???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 524

Тема: Прощай, правый руль?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ответ: Прощай, правый руль?

ОСАГО на праворульные автомобили может существенно подорожать. Таким образом предлагается поднять спрос на отечественную продукцию. Эксперты говорят о незаконности этой меры.

Российские чиновники рассматривают еще один способ помочь российским автопроизводителям. Вице-премьер России Игорь Шувалов предложил ввести специальные страховые коэффициенты для праворульных автомобилей, передает РИА «Новости». «Страховые принципы, которые будут распространяться на деятельность таких транспортных средств, будут предусматривать более высокие ставки в случае причинения вреда третьим лицам», – заметил он. По его словам, даже после того, как новый технический регламент, запрещающий ввоз в страну автомобилей с правым рулем, вступит в силу, эксплуатация таких машин не будет запрещена.

Новый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» сейчас находится на согласовании в Минпромторге. Затем он будет направлен на утверждение в правительство.

Однако чиновники стараются скрыть очередные подвижки в сторону отечественного автопрома, прикрываясь повышением безопасности российских дорог.

По словам сотрудника отдела коммуникативных технологий Минпромторга, в случае с техническим регламентом речь идет не столько о поддержке автопроизводителей внутри страны, сколько об обеспечении безопасности на дорогах. Но назвать возможные сроки вступления документа в силу в ведомстве отказались. «Технический регламент вступит в силу через год после утверждения правительства. Пункт о запрете ввоза машин с правым рулем будет рассматриваться отдельно. Говорить о сроках вступления его в силу пока трудно. Понятно, что это произойдет еще позднее, чем начнет действовать новый регламент», – пояснили в Минпромторге.

«Правительство использует любую возможность для того, чтобы заставить людей покупать небезопасные и некачественные отечественные машины»,

– замечает лидер Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев.

В случае если страховые коэффициенты для праворульных машин будут увеличены, специалисты ФАР будут обжаловать решение чиновников в суде. «Для того, чтобы увеличивать стоимость страховки для праворульных машин, страховщики должны будут доказать, что от праворульных машин они несут большие убытки, чем от леворульных. Например, что такие машины чаще попадают в аварию, в них страдает больше людей. Такой статистики нет. А те данные, которые существуют, говорят об обратном», – пояснил Канаев.

Однако эксперты считают, что даже более дорогая страховка не заставит людей отказаться от праворульных машин.

«Мера эта сомнительная с точки зрения экономики. В стране остается несколько миллионов праворульных машин, которые, учитывая их качество, будут ещё долго ездить по нашим дорогам», – считает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. По словам эксперта, введение более высоких страховых коэффициентов ущемляет права владельцев праворульных машин и впрямую нарушает Конституцию РФ.

http://www.gazeta.ru/auto/2009/05/27_a_3179343.shtml
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Как можно заставить ездить людей в гробах? Маломальски серьёзная авария, и ты либо инвалид, либо труп.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Вообще-то и тут нет ничего нового - в Канаде существует такая практика. Страхование праворулек обходится заметно дороже.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    ...
    Нету в ихних поганых Детройтах специальной калифорнийской комплектации. Поэтому все американские мобили затачиваются под калифорнийские нормы, во-первых, по эмиссии, во-вторых, по коррозии кузова...
    Леша, это не совсем так. в sales code на конкретный vin для наших джипов написано - для какого штата она собиралась. и состав реально разный, в зависимости от "калифорния" или "не-калифорния". как минимум - свечи и катализатор. опять таки - на инетных барахолках запчастей на катализаторы часто так и пишут - "легален в 49 штатах, не для продажи в Калифорнию".

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Странно,почему тогда на всех 3-х моих американцах было "CA FCC Rules #xxxx tested and approved". При том ,что крайслер у меня вообще был made in Canada?
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Странно,почему тогда на всех 3-х моих американцах было "CA FCC Rules #xxxx tested and approved". При том ,что крайслер у меня вообще был made in Canada?
    сложно сказать. может быть в данном случае "FCC Rules #xxxx " касаются не выхлопа, а чего-нить другого?

Да нет.именно выхлопа. Там номер-в инструкции к машине и в инете он именно так и расшифровывается. Да и нахождится в граффе Emmission. А насчет запчастей ,типа не для калифорнии- ну дык рынок диктует. Зачем покупать в миннесоте дорогущий катализатор для калифорнии если можно купить в 2 раза дешевле для остальных 49 штатов. Пиндосы за лишнее копье - удавяться.
    АвтоВАЗ - must die!

вирпрог Аватар для Dmut

а где фразу "CA FCC Rules #xxxx tested and approved" искать? поищу у себя. моя машина собиралась для new-jersey, но может она тоже "CA approved"...

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от RR_Vespertinus Посмотреть сообщение
    На обычных седанах так быстро не становилось комфортно, а тем более на жигулях.
    До сих пор иногда вспоминаю перестроения на 10ке, когда в мертвой зоне зеркал может поместиться камаз.
    Какое отношение видимость в зеркала имеет отношение к типу машины? На любых нормальных машинах стоят нормальные зеркала. Я на своем неджыпе через левое плечо смотрю только в исключительных случаях, в зеркала и так все видно. А на ТАЗе это было нормой жизни.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

ПРосто на жыпах обычно зеркала побольше размером.Иногда очень сильно больше.
    АвтоВАЗ - must die!

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

Borg верно ответил.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    ПРосто на жыпах обычно зеркала побольше размером.Иногда очень сильно больше.
    Есть и не джипы, в которых зеркала большие... Даже больше чем на некоторых джипах!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Ну на грузовиках и автобусах такие лопухи ,что меня завидки берут)
    АвтоВАЗ - must die!

вирпрог Аватар для Dmut

касательно "калифорнии и выхлопа"
    http://www.wjjeeps.com/oxygen_47.jpg
    WJ для калифорнии шел с 4-мя лямбда датчиками и двумя катализаторами, версия для остальных штатов - две лямбды и один катализатор.

Инспектор

Цитата Сообщение от Faerie Dragon Посмотреть сообщение
    Вообще-то и тут нет ничего нового - в Канаде существует такая практика. Страхование праворулек обходится заметно дороже.
    Только, давайте не путать "страхование в Канаде" и Российское ОСАГО.
    Это самое ОСАГО превратилось из того, чем задумывалось в тривиальный сбор бабла или дополнительный налог для автовладельцев, собираемый частными конторами.
    Я вот до сих пор не пойму какое отношение имеет автомобиль к гражданской ответственности.

Механик

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Только, давайте не путать "страхование в Канаде" и Российское ОСАГО.
    Это самое ОСАГО превратилось из того, чем задумывалось в тривиальный сбор бабла или дополнительный налог для автовладельцев, собираемый частными конторами.
    Я вот до сих пор не пойму какое отношение имеет автомобиль к гражданской ответственности.
    ты предлагаешь ввести обязательную КАСКу ?

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ты предлагаешь ввести обязательную КАСКу ?
    Было бы логичнее страховать именно ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лично каждого водителя в зависимости от опыта, возраста, аварийности и т.д., а не смотреть на тип ТС, мощность, где используется и т.д. С какого рожна я должен страховать все свои автомобили, а их у меня 3 штуки, если одновременно я могу передвигаться только на одном из них????????????
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Инструктор Аватар для Dмитрич

лично меня вообше бесит платить по 40000 руб, при том что я в аварии непоподал и несобираюсь.
    Сделали бы это обязательно для тех кто каждый месяц поподает в ДТП а тем у кого безаварийный стаж их бы нетрогали.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от NeverhoOd Посмотреть сообщение
    Как можно заставить ездить людей в гробах? Маломальски серьёзная авария, и ты либо инвалид, либо труп.
    полвека ездили, чего вдруг сейчас это начнет влиять?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Было бы логичнее страховать именно ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лично каждого водителя в зависимости от опыта, возраста, аварийности и т.д., а не смотреть на тип ТС, мощность, где используется и т.д. С какого рожна я должен страховать все свои автомобили, а их у меня 3 штуки, если одновременно я могу передвигаться только на одном из них????????????
    от ТС всеж зависит возможно причиненный ущерб. как это учитывать мыслей нет.
    региональные коэф. всеж не от хорошей жизни взялись, я не исключаю их коммерческую природу, но всеж не на 100% они коммерческие. Региональная специфика всеж есть.
    Что же касается 3 одновременно, то предлагаешь запретить быть за рулем кому-либо кроме владельца?

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    лично меня вообше бесит платить по 40000 руб, при том что я в аварии непоподал и несобираюсь.
    сдается мне что с тебя это банк требует, а ты на это ДОБРОВОЛЬНО согласился

Это требует не банк а закон по обязательному страхованию.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Что же касается 3 одновременно, то предлагаешь запретить быть за рулем кому-либо кроме владельца?
    А разве сейчас разрешено? Или вписываешь водителей, кому доверяешь (сумма страховки может изменятся) или неограниченную страховку оформлять (на ВАЗах тоже +1000 руб примерно)
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    Это требует не банк а закон по обязательному страхованию.
    это у вас ОСАГО такая ?

Механик

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    это у вас ОСАГО такая ?
    класно его развели, продать за 40к осагу на дохлый опиль

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    А разве сейчас разрешено? Или вписываешь водителей, кому доверяешь (сумма страховки может изменятся) или неограниченную страховку оформлять (на ВАЗах тоже +1000 руб примерно)
    а разьве запрещено?
    вписываешь ведь. не посылают
    он же не доволен что платит за 3, а ездит на одной. И чтоб не платить за еще 2 надо их держать в гараже страховой и обменивать под подпись, чтоб никто еще не сел

во первых я округлил цифру до равной во вторых опель с кожаным салоном и движком в 200 л.с. с турбонадувом, невижу сдесь нечиго дохлого, в третьих в каждом регионе стоимость все этой байды разная и если у вас там в деревне это дорого то у нас это еще дешево.
    И застраховал я не в каком нибуть там ВАСЯСТРАХРОСС а в Zurich
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 04.06.2009 в 15:09.

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права