-
Ответ: Прощай, правый руль?
ОСАГО на праворульные автомобили может существенно подорожать. Таким образом предлагается поднять спрос на отечественную продукцию. Эксперты говорят о незаконности этой меры.
Российские чиновники рассматривают еще один способ помочь российским автопроизводителям. Вице-премьер России Игорь Шувалов предложил ввести специальные страховые коэффициенты для праворульных автомобилей, передает РИА «Новости». «Страховые принципы, которые будут распространяться на деятельность таких транспортных средств, будут предусматривать более высокие ставки в случае причинения вреда третьим лицам», – заметил он. По его словам, даже после того, как новый технический регламент, запрещающий ввоз в страну автомобилей с правым рулем, вступит в силу, эксплуатация таких машин не будет запрещена.
Новый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» сейчас находится на согласовании в Минпромторге. Затем он будет направлен на утверждение в правительство.
Однако чиновники стараются скрыть очередные подвижки в сторону отечественного автопрома, прикрываясь повышением безопасности российских дорог.
По словам сотрудника отдела коммуникативных технологий Минпромторга, в случае с техническим регламентом речь идет не столько о поддержке автопроизводителей внутри страны, сколько об обеспечении безопасности на дорогах. Но назвать возможные сроки вступления документа в силу в ведомстве отказались. «Технический регламент вступит в силу через год после утверждения правительства. Пункт о запрете ввоза машин с правым рулем будет рассматриваться отдельно. Говорить о сроках вступления его в силу пока трудно. Понятно, что это произойдет еще позднее, чем начнет действовать новый регламент», – пояснили в Минпромторге.
«Правительство использует любую возможность для того, чтобы заставить людей покупать небезопасные и некачественные отечественные машины»,
– замечает лидер Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев.
В случае если страховые коэффициенты для праворульных машин будут увеличены, специалисты ФАР будут обжаловать решение чиновников в суде. «Для того, чтобы увеличивать стоимость страховки для праворульных машин, страховщики должны будут доказать, что от праворульных машин они несут большие убытки, чем от леворульных. Например, что такие машины чаще попадают в аварию, в них страдает больше людей. Такой статистики нет. А те данные, которые существуют, говорят об обратном», – пояснил Канаев.
Однако эксперты считают, что даже более дорогая страховка не заставит людей отказаться от праворульных машин.
«Мера эта сомнительная с точки зрения экономики. В стране остается несколько миллионов праворульных машин, которые, учитывая их качество, будут ещё долго ездить по нашим дорогам», – считает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. По словам эксперта, введение более высоких страховых коэффициентов ущемляет права владельцев праворульных машин и впрямую нарушает Конституцию РФ.
http://www.gazeta.ru/auto/2009/05/27_a_3179343.shtml
-
Как можно заставить ездить людей в гробах? Маломальски серьёзная авария, и ты либо инвалид, либо труп.
-
Вообще-то и тут нет ничего нового - в Канаде существует такая практика. Страхование праворулек обходится заметно дороже. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
...
Нету в ихних поганых Детройтах специальной калифорнийской комплектации. Поэтому все американские мобили затачиваются под калифорнийские нормы, во-первых, по эмиссии, во-вторых, по коррозии кузова...
Леша, это не совсем так. в sales code на конкретный vin для наших джипов написано - для какого штата она собиралась. и состав реально разный, в зависимости от "калифорния" или "не-калифорния". как минимум - свечи и катализатор. опять таки - на инетных барахолках запчастей на катализаторы часто так и пишут - "легален в 49 штатах, не для продажи в Калифорнию".
-
Странно,почему тогда на всех 3-х моих американцах было "CA FCC Rules #xxxx tested and approved". При том ,что крайслер у меня вообще был made in Canada?
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Странно,почему тогда на всех 3-х моих американцах было "CA FCC Rules #xxxx tested and approved". При том ,что крайслер у меня вообще был made in Canada?
сложно сказать. может быть в данном случае "FCC Rules #xxxx " касаются не выхлопа, а чего-нить другого?
-
Да нет.именно выхлопа. Там номер-в инструкции к машине и в инете он именно так и расшифровывается. Да и нахождится в граффе Emmission. А насчет запчастей ,типа не для калифорнии- ну дык рынок диктует. Зачем покупать в миннесоте дорогущий катализатор для калифорнии если можно купить в 2 раза дешевле для остальных 49 штатов. Пиндосы за лишнее копье - удавяться.
-
а где фразу "CA FCC Rules #xxxx tested and approved" искать? поищу у себя. моя машина собиралась для new-jersey, но может она тоже "CA approved"...
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Vespertinus
На обычных седанах так быстро не становилось комфортно, а тем более на жигулях.
До сих пор иногда вспоминаю перестроения на 10ке, когда в мертвой зоне зеркал может поместиться камаз.
Какое отношение видимость в зеркала имеет отношение к типу машины? На любых нормальных машинах стоят нормальные зеркала. Я на своем неджыпе через левое плечо смотрю только в исключительных случаях, в зеркала и так все видно. А на ТАЗе это было нормой жизни.
-
ПРосто на жыпах обычно зеркала побольше размером.Иногда очень сильно больше.
-
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
ПРосто на жыпах обычно зеркала побольше размером.Иногда очень сильно больше.
Есть и не джипы, в которых зеркала большие... :) Даже больше чем на некоторых джипах! :D
-
Ну на грузовиках и автобусах такие лопухи ,что меня завидки берут)
-
касательно "калифорнии и выхлопа"
http://www.wjjeeps.com/oxygen_47.jpg
WJ для калифорнии шел с 4-мя лямбда датчиками и двумя катализаторами, версия для остальных штатов - две лямбды и один катализатор.
-
Цитата:
Сообщение от
Faerie Dragon
Вообще-то и тут нет ничего нового - в Канаде существует такая практика. Страхование праворулек обходится заметно дороже. :)
Только, давайте не путать "страхование в Канаде" и Российское ОСАГО.
Это самое ОСАГО превратилось из того, чем задумывалось в тривиальный сбор бабла или дополнительный налог для автовладельцев, собираемый частными конторами.
Я вот до сих пор не пойму какое отношение имеет автомобиль к гражданской ответственности.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Только, давайте не путать "страхование в Канаде" и Российское ОСАГО.
Это самое ОСАГО превратилось из того, чем задумывалось в тривиальный сбор бабла или дополнительный налог для автовладельцев, собираемый частными конторами.
Я вот до сих пор не пойму какое отношение имеет автомобиль к гражданской ответственности.
ты предлагаешь ввести обязательную КАСКу ? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
ты предлагаешь ввести обязательную КАСКу ? :D
Было бы логичнее страховать именно ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лично каждого водителя в зависимости от опыта, возраста, аварийности и т.д., а не смотреть на тип ТС, мощность, где используется и т.д. С какого рожна я должен страховать все свои автомобили, а их у меня 3 штуки, если одновременно я могу передвигаться только на одном из них????????????
-
лично меня вообше бесит платить по 40000 руб, при том что я в аварии непоподал и несобираюсь.
Сделали бы это обязательно для тех кто каждый месяц поподает в ДТП а тем у кого безаварийный стаж их бы нетрогали.
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
Как можно заставить ездить людей в гробах? Маломальски серьёзная авария, и ты либо инвалид, либо труп.
полвека ездили, чего вдруг сейчас это начнет влиять?
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Было бы логичнее страховать именно ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лично каждого водителя в зависимости от опыта, возраста, аварийности и т.д., а не смотреть на тип ТС, мощность, где используется и т.д. С какого рожна я должен страховать все свои автомобили, а их у меня 3 штуки, если одновременно я могу передвигаться только на одном из них????????????
от ТС всеж зависит возможно причиненный ущерб. как это учитывать мыслей нет.
региональные коэф. всеж не от хорошей жизни взялись, я не исключаю их коммерческую природу, но всеж не на 100% они коммерческие. Региональная специфика всеж есть.
Что же касается 3 одновременно, то предлагаешь запретить быть за рулем кому-либо кроме владельца? :)
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
лично меня вообше бесит платить по 40000 руб, при том что я в аварии непоподал и несобираюсь.
сдается мне что с тебя это банк требует, а ты на это ДОБРОВОЛЬНО согласился :)
-
Это требует не банк а закон по обязательному страхованию.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Что же касается 3 одновременно, то предлагаешь запретить быть за рулем кому-либо кроме владельца? :)
А разве сейчас разрешено? Или вписываешь водителей, кому доверяешь (сумма страховки может изменятся) или неограниченную страховку оформлять (на ВАЗах тоже +1000 руб примерно)
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Это требует не банк а закон по обязательному страхованию.
это у вас ОСАГО такая ? :D
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
это у вас ОСАГО такая ? :D
класно его развели, продать за 40к осагу на дохлый опиль :umora:
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------
Цитата:
Сообщение от
la5-er
А разве сейчас разрешено? Или вписываешь водителей, кому доверяешь (сумма страховки может изменятся) или неограниченную страховку оформлять (на ВАЗах тоже +1000 руб примерно)
а разьве запрещено?
вписываешь ведь. не посылают :)
он же не доволен что платит за 3, а ездит на одной. И чтоб не платить за еще 2 надо их держать в гараже страховой и обменивать под подпись, чтоб никто еще не сел :)
-
во первых я округлил цифру до равной во вторых опель с кожаным салоном и движком в 200 л.с. с турбонадувом, невижу сдесь нечиго дохлого, в третьих в каждом регионе стоимость все этой байды разная и если у вас там в деревне это дорого то у нас это еще дешево.
И застраховал я не в каком нибуть там ВАСЯСТРАХРОСС а в Zurich