-
Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)
тоже поймал баг в кампании 320ID. два взвода орудий поголовно не двигаются, причем "обездвижен" уже на расстановке. 50мм миномет пехотного взвода в порядке. :dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Контуры старых окопов врисовываются в текстуру при расстановке. В карту по идее тоже должны добавляться, но это похоже не работает, причина пока не установлена.
P.S. Сейчас глянул - точно, на расстановке не добавляется в карту, только после (пока так и останется). Но в текстуру ландшафта контур добавляется и на расстановке.
Почените пожалуста окопы на карту, потому что их не всегда видно особено если в лесу и невсегда помниш где ранше окапывался...
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
Почените пожалуста окопы на карту, потому что их не всегда видно особено если в лесу и невсегда помниш где ранше окапывался...
Я же уже написал что это не ошибка, а так и запланировано - значки добавляются как только окоп вырылся.
Но насчет того чтобы как-то подсветить старые окопы подумаю.
-
а какой командой лучше всего отступать для пехоты?
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
а какой командой лучше всего отступать для пехоты?
Движение, с модификатором скрытного перемещения и быстрого движения.
-
сталкнулся с такой ситуацией
расчет орудия был уничитожен авиацией,в статистике орудие без повреждений,но его расформировали,это наверное немецкие диверсанты посторались,либо командира батареи нужно под трибунал отдать,за оставления ценного военного имущества))))
похожая ситуация с танком т-70 завалившимся на бок,тоже расформировали
очень неприятные потери(особено при игре за СССР,любое орудие навес золота),возможно в 6 патче можно с этим сделать что то???
--- Добавлено ---
и про пулеметы в танках просьба
не работеет основное орудие,танк не стреляет из пулемета в пехоту,очень часто с этим сталкивался
-
Цитата:
не работеет основное орудие,танк не стреляет из пулемета в пехоту
на линии огня препятствий нету? обычно проблема в этом.
иногда, когда я "разрешаю" танку открыть огонь он его даже при прямой видимости не ведет - видимо нужно время какоето для прицеливания чтоли, я обычно в таком случае даю приказ на движение вперед или назад на 2-3 метра и после этого танк "просыпается". попробуй, должно получиться.
-
Цитата:
Сообщение от
ВОСХОД
сталкнулся с такой ситуацией
расчет орудия был уничитожен авиацией,в статистике орудие без повреждений,но его расформировали,это наверное немецкие диверсанты посторались,либо командира батареи нужно под трибунал отдать,за оставления ценного военного имущества))))
похожая ситуация с танком т-70 завалившимся на бок,тоже расформировали
очень неприятные потери(особено при игре за СССР,любое орудие навес золота),возможно в 6 патче можно с этим сделать что то???[COLOR="Silver"]
Если от экипажа осталось менее емнип 15%, или суммарно эффективность орудия/танка упала ниже этого порога - оно будет расформировано.
Если оружие _брошено_ (или выбили расчет) и оно осталось на территории захваченой врагом оно теряется с вероятностью 1,0, если оно осталось на нейтральной территории то с вероятностью 0,5 - может в этом дело?.
Менять не планируем, порог и так очень низкий, а вот наоборот расформирование при достижении потерь, например, 75% или даже 50% в принципе сделать можем :).
Цитата:
Сообщение от
ВОСХОД
и про пулеметы в танках просьба
не работеет основное орудие,танк не стреляет из пулемета в пехоту,очень часто с этим сталкивался
Если механизмы наведения повреждены (МП, МБ) то он не будет стрелять - ии не сможет навестись на цель. Пулемет тоже теоретически повреждается.
И как уже сказали может не быть линии огня - танком поездите чуть вперед/назад.
Если не трудно - приводите скриншоты, когда такое возникло, а то понять причину затруднительно (тоже самое и с теми кого расформировали по вашему мнению несправедливо - скриншот из статистики с включенными обозначениями кто и что захватил)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Менять не планируем, порог и так очень низкий, а вот наоборот расформирование при достижении потерь, например, 75% или даже 50% в принципе сделать можем :).
Что-то я сомневаюсь, что при активных боевых действиях кто-то что-то расформировывал. Как минимум происходила замена подразделением аналогичного масштаба, а потом вывод подразделения с большими потерями.
Вообще сейчас есть забавная ситуация, когда от взвода остаётся только ячейка управления, все остальные со статусом "разбиты", а рядом целый взвод пополнения. И нельзя в эрзац порядке их "объединить", что бы хотя бы это пополнение могло пополнить БК, и чуть-чуть поднять уровень командования.
Кстати, есть вопрос по эстетической части статистики:D , сейчас если расформировать разбитое подразделение, то на его месте появляется надпись "пусто", при этом "удаляется" статистика разбитого подразделения. С другой стороны, пока разбитое подразделения не расформировать, то, если у него есть остатки людей, их нельзя отправить в пополнение других (в теории:) , надеюсь это заработает в будущем патче). Суть: можно ли ввести помимо статуса "разбито" статус "расформирован", когда все, что осталось ушло на пополнение и при этом из статистики это не удалилось? Или немножко переделать статус "разбито", с автоматическим пополнением вакантных мест по мере их появления?
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Что-то я сомневаюсь, что при активных боевых действиях кто-то что-то расформировывал. Как минимум происходила замена подразделением аналогичного масштаба, а потом вывод подразделения с большими потерями.
Какая замена, можно подумать рядом еще 100 отделений стоит и ждет кого бы заменить :). Выводили в тыл и все при определенном уровне потерь всех сразу. Но боюсь такую реалистичную фичу игроки не оценят :)
В игре имхо очень гуманно по отношению к игроку - даже небоеспособное отделение можно кинуть в бой.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Вообще сейчас есть забавная ситуация, когда от взвода остаётся только ячейка управления, все остальные со статусом "разбиты", а рядом целый взвод пополнения. И нельзя в эрзац порядке их "объединить", что бы хотя бы это пополнение могло пополнить БК, и чуть-чуть поднять уровень командования.
Это имхо совсем противоречит устройству армии :)
Пополнение необученными войсками взводов с численностью менее 30% и отправка их сразу в бой - нереалистично.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Кстати, есть вопрос по эстетической части статистики:D , сейчас если расформировать разбитое подразделение, то на его месте появляется надпись "пусто", при этом "удаляется" статистика разбитого подразделения. С другой стороны, пока разбитое подразделения не расформировать, то, если у него есть остатки людей, их нельзя отправить в пополнение других (в теории:) , надеюсь это заработает в будущем патче). Суть: можно ли ввести помимо статуса "разбито" статус "расформирован", когда все, что осталось ушло на пополнение и при этом из статистики это не удалилось? Или немножко переделать статус "разбито", с автоматическим пополнением вакантных мест по мере их появления?
Я подумаю, но в любом случае если разбитое отделение заменит другое отделение, то его статистика пропадет. Т.е. не совсем понятна суть проблемы - не нажимаете на разбитое, оно (и статистика не пропадает), нажали - пропала.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Какая замена, можно подумать рядом еще 100 отделений стоит и ждет кого бы заменить :). Выводили в тыл и все при определенном уровне потерь всех сразу. Но боюсь такую реалистичную фичу игроки не оценят :)
В игре имхо очень гуманно по отношению к игроку - даже небоеспособное отделение можно кинуть в бой.
А кто тогда будет воевать, если всех выводить? Есть задача удержать город, потеряли 50 % личного состава, и что? Выводить? А как же приказ удерживать город и т.п.? При битве за Москву в 1941, всех бросали в бой и ополчение и курсантов, а Сталинградская битва? Опять таки недавно смотрел передачу про штурм Грозного 94-95 годов, там офицер разведки ВДВ рассказывал, как они вышли в расположение подразделения мотострелков, у которых из >100 человек осталось ~ 20 и никто их выводить не собирался. Может это в теории надо?
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это имхо совсем противоречит устройству армии :)
Пополнение необученными войсками взводов с численностью менее 30% и отправка их сразу в бой - нереалистично.
Речь идет об использовании эрзац подразделений в момент активной фазы боевых действий. Тем более пополнение это не только новобранцы, к 43 году уже был относительно большой процент возвращающихся из госпиталей. Пример с курсантами и ополчением я уже приводил.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Я подумаю, но в любом случае если разбитое отделение заменит другое отделение, то его статистика пропадет. Т.е. не совсем понятна суть проблемы - не нажимаете на разбитое, оно (и статистика не пропадает), нажали - пропала.
Если нажимаю, то оставшиеся в разбитом идут на пополнение, но в статистике уже медальки и кол-во уничтоженных этим отделением/расчётом не посмотреть. Вся загвоздка, в неполной статистической информации к концу операции. Насколько это важно? А хз :) , но эстетически некрасиво :)
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
А кто тогда будет воевать, если всех выводить? Есть задача удержать город, потеряли 50 % личного состава, и что? Выводить? А как же приказ удерживать город и т.п.? При битве за Москву в 1941, всех бросали в бой и ополчение и курсантов, а Сталинградская битва? Опять таки недавно смотрел передачу про штурм Грозного 94-95 годов, там офицер разведки ВДВ рассказывал, как они вышли в расположение подразделения мотострелков, у которых из >100 человек осталось ~ 20 и никто их выводить не собирался. Может это в теории надо?
Ну вы хватили :) Я не настолько глобально обобщаю.
Смотрите есть батальон - 3 роты, 2 роты в первом эшелоне, после боя, выходят в тыл переформировываются, их место занимает 3я рота. Утрировано конечно, но пример я думаю понятен.
То что где-то солдаты сражались до 100% потерь, это скорее все таки исключение. Тем более в нашей игре почти так и есть - сражаются пока игрок не отведет.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Речь идет об использовании эрзац подразделений в момент активной фазы боевых действий. Тем более пополнение это не только новобранцы, к 43 году уже был относительно большой процент возвращающихся из госпиталей. Пример с курсантами и ополчением я уже приводил.
Ну так используйте, сейчас это вполне возможно - кинули взвод пополнения в бой и все, не пойму в чем сложности?
Цитата:
Сообщение от
AGA
Если нажимаю, то оставшиеся в разбитом идут на пополнение, но в статистике уже медальки и кол-во уничтоженных этим отделением/расчётом не посмотреть. Вся загвоздка, в неполной статистической информации к концу операции. Насколько это важно? А хз :) , но эстетически некрасиво :)
Ну так статистика идет по отделению. В общей статистике учитывается все, вне зависимости от расформирования. В статистике взвода емнип тоже часть информации учитывается.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну вы хватили :) Я не настолько глобально обобщаю.
Смотрите есть батальон - 3 роты, 2 роты в первом эшелоне, после боя, выходят в тыл переформировываются, их место занимает 3я рота. Утрировано конечно, но пример я думаю понятен.
Так и я про это: пока 3-я рота их место не займет 1-я и 2-я роты никуда не уйдут ибо "оголяется линия фронта", потом 3-я рота будет стоять пока её не заменят или пока она не будет полностью уничтожена ;)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну так используйте, сейчас это вполне возможно - кинули взвод пополнения в бой и все, не пойму в чем сложности?
Если мне не изменяет память, то патронов у них нет, и гранат. Это и составляет сложность.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Так и я про это: пока 3-я рота их место не займет 1-я и 2-я роты никуда не уйдут ибо "оголяется линия фронта", потом 3-я рота будет стоять пока её не заменят или пока она не будет полностью уничтожена ;)
Так что вы предлагаете - делать бесконечных солдат и чтобы противника ИИ нужно было вырезать до последнего солдата?
Цитата:
Сообщение от
AGA
Если мне не изменяет память, то патронов у них нет, и гранат. Это и составляет сложность.
Патроны есть, гранат нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так что вы предлагаете - делать бесконечных солдат и чтобы противника ИИ нужно было вырезать до последнего солдата?
Я предлагаю не отнимать подразделения при потере 50-75-90% солдат, если им на смену не будут даны другие подразделения. Т.е оставить всё как есть сейчас :D
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Я предлагаю не отнимать подразделения при потере 50-75-90% солдат, если им на смену не будут даны другие подразделения. Т.е оставить всё как есть сейчас :D
Тю, так долго вели дебаты, а ничего не нужно менять :).
Но уже поздно, в след. патче будет вожможность расформировать с целью пополнения расчетов, перегнать из одного отделения в другое и всякие такие глупости %)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Патроны есть, гранат нет.
Т.е. 14 патронов на 14 человек считается достаточным ?
ПС. В операции Павловка не доступен для движения взвод пополнения в нижнем правом углу, это баг или так и задумано, скрин №2?
-
Добрый день.
Такой небольшой момент интересеует, с какой целью подразделения игрока и противника всегда перекрашиваются в противоположенные цвета, в зависимости от того, на какой стороне игрок.
Я имею ввиду когда игрок за немцев, для чего фашисты перекрашиваются в красный, а русские в синий? Это как-то не удобно и не эстетично получается, разве нет?
-
Обесните мне пожалуйста что означает кнопка "замок" на фазе растановки войск...
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
Обесните мне пожалуйста что означает кнопка "замок" на фазе растановки войск...
Запомнить их позицию чтобы если они потом опять пойдут в бой (а взвод не перемещался) они уже сразу стояли на этом же месте на фазе расстановки. Т.е. просто для удобства игрока.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Такой небольшой момент интересеует, с какой целью подразделения игрока и противника всегда перекрашиваются в противоположенные цвета, в зависимости от того, на какой стороне игрок.
Да что ж такое, прямо отдельную тему пора заводить про это :D Здесь этот вопрос поднимается уже который раз.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Я имею ввиду когда игрок за немцев, для чего фашисты перекрашиваются в красный, а русские в синий? Это как-то не удобно и не эстетично получается, разве нет?
Объясняю, как принято в игре:
Войска противника всегда синие.
Войска игрока всегда красные.
Войска союзников всегда желтые.
Почему сделано так, а не иначе:
В игре может быть большое количество разных сторон (и скорее всего будет), каждой из них уникальный цвет подбирать затруднительно - такой чтобы и видно хорошо было значки и цвета различались.
Вот, например, какие цвета вы бы посоветовали для моджахедов, иранцев и иракцев, для кубинцев, ангольцев и боевиков УНИТА, юаровцев? Только эстетичные и чторбы видно хорошо было значки и цвета отличались ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
AGA
Т.е. 14 патронов на 14 человек считается достаточным ?
По 5 патронов на человека там.
Готов выслушать любые предложения, что поменять :)
Цитата:
Сообщение от
AGA
ПС. В операции Павловка не доступен для движения взвод пополнения в нижнем правом углу, это баг или так и задумано, скрин №2?
Сейчас проверил вроде все нормально - на угловую клетку перемещается. Так что скорее баг, вы уже прямо нас совсем за злодеев держите :D
-
Извиняюсь, ранее такого вопроса тут не примечал.
Цитата:
Вот, например, какие цвета вы бы посоветовали для моджахедов, иранцев и иракцев, для кубинцев, ангольцев и боевиков УНИТА, юаровцев? Только эстетичные и чторбы видно хорошо было значки и цвета отличались
Ну когда будут моджахеды и кубинцы. тогда наверное и стоит озадачится этой проблемой ;-) А вот "красные" фашисты как-то слегка режут глаз. Тем более мне не очень понятно, как к теме цвета войск на карте тактического варгейма о ВОВ относятся войска из танкового симулятора о войнах в разных концах света?
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну когда будут моджахеды и кубинцы. тогда наверное и стоит озадачится этой проблемой ;-)
Тогда будет поздно. Собственно моджахеды и кубинцы уже есть давно и все вышеперечисленные тоже :)
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А вот "красные" фашисты как-то слегка режут глаз.
Я понимаю, у нас тоже колебания были на этот счет (и в ЛФБЗХ сначала было так как вы говорите), но это неизбежный шаг на который пришлось пойти.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Тем более мне не очень понятно, как к теме цвета войск на карте тактического варгейма относятся войска из танкового симулятора?
Рано или поздно войска из танкового симулятора попадут в тактический варгейм, может даже раньше чем в танковый симулятор ;)
Такое решение с цветами как у нас в игре - универсально и работает с любым типом и количеством сторон, в любых комбинациях.
Вот пример для иллюстрации, ЮАР+УНИТА против Вермахта:
Вложение 126362 Вложение 126366 Вложение 126363 Вложение 126364 Вложение 126365
-
проверте пожалуйста- в операции ракитное за ркка грузавики снабжения не возможно сдвинуть с места...почему?
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
проверте пожалуйста- в операции ракитное за ркка грузавики снабжения не возможно сдвинуть с места...почему?
Нет топлива, там емнип и в брифинге пишут вроде что снабжение отстало.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Рано или поздно войска из танкового симулятора попадут в тактический варгейм, может даже раньше чем в танковый симулятор ;)
Надеялся на такой ответ, не плохо было бы потеснить Combat mission в сегменте современного поля боя ;-) Чтож ради такого придётся терпеть красных фашистов :-)
-
Цитата:
не плохо было бы потеснить Combat mission в сегменте современного поля боя
я думаю это не за горами) за линейкой варгеймов от гравитим будущее)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
По 5 патронов на человека там.
Готов выслушать любые предложения, что поменять :)
По идее это обычные солдаты с винтовками, значит у них, как и обычных солдат с винтовками должен 100% БК = 60 патронам. Даже если Вы против, чтобы они начинали операцию с 100% БК, то в любом случае около "грузовиков" или "склада" они должны иметь возможность пополнится до 100%. Сейчас у них 100% - 5 патронов, что как-то странно.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Сейчас проверил вроде все нормально - на угловую клетку перемещается. Так что скорее баг, вы уже прямо нас совсем за злодеев держите :D
Да, под другим профилем все ок, видимо какой-то случайный баг.
Сыграл еще несколько раз операцию в Тарановке за 320ID, зависимости обездвижено/не обездвижено тяжелое оружие от кол-ва БК нет, единственное во взводе или Всё обездвижено или все в порядке.
-
Цитата:
я думаю это не за горами) за линейкой варгеймов от гравитим будущее)
Battelfront тоже не стоит на месте. Пусть вьётся выше знамя социалистическое соревнования! :-)
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
По идее это обычные солдаты с винтовками, значит у них, как и обычных солдат с винтовками должен 100% БК = 60 патронам. Даже если Вы против, чтобы они начинали операцию с 100% БК, то в любом случае около "грузовиков" или "склада" они должны иметь возможность пополнится до 100%. Сейчас у них 100% - 5 патронов, что как-то странно.
Это легко поправимо модом - у солдата новобранца (в конфиге) можно прописать вооружение и патроны какие вы считаете нужны.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Сыграл еще несколько раз операцию в Тарановке за 320ID, зависимости обездвижено/не обездвижено тяжелое оружие от кол-ва БК нет, единственное во взводе или Всё обездвижено или все в порядке.
Да я уже попробовал, будем искать дальше.
-
Лично мне так было удобно (ни знаю как другим),когда сам давал подкрепления из того что есть(как было раньше),сам решал кого кому что отдать (ведь там ресурс заканчивался -и игрок сам решал кого оставить без всего ,кому дать то что нужно) а сейчас бред полный обоз с топливом обездвижен(уж всяк русские из канистр для танков слили бы бензин для продвижения да бы помочь танкистам) Итог-раньше было лучше,игрок сам распоряжался ресурсами сейчас бред(стоят себе...)Ресурсы должны передвигаться с учетом траты из них .Ну те кто в окружении им сам Бог велел выходить на том что есть.
-
Цитата:
Сообщение от
SilentStorm
Лично мне так было удобно (ни знаю как другим),когда сам давал подкрепления из того что есть(как было раньше),сам решал кого кому что отдать (ведь там ресурс заканчивался -и игрок сам решал кого оставить без всего ,кому дать то что нужно) а сейчас бред полный обоз с топливом обездвижен(уж всяк русские из канистр для танков слили бы бензин для продвижения да бы помочь танкистам)
История показывает что не слили, и снаряды на руках не перенесли. Из-за чего бригада была разбита.
И как вы вообще представляете переброску по бездорожью зимой, через лес!, в руках!, снарядов и топлива на какое-либо существенное расстояние - кто эти гераклы которые этим будут заниматься?
Цитата:
Сообщение от
SilentStorm
Итог-раньше было лучше,игрок сам распоряжался ресурсами сейчас бред(стоят себе...)
Раньше было нереалистично, т.к. ресурсы были виртуальными.
Цитата:
Сообщение от
SilentStorm
Ресурсы должны передвигаться с учетом траты из них .Ну те кто в окружении им сам Бог велел выходить на том что есть.
"Ресурсы" могут везти один вид топлива, например дизельное, а сами передвигаться при помощи бензина. Или вы предлагаете в грузовики солярку заливать? Мало того "ресурсы" могут застрять, в плохую погоду в этой местности трудно проехать на машине. Собственно это в реальности и произошло.
-
Возможно уже спрашивали, но почему некоторые калибры указаны в "см"?
Например у немецкого Т-3 50мм оружие указано как 5см (в эпюрах).
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Возможно уже спрашивали, но почему некоторые калибры указаны в "см"?
Например у немецкого Т-3 50мм оружие указано как 5см (в эпюрах).
Не некоторые, а немецкие орудия. Немцы использовали для обозначений калибров именно сантиметры.
-
Вложений: 2
Выглядет ли логично положение счёта(или это баг?) я потерял 7 подразделений и всё равно я не сильно проигрываю немцам по очкам. Вылаживаю так же положение отрядов на карте.Вложение 126461Вложение 126462
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
Выглядет ли логично положение счёта(или это баг?) я потерял 7 подразделений и всё равно я не сильно проигрываю немцам по очкам. Вылаживаю так же положение отрядов на карте.
Вложение 126461Вложение 126462
Нормально выглядит. За потерянные взводы очки не отнимают и не начисляют.
Очки начисляют/снимают за:
-потерю захват ключевых точек
-удержание ключевых точек
-потери в бою (это зависит от операции)
-удержание местности (зависит от операции)
-победу/поражение в бою
В этой операции задача РККА отступить, но медленно, как можно дольше удерживая ключевые точки.
Грубо говоря, если вы оборонялись от превосходящего противника, нанесли ему сильные потери и даже при этом потеряли взвод - вам очки пойдут в плюс.
-
читал выше,о том, что вы планируете,отступление подразделения перенисти на среднию кнопку мыши,это очень положительно)
предлагаю что бы можно было выбирать клетку на которую отступить
сталкивался с тем,что отступали как бы атакуя,в сторону противника,очень не логично
если есть возможность сделайте пожалуйста
-
Цитата:
Сообщение от
ВОСХОД
читал выше,о том, что вы планируете,отступление подразделения перенисти на среднию кнопку мыши,это очень положительно)
предлагаю что бы можно было выбирать клетку на которую отступить
сталкивался с тем,что отступали как бы атакуя,в сторону противника,очень не логично
если есть возможность сделайте пожалуйста
Выбора игроком не будет точно, а более сложный (учитывающий расположение противника) алгоритм выбора клетки может и будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Выбора игроком не будет точно, а более сложный (учитывающий расположение противника) алгоритм выбора клетки может и будет.
очень радует,спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
История показывает что не слили, и снаряды на руках не перенесли. Из-за чего бригада была разбита.
И как вы вообще представляете переброску по бездорожью зимой, через лес!, в руках!, снарядов и топлива на какое-либо существенное расстояние - кто эти гераклы которые этим будут заниматься?
Раньше было нереалистично, т.к. ресурсы были виртуальными.
"Ресурсы" могут везти один вид топлива, например дизельное, а сами передвигаться при помощи бензина. Или вы предлагаете в грузовики солярку заливать? Мало того "ресурсы" могут застрять, в плохую погоду в этой местности трудно проехать на машине. Собственно это в реальности и произошло.
Спорить не буду,Вы же на Советскую пропаганду ...с нее листали, -забыли Вы рассказать про героев ,которые подвозили топливо,и там танки (Советские) пехота,не страдала оружием,им жрать было не чего , пакапай там ,сам все поймешь .Пора бы Советскую пропаганду не слушать ,где одно вранье,так же и у немцев.Пообщайся с теми кто там копают с ветеранами и поймешь,что было все иначе ( .Все было тогда топливо ,патроны,оружие,жрать не было.
Игра супер,но у Вас источник по Харькову-Галя.
Если Вы не можете нести снаряды зимой,или летом,в горах или под водой их переправлять -это ни говорит о том ,что это ни могли сделать другие люди-у которых ж о п а горела,и бились за свою Родину.
-
Цитата:
Сообщение от
SilentStorm
Спорить не буду,Вы же на Советскую пропаганду ...с нее листали,
Я всегда считал что пропаганда это когда превозносят свои победы и достижения.
То что не смогли подвезти боеприпасы и топливо и бригада была разбита, ну как-то не тянет на пропаганду.
Вероятно это какая-то альтернативная пропаганда.
Цитата:
Сообщение от
SilentStorm
Если Вы не можете нести снаряды зимой,или летом,в горах или под водой их переправлять -это ни говорит о том ,что это ни могли сделать другие люди-у которых ж о п а горела,и бились за свою Родину.
К сожалению этого не могут делать никакие люди. Человек так устроен, даже не может поднять груз равный своему весу и нести его куда-то. Но у вас в альтернативной реальности я смотрю по другому :)
-
Цитата:
Сообщение от
SilentStorm
пакапай там ,сам все поймешь .
Мы уже все поняли :D
Цитата:
Сообщение от
SilentStorm
ага, забыли у молодого вундеркинда проконсультироваться ;).
Цитата:
Сообщение от
SilentStorm
Ну вообще смешно, детсад).
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Я всегда считал что пропаганда это когда превозносят свои победы и достижения.
То что не смогли подвезти боеприпасы и топливо и бригада была разбита, ну как-то не тянет на пропаганду.
Вероятно это какая-то альтернативная пропаганда.
К сожалению этого не могут делать никакие люди. Человек так устроен, даже не может поднять груз равный своему весу и нести его куда-то. Но у вас в альтернативной реальности я смотрю по другому :)
Ну если Вы не можите, это ни говорит о том ,что другие ни могут,Вы явно в Советской армии не служили,а такому как General Dead вечно сидящим за спиной своих родителей и тд. вообще ротик прикрыть надо.
Закрываем Андрей эту херь все ,постить не собираюсь .
Спасибо игра очень хорошая .
-
Про отступление на оперативной карте хорошо, но хотелось бы еще иметь отмену своей атаки. (Бывали случаи когда атаковал взводом, а дальнейшая ситуация складывалась так, что лучьше бы отказаться от наступления. Например в соседних клетках противник наступает). Можно конечно отступить в тактической фазе, но тогда взвод рассеивается.
И еще некоторое пожелание. В бою бывает нужно отойти, причем отстреливаясь. Это конечно можно попытаться сделать модификаторами, но уже получается лишний микроменеджмент, да и не всегда эффект дает который хочется (пробовал по разному, и скрытно, и быстро, и атакой назад, и тд. и тп, но часто развернуться спиной и топают себе, а их убивают). Можно ли сделать дополнительный режим отхода (вроде как марш бросок или атака), при котором они организованно отходят, прикрывая друг друга.
Про снабжение: может все таки сделать при игре с режимом "неисторические подразделения" возможность перемещать снабжение, хотя бы раз за 2-3 хода (или 1-2 раза за всю операцию, как то так). Просто В Ракитном (за наших)) бывало вырывался вперед, за реку Мжа, но только то и останавливало, что снабжение где-то там, а так хотелось бы немного помочь союзникам в Павловке и переиграть историю))). Спасибо за внимание.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzya
Про отступление на оперативной карте хорошо, но хотелось бы еще иметь отмену своей атаки. (Бывали случаи когда атаковал взводом, а дальнейшая ситуация складывалась так, что лучьше бы отказаться от наступления. Например в соседних клетках противник наступает). Можно конечно отступить в тактической фазе, но тогда взвод рассеивается.
Вот это не совсем понял - что за отмена атаки и чем она отличается от отступления, и где происходит?
Цитата:
Сообщение от
Dzya
И еще некоторое пожелание. В бою бывает нужно отойти, причем отстреливаясь. Это конечно можно попытаться сделать модификаторами, но уже получается лишний микроменеджмент, да и не всегда эффект дает который хочется (пробовал по разному, и скрытно, и быстро, и атакой назад, и тд. и тп, но часто развернуться спиной и топают себе, а их убивают). Можно ли сделать дополнительный режим отхода (вроде как марш бросок или атака), при котором они организованно отходят, прикрывая друг друга.
Тут пока ничего определенно не скажу. Смутно представляю себе отличие "отступления" от просто движения. (Есть же всплывающее меню для того чтобы некрутить модификаторы?)
Цитата:
Сообщение от
Dzya
Про снабжение: может все таки сделать при игре с режимом "неисторические подразделения" возможность перемещать снабжение, хотя бы раз за 2-3 хода (или 1-2 раза за всю операцию, как то так). Просто В Ракитном (за наших)) бывало вырывался вперед, за реку Мжа, но только то и останавливало, что снабжение где-то там, а так хотелось бы немного помочь союзникам в Павловке и переиграть историю))). Спасибо за внимание.
Так это же так задумано :)
К сожалению такое эпизодическое перемещение пока не предусмотрено, но в будущем подумаю на этот счет.
-
Вопрос насчёт коректировщиков-нажымаю один раз на вызов артилерии,начинается отсчёт времени нажимаю второй раз(причём до того как отсчёт закончился) начинается обстрел. Спрашивается зачем осчёт времени?
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
Вопрос насчёт коректировщиков-нажымаю один раз на вызов артилерии,начинается отсчёт времени нажимаю второй раз(причём до того как отсчёт закончился) начинается обстрел. Спрашивается зачем осчёт времени?
Посмотрю
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вот это не совсем понял - что за отмена атаки и чем она отличается от отступления, и где происходит?
Уйти от вражеского удара, на оперативной карте, я могу нажав правую кнопку мыши. Отступил. А часто бывает я сам атакую, но по завершению хода противник бьет по соседям, по флангам (не важно). В общем, отыграв один бой, бывает складывается так, что ранее запланированное мое наступление, мне уже не выгодно. Вот тут-то бы и пригодилась какая-либо функция "отменить свою атаку".
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Тут пока ничего определенно не скажу. Смутно представляю себе отличие "отступления" от просто движения. (Есть же всплывающее меню для того чтобы некрутить модификаторы?)
Есть такая игра "13 полк". Там в кнопках управления бригады есть кнопки: "Отступить" и "Отойти". При отступлении возвращаются на исходные позиции, а при отходе просто оттягиваютя на 50 метров назад, не поворачиваясь спиной к противнику, и ведя при этом интенсивный огонь. Я конечно не призываю вас копировать это, но мне идея нравится. Было бы здорово реализовать такую отдельную возможность, чтоб отход стал более организованным. Пусть оставят прикрытие, а остальные отойдут, либо по одному-два отбегают, прикрытые огнем товарищей. Как то так.
-
Всем привет! Назрел вопрос! В настройках игры есть пункт 4.11 - он отвечает за подбор лучшего оружия солдатами .У меня было множество случаев что у пехотинцев заканчивался боезапас- и все! солдат становился гражданским...но вокруг ,даже в нескольких метрах лежило множество убитых и раненых врагов с оружием,но мои бойцы не подбирали и не использовали его! Как вообще в игре реализован этот нюанс? Или солдаты подбирают оружие только своих павших товарищей? просто методом добавления кол-ва боеприпаса от рядом лежащих? Хотелось бы видеть использование трофейного ручного оружия и гранат,ну хотя бы так ,как это реализовано в CLOSE COMBAT! Заранее благодарен за пояснения!
-
Цитата:
Сообщение от
SergeH78
Всем привет! Назрел вопрос! В настройках игры есть пункт 4.11 - он отвечает за подбор лучшего оружия солдатами .У меня было множество случаев что у пехотинцев заканчивался боезапас- и все! солдат становился гражданским...но вокруг ,даже в нескольких метрах лежило множество убитых и раненых врагов с оружием,но мои бойцы не подбирали и не использовали его! Как вообще в игре реализован этот нюанс? Или солдаты подбирают оружие только своих павших товарищей? просто методом добавления кол-ва боеприпаса от рядом лежащих? Хотелось бы видеть использование трофейного ручного оружия и гранат,ну хотя бы так ,как это реализовано в CLOSE COMBAT! Заранее благодарен за пояснения!
Солдаты могут сменить оружие на другое взяв его у убитых товарищей из своего отделения, брошенное неподалеку (если включена настройка). Так же "подбирают" патроны для винтовок и гранаты - это происходит все время. Насчет стал гражданским, не совсем понял - такое может быть только, например, для бойца с тяжелым оружием, если он "отбился" от основной массы войск.
Использования трофейного оружия во время боя не будет - это нереалистично, это уже много раз обсуждалось здесь (в CC такого емнип тоже нет, по крайней мере в СС3/СС5)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dzya
Уйти от вражеского удара, на оперативной карте, я могу нажав правую кнопку мыши. Отступил. А часто бывает я сам атакую, но по завершению хода противник бьет по соседям, по флангам (не важно). В общем, отыграв один бой, бывает складывается так, что ранее запланированное мое наступление, мне уже не выгодно. Вот тут-то бы и пригодилась какая-либо функция "отменить свою атаку".
Этого пока не будет.
Цитата:
Сообщение от
Dzya
Есть такая игра "13 полк". Там в кнопках управления бригады есть кнопки: "Отступить" и "Отойти". При отступлении возвращаются на исходные позиции, а при отходе просто оттягиваютя на 50 метров назад, не поворачиваясь спиной к противнику, и ведя при этом интенсивный огонь.
А если они залегли (что обычно и бывает когда нужно отступать) - задом ползти будут? :)
Цитата:
Сообщение от
Dzya
Я конечно не призываю вас копировать это, но мне идея нравится. Было бы здорово реализовать такую отдельную возможность, чтоб отход стал более организованным. Пусть оставят прикрытие, а остальные отойдут, либо по одному-два отбегают, прикрытые огнем товарищей. Как то так.
Возможно такое будет, когда добавится система команд для взводов. Т.е. взвод будет организованно отступать/наступать.
--- Добавлено ---
Насчет того что здесь спрашивали по мелким доработкам/глюкам и что будет в 6-м патче:
16) Отступление на оперативной фазе происходит на клетку окруженную наименьшим числом противников.
17) Исправлен баг с "ускорением" вызова артобстрела при повторном нажатии кнопки открытия огня на панели корректировщиков.
18) Добавлена подсветка окопов оставшихся с прошлых боев точками на карте, на этапе расстановки.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Использования трофейного оружия во время боя не будет - это нереалистично, это уже много раз обсуждалось здесь (в CC такого емнип тоже нет, по крайней мере в СС3/СС5)
В первом СС5 точно подбирали трофейное оружие при окончании боеприпасов своего, хотя как правило с начало использовали отечественное. В СС3 не помню.