-
Re: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.
Всем привет)
Недавно сменил свою ATI 4870 на GF560ti собстна и конфиг поменял на
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=4
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
всё бы хорошо, НО дикие тормоза над городами, как их побороть? ещё бы видимость конов улучшить, что порекомендуете для настроек в панеле Nvidia?
я включил АF16 AA32CSAA сглаживание гамма коррекций...разрешение 1680х1050
-
Вложений: 1
помогите настроить параметры видео
Всем здрасте знаю что подобные темы уже существуют но там решения своей проблемы не нашел и помощи не оказали в нужном направлении, проблема следующая настраивал игру на максимальные настройки все вроде удалось игра предстала в более красивом виде но : 1) появилась дрожащая рябь на воде начиная с 2км от меня и до бесконечности. 2) грани крыльев и управляющих рулей самолетов в особенности своего идут лесенкой при максимальном приближении все нормализуется.
Возможно я много хочу но судя по скачанным роликам у других нормально. Скрин или запись выложить не могу сейчас, выкладываю conf.ini пожалуйста посмотрите возможно я что то с ним намудрил, но делал все по инструкции максим настроек на форуме.
Да еще видеокарта радеон ХД 4770, кор 2 дуо , оперативы 2 гига , Виндовс 7 максим х 64.
Заранее благодарен.Вложение 137284
-
Re: помогите настроить параметры видео
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603 - здесь были? И еще - а для "семерки" 2 гига ОЗУ - не мало ли? (или это для Висты проблематично?)
-
Цитата:
Сообщение от
Nerp
Висту не ставил, а для семерки на тех настройках которые в моем файле / вроде максимальные/ в онлайне с 60 игроками полет концертный, но не скрою бывают небольшие подергивания но очень редкие.
да ту тему читал но конкретного решения моей проблемы не нашел. еще не понятно зачем отключать сглаживание если у меня оно видимо плохо работает!
-
2 гига достаточно вполне.
-
Я думаю что проблема в Радеоне, переключи на Директикс, Радики с Опеном вроде не очень дружат.
Настройки с Опена скопируй на Директ в конфиге.
-
Вложений: 1
Подкорректировал немного ваш конфиг, попробуйте.Вложение 137347Вложение 137347 В каталисте, в настройках 3д поставьте на AF галочку "как в настройках приложения", АА 4х, АА mode на максимум. Не факт, что ваша карта потянет это плавно, но попробуйте. Оперативы тоже мало, факт.
-
У меня радеон 4870, игра работает на ОпенГЛ, картинка супер. Вот кусок моего конф.ини
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=1
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=2
LandShading=1
LandDetails=1
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=1
TexLandLarge=1
VideoSetupId=8
Water=1
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Дрожание картинки из-за неправильно настроенного драйвера.
Сделай следующие действия:
1. Поставь последние драйвера;
2. Выставь настройки каталиста во вкладке "Настройки 3-Д приложения" - по умолчанию;
3. Перезагрузи комп и запусти игру.
Дрожание должно прекратится. Далее начинай подкручивать настройки драйвера для улучшания качества и производительности.
Удачи.
-
всем спасибо сегодня вечером все попробую и отпишусь.
-
Цитата:
Сообщение от
TagNacht
Подкорректировал немного ваш конфиг, попробуйте.
Вложение 137347Вложение 137347 В каталисте, в настройках 3д поставьте на AF галочку "как в настройках приложения", АА 4х, АА mode на максимум. Не факт, что ваша карта потянет это плавно, но попробуйте. Оперативы тоже мало, факт.
Спасибо дрожание прекратилось и лесенка на управляющих поверхностях уменьшилась но полностью не исчезла хотя возможно я просто много хочу :-). хотел выложить скрин но не нашел куда игра их сохраняет. просьба ктонибудь выложите скрин с внешнего вида в положении Ф8 при широкоугольном обзоре. драйвер тоже скачал и настроил. вечером выложу скрин настроек драйвера и игры.
спасибо за помощь всем. А кстати в исправленом файле вода помоему не на максимум выставлена?
-
Цитата:
Сообщение от
sirius123
Спасибо дрожание прекратилось и лесенка на управляющих поверхностях уменьшилась но полностью не исчезла хотя возможно я просто много хочу :-). хотел выложить скрин но не нашел куда игра их сохраняет. просьба ктонибудь выложите скрин с внешнего вида в положении Ф8 при широкоугольном обзоре. драйвер тоже скачал и настроил. вечером выложу скрин настроек драйвера и игры.
спасибо за помощь всем. А кстати в исправленом файле вода помоему не на максимум выставлена?
Небольшое дрожание все равно будет как и микро лесенки. Скрины должны храниться в папке Documents на диске "C", внутри папки 1С. На атишных, теперь уже аэмдэшных, картах воду выше =2 нельзя выставить, но и этого вполне достаточно, чтобы получить замечательную воду.
-
Скрины игра сохраняет в корневой каталог самой себя под именем grab0001, grab0002 и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
Val.10
Я думаю что проблема в Радеоне, переключи на Директикс, Радики с Опеном вроде не очень дружат.
Настройки с Опена скопируй на Директ в конфиге.
Бабушке,моей,расскажите про Radeon.Все работает.У меня было много и Радиков и Калифорнийцев.Просто нужны руки для того,чтобы настроить драйвер,а так никакой разницы.Предыдущая была 8800GTS,нынешняя Radeon HD 5770-никаких вопросов.Но то,что у ATI кривые драйвера(вернее криворукие программисты)-это точно.И совсем не факт,что последняя версия драйверов Вам подойдет.Бывает,что приходится откатываться на более старую версию.У меня нормально работают драйвера,скачанные с сайта производителя видяхи.
-
Последней версией драйверов ATI является 11.6- не ставить! Стоящие в порту корабли висят в воздухе над сухим песчанным дном, в отдалении вода вертикальной стеной. Может, есть еще глюки, но мне хватило одного замеченного- откатился на 11.5. К этим претензий пока не имею.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemann_LW
Но то,что у ATI кривые драйвера(вернее криворукие программисты)-это точно.И совсем не факт,что последняя версия драйверов Вам подойдет.Бывает,что приходится откатываться на более старую версию.У меня нормально работают драйвера,скачанные с сайта производителя видяхи.
Ну не факт, что настолько криворукие. Проблемы, как правило, почему-то возникают только с ОpenGL, а на других приложениях полный порядок. А поскольку старичок Ил все еще актуален и играть в него лучше на Опене, то и приходится периодически откатываться на предыдущие дрова. Кстати, как уже заметили выше, 11.6 действительно создают проблемы в Иле, у меня вода пропадает и становится одним черным пятном, поэтому тоже пришлось на 11.5 откатиться.
-
Цитата:
Сообщение от
TagNacht
Ну не факт, что настолько криворукие. Проблемы, как правило, почему-то возникают только с ОpenGL, а на других приложениях полный порядок. А поскольку старичок Ил все еще актуален и играть в него лучше на Опене, то и приходится периодически откатываться на предыдущие дрова. Кстати, как уже заметили выше, 11.6 действительно создают проблемы в Иле, у меня вода пропадает и становится одним черным пятном, поэтому тоже пришлось на 11.5 откатиться.
Хотел вчера выложить скрин но комп жена заняла раньше :-).
кстати у меня до позавчерашнего дня стояли дрова 11.5 как раз а сейчас 11.6 стало лучше хотя я еще не летал на картах где были корабли. еще не много не понял что нужно выставлять в открывающемся поле под первым ползунком (в каталисте закладка 3д), там четыре пункта вроде у меня стоит последний. и последняя галочка стоит но она ведь дублируется в игре?
-
Re: Настройки на максимум
Кто из знатоков подскажет, лучше скриншотом. Видеокарта GTX 570, в панели управления видеокарты, раздел расширенные настройки 3D, програмные настройки, какие параметры выставить что бы было все на максимум? Естественно максимум под ИЛ-2. С конф.ини там понятно, все выствленно на максимум. Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
sirius123
Хотел вчера выложить скрин но комп жена заняла раньше :-).
кстати у меня до позавчерашнего дня стояли дрова 11.5 как раз а сейчас 11.6 стало лучше хотя я еще не летал на картах где были корабли. еще не много не понял что нужно выставлять в открывающемся поле под первым ползунком (в каталисте закладка 3д), там четыре пункта вроде у меня стоит последний. и последняя галочка стоит но она ведь дублируется в игре?
У вас наверное стоит упрощенный вид. Зайдите в preferences, в верху панели, поставьте advanced view. Еще раз повторюсь, АА на 4х галочки там нигде не ставим рядом, AF ставим галочку "как в настройках приложения", все остальные ползунки размещенные ниже ставим на полную и ставим там везде галочки.
-
Версия дров 11.6 дает глюки с шейдерами воды, если указывать сглаживание. Так что сглаживание ставить как управляется приложением, т.е. в Ил-2 без сглаживания. А Water=2, потому что более высокие номера игрой сбросятся на 1. Можно откатить на 11.4, а вот использовать DirectX не надо, картинка заметно хуже.
-
У меня так, мне нравится...;) Акселерация GPU PhysX - включена(следующая вкладка)
-
Цитата:
Сообщение от
TagNacht
Именно факт.Я про это читал еще лет десять назад.А вот конф.ини,выложенный SotkaVP,весьма неплох,хотя сам летаю с отключенными красотами,но зато с отличной видимостью конов,что и нужно в онлайне.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Val.10
[Render_OpenGL]
; Раздел описывает настройки драйвера игры для режима OpenGL.
TexQual=3
; 0..3 Качество текстур
; 3= normal
; 2= понижение качества текстур в 2 раза
; 1= понижение качества текстур в 4 раза
; 0 = понижение качества текстур в 8 раз
Почитал внимательно и понял, что большинство настроек конфига с моей новой GTX580 можно отключит (и включть воду 4). Получилось - вода симпатичная, но с мелкими артефактами. Но главные дырки вылезли в роликах. См. скрины. Кто подскажет отчего оно так?
Вложение 137481Вложение 137482
Все-таки кто-нибудь подскажет подробный профиль настроек 3D в установках карты GTX580. Система - Вин7-64, 4 ядра, 8 гб оперативы. Заранее спасибо!
-
Nerp ты читал внимательно вопрос? Твои настройки на максимуме? Если нет, то зачем постить.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemann_LW
...А вот конф.ини,выложенный SotkaVP,весьма неплох,хотя сам летаю с отключенными красотами,но зато с отличной видимостью конов,что и нужно в онлайне.
У меня дрова стоят 11.6 и кораблики по воде плавают, никаких артефактов нет.
В каталисте не надо трогать AI (искусственный интеллект), он должен стоять - по умолчанию! Галочку отключения тоже не ставить, иначе глюки появляются.
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
TagNacht
У вас наверное стоит упрощенный вид. Зайдите в preferences, в верху панели, поставьте advanced view. Еще раз повторюсь, АА на 4х галочки там нигде не ставим рядом, AF ставим галочку "как в настройках приложения", все остальные ползунки размещенные ниже ставим на полную и ставим там везде галочки.
вот так ??
Вложение 137488Вложение 137489
Ура всем большое спасибо вроде получилось побороть лесенку )))
Вот как было: Вложение 137490
а вот как стало : Вложение 137491Вложение 137492
Извените возможно не все так хорошо видно но уверяю результат ошютимый я доволен ))), а то я даже тросик натянутый не видел а сейчас без лесенки и прерываний))), Да вы были правы всему виной АА у меня стояло по выбору приложения все исправил как вы сказали и все оК ))
еще раз всем большое спасибо ))))