Re: Картинки из БоБ (новые)
Цитата:
Сообщение от
Rayak-V
ОМ же вроде говорил про Ил-10М, который вроде как в 48-м году был выпущен...
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А вот сие печально весьма... :(
То, что работает одинаково - это, конечно, хорошо. Но вот грузить процессор тем, кто может обойтись без этого - огромный минус. А если нагружать несильно - то большие сомнения по качеству звука возникают.
В DOOM 3 тоже так поначалу сделали... но потом был патч 1.3. Не лучше ли сразу продумать так, чтобы обойтись без такого метода лечения от перхоти, как усекновение головы? :ups:
Вобще в Иле так и было сделано, к чему это привело пересказывать, наверное, не надо?
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Вобще, по логике игры, падение самолета в воду с всплеском отображается уже от третьего лица. Таким образом шлемофон, закрытая кабина и двигатель рядом уже не актуальны
Простите, мою тупость, но так ничего и не понял. :confused:
Нельзя ли подробнее?
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Вобще, по логике игры, падение самолета в воду с всплеском отображается уже от третьего лица. Таким образом шлемофон, закрытая кабина и двигатель рядом уже не актуальны
Т.е. если рядом ныряет бот, по логике игры меня должны выдергивать из кабины, чтоб показывать его плюх от третьего лица, в лучших традициях голливуда?(при это рядышком добавится плюх моего не контролируемого в это время самолета) :D Но почему-то этого не происходит, а плюх слышится прям в кабине, где все это вполне актуально :)
Privet Oleg!!
Ia iz grupi razrabotki proiecta SCW ( http://scw.aviadoresvirtuales.org/index.php )
y iz ispanskoi skadrilli Marseille Gruppe ( http://www.marseillegruppe.com )
Pazdravliaiu za IL2 y zdu BOB!!
A prozba u menia malenkaia est. Jot cherez 2 ili 3 goda budet gatov BOB fsioravno, glavnoie chtob vi
zdelali fsio chto zadumali y bez bugov!! a ia podazdu.
Grafica eto jorosho, no realnost luche.
Цитата:
Сообщение от
Механик
Да накой этот драндулет сдался. Да еще и без пушки и вообще такой страшный. В него же никто кроме тебя не залезет. :umora: Народу подавай быстрый вираж и много пушек, а этой деревяшкой только парашютистов задним стрелком расстреливать. :D
Разве я тебя спрашивал? Тебе надо лечить манию величия.
Помню как мой стрелок на Пе-2 с такой деревяшкой два мессера утопил. :)
Цитата:
Сообщение от
MG_Lobo
Privet Oleg!!
Ia iz grupi razrabotki proiecta SCW (
http://scw.aviadoresvirtuales.org/index.php )
y iz ispanskoi skadrilli Marseille Gruppe (
http://www.marseillegruppe.com )
Pazdravliaiu za IL2 y zdu BOB!!
A prozba u menia malenkaia est. Jot cherez 2 ili 3 goda budet gatov BOB fsioravno, glavnoie chtob vi
zdelali fsio chto zadumali y bez bugov!! a ia podazdu.
Grafica eto jorosho, no realnost luche.
О! Красиво сказано.
меня вот интересует(в свете некоторох событий:) будут ли групповые победы в боб или также, кто последний тот и папа?:D
Точно! Это важная тема. Ещё бы хотелось "маневр килов", ассисты, и статистику в оффлайне. Ведь БОБ это мечта :)
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Т.е. если рядом ныряет бот, по логике игры меня должны выдергивать из кабины, чтоб показывать его плюх от третьего лица, в лучших традициях голливуда?(при это рядышком добавится плюх моего не контролируемого в это время самолета) :D Но почему-то этого не происходит, а плюх слышится прям в кабине, где все это вполне актуально :)
Я имел ввиду "персональный" плюх. Если ныряет бот, то, конечно, все не так.
Будут ли в БзБ использоваться возможности DirectX 10? А то смотрю на скрины FSX и печально становиться. БзБ еще нет, а FSX уже есть.
Думаю, более интерактивная вода означает ,что нельзя будет пролететь сквозь водяной столб от взрыва или падения самолета без повреждений :)
А еще, извиняюсь если пропустил ,но вопрос -как там с управлением обзором? неплохо бы реализовать возможности, аналогичные утилите newview. :)
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А вот сие печально весьма... :(
То, что работает одинаково - это, конечно, хорошо. Но вот грузить процессор тем, кто может обойтись без этого - огромный минус. А если нагружать несильно - то большие сомнения по качеству звука возникают.
В DOOM 3 тоже так поначалу сделали... но потом был патч 1.3. Не лучше ли сразу продумать так, чтобы обойтись без такого метода лечения от перхоти, как усекновение головы? :ups:
"Аппаратное ускорение" на самом деле давно ничего не ускоряет.
Hardware буферы в DirectSound нужно использовать только для доступа к функциям ЕАХ. Загрузка процессора при этом, на самом деле, растёт, и ещё больше растёт нагрузка на шины (PCI/AGP).
Голову никто не рубит, используемая в БзБ технология "трёхмерных сэмплов" по звуку намного лучше и реалистичнее, чем обычные сэмплы с ЕАХ, и на любом компьютере работает одинаково и без глюков.
Подробнее об использованной технологии можно прочитать здесь:
http://www.york.ac.uk/inst/mustech/3d_audio/ambis2.htm
http://www.ambisonic.net
http://www.soundfield.com/soundfield/soundfield.php
Также я читал лекцию на эту тему на позапрошлой КРИ.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
У меня к Вам вопрос по поводу сэмплов. Вернее одного сэмпла - звука падения самолета в воду. Я еще соглашусь, что он может быть слышен в кабине низколетяшего самолета.(...)Но скажите, пожалуйста, будет ли этот вопрос решаться в БзБ?
Да.
Цитата:
Сообщение от
Charger
Уважаемый Рудольф, а какого качества сэмплы будут использованы? Будут ли по-прежнему пожатый звук, или будет что-нибудь более высококачественное? Если не 24/96, то какого качества сэмплы? 16/44,1 или 24/88,2?
44/16, этого более чем достаточно.
В Иле качество звука было ограничено не звуковым драйвером, а качеством сэмплов, большинство из которых - 22/16. Достать много "военных" сэмплов с реальным качеством 44/16, увы, непросто.
Цитата:
Сообщение от
ulmar
Rudolf Heider
скажите пожалуйста, будет ли в БОБ реализована скорость звука?
т.е. отставание звука от видимого события на величину, зависимую от расстояния до него?
Уже реализована.
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Будут ли в БзБ использоваться возможности DirectX 10? А то смотрю на скрины FSX и печально становиться. БзБ еще нет, а FSX уже есть.
Скринов и мы "нахлопать" можем. Мне печально становилось смотреть на дему FSX ;)
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Ну а насчет загрузки - может, повесят на второе ядро.
Да. Но и на одном ядре затраты на звук ничтожны, по сравнению со всем остальным. Как я уже писал выше, основные "звуковые" затраты в Иле связаны с перезагрузкой аппаратных (hardware) буферов карты по очень медленной (сравнительно с процессором) PCI-шине в процессе вытеснения менее приоритетных эффектов более приоритетными. Также сейчас лучше оптимизированы проигрывание мп3-файлов (музыка), сетевой телефон (качество звука и стабильность работы которого теперь не хуже TeamSpeak, переговоры по нему тоже можно будет писать в трек).
Цитата:
Сообщение от
Rudolf Heider
Также сейчас лучше оптимизированы проигрывание мп3-файлов (музыка), сетевой телефон (качество звука и стабильность работы которого теперь не хуже TeamSpeak, переговоры по нему тоже можно будет писать в трек).
Это хорошо что теперь трек и голоса пилотов будут синхронизированны. Разбор полетов получится очень справделивым :)
А можно ли будет включить сетевой телефон во время полета (скажем в таком меню которое выскакивает если нажать esc в воздухе) или надо будет сначала сетевой телефон включать?
Главная ценность TS не втом, что он лучше встроенного костылика в ИЛ2, а втом, что он гибко управляеся. Каналы, подстройки кодеков, пропускной способности и пр и пр. и пр. TS никуда не денется. "Сетевой микрофон" будет отключен.
А вот за записи переговоров - респект и уважуха. ;) Киноманам жуть как понравится.
Цитата:
Сообщение от
Rudolf Heider
Уже реализована.
ага, по звуку от выстрелов не увернешся:)
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Думаю, более интерактивная вода означает ,что нельзя будет пролететь сквозь водяной столб от взрыва или падения самолета без повреждений :)
а сейчас так и есть
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Скринов и мы "нахлопать" можем. Мне печально становилось смотреть на дему FSX ;)
Не знаю, не знаю. Графика в демке полный руль! А на директе 10 вообще улет полный будет. И это уже есть.
Цитата:
Сообщение от
Rudolf Heider
44/16, этого более чем достаточно.
В Иле качество звука было ограничено не звуковым драйвером, а качеством сэмплов, большинство из которых - 22/16. Достать много "военных" сэмплов с реальным качеством 44/16, увы, непросто.
Уважаемый Рудольф! Спасибо за ответ. Собственно, это то, чего и хотелось. В игре внимание отвлекается от звуковой картины, но использование сэмплов более высокого качества не может не радовать, сказать по-правде, я СПШ иногда просто слушал, звук по кайфу был, хорошим sound'ом веяло...
Удачи Вам и коллективу разработчиков.