LinX и Prime95, а не 3DMark? К тому же 3DMark не может отловить ошибки, разве что повесить систему, в олтичие от названных мною программ. Я лишь назвал вещи своими именами.
Можем долго кидаться ссылками... я сейчас Вам сотни с 3dmark-ом скину и Вы это знаете... Только смысла нет... Каждый пользуется тем, что удобнее, к чему привык... Просто это не значит, что остальное - "детское"! Я лично делаю hard тесты... и мне пофиг на ошибки... Я смотрю либо на возможность словить BSOD либо подвесить систему...
31.05.2011, 09:51
Leon76
.... ушел колдовать, а вы товарищи как разгоняете - в БИОСе? Я вот щас через AI Suite:uh-e:
31.05.2011, 10:26
BigREPA
Цитата:
Сообщение от koptev
Можем долго кидаться ссылками... я сейчас Вам сотни с 3dmark-ом скину и Вы это знаете... Только смысла нет... Каждый пользуется тем, что удобнее, к чему привык... Просто это не значит, что остальное - "детское"! Я лично делаю hard тесты... и мне пофиг на ошибки... Я смотрю либо на возможность словить BSOD либо подвесить систему...
Далеко не все ошибки приводят к блюскрину, Винды могут и устоять при "переразгоне" а вот приложение закроется... и бум гадать, то ли патч виноват, то ли звезды так сегодня встали...
Тогда уж логичнее тестить приложением для которого и разгоняем систему - летит Боб - ну и славненько...
31.05.2011, 10:55
tridecon
У меня разгон проца ничего заметно не изменяет. А видюха разогнанная на 10% дает +5-6 фпс( с 34 до 40)
31.05.2011, 11:20
Scull
Цитата:
Сообщение от tridecon
У меня разгон проца ничего заметно не изменяет. А видюха разогнанная на 10% дает +5-6 фпс( с 34 до 40)
Я думаю потому. что производительность упирается в видеокарту, а процессор недогружен. У меня похоже.
31.05.2011, 11:57
SAIGAK
Цитата:
Сообщение от koptev
Только смысла нет... Каждый пользуется тем, что удобнее, к чему привык... Просто это не значит, что остальное - "детское"! Я лично делаю hard тесты... и мне пофиг на ошибки... Я смотрю либо на возможность словить BSOD либо подвесить систему...
Да, есть такие редкие "оверклокеры", которые используют 3DMark'и, и их "стабильные" системы вываливаются в BSOD при нажатии кнопки "Старт" в линксе. Вы предпочитаете псевдостабильную систему?
При чем здесь привычка и предпочтения? Вы едите суп руками, а я вам советую взять ложку, как все оверклокеры.
А по поводу удобства. Вы можете сутками гонять 3DMark, но не поймать нестабильность, которую линкс отловит за десятки минут. Так какой вариант удобнее?
В данном случае это Ваши предпочтения. Я же говорю об общепринятых средствах тестирования. Вместо полемики могли бы хотя бы с программами ознакомиться и опытом их использования.
31.05.2011, 12:02
tridecon
Цитата:
Я думаю потому. что производительность упирается в видеокарту, а процессор недогружен
Чем бы его нагрузить? Может видюхе помогать заставить?
31.05.2011, 12:23
BigREPA
3DMark - это красивый "пипкомер" и к тестированию стабильности имеет очень отдаленное отношение, по крайней мере в версии Basic Edition (бесплатной), тот же FurMark или Video Card Stability Test для тестирования стабильности видео на порядок удобнее (не придется часами гонять, все произойдет очень быстро ;) ).
Про суп и ложку :)
Prime95 - это точная диагностика двигателя, а нам предлагают "проехать на время пару кругов" (3DMark).
31.05.2011, 12:35
koptev
Зачем человеку, который никогда не занимался разгоном советовать узкоспециальный, профессиональный софт? Может лучше начинать с того с чего мы сами начинали когда-то? м?
Цитата:
Prime95 - это точная диагностика двигателя, а нам предлагают "проехать на время пару кругов" (3DMark).
Соглашусь... именно поентому, как автовладелец, я могу заметить, что одно дело - это как ведет себя машина на тестовом, компьютерном стенде и другое дело это когда ты едешь без остановки от Санкт-Петербурга до Москвы и чувствуешь на что способна твоя машина, как она начинает работать после длительной работы двигателя в пути на разных скоростях\оборотах...
ps: правда у меня малолитражка :D
31.05.2011, 12:49
BigREPA
Цитата:
Сообщение от koptev
Зачем человеку, который никогда не занимался разгоном советовать узкоспециальный, профессиональный софт? Может лучше начинать с того с чего мы сами начинали когда-то? м?
Затем, что 3DMark создает не специфичную для Боба нагрузку... и тогда уже проще, как писал выше, тестить разгон самим Бобом.
Кстати MS Офис хорошо "битую" память вскрывает... без шуток :)
31.05.2011, 12:50
SAIGAK
Цитата:
Сообщение от koptev
1. Зачем тогда вообще заниматься разгоном?
2. В этих программках ничего сложного нет. Любой может ими пользоваться. Кнопочку "старт" нажал и все.
Они такие же узкоспециализированные как 3DMark - тестируют cpu и память.
31.05.2011, 12:51
koptev
Скрытый текст:
Цитата:
Кстати MS Офис хорошо "битую" память вскрывает... без шуток
oO как?
Цитата:
1. Зачем тогда вообще заниматься разгоном?
Я вот тоже не понимаю смысла подгонять свою систему под неоптимизированный двиг игры...
А если система (оборудование) уже морально устарела, то гораздо правильнее сменить ее на новую...
Для меня это тупо спортивный интерес, который в частности обусловлен тем, что на работе всегда найдутся железки для замены на случай неудачи...
31.05.2011, 13:05
BigREPA
Цитата:
Сообщение от koptev
Соглашусь... именно поентому, как автовладелец, я могу заметить, что одно дело - это как ведет себя машина на тестовом, компьютерном стенде и другое дело это когда ты едешь без остановки от Санкт-Петербурга до Москвы и чувствуешь на что способна твоя машина, как она начинает работать после длительной работы двигателя в пути на разных скоростях\оборотах...
Ошибки видео - это порой мало заметные артефакты и вам не придется вглядываться в монитор (прислушиваться к "двигателю"), Video Card Stability Test просто сообщит об их наличии, какими незначительными они не были...
31.05.2011, 20:03
steam_
Цитата:
народ развлекается как может в ожидании...
Это я заметил :)
Действительно, хоть бы что-то МГ написали из новостей.
Самое прикольное, что новости пропали вообще после того, как начались разговоры о выделении от МГ специального человека для общения с комьюнити :D
31.05.2011, 20:35
inor
Цитата:
Действительно, хоть бы что-то МГ написали из новостей
А вы вспомните сколько грязи выливалось на разрабов после каждого их поста сдесь?
Ну вы часто будете заходить туда где вас грязью обливают?
Ребята с нами общались, нам рассказывали над чем работают, с нами советовались, а что получали в ответ. Могу себе представить насторение того же Ильи и других после прочитаного сдесь.
Будет абсолютно логичным предположить что после того что они сдесь вычитали разрабы просто забили на этот форум. И так бы поступил любой нормальный человек.
31.05.2011, 20:44
steam_
Цитата:
Сообщение от inor
А вы вспомните сколько грязи выливалось на разрабов после каждого их поста сдесь?
Один очень умный человек говорил, что у докладчика слушатели всегда будут делиться на три группы: приверженцы, противники и те кто сомневается (ил же по барабану).
Так вот, докладчик всегда в своем деле должен ориентироваться на тех, кому это интересно и сильно фильтровать критику, иначе у него все рухнет.
Конечно неприятно читать всякую грязь, но, к сожалению, она будет всегда. Старый Ил - бестселлер, но до сих пор можно найти кучу недовольных постов...
Такая нелегкая судьба у МГ :)
31.05.2011, 21:54
rmb
вот в соседней теме про разгон и процессорозависимость:
не знаю что такое ссао
у меня - выкл. мне разгон помог.
у него оно и вкл и выкл было
01.06.2011, 08:11
la5-er
Оффтоп прекращаем. Напоминаю - использование тега "Оффтоп" не освобождает от наказания
09.06.2011, 17:12
IGO1970
А мне повезло с процем, я разлочил ещё два ядра, и множителем увеличил частоту до 3.6 ГГц, можно и больше но я нестал. Реально чувствуется повышение производительности. Видюху не разгоняю, смысла нет, коплю денежки на новую...
09.06.2011, 17:19
Oleg_Tr
Проц разогнан штатно родной утилитой. Карта перепрошита в HD6970. Все нормально.
09.02.2012, 18:27
=M=PiloT
Интересен СРЕДНИЙ разгон Intel Core 2 Duo E8400 на плате Gigabyte GA-EP45T-UD3LR ,бп 550ватт , память ддр3 1333 Hynix HMT125U6AFP8C-H9 2х2гига ,радиатор медный с трубками удаленный от проца с большим кулером название на букву "Т")))
Проц и мать распространенные ,ни кто не назовет средние и аксиома обязательные цифры для среднего разгона ? Был у меня документ для среднего разгончика с расписанными цифрами - потерял.
10.02.2012, 23:39
V@s'OK
Прошу совета у знающих людей :)
Имею процессор - АMD Athlon(tm) II X3 435 Processor, 2907 МГц с возможностью разлочить 4 ядро. Мать - MSI 770T-C45. Так же хочу его разогнать. Хотелось бы узнать как это лучше всего сделать, и что дополнительно для этого потребуется.
11.02.2012, 00:48
IGO1970
Штатная частота моего процессора 3200МГц. Приподнял по множителю и по шине (ни когда не трогаю питание!) на 5%(см.подпись, что имею), при том, что температура практически не изменилась. ФПС вырос на, примерно 10 кадров. Это в купе с разлочкой ещё двух ядер. Видеокарту разгонять нет смысла - производительность повысилась на 1-2ФПС, за то можно жарить яичницу.
11.02.2012, 01:03
ZetZorro
Да, а что там советовать-то, там все просто и все расписано уже на железячных страницах. Есть базовая частота 200МГ, найди её в биосе, переведи в ручной режим и поставь 220. Если комп не заведется вообще, то это память не завелась, нужно будет сбросить биос, зайти в пункт памяти и уменьшить множитель. Напругу на проц подними на 0,05 - 0,1 В. И возможно, придется поднять напругу на памяти и северном мосту - но это выясниться с появлением синих экранов. С таким разгоном можно жить и с боксовым кулером + вертушка на вдув + вертушка на выдув. если 240 и выше - то нужно заморачиваться вольтажом и мощным охлаждением, не только ЦП, но и мосфетов питания на твоей матери, и северного моста. Последний, кстати, в случае работы с атлоном нагружен гораздо сильнее, в отличие от фенов, из-за отсутствия L3.
11.02.2012, 03:18
Agni
Цитата:
Сообщение от IGO1970
ни когда не трогаю питание!
Токи увеличиваются и если ещё материнка не алё - вообще можно забыть о разгоне.
Без поднятия напруги нормально не разогнать. Разумеется хороший карлсон нужен и обдув радиатора на мамке.
Цитата:
Сообщение от IGO1970
Видеокарту разгонять нет смысла - производительность повысилась на 1-2ФПС, за то можно жарить яичницу.
Ну у каво как. У меня помогает. Тут нужно смотреть загрузку GPU.
На мой взгляд самая удобная для разгона видео утилита - MSI Afterburner. В ней всё есть, что нужно.
Уболтал ты меня, приподнял шину с 210 до 220МГц, а множитель понизил с 17x до 16,5x. Питание по прежнему не трогаю. В итоге частота процессора стала 3630МГц, а памяти 733МГц. Температура процессора 44градуса под нагрузкой (БзБ около часа). Визуально изменений не заметил, хотя замер ФПС показал прирост 2-3 кадра. Оставлю пока так.
11.02.2012, 09:49
=SF=Andre
Цитата:
Сообщение от steam_
Поделитесь инфой, как правильно разогнать железо, чтоб оно продолжало стабильно работать в формате "разгон для чайников" :) (разгоном никогда не занимался)
Также интересны результаты в формате: до разгона, что и на сколько разогнали, и после разгона.
Плюсы, минусы, последствия
А почему в данной теме ?
Ведь это уже обсуждалось и не раз на Сухом. Зачем плодить сотни похожих тем ? http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=43
Форум ->Авиасимуляторы: САМОЛЕТЫ->Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию->Разгон железа (что, как, результаты)