Re: Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов
В ближайших творческих планах по демонстрации техники из сиквела - немецкий самолет и наземка. Но это все пока предположительно. Точно решим в середине следующей недели, наверно. По МиГ-3 показывать пока нечего, увы.
27.01.2012, 16:11
xpzorg
Цитата:
Сообщение от CARTOON
Да ну...Не только. В английском тоже так.
Фускин греат?:)
Александр, по ландшафту тоже пока нечего показывать?
27.01.2012, 16:14
Axel73
Цитата:
Сообщение от Wotan
С дверкой сложнее фото подобрать. Но думаю, тут видно отличие, в том, что в реале, нижняя часть была более скруглена:
Цитата:
Сообщение от BlackSix
В ближайших творческих планах по демонстрации техники из сиквела - немецкий самолет и наземка. Но это все пока предположительно. Точно решим в середине следующей недели, наверно. По МиГ-3 показывать пока нечего, увы.
Очень хотелось бы увидеть любой советский бомбер:) СБ, ТБ, Ил-4, Су-2, да любой, на котором днем и без прикрытия летали бомбить наступающие фрицевские колонны.
Хотя конечно народ с одобрением примет любое решение партии и правительства, в едином порыве сплотившись вокруг ЦК, то есть вокруг MG!
27.01.2012, 16:28
KAPEH
Ух ты, говорящ...Ишак!!! Ёпрст! Та на таком бы даже я бы полетал в охотку!!! Ждем-с еженедельный-с бюллетень-с!
27.01.2012, 16:36
Wotan
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Axel73
На фото тип какой? Судя по фонарю, сдвижному, более ранний чем на скрине.
Вообще не имеет никакого значения относительно того момента, о котором я написал. :rolleyes: Вложение 149424
27.01.2012, 16:41
Tucha
BlackSix, по поводу нюансов "Ишака", вам объяснили в картинках, вы уже передали вашим, однако напрашивается вопрос - а куда ваши смотрели, отрисовывая, это дело? Сейчас информации по "Ишаку" просто валом, качай, покупай и т.п. Да и вообще, литературы - море. Форумов стендовых моделистов - море, там фотографий валом. И кстати по цветам/колеру информации, то-же море (это я так, намекнул, ненароком, про одну убойную ошибку, которая уже есть, в БоБе). Чем руководствуются создатели, моделируя самолёт? Это был ещё один вопрос.
27.01.2012, 16:52
AMP
Сложность разработки увеличилась на порядок, а цена продукта как была 10-15$ так и осталась, поэтому и клепают игрушки на один вечер, не заморачиваясь на глубине, а таких сложных проектов остались единицы. Опасаюсь я за выживание любимого ила.
27.01.2012, 17:13
VadNik
Цитата:
Сообщение от AMP
Сложность разработки увеличилась на порядок, а цена продукта как была 10-15$ так и осталась
Во-во, а поднимут цену на 5$ - вонять будут так, как будто у них з/п за год забрали.
Хорошая игра должна хорошо стоить.
В соседней ветке, как про покупку самолетов писали. Жуть, вернее ПТЬФУ.
27.01.2012, 17:17
Ph0b0s
Александр, можно узнать названия самолетов и их модификации к будущему сиквелу (БзМ), и какие самолеты будут доступны для управления игроком?
Если это секрет, то хотя бы приблизительное количество самолетов всего в новом проекте и приблизительное количество доступных для игрока (не считая тех, которые есть в БзБ), т.е. интересуют исключительно новые самолеты.
27.01.2012, 17:25
ZetZorro
Цитата:
Сообщение от Ph0b0s
Александр, можно узнать названия самолетов и их модификации к будущему сиквелу (БзМ), и какие самолеты будут доступны для управления игроком?
Если это секрет, то хотя бы приблизительное количество самолетов всего в новом проекте и приблизительное количество доступных для игрока (не считая тех, которые есть в БзБ), т.е. интересуют исключительно новые самолеты.
Хочешь сопоставить со словами Ильи и прикинуть время на разработку? ))) Я прикинул, получилось 5-7 лет (((
27.01.2012, 17:36
LevPZ
Цитата:
Сообщение от ZetZorro
Хочешь сопоставить со словами Ильи и прикинуть время на разработку? ))) Я прикинул, получилось 5-7 лет (((
Я думаю выйдет до осени, иначе нечем будет кормить команду. Сделать надо основных пять управляемых типов, И16, Ил2, Пе2, МиГ3, Як1(может Р39 для привлечения амеров). За немов всё уже есть, с небольшой шлифовкой.
PS.
Да, конечно будут И153 и ЛаГГ3 управляемые, остальные вероятно неуправляемые и какие то добавлятся в патчах. Итого похоже 7.
27.01.2012, 17:37
Motorhead
Сомневаюсь, что нам сейчас расскажут, какие будут самолеты и модификации в сиквеле.
Но если прикинуть логически (ВСЕ ИМХО!!!) то будет смоделена основная фронтовая авиация ВВС 41 года, без всякой экзотики:
И-16, И-153, Лагг-3, Миг-3, Як-1, Ил-2, СБ, Су-2. Возможно (как дань частому применению самолетов АДД в роли фронтовых бомберов в 1941) сделают еще Ил-4/Дб-3, ТБ-3.
Ну а гансам на радость фридрих сделают. Все отстальное для 41 у них в основном есть, вроде?
27.01.2012, 17:43
Wotan
Цитата:
Сообщение от Motorhead
Ну а гансам на радость фридрих сделают. Все отстальное для 41 у них в основном есть, вроде?
88-го нет, и 110-го надо "подтянуть", ну и 111-й тоже.
27.01.2012, 17:49
LevPZ
Цитата:
Сообщение от Motorhead
Сомневаюсь, что нам сейчас расскажут, какие будут самолеты и модификации в сиквеле.
Но если прикинуть логически (ВСЕ ИМХО!!!) то будет смоделена основная фронтовая авиация ВВС 41 года, без всякой экзотики:
И-16, И-153, Лагг-3, Миг-3, Як-1, Ил-2, СБ, Су-2. Возможно (как дань частому применению самолетов АДД в роли фронтовых бомберов в 1941) сделают еще Ил-4/Дб-3, ТБ-3.
СБ, Су-2, ДБ-3, ТБ-3, вероятнее всего будут неуправляемые.
Да, фридрих будет из Е4, он уже готов, самое сложное кокпит.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Wotan
88-го нет, и 110-го надо "подтянуть", ну и 111-й тоже.
Подтяжка похоже будет минимальна, с ресурсами видно проблемы, надо торопится.
27.01.2012, 17:53
BlackSix
Цитата:
Сообщение от xpzorg
Александр, по ландшафту тоже пока нечего показывать?
Нет, по ландшафту пока еще рано.
Цитата:
Сообщение от Bionic
Кстати, в БзБ есть возможность выбрать себе внешний вид пилота. В БзМ будет так же? Если да, то можно будет скрин пилота ВВС? :)
Илья вроде уже говорил про глобальную переделку интерфейса и т.п., но что-то конкретное показывать еще не готовы.
Цитата:
Сообщение от Tucha
BlackSix, по поводу нюансов "Ишака", вам объяснили в картинках, вы уже передали вашим, однако напрашивается вопрос - а куда ваши смотрели, отрисовывая, это дело? Сейчас информации по "Ишаку" просто валом, качай, покупай и т.п. Да и вообще, литературы - море. Форумов стендовых моделистов - море, там фотографий валом. И кстати по цветам/колеру информации, то-же море (это я так, намекнул, ненароком, про одну убойную ошибку, которая уже есть, в БоБе). Чем руководствуются создатели, моделируя самолёт? Это был ещё один вопрос.
Я не буду никому задавать подобные вопросы. Если с ошибками по И-16 моделлеры согласятся - передам Вотану персональное спасибо.
Цитата:
Сообщение от Ph0b0s
Нет, это все пока секретная информация, которая будет обнародована только при анонсе продолжения.
27.01.2012, 17:56
Tucha
BlackSix, всё ясно - спасибо за печальный ответ.
Зачем тянуть то - можно уже сказать спасибо, товарищу Wotan.
27.01.2012, 17:58
xpzorg
Цитата:
Сообщение от LevPZ
(может Р39 для привлечения амеров)
И не только амеров, сам не прочь "я**а на коленвал намотать".
27.01.2012, 18:02
Ph0b0s
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Цитата:
Сообщение от DIMM DDR
Ой, класс! :) Опять пятничные апдейты, опять ожидания, мечты - здорово! Я рад :)
Слушайте, а все-таки долго ждать или нет? 5 лет, 7 лет? Или есть шанс, что побыстрее управитесь - скажем, за год или полтора? Ведь многое же уже есть в БзБ. Ну, намекните хоть - пожаааалуйста! :)
Ну 5 или даже 3 года нам уже точно никто не даст возиться) А более точно - сказать невозможно)
Цитата:
Сообщение от ZetZorro
Судя по ответу Александра, который под спойлером, имхо, долго нам ждать не придется - это при наилучшем раскладе.
Если следили за разработкой БОБа, то скорее всего видели еще давно до релиза почти в готовом состоянии самолеты, скриншоты кабин и т.п. Даже на платине видео есть.
Я думаю так же и примерно сейчас, работа над самолетами началась еще давно и бОльшая часть основных самолетов, возможно, близится к завершению, хотя нам об этом открыто не говорят.
Важно, чтобы кокпиты проработали по тем же технологиям по которым делали спитов и мессеров для БОБа.
27.01.2012, 18:10
LevPZ
Цитата:
Сообщение от Ph0b0s
Важно, чтобы кокпиты проработали по тем же технологиям по которым делали спитов и мессеров для БОБа.
По этой технологии вероятно будет сделано 2-3 самолёта не больше. Ил2 точно и наверно Як1(как будущий участник) и И16(дань уважения).
27.01.2012, 18:19
Ph0b0s
Цитата:
Сообщение от LevPZ
По этой технологии вероятно будет сделано 2-3 самолёта не больше. Ил2 точно и наверно Як1(как будущий участник) и И16.
В связи с этими рассуждениями, появляется еще один вопрос к Александру.
Александр, а кабины для самолетов к сиквелу по каким технологиям делаются?
Если условно, то качественные технологии - это спиты и мессеры 109, а скоростные технологии - штуки, мессеры 110 и другие.
27.01.2012, 18:23
Dimon2219
Реально круто сделали))) А что за ишачинка такая? модель т.е.)
27.01.2012, 18:25
Krivodueff
Цитата:
Сообщение от LevPZ
Я думаю выйдет до осени, иначе нечем будет кормить команду. Сделать надо основных пять управляемых типов, И16, Ил2, Пе2, МиГ3, Як1(может Р39 для привлечения амеров). За немов всё уже есть, с небольшой шлифовкой.
PS.
Да, конечно будут И153 и ЛаГГ3 управляемые, остальные вероятно неуправляемые и какие то добавлятся в патчах. Итого похоже 7.
голосую за пару лет, в конце концов.. я ждал БоБа аж 7 годков (не дождался, точнее получилось "как всегда" на выходе:D),так что такое в сравнении с тем ожиданием нынешние "пара лет"? :)
27.01.2012, 18:34
LevPZ
Цитата:
Сообщение от Dimon2219
Реально круто сделали))) А что за ишачинка такая? модель т.е.)
И-16(тип17 с М-25В, тип27 с М-62, тип 28 с М-63) два пулемёта ШКАС и две пушки ШВАК.
27.01.2012, 18:54
Dimon2219
Цитата:
Сообщение от BlackSix
BlackSix, пожаааалуйстааа...!!! До 9 февраля плииз!!!!!
Цитата:
Сообщение от LevPZ
И-16(тип17 с М-25В, тип27 с М-62, тип 28 с М-63) два пулемёта ШКАС и две пушки ШВАК.
Спасибо))) Надо же знать противника в лицо) кого сбивать
27.01.2012, 19:02
RBflight
Александр, спасибо за скрины и новости.
Хочу отметить такую деталь - текстуры на внутрянке слишком лабораторно-стерильные. Корпус двигателя и редуктора будут в таком состоянии 1% от общего времени эксплуатации. Считаю что внутрянку надо делать заведомо промасленную пыльную и копченую, так как в отличие от внешки текстура на ней не стареет, и проглядывающие через воздухозаборники эти детали девственного небесно-голубого цвета на убитом в хлам (со пошарпаной внешней текстурой фюзеляжа) самолете будут смотреться просто инородно. (Кабины вы кстати тоже делаете не девственно-новыми, а нечто среднее, б/у)
Вот это http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1327655226 уже не кошерно, тенями тут не поправить.
27.01.2012, 19:08
ZetZorro
Цитата:
Сообщение от Ph0b0s
Это однозначно, это главный конек Бобика. Я вот боюсь, что в битве за fps придется многим пожертвовать.
27.01.2012, 19:14
RBflight
Цитата:
Сообщение от Ph0b0s
Технологии может быть и те же - а вот детализации такой уже не будет, разработчики об этом говорили - слишком затратно.
27.01.2012, 19:21
Di@bl0
Неплохо было бы в следующем апдейте скринов новой техники, и информации о ней
27.01.2012, 19:29
BlackSix
Цитата:
Сообщение от Ph0b0s
В связи с этими рассуждениями, появляется еще один вопрос к Александру.
Александр, а кабины для самолетов к сиквелу по каким технологиям делаются?
Если условно, то качественные технологии - это спиты и мессеры 109, а скоростные технологии - штуки, мессеры 110 и другие.
Прошлая беседа на эту тему закончилась руганью и обвинениями, я пообещал в будущем не распространяться о таких аспектах работы, извините. Будет сделано по компромиссной, оптимальной технологии.
Цитата:
Сообщение от RBflight
Александр, спасибо за скрины и новости.
Хочу отметить такую деталь - текстуры на внутрянке слишком лабораторно-стерильные. Корпус двигателя и редуктора будут в таком состоянии 1% от общего времени эксплуатации. Считаю что внутрянку надо делать заведомо промасленную пыльную и копченую, так как в отличие от внешки текстура на ней не стареет, и проглядывающие через воздухозаборники эти детали девственного небесно-голубого цвета на убитом в хлам (со пошарпаной внешней текстурой фюзеляжа) самолете будут смотреться просто инородно. (Кабины вы кстати тоже делаете не девственно-новыми, а нечто среднее, б/у)
Вот это http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1327655226 уже не кошерно, тенями тут не поправить.
За темой наблюдают, замечания будут рассмотрены)
27.01.2012, 20:22
xpzorg
Цитата:
Сообщение от AMP
Сложность разработки увеличилась на порядок, а цена продукта как была 10-15$ так и осталась, поэтому и клепают игрушки на один вечер, не заморачиваясь на глубине, а таких сложных проектов остались единицы. Опасаюсь я за выживание любимого ила.
Я, если честно, недоумеваю почему эта игра стоит так мало. Как мне кажется с таким нишевым продуктом не работает формула: снижение цены повышает спрос. Те кто заинтересованы в этой игре купят её и за 1000 рублей, врядли массовый потребитель прийдет в магазин и купит БоБ только, потому что он дешевле остальных игр на 100 рублей-не исключаю что найдутся такие, но это исключение подтверждающее правило(ПМСМ)
27.01.2012, 20:22
IGO1970
Вот! Именно такого вот интервью я ждал от Ильи, как минимум, пол года (думаю, ещё летом надо было популярно всем разъяснить - что там да как) . Теперь даже дети поймут, что в нашей жизни уметь ждать - тоже искусство:)
Благодарю!:victory:
27.01.2012, 20:29
xpzorg
Цитата:
Сообщение от BlackSix
"Быстро чинимые баги мы чиним быстро. Подкрутить анимацию ручки в кабине или поправить опечатку в брифинге можно за час"....
Цитата:
Застенчивый парень в наушниках - Дима Беспяткин, наш недооцененный моделер самолетов, построивший в частности Харрикейн для БзБ
на Харрикейне баг с ручкой смеси висит в спецтеме чуть ли не с релиза... может, стоит отвлечь Дмитрия на часок от БзМ, пусть поправит, а то реально портит впечатление...
Зыы, а Ишачек и вправду классный выходит!!!
27.01.2012, 21:16
Fagot)
А можно вопрос?
А как же БОБ? По нему работы ведутся? Или всё уже? Какая сейчас ситуация? Работа идёт? И что будет с ним? Сиквел объединит эти игры? Крафты то, не лишние будут...
27.01.2012, 21:20
Zhyravel
Цитата:
Сообщение от Fagot)
А можно вопрос?
А как же БОБ? По нему работы ведутся? Или всё уже? Какая сейчас ситуация? Работа идёт? И что будет с ним? Сиквел объединит эти игры? Крафты то, не лишние будут...
Извините, уважаемый BlackSix но ничего нового в этом пятничном выпуске новостей к сожлению не сказано.
Очередная покупка времени (американский сленг). "Наверное много ссор можно было бы избежать (с)" если б говорилось и анонсировалось чуть меньше. Если бы исправление даже мелких багов типа, инвертированые рычаги, неанимированые крутилки и не показывающие зеркала делались маленькими апдейтами. Видно что идет работа и реально идет. Так же не надо было намекать на супер фишку о которой доселе никто не видовал. В результате нет никаких фишек. Сегодняшний пятничный апдейп сошел на обсуждения самолёта И-16 и будущего. Но форум то на БоБ. Нельзя ли отдельно сделать форумы для БзМ?
Мой пост конечно обращен ко всей команде а не лично к BlackSix.
27.01.2012, 21:52
CARTOON
Цитата:
Сообщение от xpzorg
Я, если честно, недоумеваю почему эта игра стоит так мало.
Игра стоит столько, за сколько ее могут продать. Вот БЗБ наша маленькая компания купила по 2 штуки "не глядя". На подарки ) А вот теперь, после БЗБ, следующий сим вообще не купим, пока не услышим отзывы. Справедливо ? Ведь на грабли дважды наступать неудобно )
27.01.2012, 22:08
Valters
Я тоже ничего нового не увидел. И смысла в привлечении внимания и будоражении умов до появления чего нибудь такого, о чем можно говорить, нет.
Общий смысл. Мы чего то делаем. Но еще не готово. Так такая ситуация и так уже несколько месяцев.
27.01.2012, 22:25
ZetZorro
Да ребят, только сейчас из ашана. Не поверите сколько там за БзБ просят - 99 рублей. Кто не верит, я полку сфотал. Тревожно как-то.
27.01.2012, 22:28
Agni
Я правильно понимаю, что новый движок будет к выходу БЗМ ? Очень хотелось бы получить внятный ответ. Раньше ждать без мазы ? В общем оно для маркетинга правильно, но радует пока мало.
Это уже какое по счёту переделывание движка - третье, четвёртое... ?
27.01.2012, 22:37
Vetochka
ААА!!! Даешь БзМ к 18 МАРТУ (День Рождения RC_Bu-Bu) !!! Надоело на басурманских самолетах летать!!!
27.01.2012, 22:54
texxx
Спасибо за позитивную информацию . Работайте с спокойным сердцем . Может патетически , звучит , но мы верим в успешность Ваших проектов .:)
27.01.2012, 23:40
IGO1970
Поражаюсь с некоторых форумчан... Больше трёх строк прочитать не смогли? Илья очень доходчиво всё объяснил... А тем, кто ещё до сих пор в бронепоезде: Патч выпустят тогда, когда будет готов!!!
27.01.2012, 23:54
Axel73
Цитата:
Сообщение от ZetZorro
Да ребят, только сейчас из ашана. Не поверите сколько там за БзБ просят - 99 рублей. Кто не верит, я полку сфотал. Тревожно как-то.
Так то не коллекционка наверняка. Я коллекционное издание брал за 999р.
28.01.2012, 00:13
Alexey 34
Мне 33, я думаю доживу до 60, но не покидает мысль: а как же те, которым 50-60, которые были у истоков, неужеле это все? Вот выкидыш недоделаный "ЬоЬ", переправят, подправят, часично, что-то транслируют в ЬоМ.
Я не паникую, просто маштабы 1 год-1 юнит, это наверно для вечно живущих. Может это ИМХО? Жизнь так разнообразна и предательски нова, что я востаргаюсь вами, и вашим терпением.
28.01.2012, 00:15
VadNik
Цитата:
Сообщение от Krivodueff
голосую за пару лет, в конце концов.. я ждал БоБа аж 7 годков (не дождался, точнее получилось "как всегда" на выходе:D),так что такое в сравнении с тем ожиданием нынешние "пара лет"? :)
Определись для себя чего ты не дождался за 7 лет. Может тебе и не стоит ничего далее ждать?
Я так понял БоБ тебя не устраивает.
Если смысл ждать чего то другого?
Найди другую игу и играй.
Я не умничаю :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Alexey 34
Я не паникую, просто маштабы 1 год-1 юнит
Даже если так, что вас держит тут?
Не нравится - есть другое.
28.01.2012, 00:17
Alexey 34
например?
Хотя наверное непрвильно задал вопрос, вопрос риторический. Не будем же валять дурака?
А дежит то,что это острие атаки, больше нет в этом жанже ничего. Пустыня б..я,
былоб как в .. сам придумай, кино, музыка, политика, живопись,... тем навалом кроме симов воздушных боев. Все модные, хочу рычажки подергать, кнопки понажымать, хочу как по правде, нет больше этого, раньше это рисовало воображение, но после просмотра возможностей вожможнотей PC воображение отказываетя представлять, "хочу чтоб было очевидно!"
Хочеш быть симом? Твой девиз: Детали (мелочи, детализация, пришлушайся к грамотям), визуальнй ряд (определить самому !!!!
, !!!!!, !!!! все дальтоники), динамика, схожая (боле или менее) с действительностью (все равно никто ничго не непонимает, а если и понимает то "лучьше забить"), и самое главно - GoodWill, но не усугбляй.
Сбстн все, пипл хаввает. и схвт еще более, и даже более, и еще болеее. А самые преданный и ретивые схавают вообще все и будут еще больше отстаивать позицию.