Сайтековские панели продаются отдельно...
Вид для печати
вот, можно программировать до полного просветления
http://www.thg.ru/game/200403141/
такую девайсину использовал пол-года вместо РУДа, однако у РУДа есть одно неоспоримое преимущество - всегда на "ощупь" знаешь в каком положении находится сектор газа, если это не брать во-внимание - сплошные плюсы.
пЫсы там есть "крутилочка" но вот беда... Ил-2 (раздел хотас) эту самую крутилочку не "видит" :cry:
Ты не понял, сейчас "иные соображения" как бы, не нужны :) Я не говорил, что панель это плохо, сейчас не до них.
Кто сейчас ими будет заниматься? Сколько будут стоить ваши хотелки? Ждите нормально, самый лучший заводской джой в техническом плане.
У меня есть соображение сделать к комплекту педали, ну не нужны мне какие то пульты, чем педали хуже?
Вот выбор настоящего маньяка.
http://geekzone.ru/files/u1/Logitech...meboard_01.jpg
Министик распознается, работает в двух режимах, как джой и как клавиши направлений. На каждую из 20 ти с лишним клавиш можно прилепить до трех макросов.
G13 - оружие читеров =)
Да! Ну и понапридумывали всяких дивайсов! Чем бы дитя ни тешилось - только бы руки над одеялом держало!
to AIRgun: всё я понимаю и сам этот Джой жду с нетерпением. Но у каждого свои представления о совершенном джое и, как на мой взгляд - полагаю, я здесь не один такой, - кнопок и хаток на Кинг-Кобре маловато.
to Tche: Дивайс конечно мощный, но 80 баков отдавать... я бы нестал...
Ну вот как раз отдельный блок, с министиком настраевыемым хоть под обзор, под триммер, под управляемое оружие, под бомбовый прицел да хоть под что угодно, фигова туча макросов. Словно специально под ваше желание отдельного блока. Ставишь рядом с рудом и вперед. Что лучше можно придумать?
Извините за невольную рекламу чужой продукции))Цитата:
как это зовут ? скоко это стоит ? где это купить ?
Это Logitech G13
http://www.oldi.ru/catalog/element/0123410/
http://www.logitech.com/ru-ru/keyboa...d/devices/5123
На панель можно выводить инфу из тимспика, ТС 3 имеет плагин для нее по дефолту. Минус - кнопки задаются не напрямую как у джойстика, а через сочетания обычных клавиш . Т.е. вешаешь например в игре Ктрл+Л на посадочную фару и в профайлере присваешь такое сочетание кнопке G1. Кроме того там есть шифтер режимов и можно повесить на одну клавишу запуск одномоторного самолета, в другом режиме запуск двухмоторного, а в третьем соответственно трехмоторного. Все будет делаться одним нажатием. Да, министик еще может работать не только как джойстик или клавиши, но и как эмулятор мыши. Соответственно в разных режимах, он может работать по разному, как обзор, имитируя мышь, как триммер, имитируя клавиши, как джойстик для управления бомб.прицелом\управляемыми ракетами.
Когда снова начну летать полностью заместо руда возьму себе вот этот довольно известный агрегат http://market.yandex.ru/model.xml?mo...243&hid=723088, на колесико (если получится) повесить тягу и все, рука лежит и не перенапрягается, а не весит в воздухе, как на руде. Дополнительная хатка и куча кнопок сразу под рукой. :)
Ладно. давайте закончим с оффтопом пока администрация не покарала. )) Но вообще на будущее наверно ВКБ можно было бы попробовать что нить подобное сделать, только более заточенное под авиацию. Благо механики металлической тут не надо.
По-моему, РУД нужен, как часть хотас, только для удобства, чтобы под второй рукой куча всего было для управления (кнопки, хатки, крутилки). А так... газом управлять какая разница чем? Хоть с клавы. :)
Скажите, товарищи разработчики, какие будут возможности для программирования? Можно будет, например, писать скрипты? Приведите, пожалуйста, примеры, показывающие всю мощь вашей системы программирования. Спасибо.
Именно :) Я например, и еще знакомые, держали левую руку на нумпаде, управляя дополнительным обзором, и с кучей быстродоступных дополнительных клавиш под рукой. И с газом очень удобно было, когда назначил плюс и энтер на нумпаде под газ 0 и 100, в бою получалось очень очень удобно. К громоздкому отдельному РУДу я так и не привык.
Мечта, а не джой:) Класс!
дааа, в такой комплектации можно уже брать. возьму хотя бы ради того, что бы потдержать ВКБ, да и сам девайс вырисовывается интересный. Есть один вопрос, существует ли вероятность увидеть в будущем на ручке не просто полку под большой палец а хотя бы кнопку, или лучше хатку, как на репликах ручек F-16
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1438670
Такая ручка разрабатывалась, но была положена на полку. Есть намерение вернуться к ней.
Только если вы аркадник, тогда сойдут и "твисты" и качалки и тому подобная хрень не имеющая ничего общего к органам управления л.а, если серьёзный симмер, то предпочтительнее максимальное "копирование" реальных органов управления, РУС, РУД, педали, остальное по возможности,да и "моторика" правильная вырабатывается, кто знает, может вам и на реальном самолёте полетать придётся.;)
вот неплохой "прообраз" с заделом на будущее (СУ-35, Т-50)
Скрытый текст:
По-моему назрел вопрос к ВКБ-ам: есть в планах выпускатть различные варианты ручек для Кинг-Кобры? (Думаю хватило бы 3-4 различных вариантов.) Реализуемо это в серийном джойстике или смена ручек - только "самодельем"? Конструкция Кинг-Кобры предусматривает отстыковку-стыковку ручки (как в Коугаре например)?
и называться они будут -
1. РУС от Ф4
2. РУС от Яка
3. РУС от Спита
С возможностью их заменять по типу ручки Кугара. А что.. мечтать так мечтать:D
ps Теперь серьёзно.. вы какие резисторы будет ставить в Кинг-Кобру? Дело в том, что у М5 уже дохнет, появился "скипинг" (так называются движения рывками?) Использую это "колёсико" на тримирах. Начинает напрягать... и это учитывая, что тестовые 100 часов ещё не истекли. Пока чуть меньше 90 часов "наработки", правда исключительно активной.
Это можно вытерпеть относительно дешевого джоя "начального уровня", но в Кинг-Кобру очень желательно изначально ставить качественные резисторы. Пусть и за счёт увеличения цены, имхо.
pps подумалось, а какие-же резисторы будут стоять в РУДе на "крутилках"? Если те же самые что в РУСе М5 - это беда..
По резисторам конечно постараемся улучшить вопрос. Всё что от нас может зависеть - будем искать наилучший компромис цена и качество.
4) Твист. На данный момент твист заблокирован, ведутся работы по разработке аналога твиста.
Твист. не нужен. а так же примерно когда же можно будет купить.? примерно.....
Твист или его аналог необходимы.
На фабричных ручках с твистом всегда присутствует люфт, который остается и с заблокированным твистом. Что весьма напрягает многих.
дааа, вот такую бы ручку - было бы в самый раз.
Ну или реплику органов управления Т-50, это ж как отпиарится можно. Может сразу к Погосяну за помощью обратится, с целью развития патриотизма так сказать ;)
Посадят.
--- Добавлено ---
Обновил первый пост темы.
Добавил информацию по контроллеру.
На первом фото - базовый контроллер Кинг Кобры (поддерживает 4 родные оси и ручку Кобры М5, плюс дополнительно можно подключить еще 4 оси и 32 кнопки.
На втором фото - плата расширения на 32 кнопки. Всего последовательно к контроллеру Кинг Кобры можно подключить 3 платы расширения. Максимальная длина соединительного кабеля между платой расширения и контроллером Кинг Кобры - 2 метра.
З.Ы. В дальнейшем, по всем изменения будет правится первый пост. Чтобы информацию не потерять в середине темы.
В этом варианте лучше плоская хатка под большим пальцем, нет?
И вот на этом скрине берут сомнения, насколько удобно будет нажимать кнопки и хатки большим пальцем при полном отклонении ручки вправо, хватит ли упора для средних пальцев? http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1279262347
Ох, неужели скоро джой нормальный сделают?! Читаю форум и никак не могу поверить этому счастью! Поскорее бы, так нетерпится аж руки прям к картинкам на экране тянутся...
Зачем к погосяну, СУховцы сами их не делают, делает для них Курское окб "Авиаавтоматика", а то что я выложил называется "Комплекс органов оперативного управления"
kreml Вам думаю тоже интересно будет http://www.aviaavtomatika.ru/production/012/038/ ;)
только на реальном Т-50 форму РУС немного изменили...
Чего-то чем больше я смотрю на тему, тем грустнее мне становится за цену. Может быть я и неправ, но тем не менее. Так-то вижу, что Кинг Кобра явно уже становится "РУСом от ВКБ версии 0.99".
Повторю свои вопросы.
Какие будут возможности для программирования? Можно будет, например, писать скрипты? Приведите, пожалуйста, примеры, показывающие всю мощь вашей системы программирования. Спасибо.
Цена получится такая, какая получится. Беспокойство должно вызывать, когда 30$ продукт продают за 300$.
Рекомендацию подойти безосновательно принять не могу.
--- Добавлено ---
Нет скриптов и системы программирования. Считаю не имеет смысла на данном этапе. Аппаратный клавиатурный маппер - планируем.
Считаете обязательным скрипты - пишите, какой функционал хотите видеть.
Вложение 142017
Повторюсь, сейчас скриптов нет. Но есть вот такой конфигуратор маппера.