Да тут мне нечего сказать, т.к. о МСФС я слишком мало знаю. На моей машине это просто толком не запустить. Плюс отсутствие в продаже нормальных дисков. Плюс надо качать моды, которые надо еще найти, а хорошие из них платны. И т.д. Я понимаю, о чем ты, но не понимаю это на уровне своего пониманияСообщение от ivan sch
Здесь я уже имел ввиду немного другое. Вспомнив сценарии МСФС я говорил немного о другом: здесь дело даже не в упрощении ФМ или управления, хотя некоторые моменты вроде отсутствия прогрева двигателя и прочих моментов, отнимающих время на старте (пусть старт в воздухе), бы не помешали, но суть в другом. Эти сценарии имеют, я бы сказал, аркадную суть. Т.е. они сделаны для придания МСФС большего элемента именно игры. Не симулятора, а именно игры.Сценарии кстати - не аркадны. ИМХА. А просто добавили смысла полетам. То есть они не облегчили и не упростили управление самолетом.
Я думаю, не ошибусь, если скажу, что разработка симулятора начинается с трехмерных моделей самолетов, проработки ФМ и написания кода, чтобы это минимально летало над, вероятно, плоским ландшафтом. Это скелет, вокруг которого строится впоследствии вся игра. Проработка ее, естесственно, тоже идет от этого, развивая и дополняя исходную идею по ходу разработки. Так уж получается, что моменты, делающие игру игрой, оказываются в самых концах "веток этого дерева". К тому времени у разрабов уже ни времени, ни желания прорабатывать такие вещи уже нет. Как получилось, так получилось. Сделали нормальную кампанию, - хорошо; нет - ну как вышло. Хороший пример тот же Ил2 ЗС. Сорри, что отсылаюсь к Илу, просто его я уже очень неплохо изучил, а из Локона черпать такие примеры сильно затруднюсь. В результате подобные игровые моменты вроде тех же сценариев МСФС остаются за бортом. Эти моменты сами по себе не относятся напрямую к симуляции, всяким ФМ, ДМ и прочему в таком духе.
Насчет упрощенного управления и прочего, что с этим связано лучше больше особо высказываться не буду: я недостаточно хорошо знаю Локон, чтобы сказать, что и как можно было бы сделать и что в принципе могло из этого получиться.
Оно же первое правило программиста и ленивого сисадминаСообщение от DimASS 1989
Вообще да, можно и не трогать. Ибо чревато
Обычно так и делается. И примеров тому...
![]()
Можно и трогать. Вон в МСФС тронули... Вроде не зря.