-
Re: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны
"Как правило автомат..." Ох....:uh-e:
А немцы и не догадывались что ихние Маузеры образца 1898 года, да карабины 1935 года внезапно стали автоматами %)
P.S. Какие-то у вас совсем замшелые байки пошли в ход, в такое уже наверное даже в детском саду не поверят.
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Я просто привел пример из реальной жизни, как это на самом деле было, а не догадки, домыслы, или фантазии историков на ту или иную тему, якобы имевшие место быть на самом деле. :)
Вот например, реальный ветеран ВОВ мне ранее рассказывал, что в начале войны у наших солдат было по одной винтовке на троих, в бой гнали - "шапками закидаем", в то время как у немцев - оружие было у каждого, да еще как правило автомат. Вот нигде у тогдашних наших историков я этого факта не нашел, но на самом деле это было, просто скромно умалчивали.
Не нужно останавливаться, рвите шаблон дальше, только не по журналу огонек 90го года выпуска, пора уже и Резуна напустить!
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
P.S. Какие-то у вас совсем замшелые байки пошли в ход, в такое уже наверное даже в детском саду не поверят.
Ну да, ветеран, прошедший всю войну, да еще и побывавший в немецком концлагере конечно же врет, а вы, кого тогда еще и в проекте не было, все об этом времени знаете и считаете себя правым, ну-ну. А вот я как-то склонен больше верить ему, нежели вашим байкам. :P
-
Евстафий! Книги читай! Труды господина Бешанова В., например.
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Вот например, реальный ветеран ВОВ мне ранее рассказывал, что в начале войны у наших солдат было по одной винтовке на троих, в бой гнали - "шапками закидаем", в то время как у немцев - оружие было у каждого, да еще как правило автомат. Вот нигде у тогдашних наших историков я этого факта не нашел, но на самом деле это было, просто скромно умалчивали.
:D Тема исчерпана.
-
Цитата:
Сообщение от
конструктор
Евстафий! Книги читай! Труды господина Бешанова В., например.
Книги тоже разные бывают. Я встречал и такие, где вранья куда больше чем правды, да еще и со ссылками якобы на реальные источники. Автор (какой-то еврей, не помню уже фамилию) писал, что наше вооружение (танки, самолеты, пушки и т.д.) было якобы в разы круче немецкого, но все его просрали в первые же месяцы войны и вся эта чушь со ссылками на какие-то архивы и прочую ерунду. А по факту в начале войны у РККА даже винтовок на всех не хватало. Авторов до фига, одни врут в сторону немцев, другие наоборот, в сторону наших.
Мораль - очевидцев надо было слушать, а не книги читать!
-
Да, евреи так и норовят запутать простую славянскую душу. Тут надо быть начеку!
-
Цитата:
Сообщение от
steleugen
:D Тема исчерпана.
А как же автострадные танки?
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А как же автострадные танки?
Не было их! Границу охраняли огромные человекообразные роботы....:D
Они были очень секретные, нигде не числились, но они были! Поверьте на слово!
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Ну да, ветеран, прошедший всю войну, да еще и побывавший в немецком концлагере конечно же врет, а вы, кого тогда еще и в проекте не было, все об этом времени знаете и считаете себя правым, ну-ну. А вот я как-то склонен больше верить ему, нежели вашим байкам. :P
У вас абсолютно загадочный подход к тому что считать байками, а что нет.
Очевидно оружие которым воевали немцы нужно проверять по немецким источникам, а не по рассказам ветеранов с нашей стороны. Ну подумайте сами, ветеран перед боем ходил выяснять у немцев чем они в него будут стрелять?
Пересказывать байки из перестроечных журналов, ну это совсем как-то странно :rolleyes:
Даже еще более странно чем законспирированный адмирал из доцентов и урки-офицеры в товарных количествах.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Так если бы вы ссылались на реальных очевидцев, то это бы было в кассу.
А выдавать замшелые байки за "очевидец рассказал" это смешно.
-
А вот книга- автор очевидец, участник, не еврей, не перестроечный журналюга позорный - ветеран, танкист
Василий Брюхов "Бронебойным огонь!" Рекомедую!
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Книги тоже разные бывают. Я встречал и такие, где вранья куда больше чем правды, да еще и со ссылками якобы на реальные источники. Автор (какой-то еврей, не помню уже фамилию) писал, что наше вооружение (танки, самолеты, пушки и т.д.) было якобы в разы круче немецкого, но все его просрали в первые же месяцы войны и вся эта чушь со ссылками на какие-то архивы и прочую ерунду. А по факту в начале войны у РККА даже винтовок на всех не хватало. Авторов до фига, одни врут в сторону немцев, другие наоборот, в сторону наших.
очевидцев обязательно слушать надо, и мемуары читать. но тут нужно учитывать во первых, чтобы свидетельство о каком то факте считалось достоверным, оно должно повторяться из разных источников не менее трех раз. во вторых даже достоверное свидетельство может относится не к явлению в целом, а лишь к небольшому фрагменту этого явления.
очевидец может иметь склонность распространять что то случившееся конкретно с ним на целый мир ("все так живут"). например избитая история об одной винтовке на троих относится только лишь к эпизоду об московском ополчении, трагическом конечно, но частном, да и винтовки эти не сталин с молотовым наверное ночью украли.
тот автор который вам так ужасно не понравился это видимо солонин. ну можно конечно обо всем судить по принципу "злобные евреи опять захватили власть над миром", но если серьезно то у русскоязычной исторической публицистики, есть очень странный принцип. нужно мол сначала провести очень тщательное исследование, сказать очень здравые вещи, а чтобы читатель не расслаблялся нужно обязательно сказать какую нибудь несусветную глупость. и это не только у солонина, это вообще у всех авторов, кого угодно, бешанова, исаева, там мухина, кого угодно назовите.
так или иначе, солонинская версия о том что причина разгрома первых месяцев войны есть банальная трусость и безголовость кадрового комсостава, она даже если не абсолютно верна, то достойна рассмотрения. не хуже других версий.
по любому надо свою собственную логику подключать. вот вы написали что немцев всех поголовно уже к началу войны вооружили автоматами. а зачем? чтобы сократить им зону эффективного огня?
-
Цитата:
Сообщение от
конструктор
А вот книга- автор очевидец, участник, не еврей, не перестроечный журналюга позорный - ветеран, танкист
Василий Брюхов "Бронебойным огонь!" Рекомедую!
Вы случайно изданием компьютерных игр не занимаетесь?:D
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
вот вы написали что немцев всех поголовно уже к началу войны вооружили автоматами. а зачем? чтобы сократить им зону эффективного огня?
не хочу показаться занудным, но еще не помешало бы выяснить что это за автомат такой, и были ли у немцев автоматы в то время вообще :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
не хочу показаться занудным, но еще не помешало бы выяснить что это за автомат такой, и были ли у немцев автоматы в то время вообще :rolleyes:
да, понятие расплывчатое, благодаря популяризаторам и "свидетелям"
-
Какая разница автомат, пистолет-пулемет? Главное - тра-та-та-та!
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вы таки хотите сказать, что Евстафий нам врёт? Не может такого быть!
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
У вас абсолютно загадочный подход к тому что считать байками, а что нет.
Очевидно оружие которым воевали немцы нужно проверять по немецким источникам, а не по рассказам ветеранов с нашей стороны. Ну подумайте сами, ветеран перед боем ходил выяснять у немцев чем они в него будут стрелять?
Вот если бы вы внимательно прочитали то, что я написал черным по белому на русском языке, то надеюсь поняли бы, что суть была в том, что указанный мной ветеран ВОВ, обороняясь со своими товарищами в начале войны, имея всего лишь одну винтовку на троих, видел немцев, у которых у каждого было оружие, притом в основном автоматы. Да, как вас это не удивляет, эти немцы действительно стреляли по ним - ну надо же, какая неожиданность! И они все же могли понять, ума то вполне хватало, что это были автоматные очереди.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
не хочу показаться занудным, но еще не помешало бы выяснить что это за автомат такой, и были ли у немцев автоматы в то время вообще
Вообще-то, кажетесь. :D А MP-38 и MP-40, массовое производство которых кстати началось в Германии еще в 1940 г., это что??? Прусские устаревшие мушкеты что-ли? Вот выдержка из википедии по вооруженным силам Германии:
Цитата:
С января 1940 по декабрь 1941 года вооружённым силам в общей сложности было поставлено 464 144 единицы пистолета-пулемёта, в том числе:
Армия — 371606
Авиация — 76237
Флот — 16266.
До конца войны в общей сложности было произведено около 2 миллионов «автоматов».
Ну совсем прямо не было автоматов (пистолетов-пулемётов) у немецких "плохо вооруженных бедолаг" в 1941-ом. :D
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так если бы вы ссылались на реальных очевидцев, то это бы было в кассу.
Я и ссылаюсь на реальных очевидцев. Этот, уже покойный очевидец, дед моего двоюродного брата, который раньше рассказывал нам про войну. Я знаю, что он ветеран, я видел его ордена и медали. А на то что вы лично считаете эти рассказы байками, мне мягко говоря начхать!
Цитата:
Сообщение от
henrik
вот вы написали что немцев всех поголовно уже к началу войны вооружили автоматами. а зачем? чтобы сократить им зону эффективного огня?
Я такого не писал. См. выше. Я написал лишь, что немцы с которыми указанный мной ветеран столкнулся в начале войны были с автоматами. Разницу улавливаете, между поголовно вооружили, и столкнулся в конкретном бою, сам имея при этом лишь одну винтовку на троих? Что же у народа сейчас за мания такая преувеличения. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Вот если бы вы внимательно прочитали то, что я написал черным по белому на русском языке, то надеюсь поняли бы, что суть была в том, что указанный мной ветеран ВОВ, обороняясь со своими товарищами в начале войны, имея всего лишь одну винтовку на троих, видел немцев, у которых у каждого было оружие, притом в основном автоматы. Да, как вас это не удивляет, эти немцы действительно стреляли по ним - ну надо же, какая неожиданность! И они все же могли понять, ума то вполне хватало, что это были автоматные очереди.
Вообще-то, кажетесь. :D А MP-38 и MP-40, массовое производство которых кстати началось в Германии еще в 1940 г., это что??? Прусские устаревшие мушкеты что-ли? Вот выдержка из википедии по вооруженным силам Германии:
Ну совсем прямо не было автоматов (пистолетов-пулемётов) у бедолаг в 1941-ом. :D
Википедия %)%)%)%)
Американцы еще в 50-60 годы отфотографировали немецкие архивы. В этих архивах есть данные по каждой дивизии, по её боевому пути, а так же по составу и численности вооружения. Как интересно, что по ним у немцев на взвод (~ 50 чел.) 3-5 автоматов :D:D Если не верите, любой документ можно приобрести - ~ $100 за 1000 фотографий. Если есть свободное время, можно лично поехать в Бундесархив.
Если Вы гражданин России, то попасть в архивы ЦАМО тоже не проблема. Там, все есть, по каждой дивизии, на каждый день, сколько было винтовок, пулеметов и т.п. :D:D
Время бреда начала 90-х прошло, сейчас можно все проверить.
ПС. Немцы только к концу войны стали создавать взводы "автоматчиков", у РККА с зимы 1941г., были введены РОТЫ автоматчиков на 100 ППШ, так у кого было больше автоматов? :D:D
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
например избитая история об одной винтовке на троих относится только лишь к эпизоду об московском ополчении, трагическом конечно, но частном, да и винтовки эти не сталин с молотовым наверное ночью украли.
Речь не только о московском ополчении, у Огнева тоже читал (сам он ветеран кстати), приводит конкретные общие статистические цифры. Вообще на начало войны стрелкового оружия в РККА не хватало очень сильно. Его нужно было в пять с лишним раз больше на существующее количество бойцов, чем было произведено на тот момент. Так что кто-то и вовсе мог сидеть в окопе с одной винтовкой на пятерых.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Википедия %)%)%)%)
Американцы еще в 50-60 годы отфотографировали немецкие архивы.
Ну да, американской пропаганде, конечно же можно верить в таком вопросе. :D До перестройки они писали, что в СССР по улицам ходят медведи. :D У них до сих пор кстати в музеях висит информация о том, что победители ВОВ - США, а не СССР. :D Перестроечный и постперестроечный бред о том, что наше оружие было куда лучше немецкого, но вот только непонятно как же немцы тогда за три месяца до Москвы дошли, со своими старенькими мушкетами. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Ну да, американской пропаганде, конечно же можно верить в таком вопросе. :D До перестройки они писали, что в СССР по улицам ходят медведи. :D У них до сих пор кстати в музеях висит информация о том, что победители ВОВ - США, а не СССР. :D Перестроечный и постперестроечный бред о том, что наше оружие было куда лучше немецкого, но вот только непонятно как же немцы тогда за три месяца до Москвы дошли, со своими старенькими мушкетами. :D
:lol:%) Тогда уж немецкой, т.к. это немецкие архивы.
А документы в ЦАМО это уже кровавая сталинская пропаганда? :umora:
А можно услышать "до перестроечный не бред" про превосходство великолепной винтовки Маузер98 над отсталыми винтовками СВТ и АВС, а также тотальное превосходство МП-40 над ППШ, ведь ППШ в вермахте был только второй по распространенности ПП после МП40, несмотря на производство берет и МП-28 :D
ПС. По секрету, немцы дошли до Москвы за три месяца, т.к. они сплошь были на бтр ганомаг, но потом случился Генерал Мороз и почему-то немцы решили не продолжать наступление, а добровольно отступить. Мы бы тоже дошли бы за 3 месяца до Берлина, но кровавый диктатор Сталин не разрешил заниматься такой техникой.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
:lol:%) Тогда уж немецкой, т.к. это немецкие архивы.
А вы уверены, что информация у американцев якобы по немецким архивам достоверная? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
А вы уверены, что информация у американцев якобы по немецким архивам достоверная? :D
А вы думаете, что в 60-х годах там фотошопом переделали фотографии? При том что, в одном ролле, 1000-1500 фотографий документов. Таких роллов несколько десятков тысяч штук.
Эти же документы можно найти и в Бундесархиве, в германии.
Хотя да, на основе документов по боевому пути 6ТД, 7ТД и 48ТК вермахта за зиму 1942-1943г., могу сказать, что в 5-7% документов информация замазана цензурой, то ли немецкой, то ли американской. Причем замазано не что-то частично в документе, а всегда полностью документ, вместе с отправителем - получателем - временем - датой и способом передачи (телефон/телеграф/курьер и т.п.), что не возможно догадаться о чем там может идти речь.
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Вот если бы вы внимательно прочитали то, что я написал черным по белому на русском языке, то надеюсь поняли бы, что суть была в том, что указанный мной ветеран ВОВ, обороняясь со своими товарищами в начале войны, имея всего лишь одну винтовку на троих, видел немцев, у которых у каждого было оружие, притом в основном автоматы.
К несчастью для вас, у немцев не было автоматов в начальный период войны, т.е. вот просто не производили совсем, т.е. 0 штук в войсках :D. Увидеть их можно было только в параллельной вселенной. Так что боюсь ваш "ветеран" несколько заблуждается.
Я думаю остальные его "воспоминания" так же почерпнуты из того же источника и достоверность их также стремится к 0.
Кстати у РККА да, было оружие которое может сойти за автомат в первом приближении и да, оно было в войсках и в 41, в каждом отделении по 1 штуке. И с винтовками было все ок, особенно в начале войны. А немцы частенько баловались трофеями и не всем доставались даже винтовки. Некоторые были вооружены пистолетами-пулеметами. Такие дела. Может ваш "ветеран" с немецкой стороны воевал? %)
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Да, как вас это не удивляет, эти немцы действительно стреляли по ним - ну надо же, какая неожиданность! И они все же могли понять, ума то вполне хватало, что это были автоматные очереди.
С учетом что у немцев не было автоматов, звучит смешно :D
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Вообще-то, кажетесь. :D А MP-38 и MP-40, массовое производство которых кстати началось в Германии еще в 1940 г., это что???
Точно не автомат.
Пистолет-пулемет, которым вооружались вспомогательные подразделения, танковые экипажи и командиры, т.е. те кому не нужно было стрелять по роду службы или нужно было делать это крайне редко.
Ну вы хоть бы прочитали вначале книжку какую-то.
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Прусские устаревшие мушкеты что-ли? Вот выдержка из википедии по вооруженным силам Германии:
Вы извиняюсь пишите бред. Основное оружие пехоты Вермахта карабин Маузера который является укороченной версией винтовки Маузера обр. 1898 года.
Тут написано пистолет-пулемет, и "автомат" в кавычках, специально для больших знатоков.
Как бы намекают что это не автомат %)
P.S. Пожалуйста вначале что-нибудь читайте, потом думайте, а затем пишите, а не наоборот. А то вы выставляете себя с не очень адекватной стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
К несчастью для вас, у немцев не было автоматов в начальный период войны, т.е. вот просто не производили совсем, т.е. 0 штук в войсках :D. Увидеть их можно было только в параллельной вселенной. Так что боюсь ваш "ветеран" несколько заблуждается.
Я думаю остальные его "воспоминания" так же почерпнуты из того же источника и достоверность их также стремится к 0.
Ну что же вы сударь накинулись... Человек просто не знает разницы между автоматом и пистолетом-пулеметом. Вы ещё штаты и вооружение немецкой армии сюда выложите для полного разгрома. Вам же ПРАВДУ пытаются открыть, вы же не знаете, а чел с ВЕТЕРАНОМ разговаривал и тот ему сам лично рассказал!!!
-
Мне вот дед тоже рассказывал что, несмотря на то что он в "логистических войсках" служил, им и винтовки (каждому %) ) выдавали и даже, прости господи, патроны :D. Хотя стрелять решительно некуда было. Так что "ветерану" от Евстафия незачет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Точно не автомат.
Пистолет-пулемет, ...
Слушайте, а вы дотошн-ы-ы-ы-й, ох дотошн-ы-ы-ы-й. Вам этого никто кроме меня не говорил? :)
Вы читаете только то что выгодно вам, а не все что я пишу. Вот же выше написал все по-русски, черным по белому:
Цитата:
С января 1940 по декабрь 1941 года вооружённым силам в общей сложности было поставлено 464 144 единицы пистолета-пулемёта, в том числе:
Армия — 371606
Авиация — 76237
Флот — 16266.
Ну совсем прямо не было автоматов (пистолетов-пулемётов) у немецких "плохо вооруженных бедолаг" в 1941-ом.
Специально для таких дотошных как вы выделил нужный термин. Это в простонародье было мягко говоря однохренственно - автомат, пистолет - пулемет.
А ППШ тогда что? :D Во всех фильмах тогда МП-40 и ППШ автоматами называли, естественно рассказывая про них, ветеран упрощенно для нас пацанов и говорил - автомат, да и сейчас можно найти такое же название, набрав в поиске "автомат МП-40".
А знаете, вы спорите только ради того, чтобы спорить, лично я уже устал от вас, честно.
-
В поиске можно и "транзистор МП-40" найти. Этим секретным оружием были вооружены элитные штурмовые отряды СС, распространявшие простонародье, не знающее и не желающее знать разницу между автоматами, пистолетами и пулеметами. Также эти отряды поддерживались отрядами Аненербе, которые отбирали при помощи телекинеза, дезинтеграции и последующей амнезии у опростонародившихся от 3 до 10 винтовок за раз. Ужасным последствием этих воздействий у последующих поколений стала непреодолимая усталость при малейшем умственном усилии. Сколько же лет от нас скрывали правду еврейские и американские империалисты!
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Специально для таких дотошных как вы выделил нужный термин. Это в простонародье было мягко говоря однохренственно - автомат, пистолет - пулемет.
А ППШ тогда что? :D Во всех фильмах тогда МП-40 и ППШ автоматами называли, естественно рассказывая про них, ветеран упрощенно для нас пацанов и говорил - автомат, да и сейчас можно найти такое же название, набрав в поиске "автомат МП-40".
А знаете, вы спорите только ради того, чтобы спорить, лично я уже устал от вас, честно.
Даже от того что пистолет назовут автоматом, его боевые качества не поменяются, и он не распространится чудесным образом в войсках.
Вероятно вы этого не понимаете.
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Слушайте, а вы дотошн-ы-ы-ы-й, ох дотошн-ы-ы-ы-й. Вам этого никто кроме меня не говорил? :)
Вы читаете только то что выгодно вам, а не все что я пишу.
Андрей, в отличие от Вас, прочитал множество источников, и боюсь, что Ваш авторитет для него действительно равен нулю, ибо пишете полную ерунду.
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Вот же выше написал все по-русски, черным по белому:
Армия — 371606
Авиация — 76237
Флот — 16266.
Ну совсем прямо не было автоматов (пистолетов-пулемётов) у немецких "плохо вооруженных бедолаг" в 1941-ом.
С математикой Вы, видимо, тоже не дружите? Погуглите заодно численность немецкой армии и расскажите, каким образом можно порядка 7 млн человек вооружить 500 тысячами "автоматов"?
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Вы, наверное, удивитесь, но технические термины придумывают не для развлечения, а для того, чтобы 2 и более человек могли точно выразить свою мысль и понять друг друга. И их незнание вовсе не делает Вам чести, и, тем более, не добавляет Вам авторитета в диспуте.
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Т.е. это мы должны бросаться переделывать игру, как только очередной воинственный невежда придет на форум и начнет изливать на нас свой поток сознания?
-
Да он тролль, не ведитесь
-
К сожалению превышен лимит сообщение, не могу отправить в ЛС.
Зенитные автоматы сложный вопрос. К сожалению, у меня точные таблицы численности есть на июль 1943г. и на июнь 1942г. На февраль-март 1943г. точные только для 6ТД и 7ТД.
В 6ТД в 41-м противотанковом батальоне были одноствольные 20мм (по памяти 6 штук) и 20мм 4-х ствольные (не больше 2-х штук). При этом я не могу сказать, были ли они самодвижующиеся или буксируемые. По организационным таблицам эта рота идет как самодвижущаяся (на halftrack), но в отчете по составу, у этих орудий не стоит индекс SFL, значит, возможно они буксируемые (одноствольные, 4-х ствольных, не буксируемых, вроде не было вообще). Если самодвижующиеся, то это 10/4 с 1 20мм пушкой(Flak30) и 7/1 с 4-мя 20мм пушками (Flak38).
В 6ТД не было, но например, в 11 ТД. такие роты были в составе пехотной бригады.
Так же, когда 6ТД прибыла в декабре 1942г. на Восточный фронт в неё входил 298 зенитный батальон, где были как самодвижующиеся так и буксируемые автоматы, а так же 88 пушки, так же он числится в ней и летом 1943г., но в книге боевых действий в боях за Тарановку и Соколово я не встретил упоминаний о его применении, с ним все очень мутно, хотя 88 зенитки в декабре 1942г. точно привлекались для арт обстрела совместно с арт. полком.
Вообще, мало вероятно, что зенитные автоматы пременялись в боях за Тарановку и Соколово для обстрела наземных целей, они в основном прикрывали штаб и подразделения обеспечения. Т.к. в те дни по ближнему тылу дивизии советская авиация работала активно.
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Да он тролль, не ведитесь
По себе о других не судят.
-
Евстафий, почитайте Шумилина - Ваньку ротного - вам понравится!
-
Ребята, извините, но вы что дебилы что-ли, или просто по-русски читать не умеете?
Я нигде не написал, что немецкая армия в 1941-ом в основном была вооружена автоматами (пистолетами-пулеметами). Я писал лишь, что со слов ветерана, который столкнулся с ними в начале войны - те кто стрелял по нему были с пистолетами-пулеметами (упрощенно "автоматами"), а у его товарищей была лишь одна винтовка на троих. И да, еще раз подтверждаю, что это говорил настоящий советский ветеран ВОВ. Что вы здесь мои слова с ног на голову перевернули, и раздули из мухи слона? Читайте внимательно, то что вам пишут, а не додумывайте за других и не утрируйте. Тему со своей стороны закрываю, терпеть не могу спорить в таком ключе, когда я про Фому, а мне про Ерему.
-
Нет, мы не дебилы. Вам никто не говорил, что по себе о других не судят?
-
Цитата:
это говорил настоящий советский ветеран ВОВ
когда уже слова ветеранов перестанут принимать за непреложную истину). у страха глаза велики, кроме того посмотри на вооружение пехотного отделения вермахта в плане ручных пулеметов (думаю у него небыло времени приглядываться из чего по нему лупят очередями), ну а кроме всего при всем уважении старческого маразма и банальной забывчивости никто не отменял. Воспоминания это не исторический документ и не хроника) честно говоря уже надоело это объяснять..... все более прихожу к мнению что поклонение словам ветеранов - своего рода тонкий военно-исторический троллизм)
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Ребята, извините, но вы что дебилы что-ли, или просто по-русски читать не умеете?
Вероятно вам тонко намекают, что есть определенная разница между частным: "ветеран вспомнил что когда-то в 1941 году у него была 1 винтовка на троих, а немцы наседали с автоматами" и общим: "состояние дел с автоматическим оружием (и вообще оружием) в РККА и Вермахте в 1941 году"
Очевидно частное может наступить по разным причинам, например, разгильдяйство конкретных бойцов РККА утерявших оружие и их встреча с обозом немецкой армии. Проецировать такое состояние, основываясь на одиночном воспоминании ветерана, на всю РККА/Вермахт несколько неадекватно.
И чтобы не выглядеть этим самым на букву д..., лучше эту разницу для себя уяснить, прежде чем писать дальше.
-
Цитата:
те кто стрелял по нему были с пистолетами-пулеметами (упрощенно "автоматами"), а у его товарищей была лишь одна винтовка на троих.
....... в черных мундирах, рогатых касках, пьяные засучив рукава стреляя от бедра во все стороны
-
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
....... в черных мундирах, рогатых касках, пьяные засучив рукава стреляя от бедра во все стороны
Меня тут уже обвинили во многих смертных грехах, в том числе и в троллизме. :D Не догадываетесь, на что смахивает это ваше высказывание? :D
-
Чаго вы понаехали на человека? В танковых дивизиях Вермахта было много солдат вооруженных автоматическим оружием! Панцергренадеры мать их иттить...Правда в начале войны они так еще не назывались.Мне тоже дед говорил что у НИХ (видимо на этом участке фронта) много автоматчиков! Что Вы хотели? На острие удара шли танковые дивизии и мотопехотные...затем уж пехотные...Дак вот с первыми и прорывщиками и встречались наши солдаты...Это поонятно что массовая доля их солдат с к98,но...
--- Добавлено ---
Почитайте воспоминания фронтовиков на Я ПОМНЮ....еще и не такое узнаете.И не надо наговаривать на тех ,кто там был...Сидите,тупо смотрите статы подразделений...Немчура и нашим оружием хорошо воевала,взять ту же СВТ,ППШ вообще в радость!
-
Да что вы спорите? Что там мемуары каких-то рядовых, есть же множество мемуаров генералов-маршалов, и все, как один, рассказывают про сплошные автоматы!
Вот для примера. Немецкая штурмовая группа 1942год.
http://reibert.info/forum/picture.ph...ctureid=110248
И для сравнения. Июль 1944год.
http://i321.photobucket.com/albums/n.../NachAbt13.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
И для сравнения. Июль 1944год.
Да это явный фотошоп! Всем известно что немцы были с автоматами, на БТР, или в крайнем случае на мотоциклах.
-
Цитата:
Что это у них там, бутылки с зажигательной смесью?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Что это у них там, бутылки с зажигательной смесью?
Да, это где-то в Сталинграде.
-
Не знал даже, что немцы тоже коктейлями баловались, спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
shura3006
когда уже слова ветеранов перестанут принимать за непреложную истину). у страха глаза велики
Я бы посмотрел на ваши глаза, будь вы в начале войны без оружия, против отлично вооруженных немецких солдат. Уверен, по семь копеек бы были. :D А вообще, ваш ответ не о чём, мол, може забывчивость, може старческий маразм. А вот я склонен к тому, что он говорил правду. Да и не дожил он до такого старческого возраста, как и большинство фронтовиков, которые были именно на передовой, а не по тылам отсиживались.
Andrey12345
Цитата:
Очевидно частное может наступить по разным причинам, например, разгильдяйство конкретных бойцов РККА утерявших оружие и их встреча с обозом немецкой армии. Проецировать такое состояние, основываясь на одиночном воспоминании ветерана, на всю РККА/Вермахт несколько неадекватно.
Мой глубоко начитанный товарищ, :) по поводу нехватки стрелкового оружия у РККА в начале войны Александр Васильевич Огнев вам в помощь, ветеран войны, профессор, не еврей. Он приводит конкретные статистические цифры - стрелкового оружия должно было быть в пять раз больше. Я уже писал об этом ранее в данной теме, но вы по своему обыкновению, читаете не все мои высказывания, а только те, к которым как вам кажется можно придраться, додумав за меня и сильно преувеличив некоторые мои мысли. А это кстати, очень сильно смахивает на типичный троллизм. :)
SergeH78
Цитата:
Чаго вы понаехали на человека? В танковых дивизиях Вермахта было много солдат вооруженных автоматическим оружием! Панцергренадеры мать их иттить...Правда в начале войны они так еще не назывались.Мне тоже дед говорил что у НИХ (видимо на этом участке фронта) много автоматчиков!
Нас с вами здесь не поймут. :) Народ обчитался перестроечного и постперестроечного бреда о Великой Отечественной, о плохо вооруженных немцах, которым оказывается еще и нехватало оружия, ну совсем были неподготовлены к войне, "бедолаги", а наши выходит все шли с ППШ и на танках, поддерживаемые "супер крутыми" истребителями И-16 ("ишаками"), короче последователи Солонина и Резуна. :D Знаете, какое самое страшное оружие? Ложь! И ее сейчас к сожалению в избытке, с нами сделали то, что хотели сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Народ обчитался перестроечного и постперестроечного бреда о Великой Отечественной
Сказал человек, рассказывающий всем историю "одна винтовка на троих". Кстати, в какой-то из call of duty такое было, да, наверно, так все и было. Да даже если у кого-то за всю войну пару раз было, правилом это не было. Зачем тогда об этом говорить?
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
о плохо вооруженных немцах, которым оказывается нехватало оружия, а наши все шли с ППШ и на танках, поддерживаемые супер крутыми истребителями И-16, короче последователи Солонина и Резуна. :D
Это уже чистой воды троллинг. Этих фантастов здесь никто всерьез не воспринимает.
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Мой глубоко начитанный товарищ, :) по поводу нехватки стрелкового оружия у РККА в начале войны Александр Васильевич Огнев вам в помощь, ветеран войны, профессор, не еврей. Он приводит конкретные статистические цифры - стрелкового оружия должно было быть в пять раз больше.
"конкретные статистические цифры", "должно быть", "в пять раз больше" - уши пропагандистской книжки торчат сильно.
Автор, доктор филологических наук, который пишет на исторические темы, тоже доверия не добавляет.
Кстати в какой книге у него такие откровения? Сами вы надеюсь читали ее, или как обычно? ;)
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Я уже писал об этом ранее в данной теме, но вы по своему обыкновению, читаете не все мои высказывания, а только те, к которым как вам кажется можно придраться, додумав за меня и сильно преувеличив некоторые мои мысли.
Тогда вам наверное не составит труда дать ссылку на ваш пост еще раз?
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
А это кстати, очень сильно смахивает на типичный троллизм. :)
Однозначно. Но я сегодня добрый, поэтому можете потроллить еще немного :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Тогда вам наверное не составит труда дать ссылку на ваш пост еще раз?
Он на предыдущей странице, можете по фамилии Огнев найти. :)
Я то сам естественно читал выдержки Огнева про нехватку стрелкового оружия в РККА в начале войны, а вот вам тоже не мешало бы, но видимо бесполезно, он же у вас сразу как и все ветераны недоверие вызывает. :) Спорить с вами бесполезно, я уже это давно понял, проще пуд соли съесть. :) А вы конечно же продолжайте, только уже без меня.