А ты флудер-пессимист.
О чем тут мысли? На что они влияют, Когда у ОМа план заверенный и утвержденный? Ты тут хоть весь мыслью облейся и растекись, толку ноль.
Главное для меня это добыть информацию, а не с высока, как ты, по плечу похлопывать.
Таким способом можно добыть только не слишком достоверную информацию. ТАК информация добывается только левая... И уж тем более так не добываются сведения составляющие коммерческую тайну фирмы. Вообще, это достаточно неприятно, когда ты не можешь ответить на вопрос по причине того, что ответ стоит денег. И немалых. И не твоих собственных, но там в этих деньгах и твоя доля тоже есть. А конкуренцию, между прочим никто не отменял, и конкуренты роют не хуже проходческого щита... Подумайте прежде чем что-то спросить, а стоит ли так уж из кожи лезть спрашивать?
20.01.2009, 10:53
Valters
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Ок.
Про кислородное оборудование что-нибудь где-нибудь писали? Кроме слов ОМа, что оно будет, мне больше ничего неизвестно.
Кто владеет, ссылочку выложите,плиз, по описанию бортового кислородного оборудования для BF-109Е3.
Все таки это новое, чего в Иле не было и не мешало бы иметь представление о том, как оно работало в оригинале: высоты, время работы, что происходило с пилотами при отказе или повреждении прибора.
20.01.2009, 11:37
Khvost
Цитата:
Сообщение от Valters
Ок.
Про кислородное оборудование что-нибудь где-нибудь писали? Кроме слов ОМа, что оно будет, мне больше ничего неизвестно.
Не писали.
20.01.2009, 13:13
Dr.On.
Цитата:
Сообщение от ROSS_R.I.P.
Бла-бла-бла... а то дойдет до вопросов про шасси на ишаке.. :( Бла-бла-бла.
Кстати о шасси. Будет ли реализовано лыжное шасси? Ведь зимой самолеты (по крайней мере некоторые) эксплуатировались с лыжами, в том числи и с убираемыми в полете.
Спасибо.
20.01.2009, 14:03
Станислав
Особенно во время Битвы за британию. Они ТОЧНО эксаплутировались с лыжным шасси. У меня даже где-то фотка есть - Ме-109Е с лыжами, датированная Августом 1940года:)
Хотя у 115-тых лыжи были интегрированы в поплавки для посадки на лёд и ими пользовались. На севере холодно, аднака.
Тут другой вопрос, будет ли север и будет ли лёд. Судя по времени и месту - нет.
20.01.2009, 15:31
Charger
Битва за Британию — крупнейшее авиационное сражение Второй мировой войны, продолжавшееся с 9 июля 1940 года по май 1941.(с) А зимой как?
20.01.2009, 17:41
SaQSoN
Цитата:
Сообщение от Charger
А зимой как?
"Некоторые историки ограничивают битву за Британию рамками дат с 9 июля до 31 октября 1940 г." (с - оттуда же). Причем, ваще-то, "некоторые", это, на самом деле - большинство.
Ну и кроме того, говорят, в обозримом историческом периоде Канал не замерзал ни разу...
20.01.2009, 17:53
Dr.On.
Да Бог с ней с Британией и ее морским климатом, может там и снега-то нету вовсе. Но другие компании на движке будущего БоБа могут ведь (чисто теоретически) проходить зимой...
Короче, для симулятора, претендующего на историческую достоверность, как-то не солидно ИМХА обойти вниманием такой распространенный девайс как лыжное шасси.
Спасибо.
20.01.2009, 18:08
Stalevar
Ну в Иле же лыжное шасси сделали, кто в бобе помешает сделать?
Только сначала надо снега дождаться, потом самолетов, у которых лыжи были, а уж потом шасси. А лыжи без снега и самолетов в авиасиме не очень то и нужны. За симуляторами лыжников это не к МГ :)
20.01.2009, 18:26
ROSS_R.I.P.
Народ, чет я не помню, а про туман на туманном Альбионе Клоцка что то говорил вроде?
20.01.2009, 19:28
LW/MG10_Lobo
Цитата:
Сообщение от Dr.On.
Да Бог с ней с Британией и ее морским климатом, может там и снега-то нету вовсе. Но другие компании на движке будущего БоБа могут ведь (чисто теоретически) проходить зимой...
Короче, для симулятора, претендующего на историческую достоверность, как-то не солидно ИМХА обойти вниманием такой распространенный девайс как лыжное шасси.
Спасибо.
Сделать лыжи это как два пальца. Просто сделать 3Д модель, потом при вертеть невидимое колесо и уменьшить сцепление колёс к земле, чтоб скользил по больше. Чтоб избежать неприятностей прикрепить по два колеса, спереди лыжи и сзади, чтоб сквозь землю не проваливались кромки.
А вот повторно сделать все текстуры рисуя на них снег! эето займёт много времени и удвоит количество текстур.
20.01.2009, 19:35
AirSerg
Цитата:
Сообщение от tescatlipoka
Тогда получится MSFS:D Это если про полеты.
Скрытый текст:
[off]Это уже духовные отношения, типа как у пожилых, там оргазмы уже не нужны :D[/off]
Цитата:
Сообщение от tescatlipoka
А если про другое, то там мне процесс настолько нравится, что согласился бы и вообще без результата.:ups:
[off]Сомневаюсь ;)[/off]
20.01.2009, 19:41
KBC
Цитата:
Сообщение от Geier
2 месяца не был на форуме а БоБ и ныне там:(
а я почти год тут небыл - всера вернулся, стал читать че пишут... как будто и не пропадал я на год... все так же)) %)
20.01.2009, 19:56
Geier
Людей поубавилось:(
20.01.2009, 20:00
Dr.On.
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Ну в Иле же лыжное шасси сделали, кто в бобе помешает сделать?
Были лыжи? :eek: А я че-то ни разу не видел... может где настройки покрутить надо?
Ну тогда ссори, значит вопрос снимается.
20.01.2009, 20:15
Sita
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Dr.On.
Были лыжи? :eek: А я че-то ни разу не видел... может где настройки покрутить надо?
Ну тогда ссори, значит вопрос снимается.
были были .. и есть....
20.01.2009, 20:32
FW_Mess
Цитата:
Сообщение от Sita
были были .. и есть....
Еще на Blenheim'e
20.01.2009, 20:39
Charger
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
"Некоторые историки ограничивают битву за Британию рамками дат с 9 июля до 31 октября 1940 г." (с - оттуда же). Причем, ваще-то, "некоторые", это, на самом деле - большинство.
Ну и кроме того, говорят, в обозримом историческом периоде Канал не замерзал ни разу...
Ни разу не сомневаясь в истинности приведенной цитаты. Но ведь есть и другое мнение :) Но спорить не буду. Конец октября, так конец октября :)
Мне в общем все равно, октябрь 40 или май 41... Лишь бы игра вышла.
Про Канал да, не замерзал...
21.01.2009, 08:54
Erl1X
Цитата:
Сообщение от Sita
были были .. и есть....
:rtfm: блин вот же ж... век живи, век учись
21.01.2009, 09:10
mihey
Цитата:
Сообщение от Erl1X
:rtfm: блин вот же ж... век живи, век учись
... и все равно дураком помрешь...:D Тоже лыжи первый раз увидел...:ups: Сам с себя фигею...:eek:
21.01.2009, 10:46
Afrikanda
Цитата:
Сообщение от mihey
... и все равно дураком помрешь...:D Тоже лыжи первый раз увидел...:ups: Сам с себя фигею...:eek:
чаще летайте в он-лайне на "финских" зимних картах :)...не всё ж Штукасам "лапти" отстреливать...можно и лыжи :D
21.01.2009, 11:35
Stalevar
А лыжи то еще в Ил-2Ш на БИ-1 появились в 2002.Не прошло и семи лет - заметили :)
21.01.2009, 13:15
Станислав
Ога, помнится там на этих лыжах классно было с бетона взлетать :)
21.01.2009, 21:31
alecso
Раз разговор пошел про лыжи, то можно еще вспомнить об ракетном Ме-163В, который посадку совершал на одной лыже на любую поверхность.
21.01.2009, 22:33
Yo-Yo
Цитата:
Сообщение от alecso
Раз разговор пошел про лыжи, то можно еще вспомнить об ракетном Ме-163В, который посадку совершал на одной лыже на любую поверхность.
Кумир сноубордистов...
22.01.2009, 02:02
LW/MG10_Lobo
Если хочу написать группе Олега, а там если их заинтересует то и до самого Олега дойдёт, то куда писать надо? "mado@1c.ru" ??
22.01.2009, 02:40
Charger
Да вроде правильно.
22.01.2009, 11:41
Scavenger
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Кумир сноубордистов...
ложь и клевета!
не надо путать монолыжу и сноуборд! :uh-e:
вот кабы лыжное шасси было на 45-90 градусов под углом к оси фюзеляжа тогда да. а так... не доскер оно, не доскер.:rtfm:
22.01.2009, 17:55
ROSS_R.I.P.
Какие вообще нафиг лыжи в Англии осенью? :eek: Про дождь, туман, как будет визуализован-еще понятно.. А то легкая дымка у земли-уже не для Англии..
22.01.2009, 18:55
МИХАЛЫЧ
Цитата:
Сообщение от ROSS_R.I.P.
Какие вообще нафиг лыжи в Англии осенью? :eek: Про дождь, туман, как будет визуализован-еще понятно.. А то легкая дымка у земли-уже не для Англии..
Кто то, где то говорил, что снег в БоБе запланирован. Не знаю, был он в Англии в октябре или позже выпадал - но вообще там снег там был зимой, в 40-е годы.
22.01.2009, 19:26
Wotan
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Кто то, где то говорил, что снег в БоБе запланирован. Не знаю, был он в Англии в октябре
Кто то, где то говорил, что снег в БоБе запланирован. Не знаю, был он в Англии в октябре или позже выпадал - но вообще там снег там был зимой, в 40-е годы.
Если даже и был-вопрос-были ли лыжи в массовом использовании? При современнейшей развитости инфраструктуры Англии у них снег убирать или трамбовать не было возможности? ;)
Даже у нас за Полярным кругом с зимников самолеты на шасси взлетали.. По крайней мере лыжи массово не использовались..
23.01.2009, 08:37
Maverick0
Товарищи, здравствуйте, что слышно про SoW? Может можно где новости мониторить по данному вопросу, ссылку не подскажете?
23.01.2009, 09:07
DjaDja_Misha
Цитата:
Сообщение от Maverick0
Товарищи, здравствуйте, что слышно про SoW? Может можно где новости мониторить по данному вопросу, ссылку не подскажете?
Спасибо, Дядь Миш :) Я надеялся, что есть более информативная ссылка, да она затерялась в 48 страницах этой темы. :)
А что слышно про сим войны в Корее?
23.01.2009, 09:37
Valters
Боюсь, что корейские власти, как и мы про сим войны не в курсе.:)
23.01.2009, 09:54
Maverick0
А зачем же, тогда, Мэддокс делал модельку МиГ-15?
23.01.2009, 10:03
Valters
Инфы нет. Тишина, как в библиотеке.
23.01.2009, 10:34
Dr.On.
Цитата:
Сообщение от ROSS_R.I.P.
Если даже и был-вопрос-были ли лыжи в массовом использовании? При современнейшей развитости инфраструктуры Англии у них снег убирать или трамбовать не было возможности? ;)
Даже у нас за Полярным кругом с зимников самолеты на шасси взлетали.. По крайней мере лыжи массово не использовались..
Ну не скажите. Я, честно говоря, не скажу за Англичан, но у наших часто самолеты эксплуатировались с неподготовленных аэродромов - война же. А уж зимой практически все самолеты (во всяком случае легкие) "переобувались в лыжи". Есть куча фоток Ил-2, Як-1, Як-3, МиГ-1, МиГ-3, И-16, И-185, ЛаГГ-3 на лыжном шасси.
Так что вопрос "Бросай летать - вставай на лыжи" имеет право на жизнь ПМСМ.
we are now hard at work on our still-secret Storm of War project, internally codenamed Project Galba.
As the project has not yet been officially announced, we cannot provide regular updates. So while we are hard at work in secret, we will occasionally update the site with a hidden teaser or a hint. Stay tuned for the official announcement!
Её в RRG studio делали. Это Лютиеровский проект.
Подробности на форуме были
23.01.2009, 13:57
Gio
Оппааа какие люди!!! Тешу себя надеждой .....авось ,чё новенького раскажут!!!
К стати...с Новым Годом.... ну и там,со всеми праздниками !!! =D
Добавлено через 4 минуты
По ходу...зря тешу.... =(
23.01.2009, 14:05
Charger
Цитата:
Сообщение от Dr.On.
Ну не скажите. Я, честно говоря, не скажу за Англичан, но у наших часто самолеты эксплуатировались с неподготовленных аэродромов - война же. А уж зимой практически все самолеты (во всяком случае легкие) "переобувались в лыжи". Есть куча фоток Ил-2, Як-1, Як-3, МиГ-1, МиГ-3, И-16, И-185, ЛаГГ-3 на лыжном шасси.
Так что вопрос "Бросай летать - вставай на лыжи" имеет право на жизнь ПМСМ.
Угу, до внедрения технологии укатки снега лыжные шасси представляли проблему. И скорость с ними ниже и крутятся-вертятся с ними не так...:rtfm:
23.01.2009, 14:08
Valters
Цитата:
Сообщение от Klocska
Её в RRG studio делали. Это Лютиеровский проект.
Подробности на форуме были
Вы не в курсе, когда кроме "Page Under Construction" на сайте http://www.stormofwar.ru/ еще что нибудь появится?
23.01.2009, 14:19
Gio
....Да это же плацдарм,для офигенной ,юбилейной первоапрельской шутки!!!
В 2010 году....на этой самой страничке,появится банер. SoW:BoB это шутка от MG!!!
Всем смеяться!!!
Добавлено через 1 минуту
...И вот тогда....я накатаю ,свою Секстинскую Капелу....
Комент....на лист!!! И тогда....хоть на пожизненно в баню!!! =D
23.01.2009, 15:03
Klocska
Цитата:
Сообщение от Gio
....Да это же плацдарм,для офигенной ,юбилейной первоапрельской шутки!!!
В 2010 году....на этой самой страничке,появится банер. SoW:BoB это шутка от MG!!!
Всем смеяться!!!
Добавлено через 1 минуту
...И вот тогда....я накатаю ,свою Секстинскую Капелу....
Комент....на лист!!! И тогда....хоть на пожизненно в баню!!! =D
Как вы думаете, MG существует на то, что обещает инвесторам колоссальный юмористический эффект от грядущей шутки?
Типа все так будут смеяться, что сразу лопнут, а мы приберем к рукам их джойстики? :bayan:
И инвесторы заранее смеются :lol:, похлопывают себя по коленкам, вытирают лысины платочками и выделяют средства на проект?
Если так, то можете сразу всех обложить и пойти в баню. Потому что потом все лопнут и никто вас забанить не сможет. Не то чтобы прочитать обещанное многобуквие.
Что касается новой информации - Олег все сообщить со временем. Я так думаю (это мое личное мнение), что до первых скриншотов ждать осталось не долго.
За поздравления спасибо. Всех вирпилов также со случившимся.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Valters
Вы не в курсе, когда кроме "Page Under Construction" на сайте http://www.stormofwar.ru/ еще что нибудь появится?
Не в курсе. Проект пока в стадию "предпродакшена" не вступил и активная фаза его продвижения не начата.
23.01.2009, 15:05
Gio
.....А вот за это спасибо....в нашем случае...и это новость!!!
Как говорится " На безрыбье и сам раком станеш!!! "
23.01.2009, 15:09
NightFox
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от Maverick0
К сожалению, пока ничего не слышно. Это не удивительно (уже обсуждалось несколько страниц назад). Поэтому есть пища для фантазии (да еще какой!!...).
Мне же интересно, будет ли в игре (по аналогии с Илом) "играбельность", т.е. просто баланс сил принесен в жертву историчности"??
Ведь чисто в техническом плане у Спитфайров I, II и Харрикейнов было немного шансов против 109-х. Вот например результаты сравнения, которые получили англичане (может кто еще не читал...).
Как быть с этим??
А потом уже можно будет и пофантазировать на тему будет ли в БоБ симулятор поездов, автомобилей, зенитного расчета, пивного ларька и т.д.
23.01.2009, 16:01
SaQSoN
Цитата:
Сообщение от NightFox
Мне же интересно, будет ли в игре (по аналогии с Илом) "играбельность", т.е. просто баланс сил принесен в жертву историчности"??
Этого небыло в иле и не будет с SoW. Единственный "баланс", который пытались соблюдать разработчики в иле и пытаются в БзБ - это баларнс по набору самолетов. Т.е., если у синих есть бомбер, 1-моторный истребитель и 2-моторный истребитель, то и у красных должен быть как минимум такой же набор, в пределах исторически доступного на тот момент разнообразия типов. В первую очередь это надо для организации сбаланисрованного он-лайн геймплея.
Все остальные "балансы" - плод того самого буйного вирпильского воображения.