Я представляю этот вой, если бы Лавров на Антимайдане блины бы раздавал...
Вид для печати
Да это вообще прикол с авианосцем :) ..в дельте Днепра:D Да и насчёт страшных "санкций" тоже ))))
Правда у некоторых уже возникает лёгкое недоумение, а что ж Европа денег всё не даёт и не дает.. :)
Не верят, что у неё самой нету...)
не войска, а дипломаты...а так - да, заблокировали гос. объекты: правительство и зРаду... Можно сказать оккупировали.
что в той речи неправда? Я уже писал -я был на стороне майдана до первого "коктейля Молотова", брошенного в ментов. Я историк по образованию и историю революций не просто знаю, я по теме дипломную работу писал в далёкой юности потому что понял, какое это зло и каковы его причины. Поэтому вслед за Путиным говорю - ваша новая "влада" нелегитимна! Я все эти годы гордился украинцами за то, что они правят своей страной, по крайней мере пытаются. Но когда они срывали все договорённости с Януковичем, когда громили офисы победившей на выборах партии я понял - майдан - это зло! И страдать от этого будут простые украинцы. У меня на Луганщине мать и все родственники. Что их ждёт? А майданским горлопанам только писэньки про качу слухать! Это майданцы захватившие власть силой, выпустили джинна беззакония из сосуда. Они своими действиями дали право любому имеющему силу диктовать свою волю! Это они пригласили российскую военную машину. Сеющий ветер пожнёт бурю. Те, кто не понимает этого - просто дебилы. Вот об этом Путин и сказал. PS - оппонентам - прошу выдвигать контраргументы по ВСЕМ пунктам. А то на все мои язык поглубже засовываете. Один ответ - "Путин-сам дурак!" Так что там с "гуцулом" Владимиром Святославичем и Россией, матерью - нынешней Украины? Что с вашей заботой о благосостоянии европейцев, а не собственного населения? PPS - ещё раз обращаю внимание - мне есть от чего реально переживать за Украину. Я хочу, чтобы у моих братьев (настоящих, а не мифических "братьев-славян") была работа, чтобы моей матери платили пенсию. и майдан скорее это отнимет, чем даст.
Вернемся к санкциям.
Взгляд из Франции:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/88356/Цитата:
Кризис на Украине: паника на западных биржах с выгодой для России
("Atlantico", Франция)
Жан-Марк Сильвестр (Jean-Marc Sylvestre)
На финансовых рынках воцарилась страшная паника. Европейские биржи опасаются эскалации, которая может быть чревата самыми тяжелыми последствиями. В Париже, Лондоне, Франкфурте и Нью-Йорке падение индексов оставило 2-3%. Марио Драги установил контроль за финансовыми рынками и заявил в кулуарах, что сторонники девальвации евро в конечном итоге все же могут взять верх в случае ухудшения ситуации. "Не время играть с огнем".
Москве тоже не удалось избежать общей тенденции. Ценные бумаги потеряли 13% стоимости, а курс рубля покатился вниз, несмотря на интервенцию Центробанка.
Если оперировать чисто экономическими понятиями, то у Франции не так уж много причин для беспокойства. Такие страны как Польша, Турция, Венгрия и Румыния активно экспортируют на Украину и в Россию. Такие западные государства как Германия, Италия и Франция ведут себя осторожнее и практически не зависят от продаж на российском и украинском рынках (соответственно 4% и 3% от общего объема экспорта).
Для Франции единственные заметные невооруженным глазом последствия коснутся лишь сектора предметов роскоши. Россияне — вторые по значимости клиенты LVMH после китайцев. Они много покупают как в самой России, так и за пределами страны. Россияне (по крайней мере, богатые) много путешествуют. Дорогие гостиницы, престижные рестораны, ювелиры, производители шампанского и лучших вин — пострадать может весь этот небольшой мирок.
Кроме того, все это может затронуть сектор престижной недвижимости в Париже, на Лазурном берегу, в Куршевеле и Довиле, потому что он сильнейшим образом зависит от россиян, которые вкладывают в него часть своего состояния. Если Запад прекратит выдачу виз и даже заморозит заграничное имущество и счета богатых представителей российской и украинской диаспор, целые отрасли все равно задохнутся.
Тем не менее, сильнее всего последствия будут ощущаться в энергетике. Западная Европа импортирует из России 35% нефти и половину газа. Транзит углеводородов идет через Украину, и опасность войны привела к взлету цен за последние две недели. Цены выставляются в долларах, и, следовательно, их повышение становится лишь ощутимее на фоне падения курса рубля.
Наконец, нужно сказать несколько слов о финансовых рисках. У европейских (немецких, английских и французских) банков есть кредиты на 40 миллиардов евро в России и на Украине. У одного только Société générale набирается 13 миллиардов займов в России. В результате европейские финансовые институты стали заложниками украинского дефолта (такая перспектива сейчас не кажется столь уж невероятной), а западные банки не смогут ничего сделать с возможной заморозкой счетов, которая может стать ответом Путина на блокировку российских счетов и активов на Западе. Поэтому диалог вырисовывается весьма непростым, а европейцы вовсе не обязательно могут говорить с позиции силы. У каждой стороны найдется, чем ответить другой.
К тому же, России по силам смягчить удар. Более того, ситуация может даже пойти ей на пользу. Цены на газ, нефть и прочее сырье, на которое приходится основная часть ее экспорта, пойдут вверх. Падение рубля сыграет на руку компаниям-экспортерам, и чем хуже будут становиться отношения, тем выгоднее это будет для российской экономики.
Украина же уже сейчас тяжело больна (45 миллионов жителей зарабатывают на жизнь в среднем 300 евро в месяц) и может окончательно пойти на дно. Если Европа не предоставит ей помощь (но как можно ссудить деньги стране на грани дефолта?), а Россия перекроет ей финансирование (в конце февраля Москва уже потребовала от нее 13 миллиардов долларов за газ), Украина покатится в пропасть.
И если Украина действительно утонет, Брюсселю придется куда хуже, чем Москве, потому что европейские финансовые обязательства в стране больше российских. По всей видимости, украинский дефолт может оказаться сравнимым по последствиям с крахом Lehman Brothers.
Европа же до сих пор не смогла полностью оправиться от банкротства Lehman Brothers и просто не может позволить себе второй такой же удар за пять лет.
Жан-Марк Сильвестр, специалист по экономике на TF1, LCI и i>TÉLÉ.
Не на Украину, а в Крым и не вошли, а приехали по приглашению законно избранного парламента автономии и Президента Украины и не блокируют, а помогают местный милиции и отрядам самообороны в охране военных объектов.
З.Ы. Лично я за такое развитие - меня как-то напрягают сотни вооруженных дубьем (а может и чем похуже) непонятных личностей, которые ходят ночью по улицам и вопят "Хэроям сала!". Это то что я своими глазами видел на Нивках.
Про пресс-конференцию Аксенова http://kr-eho.info/index.php?name=Ne...icle&sid=11637
признали его деятельность не преступной
http://mysliwiec.livejournal.com/737438.html
неизвестное жж - это аргумент:D Можете показать его полякам, если быстро бегаете)
А тем временем:Цитата:
Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» провели с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области. Ракета поразила условную цель в Казахстане.
:D и каковы причины?
и какое это зло?
например революция в чехословакии в 1989.
Пенсии выше чем в россии в 1,5 раза.
ВВП на душу в 2,5 раза
Продолжительность жизни выше
Преступность ниже в несколько раз.
при этом у них нет газа и нефти.
- - - Добавлено - - -
вы вообще понимаете ситуацию?
похоже нет.
народ только что ценой нескольких десятков жизней сверг опг.
При этом в числе свергателей есть радикалы.
Враз всё вернуть в правовое поле не получится никак. хоть ты тресни.
вот надо было читать комменты чехов на чешских ресурсах ещё во время мирного майдана) в духе: "знали бы что сейчас так будем жить, разогнали бы революционеров к чертям". Не понимают своего счастья почему-то.
...сверг одно опг, и привёл к власти другое опг :)
Даже какое другое....все эти ахметовы и фирташи и Яныка спонсировали. Только интерфейс поменялся, а опг всё то же - олигархическое
кого то удивляет то что жители Крыма и юго востока не хотят иметь ни чего общего с этим? http://www.youtube.com/watch?v=WKzikHhtfI4 туда пару пулемётов и не было бы заразы.
кому это, кроме нашего "правительства", интересно что они считают ?
Вот интереснее: в состав языковой комиссии по подготовке проекта закона о языках вошли.....тарам-пам-пам...Ирина Фарион %), Яворивський и ещё несколько ошибок природы.
Так что Крымчане всё правильно делают.
Если кому то в Росси ещё не понятно,так вот от таких героев мы хотим защищаться,и не допустить их грязные лапы в Крым
http://www.youtube.com/watch?v=KHZBB7KRYwg
Veter,тебя твои кореша ждут.
А вот у меня в 91м году не просто мысли были а я практически это я слышал от молодого призыва от тех, кто из Винницы призывался. Вы москали нас обжираете и весь союз мы кормим и вы нас все время угнетали и вот сейчас отсоединимся и заживем. Нет.... на ножи москалей поднимать еще не говорили, но ненависть была уже тогда. И чувствовалось, что они были обработаны какой то пропагандой потому, что очень сильно отличались их взгляды от других украинцев (а дело было под Николаевым) И я помню как в самоволке мы зашли в один дом за сигаретами и самогонкой а там какой то праздник отмечали... нас практически насильно затащили в дом и усадили за стол... окончание праздника помню смутно :)
Я к тому, что даже в то время уже были ростки ненависти в некоторых областях Украины и именно среди молодежи (ну по крайней мере с чем я сталкивался) а молодежь как известно из за мягкости мозговых клеток (в следствии возраста) очень легко поддается воздействию пропаганды. Далее более двадцати лет эта пропаганда усиливалась, воспитывались поколения с самого детства с ложными понятиями и вот итог. Когда не так мало людей (хотя это может быть не более 5% от общего кол-ва населения) ненавидят русских просто с рождения. Никакие объяснения и факты не могут изменить их убеждений ибо они выросли под прессом пропаганды. Принять то, что ты 18-25 лет верил в ложные идеалы, крайне сложно. Тем более, что "западные друзья" с большим удовольствием подпитывают эту веру. Потому, что этим "друзьям" это очень выгодно.
Если послушать тот поток, который вчера излился из рта джона керри, у меня возникает ощущение, что даже если ему по ноге проехал бы танк с фашисткой свастикой, он его не заметил был.
П.с.
Что касается выхода из ситуации... Выход крайне сложный. С одной стороны я прекрасно понимаю, что Крым очень зависим водой, электричеством от мтерика и по этому он должен оставаться частью Украины. С другой стороны я так же понимаю, что даже если Киев согласится на широкую автономию Крыма, проблему это не решит навсегда. Через год-два-пять все опять отменят и все начнется по новой. Это усугубляется еще тем, что наш флот выкинут 100% если все оставить как есть, Украина вступит в НАТО либо подпишет с ними какой нибудь договор после чего мы уже ни защитить никого не сможем даже если начнут просто вырезать русских, ни надавить оружием. Помимо этого мы получим базу нато просто у себя во дворе.
Ну а переход Крыма в состав РФ я лично вообще не рассматриваю (как бы этого не хотелось) так как это откроет такой ящик Пандоры, что за голову потом все схватимся. Да и всякие санкции нам не особо нужны (даже не смотря на то, что те кто введет санкции тоже не мало от них и пострадает)
Вы так ловко ввернули пражскую "весну". Сомневаюсь, что там была аналогичная вашей, настоящей революции. Поизучайте контекст. Если Юго-Восток захочет отделиться подобно Словакии, майданцы его отпустят так же мирно и по-европейски цивилизованно, как чехи? Революция - есть легитимация насилия толпы. Насилие должно быть законным, и монополией на его использование обладает государство. Разве толпа львовчан на майдане - это государство? Беркут - это государство, это законное формирование. И правомерность его действий следует рассматривать не на майданах, а в суде, по закону. Президента тоже свергать надо по закону. Парламент тоже менять по закону, на выборах. Ничего этого нет. Зато майдан показал пример, и теперь любая шваль на Украине может взять дубьё или двухстволку и пойти наводить порядок. Майдан дал добро! Что ж они теперь визжат про нелигитимных пророссийских политиков. Они же разрешили захватывать госучреждения и выбирать вождей "в козацком кругу"! Любая революция поднимает к вершинам всякую шваль - я лично не пойду убивать другого потому, что он мне не нравится. А человек с бандитской психологией пойдёт. И ещё - революции, только настоящие, а не "бархатные" легко не заканчиваются. Не одна волна революционеров будет ею же сожрана. Но и хрен с ними, вот только обычные работяги будут страдать от того, что безработным с западенщины всё равно делать нечего, отчего не пореволюционерить?
про секретаря Львовского горкома КПУ, избитого бандерлогами http://mgu68.livejournal.com/113701.html
Plan, В Крым никто не входил-это войска самообороны тобишь милиция - уже говорилось, с таким кацапским говором, местных не бывает. Это тебе показывают такие интервью, на твоих "непроплаченных" ТВ каналах. ты веришь. Верь, твоя проблема.
Polar, Нет, у нас просто люди думают своей головой, ... , У вас с осознанием этого хреновато, вот уж действительно проявилось отношение русских к украинцам. Таки да - россияне всегда считали их недалёкими, тупыми с поросячьим языком. Подтвердилось уж так подтвердилось. Кстати Гитлером веет. Подход у вашего населения, окутан мусульманскими мотивами, кто не с нами и не с Крымом, тот против нас, значит неверный, а все неверные - бандеровцы. :)
Дык как там с "Сагайдачным" перешёл он на сторону России, аль как? Это был ваш вброс.
https://www.youtube.com/watch?v=nds8Vhk5Gtg
Граждане Украинцы, если вы допускаете состояться подобным движениям, то мне не важно поддерживаете вы это или нет. Я готов плюнуть Вам в лицо. Вы в конец оскотинились. В диалог вступать больше смысла нет. Пускай Путин вводит танки - потребуется голосование граждан РФ - я поддержу, потребуется мобилизация запаса - я пойду.
На днях Петровича, моего соседа, жена не пустила на рыбалку. Ну, дескать, и лед слабый, и рыба хреновая, и вообще делом займись. Другой бы молча проглотил, но только не Петрович. Он начал действовать. Петрович заперся на кухне и отказался с нее уходить. Он громко включил музыку и распахнул окна. Петрович потребовал от жены, чтобы убиралась вон! Жена хотела было вызвать милицию, но передумала - испугалась, что Петровича обидят или травмируют при задержании. Петрович же продолжал стоять на своем. Он разбил всю посуду и сжег шторы. Он насрал на обеденный стол и удушил кошку. Он сорвал со стены натюрморт и облил черной краской. Он перестал выносить мусор и просто вываливал его на пол. Наконец, жена не выдержала и съехала к маме. У Петровича стали появляться странные гости, которые ничего с собой не приносили, лишь хлопали по плечам: молодец, Петрович! Герой! Показал всем характер. Петрович же, который уже подъел все запасы и бросил работу, намекал, что нуждается в небольшой поддержке, на что ему всегда отвечали: конечно, Петрович, скоро поможем. Вот-вот все будет, жди. Попутно они шарили по его шкафам, но Петрович этого не замечал. Когда я, встревоженный шумом и запахом из его квартиры, заглянул и поинтересовался происходящим, он встретил меня торжествующим взглядом и ответил:
- Ты - потомственный раб! Тебе никогда не понять, что такое свобода!
©
А я объясню, если кому-то непонятно - решающей силой, бульдозером майдана были радикалы из Правого сектора и "Свободы". Именно они по ночам своими акциями срывали договорённости с Януковичем, достигнутые днём. И сейчас эти паны будут давить свою линию. Это их законная победа. Вдогонку своему предыдущему посту - в революциях так всегда, сначала радикальный бульдозер, террор, преступные решения, а потом - долгий и болезненный отходняк, выдавливание (вплоть до насилия) этих отморозков из политики. Боюсь, что украинцы слишком похожи на нас, а не на плюшевых чехов. И радикализация настроений там слишком велика. Может, ЕС с Яйценюком и Путин и рады бы договариваться, но лавина стронулась. Вот поэтому революция - зло!
Тucha, я Крымчанин,и мне лучше знать с каким акцентом и настроением у нас люди,только ты немного по умерь свою желчь,ведь всё же на русском форуме и оскорбляешь их, уж как то надо быть более вежливым.
Симптоматично, что Вы не захотели увидеть ниже мои же слова "А в России хватает украинцев, а на Украине - русских. Не плетите сюда национальность. Есть желание верить и есть желание думать. И есть позиция государства по этому вопросу. И есть позиция граждан".
Внезапно разучились читать? Цитируете лишь то, что Вам выгодно?
Ну-ну.
Не стоит пытаться какие-то выводы делать человеку, расказывавшему как "правительство" Украины из бюджета Украины в 4,5 млн долларов перевело в Крым в 10 раз больше.Цитата:
Подтвердилось уж так подтвердилось.
Бинарный мир, 0-1, черное-белое - это не наша картина мира.Цитата:
Кстати Гитлером веет. Подход у вашего населения, окутан мусульманскими мотивами, кто не с нами и не с Крымом, тот против нас, значит не верный, а все не верные - бандеровцы. :)
Да, это была моя цитата из новостей. Куда он перешел? Ну вот отшвартуется у Вас в Одессе, скинете фотку - и закроем этот вопрос.Цитата:
Дык как там с "Сагайдачным" перешёл он на сторону России, аль как? Это был ваш вброс.
Санкции будут применять против Российской Федерации.
Это, к тому чтобы не было вопросов "за что ? мы считаем что ничего не нарушили!"
Вот, на официальном сайте НАТО заявление (от 4 марта) по поводу.
http://www.nato.int/cps/en/natolive/...ectedLocale=en
- То есть, вчера был созван Совет НАТО для консультаций в соответствии с текстом Статьи 4 Вашингтонского соглашения, по инициативе Польши.Цитата:
We have just met at Poland’s request to hold consultations within the framework of Article 4 of the Washington Treaty.
This article states that we will consult whenever any Ally thinks that the territorial integrity, political independence, or security of any NATO member is threatened.
Despite repeated calls by the international community, Russia continues to violate Ukraine’s sovereignty and territorial integrity, and continues to violate its international commitments.
These developments present serious implications for the security and stability of the Euro‑Atlantic area.
NATO Allies stand together in the spirit of strong solidarity in this grave crisis.
So we undertake to intensify our rigorous and on-going assessment of the implications of this crisis for Alliance security. We will do this in close coordination and consultation.
We continue to support all constructive efforts for a peaceful solution to the current crisis in accordance with international law.
We will continue to consult with Ukraine within the NATO-Ukraine Commission.
Эта статья предусматривает что члены НАТО должны консультироваться если под угрозой находится безопасность, территориальная целостность или политическая независимости любого члена НАТО. Несмотря на повторяющиеся обращения международного сообщества, Россия продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины, и продолжает нарушать свои международные договорённости.
Такое развитие событий угрожает безопасности и стабильности в Евро-Атлантическом регионе.
Союзники НАТО объединились в духе прочной солидарности в этом печальном кризисе.
Таким образом, мы обязуемся активизировать нашу строгую текущую оценку последствий этого кризиса для безопасности Североатлантического союза. Мы будем делать это согласованно и в тесной координации.
Мы и впредь поддерживать все конструктивные усилия для мирного решения нынешнего кризиса в соответствии с международным правом.
Мы будем продолжать консультации с Украиной в рамках Комиссии НАТО-Украина
И мы встретимся с Россией на совете Россия-НАТО. Мы продолжим собрание завтра.Цитата:
And we will engage with Russia in the NATO-Russia Council. And we will hold a meeting tomorrow.
майдан головного мозга
http://vz.ru/news/2014/3/5/675645.html
Кремль Глазьева "не слушает" :)
http://www.rbcdaily.ru/world/562949990738642Цитата:
Яценюк ждет от России кредит в два млрд долларов для погашения «газового» долга
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти рассчитывают на кредит от России в млрд долл. для погашения долга за газ. Он потребовал от России четких ответов на вопросы, будет ли страна давать соседям эти деньги, учитывая прошлые обязательства и нынешнюю обстановку.
«Сегодня существует долг Украины перед Россией, который был сделан предыдущим правительством и предыдущим президентом. Общий объем такого долга достигает 2 млрд. долл.», - напомнил Яценюк, передает РИА Новости. «Россия обещала дать кредит в размере 2 млрд долл., который должен был быть направлен на погашение задолженности за газ, которая возникла во время бывшего президента Виктора Януковича. Мы хотели бы услышать четкий ответ Российской Федерации, будет ли Россия выполнять те обязательства, которые она брала на себя несколько месяцев назад», — отметил премьер.
вообще-то , мне в словах премьер-министра не видится отношения к России как к агрессору. Типа того , как если бы Сталин в октябре 41-го года вопрошал немцев , почему они до сих пор не поставили обещанное оборудование и самолеты:). Это такая игра ? Один министр в мордокниге объявляет мобилизацию и призывает биться до последней капли крови , а его начальник говорит нечто иное.
Тем временем, США спешат на помощь! Украину ждет изобилие и золотой дождь!
Или - "золотой дождь"?
США предоставит $1 млрд кредита Украине - это заголовок.
Но мы же умеем читать? Читаем текст:
"США готовы предоставить кредитные гарантии Украине на сумму 1 млрд долл. Мы работаем над поддержкой, как можем. Мы должны определиться, какие есть потребности. Сейчас мы имеем деньги для гарантий кредита в размере 1 млрд долл. Президент Обама поручил Конгрессу найти все возможные пути помощи Украине", - отметил Керри.
Перевожу: у нас для вас бабла нет. Скажите Пете что бы он вам дал...
- - - Добавлено - - -
Ужас какие строгости.
Все "санкции" выглядят как мощная экономическая "помощь" Украине: "прямо завтра дадим 20 миллиардов евро! - Нет, 1,5 миллиарда. - Нет, 610 миллионов...тремя траншами...если примите требования МВФ..."
Polar, не нужно оправдываться, я жил в Москве некоторое время, общался с жителями других регионов России. Мне. как своему, русскому, много чего говорили про украинцев. Запомнилось в общем. Цитируй же я то, что вы написали. :).
Не стоит пытаться какие-то выводы делать человеку, расказывавшему как "правительство" Украины из бюджета Украины в 4,5 млн долларов перевело в Крым в 10 раз больше., опять брешете, 400 миллионов гривен. Про бюджета Украины в 4,5 млн долларов и сам не верю, но это наши внутренние дела. Удивительная особенность - ваше население во главе с кремлёвским вождём, так любит совать нос в чужие дела, что про свои напрочь забывает. :)
Гитлер к мусульманским мотивам не относится. Он писал про недоразвитых славян и т.п. Вы говорите про славянскую нацию, судя по лозунгам "братскую". :), что мол думать не умеют и т.п.
Да, это была моя цитата из новостей., очередное подтверждение брехливых ваших новостей. Жал ссылку на очередные ваши "правдивые" новости не могу найти, где смонтировали якобы беспорядки в Крыму, кажись в Симферополе и подмонтировали стычки в Киеве. Нормальненько так.:)
много букв, но интересно http://svpressa.ru/economy/article/83270/Цитата:
Санкции будут применять против Российской Федерации.
а вот кандидат на звание заслуженного артиста России))) http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Etq79c8Xw8k
Я жил в Чехословакии в конце 80-х и могу рассказать специфику. Словакия дотационный регион, а Чехия - донор. Поэтому чехи не отпускали Словакию, они её отцепили... :) А представь если бы Словакия заявила, что нет ребяточки, будем сосать из Чехии и дальше, более того будем ей управлять... Нет развалу Единой Чехословакии! :) Примерно тоже самое сейчас с правительством Яценюка, оно полностью сформировано из представителей западной Украины(+ три националиста из "Свободы"). Каким же нужно быть недалекими и наивными дебилами, что бы надеяться что юго-восток примет это правительство.