-
Re: Lock On после Чёрной Акулы... (и не только)
Цитата:
Сообщение от
edward1976
Сейчас, как я полагаю, это не обязательно. :)
Бывал у нескольких знакомых-родственников, которые подключены к районным сетям. Так там на внутренних серверах - хочешь, такая версия Ил-2, хочешь - такая, в архивах и ISO. А форумы завалены темами в духе: "СкопирАвал с нашИго серфера ИЛ-2!!!!!(именно так) Как запустить?" или "Паставил с ftp ИЛ-2-ЗС! Чо не работает?". А вот, как ни странно, ЛО нигде у них мне не попадался. В чём засада?;)
В моей районной сети с трудом нашел Ил-2. Это раз. Локон "защищен" СФ. Это два. Не то чтобы это причина, СФ ломают, но видимо в нашем случае это нафик не нужно - аудитория маловата. Это два. То, что люди, пишущие в подобном стиле не играют в Локон - это наверное больше плюс, к тому же они всяко не покупатели. Это три.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Это уже флейм, причем явно с целью победить в споре любой ценой. Аспида только не хватает :) Я могу сказать, что не видел ни одной очереди за ГТА. Значит у них продажи низкие.
Флейм? Флейм - это хорошо! Аспид, боюсь, не придет.
Я всего лишь попросил назвать цифры. Не люблю голословных утверждений. Кстати, Андрей Чиж приводил данные по долям рынка среди авиа-симов. Локон, Ил-2, Фалкон и все прочие на круг имеют дай Бог 20%. На всех. Монополист и абсолютный лидер - МСФС. И вот попробуйте объяснить причину этого.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Флейм? Флейм - это хорошо! Аспид, боюсь, не придет.
Может его позвать? :D
Цитата:
Локон, Ил-2, Фалкон и все прочие на круг имеют дай Бог 20%. На всех. Монополист и абсолютный лидер - МСФС. И вот попробуйте объяснить причину этого.
Может потому, что МСФС - это симудятор, ведущий свою серию еще с далекого 199... забыл 4-ого? года, постоянно дополняемый платными и бесплатными аддонами с самолетами и наземкой последние несколько серий? Или потому, что МС может сделать своему детищу соответствующую рекламу, которая есть уж точно не пустая трата денег? Или может потому, что большинство реальных пилотов - пилоты именно гражданской авиации, а МСФС является именно симулятором этой самой гражданской авиации? А уж для них куда как актуальней точное моделирование всех систем, чем наличие пушек. Понятно, что вряд ли больший процент игроков в МСФС - реальные пилоты, но это симулятор немного другого нежели тот же Локон или Ил - убери из него всю детальность проработки систем и внешние дополнения, так останется гораздо меньше, чем в тех же Иле и Локоне при таком же действии. Кстати, ЕМНИП читал в обзоре (мне с МСФС разбираться - не с моим железом), что в МСФС10 ввели сценарии, которые суть есть скорее именно аркадные вставки. Сказали, что это увеличило продажи за счет расширения фактической целевой аудитории. На самом деле это спор о теплом и мягком.
-
Цитата:
Сообщение от
edward1976
Сейчас, как я полагаю, это не обязательно. :)
Бывал у нескольких знакомых-родственников, которые подключены к районным сетям. Так там на внутренних серверах - хочешь, такая версия Ил-2, хочешь - такая, в архивах и ISO. А форумы завалены темами в духе: "СкопирАвал с нашИго серфера ИЛ-2!!!!!(именно так) Как запустить?" или "Паставил с ftp ИЛ-2-ЗС! Чо не работает?". А вот, как ни странно, ЛО нигде у них мне не попадался. В чём засада?;)
Я бы убил себя ап стену, если бы в Локон начала играть подобная аудитория...
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Переключиться на это тяжело. Это то же самое, что заставить человека, уже много лет проектирующего функциональные грузовики начать работу над эстетически оформленной легковушкой с плавными обводами корпуса для женщин.
:)
Скорее другое: в КБ, которое разрабатывает модерновые автомобили приходит вьюноша из отдела маркетинга и говорит: "Ребята, у меня есть идея - мы добавляем к вашему 5 литровому мотору маленький моторчик на 49.9 кубиков, чтобы на нем, не заводя основной, могли без прав кататься дошкольники (типа мопед). Кресло надо оснастить механизмом подъема до уровня глаз взрослого, педали - сделать телескопическими, чтоб ноги доставали. Понятно, чт потрахаться придется... зато как расширится рынок!"
Представляете конечный пункт маршрута, который разработчики порекомендуют вьюноше?
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Скорее другое: в КБ, которое разрабатывает модерновые автомобили приходит вьюноша из отдела маркетинга и говорит: "Ребята, у меня есть идея - мы добавляем к вашему 5 литровому мотору маленький моторчик на 49.9 кубиков, чтобы на нем, не заводя основной, могли без прав кататься дошкольники (типа мопед). Кресло надо оснастить механизмом подъема до уровня глаз взрослого, педали - сделать телескопическими, чтоб ноги доставали. Понятно, чт потрахаться придется... зато как расширится рынок!"
Представляете конечный пункт маршрута, который разработчики порекомендуют вьюноше?
классно написал - надо закладку поставить :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Может его позвать? :D
не придет -))
Цитата:
Может потому, что МСФС - это симудятор, ведущий свою серию еще с далекого 199... забыл 4-ого? года, постоянно дополняемый платными и бесплатными аддонами с самолетами и наземкой последние несколько серий? Или потому, что МС может сделать своему детищу соответствующую рекламу, которая есть уж точно не пустая трата денег? Или может потому, что большинство реальных пилотов - пилоты именно гражданской авиации, а МСФС является именно симулятором этой самой гражданской авиации? А уж для них куда как актуальней точное моделирование всех систем, чем наличие пушек. Понятно, что вряд ли больший процент игроков в МСФС - реальные пилоты, но это симулятор немного другого нежели тот же Локон или Ил - убери из него всю детальность проработки систем и внешние дополнения, так останется гораздо меньше, чем в тех же Иле и Локоне при таком же действии. Кстати, ЕМНИП читал в обзоре (мне с МСФС разбираться - не с моим железом), что в МСФС10 ввели сценарии, которые суть есть скорее именно аркадные вставки. Сказали, что это увеличило продажи за счет расширения фактической целевой аудитории. На самом деле это спор о теплом и мягком.
Как раз это отражает именно суть. МСФС дал возможность почувствовать себя пилотом - не с точки зрения динамики полета, а с того, что видят люди - системы, переговоры и т.д. Сценарии кстати - не аркадны. ИМХА. А просто добавили смысла полетам. То есть они не облегчили и не упростили управление самолетом.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Я не зря отписался выше, что "иначе мне обязательно припишут аптечки". Говоря моим же языком: "мне их все равно приписали", утрировав до нужного абсурда то, что я написал выше. Сделать что-то можно, имея на то время и желание. И у этого "что-то" есть вполне разумные пределы, в глубокий детский сад не уходящие. Хотя игра довольно далеко лежит от казуалов, не знаю, насколько такие моменты, не меняющие сути игры может повлиять на целевую аудиторию.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Я не зря отписался выше, что "иначе мне обязательно припишут аптечки". Говоря моим же языком: "мне их все равно приписали", утрировав до нужного абсурда то, что я написал выше. Сделать что-то можно, имея на то время и желание. И у этого "что-то" есть вполне разумные пределы, в глубокий детский сад не уходящие. Хотя игра довольно далеко лежит от казуалов, не знаю, насколько такие моменты, не меняющие сути игры может повлиять на целевую аудиторию.
Дык что-то уже сделали. Привести локон в состояние аркады - 1 минута. Нет только надписи на коробке и большой кнопки. Но с кнопками у нас вообще засада. ЕМНИП еще со времен Фланкера есть просьба - рядом с кнопкой "Старт" сделайте кнопку "Запись трека" (я знаю про хот кей и менюшку. Более того, у меня уже есть привычка лазить в менюшку -))))
-
Слышал от кого-то такую фразу:
"Первое правило инженера-если что-то работает, то не надо трогать"
надеюсь, намёк понятен? :)
-
Хых, я вот давным-давно сделал RecordTrackByDefault = true - и все равно стартую через Ctrl+R. В привычку вошло.
-
Цитата:
Сообщение от
DimASS 1989
надеюсь, намёк понятен? :)
Зашибись. Зачем тогда вообще что-то делать?
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Хых, я вот давным-давно сделал RecordTrackByDefault = true - и все равно стартую через Ctrl+R. В привычку вошло.
Дык это... Оно в онлайне не очень работает. Фичу ЕМНИП сделали только для оффлайна. К тому же там еще и интерфейсные экраны перекрываются...
-
ЧИТЕРЫ,вы все позорные.:mad:
Цитата:
У меня RecordTrackByDefault = true не работает,точнее треки не просит сохранить
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker17
ЧИТЕРЫ,вы все позорные.:mad:
У меня RecordTrackByDefault = true не работает,точнее треки не просит сохранить
Для читеров не позорных. Эта фича нормально работает только в оффлайне. Для которого и делалась.
-
И где ж ты тут читерство усмотрел, антиресно знать? А насчет онлайна - у меня эта опция всегда работала, ни разу не сбоила ни онлайн, ни сингл. Непонятно. Сервер своими командами запретить это не может, насколько я помню, а игре пофигу в каком режиме трек писать. Надо сегодня выползти "в свет" да посмотреть еще раз.
Вот косяк с интерфейсам после выхода из миссии - это да, таки есть.
-
Цитата:
Сообщение от ivan sch
Как раз это отражает именно суть. МСФС дал возможность почувствовать себя пилотом - не с точки зрения динамики полета, а с того, что видят люди - системы, переговоры и т.д.
Да тут мне нечего сказать, т.к. о МСФС я слишком мало знаю. На моей машине это просто толком не запустить. Плюс отсутствие в продаже нормальных дисков. Плюс надо качать моды, которые надо еще найти, а хорошие из них платны. И т.д. Я понимаю, о чем ты, но не понимаю это на уровне своего понимания :)
Цитата:
Сценарии кстати - не аркадны. ИМХА. А просто добавили смысла полетам. То есть они не облегчили и не упростили управление самолетом.
Здесь я уже имел ввиду немного другое. Вспомнив сценарии МСФС я говорил немного о другом: здесь дело даже не в упрощении ФМ или управления, хотя некоторые моменты вроде отсутствия прогрева двигателя и прочих моментов, отнимающих время на старте (пусть старт в воздухе), бы не помешали, но суть в другом. Эти сценарии имеют, я бы сказал, аркадную суть. Т.е. они сделаны для придания МСФС большего элемента именно игры. Не симулятора, а именно игры.
Я думаю, не ошибусь, если скажу, что разработка симулятора начинается с трехмерных моделей самолетов, проработки ФМ и написания кода, чтобы это минимально летало над, вероятно, плоским ландшафтом. Это скелет, вокруг которого строится впоследствии вся игра. Проработка ее, естесственно, тоже идет от этого, развивая и дополняя исходную идею по ходу разработки. Так уж получается, что моменты, делающие игру игрой, оказываются в самых концах "веток этого дерева". К тому времени у разрабов уже ни времени, ни желания прорабатывать такие вещи уже нет. Как получилось, так получилось. Сделали нормальную кампанию, - хорошо; нет - ну как вышло. Хороший пример тот же Ил2 ЗС. Сорри, что отсылаюсь к Илу, просто его я уже очень неплохо изучил, а из Локона черпать такие примеры сильно затруднюсь. В результате подобные игровые моменты вроде тех же сценариев МСФС остаются за бортом. Эти моменты сами по себе не относятся напрямую к симуляции, всяким ФМ, ДМ и прочему в таком духе.
Насчет упрощенного управления и прочего, что с этим связано лучше больше особо высказываться не буду: я недостаточно хорошо знаю Локон, чтобы сказать, что и как можно было бы сделать и что в принципе могло из этого получиться.
Цитата:
Сообщение от DimASS 1989
Оно же первое правило программиста и ленивого сисадмина :) Вообще да, можно и не трогать. Ибо чревато :) Обычно так и делается. И примеров тому... :rolleyes: :) Можно и трогать. Вон в МСФС тронули... Вроде не зря.
-
Цитата:
Оно же первое правило программиста и ленивого сисадмина :) Вообще да, можно и не трогать. Ибо чревато :) Обычно так и делается. И примеров тому... :rolleyes: :) Можно и трогать. Вон в МСФС тронули... Вроде не зря.
Это правило, как и многие другие, надо понимать и применять правильно. А то иначе придется всю жизнь палкой-копалкой в земле ковыряться. Характерный пример известное высказывание Суворова - "Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат". Как выяснилось, высказывание несколько искажено и изначально звучит по другому...
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
И где ж ты тут читерство усмотрел, антиресно знать? А насчет онлайна - у меня эта опция всегда работала, ни разу не сбоила ни онлайн, ни сингл. Непонятно. Сервер своими командами запретить это не может, насколько я помню, а игре пофигу в каком режиме трек писать. Надо сегодня выползти "в свет" да посмотреть еще раз.
Вот косяк с интерфейсам после выхода из миссии - это да, таки есть.
Читеры-это те, кто предлогает вести всякие аркадные режимы.Трек тут ни причем.А как сохранять треки записынные по умолчанию(в оффлайне)
-
Видимо, не поняли.
Я имел ввиду то, что концепцию ЛО как довольно сложного симулятора не стоит менять в сторону аркадности. Вот возьмите сито. и попробуйте в нём воду донесть куданить. Получилось? А всё потому что для транспортировки воды используются несколько другие "устройства". Это я к тому что обычно вещи с "двойными" функциями не могут полноценно и качественно выполнять ни одно из своих предназначений.
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker17
Читеры-это те, кто предлогает вести всякие аркадные режимы.Трек тут ни причем.А как сохранять треки записынные по умолчанию(в оффлайне)
Кажется, Yo-Yo пора начинать биться головой об стену :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Насчет упрощенного управления и прочего, что с этим связано лучше больше особо высказываться не буду: я недостаточно хорошо знаю Локон, чтобы сказать, что и как можно было бы сделать и что в принципе могло из этого получиться.
Ну вот. :)
А зачем тогда спорить не посмотрев? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
Ну вот. :)
А зачем тогда спорить не посмотрев? :)
Ну не настолько не посмотрев :) Просто я не могу достаточно вразумительно представить, что будет, если ввести ту или иную функцию и не знаю, как что можно конструкивно туда внести. Хотя здесь-то вообще слово за слово получилось :) Может и не стоило особо лезть... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Ну не настолько не посмотрев :) Просто я не могу достаточно вразумительно представить, что будет, если ввести ту или иную функцию и не знаю, как что можно конструкивно туда внести. Хотя здесь-то вообще слово за слово получилось :) Может и не стоило особо лезть... :)
Кстати, если идет локон - то и МСФС 2004 вполне пойдет.
-
Цитата:
Просто я не могу достаточно вразумительно представить, что будет, если ввести ту или иную функцию и не знаю
А я вот представил, что будет, если сделать как тут несколько человек предлагали.. тошнит-с.
Беру свои слова насчет записи трека онлайн назад и стучу лысиной по паркету. Блин. Проверил на двух публичных и одном приватном серверах - не работает. Но надежда на светлое будущее есть (не зря ж я был уверен, что работало).