Вообще-то и тут нет ничего нового - в Канаде существует такая практика. Страхование праворулек обходится заметно дороже.![]()
Вообще-то и тут нет ничего нового - в Канаде существует такая практика. Страхование праворулек обходится заметно дороже.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Только, давайте не путать "страхование в Канаде" и Российское ОСАГО.
Это самое ОСАГО превратилось из того, чем задумывалось в тривиальный сбор бабла или дополнительный налог для автовладельцев, собираемый частными конторами.
Я вот до сих пор не пойму какое отношение имеет автомобиль к гражданской ответственности.
Было бы логичнее страховать именно ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лично каждого водителя в зависимости от опыта, возраста, аварийности и т.д., а не смотреть на тип ТС, мощность, где используется и т.д. С какого рожна я должен страховать все свои автомобили, а их у меня 3 штуки, если одновременно я могу передвигаться только на одном из них????????????
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
от ТС всеж зависит возможно причиненный ущерб. как это учитывать мыслей нет.
региональные коэф. всеж не от хорошей жизни взялись, я не исключаю их коммерческую природу, но всеж не на 100% они коммерческие. Региональная специфика всеж есть.
Что же касается 3 одновременно, то предлагаешь запретить быть за рулем кому-либо кроме владельца?
сдается мне что с тебя это банк требует, а ты на это ДОБРОВОЛЬНО согласился![]()
По открытой категории.
Имею категорию А - могу ездить на мотоцикле, возможный ущерб другим минимален.
В - легковая - больше
С - ещё больше
Е - ещё больше
D - максимальный (не дрова возит)
Нет. Запретить быть за рулём кому-либо, кроме водителя со страховкой собственной гражданской ответственности.Что же касается 3 одновременно, то предлагаешь запретить быть за рулем кому-либо кроме владельца?![]()
А не страховать "гражданскую ответственость" автомобиля.
Авто у нас, вроде, пока, не являются гражданами. И ответственности не несут.
Что касается гражданской ответственности ВЛАДЕЛЬЦА ТС, то она наступает только в случае доказанной вины именно ВЛАДЕЛЬЦА, а не водителя. Много Вы таких примеров из жизни приведёте? (юр. лица, по определению не несут ГРАЖДАНСКОЙ ответственности - только материальную ответственность по гражданским искам)
Так коэффициентов можно навводить гораздо больше - и в зависимости от стажа, и от аварийности, и хоть от количества нарушений за период.
И сумму страхового вознаграждения определять должна не страховая компания, а суд и только суд (либо мировое соглашение между страховой компанией и потерпевшим). На основании понесённых затрат на устранение ущерба + моральный вред + утрата работоспособности +....
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 04.06.2009 в 18:33.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Максимальную из пяти, например.
Или только ту, на какой категории Вы в данный момент передвигаетесь.
Если постоянно не водите автобус, набитый пассажирами - выбираете оплачивать ли категорию D, на какой срок, в какой период года, месяца, недели или суток Вы будете иметь право управлять автобусом с людьми.
Мы конечно любим создавать себе трудности с тем, чтобы их героически преодолеватьНа практике, существующая система тот же результат дает, избавляя от множества лишних телодвижений. (ну вот надо мне два раза в год вывести 10 человек на природу. И как тогда?)
Да лана, че пристали к поцану. Ну попутал осагу с каской, я тоже их не сразу стал отличать. Зато прикиньте, 20 лет человеку, а уже на новый опель себе заработал. Трудолюбие отменное, далеко пойдет..
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Нет, конечно же. Ведь за руль одного из моих автомобилей сядет человек со СВОЕЙ личной страховкой.
Я бы сделал так: приходишь в ГАИ, берешь справку о штрафах, ДТП за год и предьявляешь в страховой. Они на основании полученных данных о возрасте водятла, его стаже, кол-ва штрафов и наличия/отсутствия ДТП рассчитывают стоимость страховки. Всё. Больше ничего выдумывать не надо. Кстати, такая система стимулировала бы водятлов соблюдать ПДД... О коррупционной составляющей не говорю, ибо есть органы, которые обязаны этим заниматься.
Топи их всех! Господь потом рассортирует!