-
Re: "T-34" против "Тигра"
Цитата:
Сообщение от
la444
Ну, а перл про взаимодействие пЯхоты и танков, можно вообще сделать христоматийным: “We simulate the battles in which tanks are the main, or one of the major forces.” Т.е. и здесь мы будем всё время лицезреть появление танков на поле боя, без них никак. Всё будет строго в рамках запланированной программы: вы хотели танкосим – иХ есть у меня!!!
Что странного в том, что в танкосиме моделируются бои, в которых танки играли одну из главных ролей?
Пытаюсь представить Ил-2 (LokOn, Falcon - нужное вписать), симулирующий битвы, в которых авиация не играла существенной роли и мы можем не все время лицезреть ее на поле боя (ну, вроде как выходит половина миссий - с самолетами, половина - без них, я правильно понимаю линию партии %) ?)... Но не получается мне представить такой авиасим... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Что странного в том, что в танкосиме моделируются бои, в которых танки играли одну из главных ролей?
Пытаюсь представить Ил-2 (LokOn, Falcon - нужное вписать), симулирующий битвы, в которых авиация не играла существенной роли и мы можем не все время лицезреть ее на поле боя (ну, вроде как выходит половина миссий - с самолетами, половина - без них, я правильно понимаю линию партии %) ?)... Но не получается мне представить такой авиасим... :rolleyes:
Вы знаете древнюю Римскую поговорку:" То, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"?
ИЛ, Лок-Он и иже с ними, симуляторы воздушного боя. Где, скажите, Вы видели в небе солдат поддерживающих самолёты????? В игровом плане именно воздушный бой будет безупречен в силу того, что в небе мы имеем самолёты, и несём мы потери именно от них (в игре).
Танкосим, это совсем иная история... Танк без поддержки со стороны пехоты, артиллерии и авиации - "гроб на колёсах". Для разнообразия можно поставить на данный момет всё тот же "ПЭ", и посмотреть как всё там выглядит. Охота играть? Мне кажется, на сегодняшний день - нет. Не тот уровень. Ну, а в данной игре нам предлагают именно улучшенный вариант "ПЭ". Нет охоты пересказывать всё сказанное в интервью... Народ тут умный, сами читать умеют.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
la444
А графика в симуляторе сейчас очень многое определяет, в том числе срок жизни продукта.
Назовите мне "по пальцам" :) вообще серьёзный ТАНКОСИМ (про ВМВ), выпущенный или у нас, или на западе? "ПЭ" не предлагать, ровно как и "ПК":) Так о каком сроке жизни идёт речь? То, что предлагается в этой игре - по большому счёту просто переделка "ПЭ", с добавлением некоторых фич. Так что, на звание симулятора сей продукт априори не катит. Много здесь было переговорено на эту тему... Посмотрите.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
зачем заранее хаять? вот выпустят - тогда посмотрим и предметно поругаем. дайте ребятам шанс.
по крайней мере у них уже есть 2 детальных танковых "кокпита", что уже хорошо, и в индустрии встречается редко.
Я совсем не хаял:) Сужу только по заявленным в игре моментам.
Вот ежли б назвали это творение "танкобой"%) , или ещё как... Было бы понятно, о чём речь.
ИМХО: Что мне делать с детально проработанными кокпитами? Любоваться? Мне кажется, что симулятор - это прежде всего упор на физику, ДМ, взаимодействие с войсками. Плюс, надо продумать правдоподобное поведение экипажа, их обязанности и т.д. На эту тему общались и в этом, и в соседнем разделе.
-
Цитата:
Сообщение от
la444
Я совсем не хаял:) Сужу только по заявленным в игре моментам.
Вот ежли б назвали это творение "танкобой"%) , или ещё как... Было бы понятно, о чём речь.
ты прав, но УВЫ, харьковчане тоже, недалеко от танкобоя ушли.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Ладно, но мы же стараемся =).
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Ну, допустим, у харьковчан будет реализована "работа" КТ: что уже, на мой взгляд, будет выгодно отличать их симулятор от любого другого на данную тему. Я уже не говорю о том, что ребята пытаются сделать честную физику, поведение экипажа, заброневое воздействие снаряда. Плюс, они пытаются-таки сделать взаимодействие с другими родами войск, в том числе и с пехотой. Здесь уже есть о чём говорить и что обсудить по выходу:) .
А в "Т вс Т" всё довольно поверхностно, народ решил не напрягать ни себя, ни покупателей.:D
Хотя, парадокс в том, что "ТвсТ" тоже будут покупать - слишком уж тема "не пахана"
-
Цитата:
Сообщение от
la444
А в "Т вс Т" всё довольно поверхностно, народ решил не напрягать ни себя, ни покупателей.:D
Ну что вы так сразу, может получится у них неплохо.
"Танкосимов" и так исчезающе мало...
Цитата:
Сообщение от
la444
Хотя, парадокс в том, что "ТвсТ" тоже будут покупать - слишком уж тема "не пахана"
Возможно даже лучше чем С.Я.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Возможно даже лучше чем С.Я.
ну, сие есть мракетинг, название еще не поздно поменять.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
ну, сие есть мракетинг, название еще не поздно поменять.
А зачем? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А зачем? :)
завлекательность создавать. Учитывая ваш парк "Королева поля боя". Те, кто не знает - красиво, и звучит всеобъемлюще, купят те кто любит "за войну". Англичане точно купят, они-то знают. Ну и феминистки :p
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
завлекательность создавать. Учитывая ваш парк "Королева поля боя". Те, кто не знает - красиво, и звучит всеобъемлюще, купят те кто любит "за войну". Англичане точно купят, они-то знают. Ну и феминистки :p
Боюсь, если игра фиговая названием не поможешь, а если нормальная, то как ни назови, всеравно купят :)
-
Завлекательное наименование пиарить проще ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Боюсь, если игра фиговая названием не поможешь, а если нормальная, то как ни назови, всеравно купят :)
не скажи ;) не полках лежит очень много игр класс С (то есть содержание - полный булшит), но с броскими названиями, и они неплохо расходятся, потому что хозяйственные мамаши идут мимо и покупают родному детю новомодную "конфетку". индивидуальные продажи не велики, но суммарные по тайтлам - огромны, и всё из-за названий и ярких обложек.
опять таки LRC отбилась неплохо, хотя представляла из себя ноль с минусом.
обратный пример: замечательная во многих отношениях игра "Бригада E5" сейчас на полках отсутствует, к моему большому сожалению, потому что название не раскрученое и не броское.
поэтому в хорошей игре всё должно быть прекрасно: и форма и содержание (диска) :)
и обязательно нужно пиарить, желательно начинать за пол года до выхода, начиная с игровых лент и заканчивая журналами и передачами.
правда этим обычно занимается издатель, а не разработчик.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
обратный пример: замечательная во многих отношениях игра "Бригада E5" сейчас на полках отсутствует, к моему большому сожалению, потому что название не раскрученое и не броское.
...
и обязательно нужно пиарить, желательно начинать за пол года до выхода, начиная с игровых лент и заканчивая журналами и передачами.
правда этим обычно занимается издатель, а не разработчик.
С 7.62 (вполне себе броское название, ИМХО) "Апейрон" и 1С так и делают: уже в журналах реклама идет, хотя до выхода игры ХЗ сколько еще.
Впрочем, тут это оффтоп :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Я бы сказал "середина на половину":)
Чем руководствовались создатели ИЛ 2, когда выбирали название для игры? С утилитарной точки зрения - название никак не катит. Помимо всего, попробуйте американца заставить сказать Shturmovik. Да он язык сломает только на чтении, не говоря уже о том чтобы это самостоятельно произнести:D Говорю об этом, ибо не раз наблюдал подобную картину в игросторах. В итоге же, когда "разобрались" что к чему, так брали "не взирая на лица":) Кого уже волновало название?
С точки же зрения "мамаш, покупающих своим чадам" игры подобного рода... Да, название должно "волновать" клиента;) Иначе игру будет покупать только целевая аудитория.
Правда, название Steel Fury звучит довольно "удобоваримо" и ёмко.
Тогда и мои "пять копеек":) в название для игры: Iron Fist.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
С 7.62 (вполне себе броское название, ИМХО) "Апейрон" и 1С так и делают: уже в журналах реклама идет, хотя до выхода игры ХЗ сколько еще.
Впрочем, тут это оффтоп :)
ну так да, на втором проекте и научились :)
ps: а всё таки 7.62x54R было бы более броским для целевой аудитории названием :rolleyes:
-
-
крайние ;)
симпатишно. трава на месте, террейн плавный. может в G5 тоже разработчики "Т-72:БвО" попали? :)
-
Виноват, исправлено :) ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
симпатишно. трава на месте, террейн плавный. может в G5 тоже разработчики "Т-72:БвО" попали? :)
дзвеняте не понял... "террейн плавный" это как?:ups:
в смысле без складок местности?
-
-
Цитата:
Сообщение от
1ceman
дзвеняте не понял... "террейн плавный" это как?:ups:
в смысле без складок местности?
судя по всему карта высот имеет мелкий шаг, не видно больших плоскостей и резких перепадов. и это существенно улучшает реалистичность пейзажа.
-
Кстати,такой вопрос ,что будет со звуком двигателей,т.е.,будет ли он соответствовать настоящему,а то очень часто,в играх,вся техника практически одинаково звучит,какбуд-то всё с одного двигателя взяли,вот.
Еще,почему на катках бандаж(на скриншотах) какой-то зеленый(Pz-IV),там ведь резина была.Да,и на траках гребней нет,и на тенях гусениц не видно,одни катки?
-
И ещё такой маааленький вопросик- Pz V Panther в качестве управляемого ожидается в каком-нибудь дополнении,патче? А то уж очень хочется покататься на нём)).
-
-
-
добрый день,
возможно разработчикам будет интересно, нашел в инете вот такой прибор Перископ командира и прицел орудия "Т-34/76"
может, комерсанты дадут во временное пользование....
-
Привет всем! Одно небольшое объявление от разработчиков игры.
Компании G5 Software и ИДДК приглашают всех участников форума посетить презентацию танкового симулятора «Танки Второй Мировой: Т-34 против Тигра», которая состоится на стенде компании ИДДК в рамках игровой выставки GameX. Выставка GameX будет проходить в Крокус-Экспо с 9 по 11 марта 2007 года.
Посетители стенда смогут не только насладиться однопользовательской кампанией, но и сразиться в сетевых режимах игры по компьютерной сети. За ходом баталий на компьютерных просторах «Танков Второй Мировой: Т-34 против Тигра» можно будет комфортно наблюдать с плазменных экранов. Посетители стенда смогут получить исчерпывающую информацию о проекте и ответы на все интересующие вопросы от создателей игры – компании G5 Software.
На всех сценах GameX в течение трех дней посетителей выставки ждут интереснейшие конкурсы и розыгрыши призов от компании ИДДК.
Ждем всех на нашем стенде!
-
А что известно о сроках выхоа игры... если её уже на стенде кажут... знач скоро? или я ошибаюсь?...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
А что известно о сроках выхоа игры... если её уже на стенде кажут... знач скоро? или я ошибаюсь?...
На стенде ее казали еще на прошлогодней КРИ :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
На стенде ее казали еще на прошлогодней КРИ :popcorn:
ясненько... жаль что нет сроков...непонятно когдаж ждать начинать...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
ясненько... жаль что нет сроков...непонятно когдаж ждать начинать...
вообще непонятна тишина вокруг "танковых проектов"...
как-то не совсем адекватно себя разработчики ведут :)
-
Цитата:
Сообщение от
Amouse
вот вот...и я о том же...
-
Цитата:
Сообщение от
Amouse
Да ну, при чем здесь разработчики. Практически всегда выдача публичной информации зависит от издателя - это его прерогатива. А разработчики связаны договором о неразглашении. И штрафы могут быть достаточно приличными.
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Да ну, при чем здесь разработчики. Практически всегда выдача публичной информации зависит от издателя - это его прерогатива. А разработчики связаны договором о неразглашении. И штрафы могут быть достаточно приличными.
разработчики при том, что выбирают с каким издателем связываться :)
и что не пинают его под зад, чтобы считал проект важным, уделял ему внимание. Под лежачий камень вода не течет.
У "лады рейсинг клаб" пусть вон идут учатся пиару :D
-
Цитата:
Сообщение от
Amouse
разработчики при том, что выбирают с каким издателем связываться :)
:) ...утопия...
Цитата:
и что не пинают его под зад, чтобы считал проект важным, уделял ему внимание. Под лежачий камень вода не течет.
:D ..."Пинать под зад" в основном прерогатива издателя..
-
-
-
"кокпиты" класс, интересно экипаж будет?
-
-
Кхм... зеленым интерьер советского танка может быть в одном случае - если он на консервации. А так он вообще-то белый, зелеными остаются внутренние части люков.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Таранов, а почему так?
Потому что в танке немного так темно, при белой окраске шариться немного удобнее :) Некоторые детали (пеналы для выстрелов, например) красятся в зеленый цвет, но их в процентном соотношении немного. Зелеными были казенник пушки, механизмы поворота, упомянутые пеналы. Только завтор упаси бог покрасить - точно музейная машина будет. К слову, белым цветом красили почти все, только поляки всех перещеголяли: у них танки внутри были поносно-зеленые, видимо, чтобы в бою не было заметно:lol: Немецкие машины попадаются в базовом Dunkelgelb, но это меньшинство, в основном тоже белый пользовали. Внутренние стороны люков красили в цвет корпуса, для маскировки.
И еще: резина - она не зеленая, не синяя, а черная.
-
Почитал несколько страниц дискуссии...
Ндеееееее. Ну и люди. Обливать помоями проект, даже дему которого не видели - это мы всегда можем. Ждать, пока нас высоких и просвященных особ ПРИГЛАСЯТ на бетатестирование - это мы можем. А вот конструктива, я кроме как у Таранова реально нигде не увидел.
И мне пофиг, как будут разлетаться осколки, если в конечном итоге это приводит к гибели экипажа/выведению танка из строя.
Я не думаю, что для танкиста существовала существенная разница, попадет 88мм в одну точку корпуса или на 15 сантиметров левее. Т.к. это в 99% случаев приводило к гибели.
И если линейка "попсовых повреждений" будет достаточно многообразна, чтобы не повторяться через каждые 30 секунд массового мордобоя, и не приведет к возмодности уничтожения Т-34 из 20мм пушки, то я буду полностью удоволетворен.
Да, насчет графики. На скринах ТвсТ я вижу вполне живой пейзаж, играющий цветами, светом и тенью. А вот в демке СЯ я такого не видел, а видел что-то блеклое и невыразительное.
Кстати на последних скринах ИМХО ситуация не сильно продвинулась.
Это все равно что сравнивать раннеиловские карты типа Москвы и Смоленска с поздними типа Норвегии, Италии. Если первые смотрятся как пластилиновый мир, то последие уже в большей степени похожи на то, что можно увидеть на фото.
И мне почему-то думается, что денег своей команде больше принесет именно ТвсТ, а не СЯ.
Я не хочу сказать, что СЯ - "фуфло галимое", но я резко осуждаю правдорубцев типа Ла444, Танка и других, вы еще толком ничего не знаете, но уже обхаяли игру. Сколько вы и подобные вам принесут денег издателю и разрабам? Я думаю намного меньше, чем те, кому совершенно безразличен угол отлета осколка весом нцать грамм с внутренней стороны брони отделения стрелка на Тигра.
Как верно тут подметили - "Весело опускать разрабов" - это такая традиция национальная. Из-за таких вот как Ла444ых мы остаемся без полноценного общения с разработчиками.
Сколько таких примеров? Ил-2, 9ая Рота, ТвсТ, может еще что-нибудь вспомним?
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
...
Немного неправильно вопрос задал: а почему на консервации кокпит зеленый может быть?
-
Здесь все же палка о двух концах. С одной стороны, критика у нас чересчур беспощадная. С другой же, сами разработчики далеко не ангелы. Скажем, в случае с "Т-34 против Тигра" машины из Кубинки прямо торчат из всех щелей. Если кто-нибудь из ремонтной бригады, или мы с Karan'ом на четверке что-нибудь по-немецки матерное напишем, это тоже будет отбражено?:lol: Доходит до того, что ШтуГ щеголяет с советской фарой, причем именно в том месте, куда ее кудесники с ремзавода пришпандорили, и с пародией на боковые экраны (я так понимаю, ремзавод постарался). "Кубинка vs. Снегири", ей богу. Без консультанта, ведущего проект со старта и до конца, и, главное, без стремления познавать матчасть ничего путного не получится. Будет красиво, но по матчасти будут очень серьезные косяки.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Немного неправильно вопрос задал: а почему на консервации кокпит зеленый может быть?
Потому что это типичный для советской и российской армии цвет :) Банально зеленой нитры больше всего, ее и фигачат. Хотя попадались машины и внутренностями голубого цвета, видать, завоз был большой :)
Англичане, например, при длительном хранении задувают танки серебрянкой.
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
...
сразу на 2 поста отвечу:
Прикольна насчет серебрянки...
Насчет Снегирей вс. Кубинки.
Да, есть такое наверное, но надежда всегда остается... особенно меня радует в последнее время тенденция к максимально возможно открытой архитектуре игр (Сталкер, SH и др.), что дает возможность разного рода Кулибиным типа нашего Psy06, делать поистине замечательные модели. Достаточно посмотреть на его работы по СайлентХантеру, ав последнее время и для БоБ.
-