Не надо говорить за других, говорите за себя. Мне лично интересны ответы на заданные вопросы.
Вид для печати
а вот это момент принципиальный для меня. Сейчас в мамке Р5В Делюкс стоит Е6600, если БоБ хорошо потянет и будет поддержка черырёхядерного Q6600, тогда достаточно просто "переткнуть" процессор и добавить пару гигов памяти (сейчас два гектара стоЯт). А вот ежели Q6600 для БоБа будет мало... это уже печально, придётся весь комп менять:cry:
ps хотя.. может я упустил чего и путём обновления биоса можно более старшие процы поставить? Железячники, просветите
pps глянул сей-секунд в Ф-Центре прайсы на процессоры, так Q6600 нету... вообще. Сняли с производства!?
Kursant №1
А на что Q6600 поменять-то :)? Производительней процессоров не будет до Нехалема. Старшие процы (и Ерки) не в счет - разгон все расставляет на свои места ;).
Q6600 никто не с нимал с производства и не собирается, Ф-Центр еще не весь свет.
to Kursant №1: на никсе по ~330 у.ё. Q6600.
Но вопрос в другом-ОМ неоднократно говорил, что не время покупать железо, что с конфигом определиться к лету и т. п.
Естессно МГ анонсирует летом (если вообще анонсирует) конфигурацию железа для БоБа с топовым процем (какой нить 8-ядерник допустим), который будет стоить ~900-1000 у.е. (к концу года ~700).
Боб просто обязан будет идти на Q6600 хотя бы на средних настройках, иначе : "Ребята, мы тут игру для вас выпустили, но вы пока ее не покупайте-все равно не пойдет.." Все это справедливо, если БоБ выйдет к концу 2008-го.
Так что Курсант-не волновайся, никто не выпустит игру, с объемом продаж в 1000 дисков по стране :)
ЗЫ Мне так кажется, что дело вообще не в процессоре, а в видеокарте.
Угу. Процессор не в конце списка, но явно после видеокарты :) Хотя, ИМХО, важно правильную мамку, чтоб дальше несколько лет апгрейдов не дали повода сказать, а вот с мамкой я крепко лоханулся... ;)
А что такое сейчас апгрейд? Покупаешь крутой комп-через год апгрейд делать еще рано, через два уже поздно. Проще слить "старье" и набрать все по новой. Какие несколько лет?? Через пару лет на перспективный сейчас сокет можно будет воткнуть только "неперспективное барахло".
Пример-пару лет назад взял "перспективную" мать на 939-м сокете. Да, сейчас можно воткнуть 2-х ядерник FX(если еще удасться найти). А оно кому то надо сейчас?
Естественно, если подразумевается, что "несколько" >2 г..
Единственное, что ИМХО не так подвержено такому "гиперстарению"-топовые звуковые карты.
Ну, не знаю, у меня материнка Р4G8x. Ей уже пять лет в апреле стукнет. Работает. Максимально возможный камень стоит третий год, максимальное количество оперативки второй, или третий, не помню уже. Видео 7900GS AGP... И нормально, работает, и на превосходном Ила тащит, вторая тачка просто середнячок, но ила, опять же вполне тащит, и все остальное тож, а набор такой же только чипсет 945, 4 (а при желании и 8)Гб оперативки, 7900 видео, и шина системная 1033МГц... Только чтобы 8Гб увидеть надо с другого харда грузиться, там 64 бита винда установлена...
Charger дорогой..гм..мы тут вроде про конфиг под БоБа.. Тут похоже будет повторение истории с Сrysis..
Пускай будет повторение истории. Т.к. это не кризис - боб как долгоиграющая игрушка, хочется, что б лет так через 5-6 было тоже красиво... :) Да и народ разиграется только через год-полтора после выхода, да и сервера нормальные появятся, к этому времени и остальные подтянутся у которых в начале не пошло + восточный фронт надеюсь будет к этому времени...
Учитывая заявления МГ о разработке в ШОВ новых ТВД, которые в иле еще как следует не показывались то ВФ мы увидем ооооой как не скоро, если вобщем увидем. Ведьб после БОБ(который сам по себе в релизе будет не полноценный), точно будет африка. После африки, хрен его знает может китай какой вобще или испания. Словом то, чего еще не было, а ВФ был, и представлен был самым подробным образом.
У нас с тобой разный подход. :) Ну ладно, с матерью согласен (авось действительно пригодиться проц "подтянуть". Хотя ИМХО брать "чуть лучше"-смысла нет..
Что значит потихоньку поднимать видео? Сейчас возьми 8800GTX -сразу "потихоньку" монитор менять нАдА :) Потому как разрешение, которое она выдает на 19" "хоронить" просто глупо. А это уже 21", 22" (в моем случае и стойку стола менять надо-21" не влезет :) )
А память, так вообще дело тонкое-подобрать быстрый кит по частоте и таймингам ~300-500 у.е..(и это только пара гигов). Фигасе "расходный материал" :D Мы ж не про 3200 говорим?
нет никаких апгрейдов, в 90% случаев комп счастливо доживает до устаревания в первоначальной конфигурации. Совершенно излишне закладываться на мифическое будущее, ибо оно имеет тенденцию приносить новые разъемы и стандарты, которые однохренственно на старой машине невозможно использовать.
чё-то ты загнул, по-моему... память сейчас очень дешевая и столько может стОить скорее всего кит из двухгиговых планокЦитата:
подобрать быстрый кит по частоте и таймингам ~300-500 у.е..(и это только пара гигов).
Память имееть свойство дешеветь, ДДР корсаровский, ультра-мега-супер-быстрый был куплен в свое время по случаю по 28,5 баксов гиг, 4 гиговым китом, вернее двумя по 2 гига... Монитор iiyama на трубе 22" HM204DT A / Vision Master Pro 514 пока не просит замены, да и 19" HM903DT B / Vision Master Pro 454 в качестве второго тоже. Мне влом выкидывать раз в полтора года по 45-70тыр на апгрейд. В тоже время, как показала практика хоршая машина может жить долго. Мелкие апгрейды, типа замены проца, видюхи, памяти, не столь заметны. В целом выходит, что на апгрейд уходит меньше денег чем на поддержание в форме хорошего велосипеда, а то лопнувшая на скорости покрышка, помимо самой покрышки и камеры, стоила новой вилки (около 600 евро, ещё относительно дёшево отделался), металлокерамического обода колеса и 10 металлокерамических спиц, это с учётом самостоятельной замены этого хозяйства, с работой было бы чистое разорение, хорошо хоть раму не повредил... :) На фоне такого несчастья замена сдохшего лидтека 7800 на 7900 прошла практически незамеченной...
Для DDR II-справедливо, но поясню-все это обсуждение в контексте конфигурации под БоБа и топовой матери. Т.е. частота шины-1066, 1333 МГц. А это уже DDR III. >300 $- нормальная цена брендового кита 2*1024. А если с персональным охлаждением или температурными датчиками-дотягивает до 500 $. Хотя вот это уже перебор, да, согласен.. :)
Ну так мы и монстров не берем типа PC-11000-там линейка в 1 гиг за 300 $ зашкаливает..
Смысл брать крутую мать и втыкать вторую память?
Если только финансовый.. :) Но явно это уже не "расходный материал" :)
Ты когда покупал, наверно небрежно в руках пистолет вертел? :D Согласись, тебе просто повезло, а?
Хорошая фотонная пушка.. Ну и как, последние волосики не сдуло еще с головы? Шучу :) Представляю это 22"-е "счастье" у себя на столе-кружку кофе некуда будет поставить..Хотя не буду спорить- цветопередача, дело вкуса и т.д. У меня вот телек сонька WEGA 29"-хороший телек, со стоечкой родной, стильный, но.. места много занимает, хочу сменить на плазму-на стенку.. Дело вкуса :)
Кстати-45-70 тыс.-это не апгрейд.. :)
И прирост производительности тоже..Повторяю Charger, у нас разные приоритеты-не стоит спорить :)
Не, я просто всегда там покупаю :) Иногда настают моменты, когда память в цене падает очень сильно. А меня извещают есть то-то. И вперед.
45-70 тыр это апгрейд, на полностью новое железо, но только на системник, мамка, память камень, видео, блок питания, система охлаждения. Дешевле можно взять. Но не имеет, на мой взгляд, смысла.
Квартирка у меня хоть и малогабаритка, но на моники пока не жалуюсь, внук со стола стянуть не может, а остальное не пугает.
А по приросту производительности... Ну не надо мне его. Вполне устраивает то, что уже есть... С 8800 проблемы есть нерешенные, с предыдущим поколением их несколько меньше. Выйдет девятое семейство, посмотрим, что и как. Там и процессорные камни ядро поменяют, и материнки шину более шуструю держать будут. Смысл сейчас менять машину для меня неясен напрочь. Подходы, да, действительно разные. :)
Так и меня устраивает..не, все таки уже свербит.. :) Ил то на максимале летает, а вот тут сталкер на полных не пошел, МоХ, понимаешь карточку мою забраковал.. Раздражает..привыкаешь к тому, что все, что ни поставь-летает :) Но грянет БоБ и все.. Да и ПО начинает диктовать правила железу..Я про диреХт10.. Кстати не об него ли МГ "споткнулось"?
Сейчас конечно нет смысла машину менять, согласен.. Мы тут все больше "разминаемся", помечтать, прикинуть то надо :)
Мы вроде путаемся в понятиях..Я подразумеваю, что апгрейд-это частичная замена комплектующих, а не смена всего системника.. Ну да ладно.. :)
ЗЫ ascii32> E.rroo: я тут на Athlon 2500+ сижу, а она себе покупает штаны за Athlon FX-55 минимум (с)перто с Башорга :)
Я не прикидываю, чтобы не расстраиваться ;)
Чарджер, ИМХО материнки есть смысл на вырост брать, если комп апгрейдится раз в полгода-год. Это зависит от возможностей. Раньше, например, у меня система менялась раз в два-три года целиком. Там ни о каких материнках на вырост речи не было по вполне понятным причинам. Просто если ресурсы позволяют, то можно память расходным материалом брать, если нет, то бывает МХ440 и сейчас встречается :) Так-то я с тобой согласен - взять в свое время материнку на 965P вроде GB DS4 и какой-нибудь E6300 или 4300, а сейчас поменять на четырехядерник и памяти докупить и на выходе 9-ого поколения "наконец" сменить видяху, но такой подход - только по возможностям... :)
Танк, тебе тоже немного возражу поэтому же :) Это подходы разные. Сейчас вполне можно на тот же 965Р ставить квадкор и пусть, что материнка не модная, не Р35, главное, что бегает :) А если проц меняется раз в год-два... а то и три :) (ИМХО так как раз в среднем и есть), ессно о каких "материнках на вырост" - за это время не то что чипсеты и сокеты, форматы памяти меняются :)
ИХМО просто это все из оперы "сытый пешему не конный" :)
это и есть те самые 10%. Большинство покупателей даже при более широких возможностях никаких замен не делают. Я повторяю, даже при возможности - не производят таких апгрейдов. Апгрейды распространены только с секторе БУ, но это такое БУ, что ни о какой топовости речи не идет.
Ну, моя практика показывает, что топовая материнка живёт несколько дольше обычной. Например моя "старушка" P4G8xDeluxe набита по самое некуда. И что интересно, все фичи востребованы. Даже S/PDIF используется по полной. На вход и выход. Не говоря про всякие USB и FireWire. И ни одного свободного слота. По прерываниям разводить умумукался. :) Зато продержалась 4 года. С относительным минимумом вложений. Попутно освободив средства на вполне приличную зеркалку с небольшим набором объективов, и ремонт разбитого велосипеда :)