-
Re: Еще один контроллер...
Цитата:
Сообщение от
kreml
В обновленной прошивке мелкие ошибки были поправлены, такого эффекта быть не должно...шлейф к плате точно правильно воткнут, может повредился?
- у меня было задействовано - две платы IN32, - выход сразу двух шлейфов??? - очень странно...
Результат пока-что таков:
1) Прошивка контроллера проходит без каких либо проблем всех версий (от 2.00 до 2.02)
2) платы IN32 - не определяются ни на одной из прошивок...
если у тебя есть возможность и идеи может подключишся ко мне по Скайпу или Томвайверу? Попробуешь своими прошивками или что....
-
Пока понятно только что в платах расширения ничего неменялось, в контроллер была возвращена старая прошивка, значит проблема только в подключении. Для начала попробовать каждую плату подключать по отдельности. ну и вот что еще, если сразу обе платы перестали определятся, то возможно повредилась какая то дорожка на основной плате, надо проверить (прозвонить) линии miso, mosi и clk от чипа до разъемов ИН.
-
Еще такой момент... щас еще раз посмотрел на твои фотки, ничего странного не заметил? но плата воткнута совсем не в разъем ИН, а в "АУТ"
-
!!!!!!!!!!!!!! один момент..... проверюсь....
-
как всегда - ты прав!
А таких безалаберных как я нельзя допускать к таким деликатным вещам за пару километров...
- одна из плат прошилась - все хорошо!
Но вторая молчит как будто померла...
Пойду завтра к электронщикам просить помощи в ее реанимации...
подскажите - как мне им посоветовать ее проверить без наличия контроллера или компьютера? Дорожки и детали - понятно... а как проверить чип, живой или нет?
и еще!
P.S.
проверьте пожалуйста корректно ли прошивается на порту USB 3.0 ? Потому что до этого, контроллер, был на нем, после того как поставил на линию IN, поменял и порт!
(линии я все же перепутал в процессе поисков... Джойстики как-то же работали.... )
=======================================================================
через 3-и часа......
добавляю сюда дабы не плодить посты...
- я уже в полном ауте... попробовал настроить оси и кнопки на одной рабочей плате Ин32,
- сначала грешил на ЮСБи 3.0 (так как снова попробовал контроллер в то гнездо) - начались - коломыйки...
Или оно так повлияло или что но теперь контроллер живет своей непонятной и трудноописуемой жизнью...
Я понимаю - что я не от того...... но,,,, и короче - эмоции.........
может попробую еще когда его оживить - но сегодняшний день это желание отбил минимум на неделю....
Ко всему прочему перестал перезагружатся программатор. После каждого действия приходится его закрывать и отключать контроллер потом его подключать и запускать программатор по новому....
Но даже запустив его и зайдя в к настройкам Ин32 - пробуешь настроить оси или кнопки - программатор через 10 секунд зависает - помогает только перезагрузка его и контролера!!! (((
- я еле сдерживаюсь чтоб не шандарахнуть этим всем с этажа.... угробил целый день и угробил девайсы...
-
Да эмоций много, информации мало.
1. Версия прошивки контроллера?
2. версия прошивки плат расширения?
3. Сколько плат одновременно подключено?
- - - Добавлено - - -
Давай лучше в скайпе? стукни на kreml75, только не забудь про разницу по времени.
-
Den отпишись как там твоя проблема,решил или нет.
-
Стас, а как себя поведет F2 если подключить их две? Поскольку длина шлейфов от in64 до F2 ограничена, придется делать F2 отдельно для FMC. Вот, пока выпиливаю кнопочки и думаю, как управлять двумя контроллерами. А ведь в итоге их будет ни фига не 2, а по ходу больше...
-
Цитата:
Сообщение от
m13alekc
Den отпишись как там твоя проблема,решил или нет.
проблемы с форумом, я не видел обращения...
по проблеме: - мы с kreml связывались по скайпу и пробовали решить проблему...
В двух словах напомню что произошло- я решил прошить свой контроллер Ф2 и две платы Ин32 новой версией прошивки Ф3.
Во время "операции" одна из плат Ин32 - померла, непонятной смертю не подавая признаков соеденения (хотя перед этим успешно работала).
Замена чипа ей не помогла... Что там еще может полететь я не знаю. Первые попавшиеся радио-техники определять не берутся... (так как лентяи)
Ф2 прошивался на Ф3 но работа его была в край не стабильна с непонятными глюками, kreml все это видел сам и мы решили что это из за моей Атмеги (128 - если не ошибаюсь) А новая прошивка затачивалась под 64 (вроди так?)
Откатился на последнюю прошивку Ф3. Вроди бы все нормально. Дозаказал новую Ин32, уже приехала.
Проверить в действии не могу так как во время отсутствия електроники затеял ремонт железа, и никак не закончу в связи с занятостю...
-
Паял шлейф от ин64 до матрицы кнопок -два метра работает нормально. Таких шлейфов 5
-
-
Цитата:
Сообщение от
Павел11111
Паял шлейф от ин64 до матрицы кнопок -два метра работает нормально. Таких шлейфов 5
-
Так с длинным шлейфом у меня тоже работает, но только если стоят друг за другом начиная с нулевого. А если через одну, или не с нулевого не работает. Хотя за качество сборки самой F2 поручится не могу, это второй контроллер после MJoy16. )
-
это ж как вы, вернее - где это устанавливаете? чтоб аж два метра???
-
Ну я так думаю это оверхед.
-
Хочу сказать спасибо Вам всем а особенно Kreml за этот контроллер!
И вот чем он занимается, (это проверочная сборка девайсов, еще "панель приборов" делаю, потом разбирать, красить. А пока еще - "тестовый полет"!
[SPOLER]
https://lh5.googleusercontent.com/-z...Dw/s640/01.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-q...QQ/s640/02.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-S...sg/s640/03.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-o...Jk/s640/04.JPG
[/SPOLER]
-
Это небольшой кокпит
Работает пять шлейфов в любой комбинации : и снулевого и спеового и стретьего входа в любом сочетании количества шлейфов и с промежутками между соседними шлейфами-все нормуль
-
чтот я долго "спал" все новости прозевал :D .... в новой прошивке через платы оут теперь можно светодиоды подключать что ли и назначать на конкретную кнопу/тумблер?:)
-
Цитата:
Сообщение от
-Primum_agmen-
.... в новой прошивке через платы оут теперь можно светодиоды подключать что ли и назначать на конкретную кнопу/тумблер?:)
эммм... я наверно что-то пропустил. А разве раньше нельзя было к плате Оут подключать светодиоды? Или я не правильно понял вопрос. Можно по подробней, от куда появился вопрос про назначения светодиода кнопке/тумблеру, да ещё и через плату оут?
На сколько я понимаю, через In обработал кнопку/тумблер и включил светодиод через Out. Или можно как-то иначе?
ПыСы и что такое "ПМЖ"? )))
-
дык плат оут в продаже нетути (по крайней мере не нашел)
-
Доброго времени, столкнулся с проблемой - вернее их две. Был перерыв в полетах по уважительной причине, теперь установил свой джой, операционка вин 7.
С момента покупки джой требовался в калибровке - в основном претензия по крену - увод и довольно приличный. Компенсировал раньше DxTweak2. Сейчас там калибруються только педали, при переключении на джойстик программа падает.
Также конфигуратор F2 не видит устройства. Правда сообщает о выходе новой прошивки.
Если есть возможность, прошу помощи в устранение неудобств - так летать отклоняя постоянно ручку нереально :(
-
Скорее всего отличаются версии прошивки и конфигуратора. Нужно чтобы были одинаковые. Последнии версии софта http://joyctrl.ru/doku.php?id=soft:downloads
-
Я в принципе так и понял, но так как не нашел подходящей версии на офф сайте, а прошить прошивку для меня это темнейший лес, то я немного спасовал. Кстати, в самом конфигураторе есть ли возможность откалибровать джойстик? Потому как у меня остается 3 варианта:
Переустановить вин ХП
Править реестр для внесения данных о калибровке ( понятия не имею как)
Изменить физическое положение магнитов ( сложно)
-
это очень грустно, что у вас очевидно сделанные, хорошие девайсы но вы не хотите немного научится ими пользоватся...
(к стати, стоило б сказать хотябы 2 слова о них..)
Виндовс сдесь пока что не причем...
Вам нужна настройка магрезов и конечно же калибровка в конфигураторе... (вы это сказали в третем пункте)
У вас в руках мощный инструмент, я уже и забыл что винда тоже может делать центровку...
Почитайте хоть немного подсказаный вам ресурс...
Обещаю, вы не только научитесь пользоватся контроллером, но и обнаружите много интересного и полезного!!!
ну а тогда сами будете смеятся с ваших вопросов....
(пожалуйста - без обид.... дельней совета не придумаешь...)
-
Дорогой друг, думал после неоднократных встреч на алькаре, мы могли бы и менее формально подойти к способу общения, какие там обиды на дельные советы :)
Весь офф сайт перерыл, но как именно прошивать для меня осталось темным лесом. Однако помнится в конфигураторе я разобрался более менее. В том, с которым джой работал. Там был глюк, иногда при занесении в память пропадали многие кнопки - оставалось лишь с 1 по 32. Случалось такое пару раз, лечил долго и очень нудно, я в этом трусливый до ужаса. Потом пару раз было что виндовс отказывался видеть джой. Лечилось полным удалением драйверов и последующим переподключением.
ЗЫ у меня руд от кугара и рус СН, все работает на контроллере от Кремеля. Ну плюс педали ВКБ. Всерьез подумываю поменять все это на в идеале эргономику логитеч 3D. Но туда просто нереально поставить вменяемый твист по моим запросам. Ну и конечно контроллер от Кремеля. На другой я просто не соглашусь - бритва среди тупых ножей.
ЗЗЫ Сам без пошагавой инструкции низа что не стану перепрошивать плату. Просто профан, одно упоминание процесора Атмега меня вводит в ступор. Откуда мне знать что там за процессор у меня :(
-
Цитата:
Сообщение от
Duke_
Весь офф сайт перерыл, но как именно прошивать для меня осталось темным лесом.
Да вот же пошаговая инструкция http://joyctrl.ru/doku.php?id=soft:firmware
Там даже видео есть.
Единственный момент для затруднений-
На данный момент контроллер F2/L2 поддерживает несколько микросхем: AT90USB646, AT90USB647, AT90USB1286, AT90USB1287. В программаторе необходимо выбрать ту микросхему, которую вы используете
-
ну, мы же все тут так или иначе пересекаемся...
вот, взгляни - http://joyctrl.ru/doku.php?id=main там есть "программирование модулей контроллера".
перед этим скачай нужные файлы...
И самое главное - не спеша и внимательно!!!
-
Хек... А с этим как быть?
Цитата:
На данный момент контроллер F2/L2 поддерживает несколько микросхем: AT90USB646, AT90USB647, AT90USB1286, AT90USB1287. В программаторе необходимо выбрать ту микросхему, которую вы используете
И потом, я так понимаю что новые функции добавленные в новую версию прошивки мне в принципе не особенно нужны. По крайней мере я очень жду функции shift, но как я понял она еще пока в планах. Год-полтора назад я скачивал с офф сайта конфигуратор и более менее разобрался в нем, отключил зум мод и запрограммировал мышку на министике руда кугара. Это пожалуй все, на что меня хватило. Там можно было помню вроде калибровать крутили на руде которые на аналоговых резисторах, вот только калибровать магнитные датчики я так и не разобрался как именно. Делал это через dxtweak2.
Может есть более старая версия конфигураторе f2 ? Та что на офф сайте в соответствующем разделе все равно не подходит вроде, разницы я не заметил если честно.
Я признают честно - отличить плату ф2 от л2 я скорее всего не сумею, так что если есть вариант поправить дело со старым конфигуратором, то это было бы здорово.
-
Какая версия требуется? Приложи скрин где пишет что нужно более новая версия.
-
Хм... Это как бы предположение - несовместимости прошивки и версии конфигуратора. Если такое сообщение возможно, как его получить? У меня сам конфигуратор ЕМНИП сообщает о более свежей прошивки 2.02 то есть, как можно увидеть текущую версию прошивки в контроллере не прибегая к помощи конфигуратора?
ЗЫ написал что новые функции не нужны, после пересмотрел работу конфигуратора ф3 - там уже можно программировать кнопку шифт. Хочу :)
-
имя микросхемы прочитай на коннтроллере, и его выбереш в выпадающем окне...
вот настройка МагРезов. Если у тебя что-то другое то принцып остается тот-же...
ну а для чего новые прошивки? - Хотя бы ради того что автор исправляет мелкие недочеты... А наша жизнь состоит из мелочей! ;)
-
Подключите дивайс к компьютеру и в конфигураторе в верхней строчке будет отображен ваш чип. Прошивка для 646, 647 чипа одна итаже так и
и для 1286,1287
-
Павел я согласен, но только проблема - конфигуратор 2.02 не видит контроллер
Ден - я довольно внимательно прочитал, сколько проблем ты испытал, конечно, пройдя такой путь и закалившись в боях можно и нужно стать гуру прошивок и повелителем контроллеров, однако меня останавливает вот это :
Цитата:
как чувствовал.... ((( все откладывал и откладывал прошивку... и остался я без контроллера и полетушек.... (((
Цитата:
- я еле сдерживаюсь чтоб не шандарахнуть этим всем с этажа.... угробил целый день и угробил девайсы...
Я этого не вынесу :(
ЗЫ спасибо за ссылку, я на работе с планшетом, вечером с ПК гляну.
ЗЗЫ обращаюсь на ты, потому как свято верю, ибо воспитали так, что в сети обращение на Вы - прямое оскорбление и неуважение. Если кого коробит, я сделаю над собой усилие - обещаю!
-
никаких проблем, как удобно так и обращайся....
по контроллеру:
именно потому что это мои посты, я считаю, что имею право давать советы...
потому что потом последовал еще один пост, и он самый стоящий...
Потому что ребята которые сюда заходят и автор не бросили, помогли разобратся, не разжевали и положили а только дали ссылку и напутствие "быть внимательным".
Я еще раз возвращался по этим ссылкам и понял что всему виной - лень и спешка!
- Читай, думай, потом спрашивай... А когда будеш понимать что делаешь - возьми и сделай...
Вот если ты не прошивал, как у тебя изменилась версия?
Скачал новый конфигуратор? и он не подходит, - Так возьми оттуда где взял контроллер...
Ну, поскачивай с оф-сайта с архива все конфигураторы, какой-то да и подойдет...
Можно попробовать подключится к тебе через ТимВивер и помочь... но я не дома и у меня сейчас интернет слабый, будет очень тормозить, а это не работа...
Боишся- кричи ;), ребята тебе помогут...
-
Вложений: 1
-
Спасибо, надеюсь что заработает.. :)
Кстати, все крутилКИ на резисторах калибровались на ура. Однако цифровые оси так и не нашел как делать. Там есть в Ф2 програматоре такая функция?
- - - Добавлено - - -
Спасибо, надеюсь что заработает.. :)
Кстати, все крутилКИ на резисторах калибровались на ура. Однако цифровые оси так и не нашел как делать. Там есть в Ф2 програматоре такая функция?
-
цыфровые - это датчики КМА200?
-
ЕСЛИ ЧТО КРИЧИ ПОМОЖЕМ, можем онлайн
мой скайп:cdtnksq , севастополь
-
Цитата:
Сообщение от
DenUA
цыфровые - это датчики КМА200?
Ну я так думаю, по крайней мере у меня сложилось твердое убеждение в этом. Рус разбирается легко - это СН, там они и стоят, причем резисторы тоже работают, только они в конфигураторе ЕМНИП отключены. Часиков в 22:00 буду скачивать и разбираться.
Цитата:
ЕСЛИ ЧТО КРИЧИ ПОМОЖЕМ, можем онлайн
мой скайп:cdtnksq , севастополь
Спасибо, не исключаю что воспользуюсь таким предложением если у самого не выйдет.
ЗЫ я из Киева
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
версия 2.01 конфигуратора заработала... перекалибровал оси... будем посмотреть :)
большое спасибо всем за помощь
PS выяснил что стоит у меня плата л2 и к ней в русе ин32. Датчики работают вроде в аналоговом режиме - 1024 отсчета.
Вопрос - можно ли прошить л2 версией прошивки 3.0? Понравились некоторые функции.
И еще вопрос Кремелю - в самом начале ты говорил что есть на работки по фидбеку. Существует ли вероятность практического применения ФФ на основе твоего контроллера? Скоро старт БзС, думается мне что там ФФ будет также полезен как и в РоФ. Я бы даже пошел по пути переделки MS sidewinder FF2 и имплантированию в него твоего контроллера - у меня так с СН русом - родные резисторы остались и работают параллельно с кма200. Просто они отключены в конфигураторе. Но при таком подходе, драйвер ФФ не будет обрабатывать информацию. Короче как сделать, скрестить или как то по другому - вот где интерес.
-
сам то заметил на сколько грамотней стали твои вопросы??? :) :) :)
а делов-то, потратил два часика и уделил внимание... а по другому, видиш ли - никак...
до встречи в небе, дружище Duke_ ! Ла-Манш не так широк! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Duke_
И еще вопрос Кремелю - в самом начале ты говорил что есть на работки по фидбеку. Существует ли вероятность практического применения ФФ на основе твоего контроллера? Скоро старт БзС, думается мне что там ФФ будет также полезен как и в РоФ. Я бы даже пошел по пути переделки MS sidewinder FF2 и имплантированию в него твоего контроллера - у меня так с СН русом - родные резисторы остались и работают параллельно с кма200. Просто они отключены в конфигураторе. Но при таком подходе, драйвер ФФ не будет обрабатывать информацию. Короче как сделать, скрестить или как то по другому - вот где интерес.
Нет, по фидбэку пока ничем не порадую.
3-я версия прошивки еще в разработке, пока только под вариант Ф*, хотя сделать сборку по плату Л2 несложно, при необходимости можно сделать.
-
С фидбеком очень жаль. Нужна хоть какая то надежда. :) БзС не за горами. А просто получить загрузки на моторах... Это не то.
Буду ждать для Л2 прошивки 3.0. Я если правильно понял, то появилась возможность поставить ШИФТ режим. Мне его очень не хватает.
Цитата:
сам то заметил на сколько грамотней стали твои вопросы???
а делов-то, потратил два часика и уделил внимание... а по другому, видиш ли - никак...
до встречи в небе, дружище Duke_ ! Ла-Манш не так широк!
Ну так полтора года простоя. Я так впринципе и думал, что дело в версии конфигуратора. По скачивал все с офф сайта - не заработало. Вот и начал кричать на помощь. Тут блин оказывается летать разучился, не вижу ни фига да еще и не попадаю. Все сразу на валилось.
ЗЫ мы еще обязательно встретимся :)
ЗЗЫ еще раз большое сердечное спасибо за ваши советы и помощь друзья.
-
Доброго вечера всем участникам форума) До этого только читал - и удивлялся - что творят умельцы) Захотел и себе F2 и пару IN32. Первый прошился и заработал сразу( причем на разных прошивках). А вот доп платы ни в какую( пару раз просмотрел форум - попробовал пару советов и с прозвоном дорожек и со сменой версии конфигуратора. Все варианты дают один результат - сигнатура не прочитана устройство закрыто. И вот я даже и не знаю с чего начать( На доп платах чип Atv8 - 16au. Прошивка и конфигуратор 2.02. Платы две - у обоих результат одинаков. На что стоит обратить внимание - кто чем может помочь?
-
Цитата:
Сообщение от
VilliV
На что стоит обратить внимание
А скоммутировано правильно? Если можно выложите фото соединения Инки с Ф2.
-
"Файлы ChipList.xml и PresetList.xml (находятся в архиве с программой-конфигуратором) должны находится в одной директории с программой-конфигуратором. Данные файлы нужны только для программирования дополнительных плат.,,,,"
"Предустановленные режимы сделаны для облегчения программирования дополнительных плат обычным пользователям и задаются в файле PresetList.xml, а поддерживаемые чипы задаются в файле ChipList.xml. Данные файлы должны находиться в одной директории с исполняемым файлом конфигуратором.,,,"
Если в ChipList.xml листе не прописан твой чип, то и прошить ничего не получится.
Для начала нужно добавить в ChipList.xml твой чип(вместо какого-нибудь).Сохранить ChipList.xml и PresetList.xml в папке (с программой-конфигуратором), потом только получится прошить (при прочих соблюденных условиях).
-
Если понадобится помощь пиши в скайп: cdtnksq , севастополь
-
Фото к сожалению не могу сделать( сломался телефон(. в ChipList.xml есть только Atm8a\l atm88 и atm16. Как я понимаю мой atm 8 - 16au не катит? И достаточно ли будет смены имени чипа в файле?
-
ДОСТАТОЧНО. Смени название и сохрани ChipList.xml вместо старого (когда будешь сохранять обрати внимание на расширение файла (.xml), я на автомате сохранил не с тем расширением и долго мучался пока не сообразил).
P.S. Когда будешь прошивать-обрати внимание:распознается ли твой чип в конфигураторе - если нет, значит неправильно написал или сохранил ChipList.xml И только после того как определится имеет смысл прошивать и искать проблему далее если онная возникнет.
-
Не знаю может я не туда пишу, но все же спрошу, есть ли контроллер для панели на 40+кнопок/тумблеров и 2-4 крутилки.
Если кто может подсказать где есть такой и есть ли?
-
Эммм... А чем F2 не подходит? До 448 кнопок и 41 оси. На 1 крутилку используется выхода двух кнопок.
-
А сколько он тумблеров поддерживает?
Просто мне нужно около 30 тумблеров и 10-15 кнопок + 2-4 крутилки.