-
Re: Версия 1.22 -> Новая настройка управления. Ошибки и пожелания.
Спасибо разработчикам! Я как полный чайник и не знал, что любую кнопку вида (Взгляд: вниз, вправо и т.д.) можно настроить аналогично кнопкам Взгляд: возврат в центр и Взгляд: специальный! Теперь все купленные полевые модификации будут работать. Раньше, например на Папе, Триплане, Дельфине, ДФВ я прицелы не ставил, так как думал, что спецвзгляд один и выбирал для просмотра какой части кокпита его использовать. Например у ДФВ в жертву был принесен прицел ради компаса и т.д. Естественно для основного обзора использовался ТракИР.
Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее, потому что у меня две коровы!(с)
Ура! :thx:
-
А у меня вот такое пожелание (как онлайнера) в полете мы имеем возможность вкл/выкл такие элементы: простых 3 приборчика, карту. + можем вообще весь интерфейс выключить, тогда исчезают сообщения чата, табличка с очками, карта, сообщения в миссии и т.д. Собственно пожелание - очень хочется иметь возможность опционально отключать табличку с очками миссии и чат. Сейчас чтобы полетать в онлайне без всего этого информационного нагромождения нужно полностью отключить весь интерфейс, но тогда можно пропустить важное сообщение в миссии и для включения карты уже нужно совершить не 1, а 2 действия (вкл интерфейс+вкл карту). Вобщем опциональное вкл/откл таблицы очков и чата очень упростило бы мне (и надеюсь многи другим) полеты в онлайне. :)
-
да, таблица с очками меня угнетает...
-
присоединяюсь! тоже ловил себя на мысли, что неплохо было бы иметь возможность данную табличку отключать
-
Тоже согласен! Куда её не ткнешь всюду мешаетса
-
Цитата:
Сообщение от
Wolfsreiter
управление камерой- управление камерой по горизонту (у) и направлению (Х) нету инверсии. Нашел в input инвертировать только ось У, но это не совсем то, т.к оно мне и обзор в кабине тоже инвертирует, а это мне ненадо
Так вы уточните, управление камерой или все таки взглядом? Чего вы хотите то инвертировать? Камера и взгляд это вещи разные.
Вот скрин, настройка есть
http://dc257.file.qip.ru/img/hNRREym...21985532203253
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Управление камерой (F-2), чтобы на самолёт со стороны смотреть. Вот там нет инверсии, во всяком случае я её не нашел
http://s017.radikal.ru/i432/1112/98/23c7ae9dc733.jpg
-
Вот-вот эта проблема замучила и меня.Может после патча поправят.Раньше хорошо было
-
Цитата:
Сообщение от
Wolfsreiter
Управление камерой (F-2), чтобы на самолёт со стороны смотреть. Вот там нет инверсии, во всяком случае я её не нашел
:) понятно все, потому и говорю что надо уточнять что вы хотите. Естественно инвертировать не получится так как вы управляете мышью, а она не считается осью (ну или на закладке input). Вообще это дело привычки, через время перестанете обращать внимание :)
-
Нет, не соглашусь, это не дело привычки, это стандарт для ВСЕХ игр с обзором мышью! Раньше можно было инвертировать оси мыши на внешних видах, сейчас нет. Ужасно не удобно и непонятно кому прежняя схема мешала. Очень надеюсь, что её вернут! Я внешними видами активно пользуюсь. Это единственное разочарование от патча, с остальным сложностей не возникло.
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Нет, не соглашусь, это не дело привычки, это стандарт для ВСЕХ игр с обзором мышью! Раньше можно было инвертировать оси мыши на внешних видах, сейчас нет. Ужасно не удобно и непонятно кому прежняя схема мешала. Очень надеюсь, что её вернут! Я внешними видами активно пользуюсь. Это единственное разочарование от патча, с остальным сложностей не возникло.
Умоляю разработчиков!Пусть прислушуются.Чесное слово стало просто невозможно летать.После патча не смог ни разу закончить ни одного вылета!!!Со Всем уважением к Вашему труду!
-
Цитата:
Сообщение от
Raul Hose
Умоляю разработчиков!Пусть прислушуются.Чесное слово стало просто невозможно летать.После патча не смог ни разу закончить ни одного вылета!!!Со Всем уважением к Вашему труду!
Стало невозможно летать???????? Пацаны вам нахрена внешняя камера то? Она ненужна вообще, если только вы ролик не делаете, вы что кипишь подняли.
На одних серверах они вообще запрещенны, на других некогда и смотреть. После обновления управление камерой не поменялось, оно так и было. Хорош читерить. Обзор из кабины рулит!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Пацаны вам нахрена внешняя камера то? Она ненужна вообще, если только вы ролик не делаете, вы что кипишь подняли.
На одних серверах они вообще запрещенны, на других некогда и смотреть. После обновления управление камерой не поменялось, оно так и было. Хорош читерить. Обзор из кабины рулит!!!
Хотят пусть пользуют. От этого ни качество управления самолетом, ни удовольствие от игры не страдают. Камера позволяет проще управляться с тактикой. И падлок оттуда же. Че к людЯм пристал? Че читерами обзываешься? :D Я внешн. камеры тоже в Иле в свое время проходил. Симулирование от этого хуже не становится :D Щас, правда, давно уже их не пользую. Тракира как-то хватает. :mdaa:
-
Просветите , а .., насчет фиксированного взглада в сложностях, пожалуйста. Это что такое , как включается?
-
Это режим когда камера наводится на какую-нибудь цель и сопровождает ее. Оч. удобно при поиске противника. Например, переключаться в бою на ближайшего. Или переключаешься на внешнюю камеру, а затем вид на ближайшего противника. Но если есть тракир, то такие переключения только отвлекают. Да и на самом деле это зло, поскольку немудрено пропустить атаку с другого ракурса. А включается в настройках сложности, просто галкой.
-
уважаемые разработчики прекратите поддерживать русско язычную часть игры, (ну её на###). будем читать по английски. иконы ваши писать не будут и церкви строить в вашу память тоже. лучше уделите внимание и время (которого и так в обрез) иностранцам.:thx:
-
Спасибо ,Вои. Но мне с тракиром, как я понял, оно и не надо.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Chap
... будем читать по английски.
Летать и думать как они. А материться?:mdaa:
-
Цитата:
Сообщение от
Kaen
Оффтопик:
Летать и думать как они. А материться?:mdaa:
факты напишу в личку :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Стало невозможно летать???????? Пацаны вам нахрена внешняя камера то? Она ненужна вообще, если только вы ролик не делаете, вы что кипишь подняли.
Да не летаю я онлайн. Для меня , играющего с клавиатуры замечателен сам факт входа в игру . Поэтому виды-то и важны. Я думаю что не я один такой.
-
С клавы - это не то.. Может на мышь хотя бы крен и тангаж посадить? А вообще то на джойстик расчитано и на хороший, по возможности, да еще и педали. Тогда это становится похоже на полет.
-
Цитата:
Сообщение от
Chap
уважаемые разработчики прекратите поддерживать русско язычную часть игры, (ну её на###). будем читать по английски. иконы ваши писать не будут и церкви строить в вашу память тоже. лучше уделите внимание и время (которого и так в обрез) иностранцам.:thx:
не все понимают по английски
-
Цитата:
Сообщение от
Wolfsreiter
не все понимают по английски
куда они денутся...поймут
Предлагаю интегрировать в игру интерактивный самоучитель английского ^_^
-
Цитата:
Сообщение от
Wolfsreiter
управление камерой- управление камерой по горизонту (у) и направлению (Х) нету инверсии. Нашел в input инвертировать только ось У, но это не совсем то, т.к оно мне и обзор в кабине тоже инвертирует, а это мне ненадо
Мучаюсь с этим которую неделю(летаю с клавы на бомбежку и корректировку или просто любуюсь красотами)Для меня эта проблема очень критична.Умоляю Разрабов не молчите хоть как-нибудь прокоментируйте.С оромным к Вам Уважением.
-
Мистер =FB=LOFT ну где-же Вы.Ответьте пожалуйста
-
Цитата:
Сообщение от
Raul Hose
Мучаюсь с этим которую неделю(летаю с клавы на бомбежку и корректировку или просто любуюсь красотами)Для меня эта проблема очень критична.Умоляю Разрабов не молчите хоть как-нибудь прокоментируйте.С оромным к Вам Уважением.
На корректировку и бомбежку на спаде 13 летаете?
-
РоФ на клаве - это безусловно очень круто.
причем я без подколов. Это же насколько надо влюбится в этот симулятор, чтобы не имя джоя (хотябы) летать корректировку и бомбежку!
Raul Hose
мой вам совет: займите, отложите, возьмите кредит, но купите джойстик. Пускай самый дешевый и в соседнем супрмаркете, но после этого вы останетесь в РоФ уже очень-очень надолго и получите и будете получать море удовольствия
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
На корректировку и бомбежку на спаде 13 летаете?
Брегет Бристоль НР Гота.Но почему-же Они молчат!!!
-
Raul Hose, что совсем денег нет? Если штука деревяных найдётся забирай мой ЭвуФорса Б\У, за полторы отдам Логитек3Дпро, тот что тоже с ФБ. Последний вообще новый. Пользовал около двух недель суммарно не более 5 часов до момента приобретения девайса от мелко-мягких. Если нужно, пиши в личку.
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
РоФ на клаве - это безусловно очень круто.
причем я без подколов. Это же насколько надо влюбится в этот симулятор, чтобы не имя джоя (хотябы) летать корректировку и бомбежку
Оффтопик:
В РОФе клавиатурой управлять гораздо проще, чем в том же ИЛе. Я и сажал с ветром и турбулентностью, и бомбил, пока джой не купил.
-
Ребята Родные меня абсолютно не напрягает управление самолетом,для меня критично управление КАМЕРОЙ (F2).Парой страничек назад об этом подробно рассказано
-
Цитата:
Сообщение от
Raul Hose
Брегет Бристоль НР Гота.Но почему-же Они молчат!!!
На покупку самолетов вы не пожалели 30 с ликуем уе. И вам зачет!Но еще напрячь бюджет на 30 уе за джой и вы забудите ваши глупости с клавой, поверьте и уж извините за прямоту. Вас 99.9 Рофовцев за мученье с клавой просто не понимают.
А Лофту имха просто стыдно озвучить это мнение. :)
-
да чего вы накинулись на человека?
насколько я понял клавиатура и джойстик тут не причем
ему нужно чтобы обзор из кокпита мышкой был как обычно
а управление внешний камерой с помощью мыши - нужно инвертированое
-
А если подключить еще одну мышь(усби) и повернуть ее к себе проводом?Получится инверсия.
-
Да не в стыде конечно дело. Просто мой ответ во первых не удовлетворит а во вторых вряд ли будет понят правильно. Между запросом и способом его реализации пропасть, несмотря на то что запрос кажется очень простым.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Да не в стыде конечно дело. Просто мой ответ во первых не удовлетворит а во вторых вряд ли будет понят правильно. Между запросом и способом его реализации пропасть, несмотря на то что запрос кажется очень простым.
Ну что ж, останемся неудовлетворёнными, но очень хочется всё равно услышать разъяснение. Ведь раньше никаких проблем не было, а откуда они сейчас появились? Честное слово, после ваших разъяснений как-то даже спится лучше. А нынешний обзор мышью на внешних видах - это зло. РоФ такой красивый, я люблю автомат поставить на долгих вылетах и пялиться на самолётики, за боем в стороне наблюдать. Где ещё такую киношку про Великую войну увидишь!? Спасибо, я же знаю, вы же без обеда ответа не оставите ;)
-
А куда кнопка реверс в настройках указания на оси испарилась? Редиски верните в зад фичу. Дайте пользователю право самому решать в какую сторону "к себе\от себя" двигать рычаг смеси.
Кстати после патча никаких изменений в работе мыша и уж тем более его реверса не обнаружил. Мыш крутил экран как и раньше "по иловски" что лично меня вполне устраевает. Может у других это просто глюк?
-
Какой глюк!? Чтобы посмотреть вверх на внешних видах нужно мышь вниз тянуть! Чтобы посмотреть вправо - нужно тянуть влево и т.д.! Это норма!? В шутере, например, при такой мешеобзорности застрелиться надо, а не стрелять!
-
А вот если посмотреть с точки управления ЛА и другой техники то вполне закономерна реакция мозга привычного к уже сложившейся практике восприятия как то - тянем джой на себя экран поехал в верх, при внешке тянем мышь на себяэкран опять поехал в верх. Или в иле вам это не мешало столько лет а тут вдруг чего то мешать стало.
И вообще завязывайте называть бегалки с видом от третьего лица шутерами. В шутерах управление экраном от первого лица вполне адекватное, так-как движение по осям мышом стоит в плоскости перепендекулярно его видимой части на экране и не носит противоположенного "эффекта" что вредно сказывается на реакции мозжечка приводя к противоречиям вистибюлярного аппарата. Зато вовсю присутствует при виде "из-за спины". Так что завазывайте с бегалками от 3 лица, либо займитесь спортом что ли для востановления нормальной сенсорики.
пс Кстати все наверно помнят игру Селент Хил1-5? Пожалуй мало найдётся людей кто хотя бы не попробовал в ней побегать. Так вот чувство адреналина ещё в первой части удваевалось за счёт сложности (и реверсивности в том числе) управления обзором. Со временем народ стал воспринимать чувство "успеть быстрее повернуть экран" как само-сабой часть харрора в сценарии. Но самое смешное что некоторые долго сидевшие на таком управлении пытаясь играть в теже шутеры от первого лица признавали игры тем без интересней, скучнее чем лучьше работало в них управление обзором. То бишь у заигравшихся челов пошла подмена нормальной вистибюлярной реакции помноженной на "Ооооо успел!!!" на искажённую привыканием. Но ведь это не повод остальным шутерам прикручивать такую же модель управления?
Кстати у тебя наверно есть трекир? Знаешь ведь в чём с начала возникает сложность с его освоением?
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Какой глюк!? Чтобы посмотреть вверх на внешних видах нужно мышь вниз тянуть! Чтобы посмотреть вправо - нужно тянуть влево и т.д.! Это норма!? В шутере, например, при такой мешеобзорности застрелиться надо, а не стрелять!
У нас несколько разный подход с вами просто, у вас вверх вниз вправо и влево, а у нас камера привязана к объекту, поэтому у нас работает подобъект и надобъект. Вот и вся логика. Ситуации для вас это не исправит, но понимать почему так сделано будете. На камере от первого лица у нас никакой инверсии.
-
=FB=LOFT Спасибо, это я понял, но почему нельзя сделать как было раньше? Почему нельзя оси инвертировать?
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
=FB=LOFT Спасибо, это я понял, но почему нельзя сделать как было раньше? Почему нельзя оси инвертировать?
Мы изменили инпут. Теперь все что было за чертой. И многое нужно делать заново уже в новой архитектуре.