Да, похоже там баг - экипажи (3 человека) не рассаживает даже если техника уже ушла в утиль. Исправили.
Вид для печати
Да, похоже там баг - экипажи (3 человека) не рассаживает даже если техника уже ушла в утиль. Исправили.
Есть предложение по кликабельности кокпитов - сейчас при наведении на прибор или члена экипажа курсор меняет форму, что не очень удобно - может стоит добавить подпись над курсором? Что то вроде "прицел" или "Пересесть на место водителя". Так сделано в серии DCS например.
--- Добавлено ---
Извиняюсь за два поста подряд - редактирование не работает.
Еще момент - неудобно сделан механизм пересадки. Кнопка пересадки неактивна если смотреть в оптику или прицел. Приходится сначала переключаться на вид "кабина", а потом отдавать команду на пересадку.
Подпись есть, проявите терпение и дождитесь ее через полсекунды.
А как вы собираетесь пересаживаться, глядя в прицел? Глаза оставить в прицеле, а самому пересесть? :lol:
Предлагаю очередное очень важное предложение разработчикам: включить кнопку пересадки и при виде в прицел и добавить автоматическое переключение на кокпит при этом. :D
Так и есть - наводите и не дергаетесь через время появляется надпись, чтобы не мешать своим навязчивым присутствием.
И у нас нет кликабельных кокпитов.
В жизни тоже так "неудобно", смотреть в прицел и пересаживаться одновременно не получается. Так как игра в некоторой степени моделирует реальное состояние дел, так же неудобно и в игре. мало того, если в процессе пересадки вы начнете что-то делать, то пересадка прекратится.
Согласен. Но в жизни отклониться от прицела - одно движение, в игре -2 клика с выбором камеры в выпадающем меню. Команда на пересадку - еще одно меню и 2 клика.
"включить кнопку пересадки и при виде в прицел и добавить автоматическое переключение на кокпит при этом" - это примерно то что я имел в виду.
Горячие клавиши есть же.
V + F1, всего две кнопки нажать нужно + пересадка по времени не такая долгая, особенно к водителю.
А если используете меню, как неопытный танкист, то и лезть долго.
ИМХО это излишняя автоматика, еще и потенциально глючная, так как прицелов много и разнообразных может быть, умелые игроки найдут все косячные комбинации :) Потом еще 5 патчей будем все варианты бороть, т.е. глюки на ближайшие 2 года обеспечены.
Уважаемые разработчики, а таки сколько надо денег собрать на кокпит и вообще на управляемый Т-55?
Андрей вроде говорил что от 10К уёв.
2 Andrey12345
Уточните пожалуйста, в СУ так же просто как в СЯ прицел к танку и черный экран вместо кокпита не прикрутишь. Вообще учитывая что кликабельного интерфейса в кокпите нет, это как минимум странно. Какие минимальные требования сейчас к кокпиту в СУ, что бы программа приняла его?
Это скажем так очень обобщенно.
Да, в танковом симуляторе это не совсем понятно зачем надо.
Кликабельного нет (при желании делается элементарно, просто смысла в нем нет), но есть интерактивный в котором основные действия можно проводить без интерфейса и клавиатуры, и в целом кокпит более полезная штука чем в С.Я.
Как и в С.Я.: модель + текстуры+конфигурационный файл с описанием.
Что бы "малой кровью" получить "летабельный" танк.
Какие требования к модели и текстурам? Можно ли поставить простенькую "3D-заглушку" вместо кокпита с ещё более простыми текстурами и получить играбельный танк из уже имеющихся ИИ-шных?Цитата:
Как и в С.Я.: модель + текстуры+конфигурационный файл с описанием.
По второму кругу пошли?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1878111
Таки да, по второму кругу, а то и по третьему...
20К только на кокпит, то много. Но каким образом быстро (или медленно) собрать хотя-бы 5к $ на такое странное дело как 3д кокпит танка?
Оно пока не интересно, так как через посредников только. А на СНГовских "кикстартерах" и 1К$ собрать на грани возможного.
Оффтопик:
Да, извините, я всё осознал. Буду ждать чуда :)
Предлагаю добавить звуковой эффект от ударной волны, пулям пролетающим на сверхзвуке вблизи камеры/танкиста. На мой взгляд это добавит реалистичности и повысит эффект присутствия а также будет хорошим индикатором что по игроку ведется огонь и пора забираться в танк.
Пример такого эффекта из жизни
http://www.youtube.com/watch?v=hdzdXExRrSM
реализация в игре арма 2
http://www.youtube.com/watch?v=c0j-K0nCauE
Про хлопок не совсем понял что имеется ввиду (громко ваши ролики послушать не могу, а так не очень понятно ну кроме того что звук выстрела вдали не такой как вблизи - у нас тоже такой эффект есть). У нас изначально учитывается скорость распространения звука и звук от выстрела/взрыва "прилетает" с учетом расстояния до игрока.
Подозреваю, что имелось ввиду следующее. При выстреле с большой дистанции цель сначала слышит характерный звук пролетевшей пули. А уж потом звук выстрела. Причем эти звуки разные и четко делятся.
Есть ли он в игре или нет я как то не обращал внимания. Тем более, что как только подозреваю, что вот-вот начнется бой залезаю в танк.
Товарищи разработчики, какие у вас планы по дальнейшему развитию симулятора? Будут ли выходить расширения к игре (новая техника, новые карты, новые компании), или вы уже не планируете развивать симулятор, а лишь исправлять допущенные ошибки?
С уважением
Пока затрудняюсь сказать. Есть определенные сложности по общению с издателями, которым принадлежат права на игру. И эти сложности со временем не разрешаются, а только усугубляются.
Давно здесь не был, всю тему перечитывать нет времени, поэтому вероятен повтор - уж простите.
Есть такой проект как SpinTires.
Примечателен тем как реализовано смятие грунтов и вообще взаимодействие тяжелой техники с окружением. При этом не пострадала производительность.
Скачать ТехДемо можно здесь
А еще я следил за ними на Кикстартере. Начало не предвещало ничего хорошего. Даже 2/3 срока не вызывал оптимизма. Однако все заканчивается лучше чем ожидалось.
Видео
PS Авторы активны в соцсетях, возможно это одна их причин успеха на кикстартере.
При просмотре видео сложилось впечатление, что все эти красоты(грязь,грунт) сделаны только на дороге.А в сторону, как в рельсовых шутерах, резиновые деревья не пускают.Может я ошибаюсь,но если прав, то потянет ли движок игры такой грунт, если его по полигону как в игре СУ размазать?
Я не разработчик, и это не игра, а всего-лишь тех. демка. Что там будет и как узнаем в 2014-ом. Однако уже сейчас березы там гнуться и ломаются. 88 мегабайт - скачай да посмотри.
Ну насчет ломаются, как-то непонятно в каком месте - ломаются только мелкие деревья, остальные резиновые и встают если отъехать. Полигон крошечный с одной машиной с несколько сомнительной физикой движения. Производительность и у нас особо не страдает на полигоне 6х6 км с 500+ солдат и 20+ танков с боевыми действиями, чего же тут страдать :).
Весь вопрос в масштабах, если наш полигон уменьшить до размеров ихнего, дискретизация станет по горизонтали такая же или больше, можно копать узкие канавки, возможно даже более узкие и точные чем в этой демке.
Нужно ли это, врядли.
А так - модели красивые, сделано очень качественно, особенно для инди проекта (артистам+артдиректору зачет однозначный), особых передовых технологий не заметно.
Под производительностью имелся ввиду ваш прогноз относительно реализации сминаемости грунтов для СУ - не потянет железо [как то так было сказано]. Spin Tires демонстрирует что не все так плохо, как может казаться. Даже в финансовом плане ).
В СУ грунты сминались от рождения, и в С.Я. тоже только не все, а те на которых разрешено и таким образом чтобы на протяжении операции не дать существенных глюков (в СУ все копания и сминания сохраняются не только в текущей миссии, но и до самого конца операции).
А что собственно демонстрирует? Что 1 машинкой на крошечном полигоне можно творить всякое? Можно. Можно творить такое, что ST и не снилось.
В финансовом плане все очень грустно, всмысле такая же малобюджетная фигня как у всех %)
P.S. Можно глянуть Т-72 от 2004 года, там тоже разное есть и не для одной машинки и полигон слегка побольше.
А издавать будет (барабанная дробь) "Новый диск"... :D
http://live.cnews.ru/games/index.php...&#entry1862259
Прошу поучаствовать в опросе
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81359
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста планируется ли продажи Cтального Удара через стим как сейчас продается Операция Звезда?
Скажите - это связано с тем, что только издатель(Новый диск) имеет подобное право в данной ситуации?
Несколько сложнее, НД имеет право, но не имеет возможности попасть на стим с этой конкретной игрой, зарубежный издатель имеет возможность (собственно по его аккаунту игра и заползла на стим), но не имеет права. И им обеим технически нужна наша помощь чтобы на стим попала не самая первая версия игры, а например с патчем. Но так как не урегулированы некоторые вопросы, то мы в этом деле не участвуем.
В общем все как обычно: 1 посредник - высока вероятность что ничего не получится (или получится плохо), а 2 посредника - ничего не получится гарантированно %)
Примерно по таким же причинам на стим не попала С.Я., только действующие лица были иные.