Наконец-то Сайбер будут сравнивать с машиной, а не китайцем.
Вид для печати
Ни в коем случае! О каком сравнении может идти речь? Просто проверю слова мастера Борга о том, что, мол, жгуты проводов везде болтаются. где подогрев есть :)
А Сайбер уже сравнили - в Авторевю. И показали его истинное место - где-то пониже Сонаты, недалеко от китайцев.
Извини, я ему показал болтающийся под сиденьем жгут проводов.
Он сказал что это нормально, я лопух, ни в чем не разбираюсь, и жгуты там всегда лежат
На мой вопрос - так лежат или болтаются - не ответил. Значит буду тыкать его носом в то, что провода на нормальных машинах аккуратно лежат, на Сайбере - болтаются, а не лежат, а он в очередной раз сфанатствовал и выдал неверную информацию.
P.S. Кстати, все это вполне очевидно, если прочитать мои посты внимательно, а не выбирать из них кусочки :)
Будем последовательны. Борг показал форум сайбероводов, я его проштудировал и дал тебе ссылку на фотоальбом.
Кусочки:D из твоих постов никто не выдирает, просто мне, авиационному технологу, некоторые выражения режут слух.
p.s. Кстати, я нигде не обнаружил статистики по отказам обогрева сиденей. Обычно болтающиеся провода порождают дефекты.
Итак, ждём твоё техническое заключение по монтажу проводки обогрева Камри.
Если сумею туда подлезть - сфотографирую :)
Но обрати внимание - пока что мои слова подтверждаются регулярно, одно за одним :)
В чем суть- в том, что Аспид- теоретик-экономист, преподает в институте. Поэтому пратики не имеет,в машинах не разбирается (потому как гуманитарий) вот и ошибается часто. Не обижайте Азамата. Он искренне верит в то, о чем говорит. :)
Вилли, ну ты-то знаешь что я не только в ВУЗе преподаю :)
Хотя преподавательская деятельность - хорошая вещь. Учит четко и последовательно высказывать свои мысли, аргументровать их. А не как некоторые (О ком речь, Вилли? :D ) бросаться громкими фразами, которые потом не получается ничем подтвердить :)
Так что не надо делать хорошую мину при плохой игре - пока что гуманитарий Аспид, не разбирающийся в машинах вас, двух технарей, предметно и аргументированно прижал и показал, что техническое образование и мение крутить гайки (а кто сейчас не умеет их крутить?) это совсем не то же самое, что знания о конкретных вещах - даже связанных с техникой.
Все что я вам говорил и вы при этом громко смеялись однозначно подтверждено ссылками, цифрами и фактами - в отличии от рассказов о максималке 200 у Сайбера :D или сказок о том, что китайцы не умеют производить АКПП :D
Ни одного подтверждения не увидел. Один треп от тебя и ничего больше.
Конкретно? По пунктам? Где именно?
Я говорил что Сайбер валкий? Подтвердилось?
Я говорил что Сайбер шумный на больших скоростях? Подтвердилось?
Я говорил что движок Сайбера на больших скороястях имеет слишком большие обороты, и приводил конкретные цифры - 4000 оборотов на 150 км в час. Потдтвердилось?
Я говорил что коробка Сайбера задумчивая? Подтвердилось?
Я говорил что сборка на ГАЗе добавит тараканов и будут проблемы с качеством сборки и комплектующих? Подтвердилось?
Я говорил что Соната явно лучше чем Сайбер? Подтвердилось?
Я даже говорил что не хочу в этой теме поднимать вопрос с китайцами, потому что будет скандал - подтвердилось?
Конктретно - так где же так называемая софистика?
Для сравнения - напомнить тебе что говорили оппоненты? Про китайцев, не умеющих делать АКПП? Про Стратус и Мондео, которые неожиданно были переведены в класс Е (еще и про отмазки что речь о новом Мондео :) )? Про минимум 60% птери цены китайцами? Про максималку Сайбера в 200 км в час? :D
Так кто тут занимался софистикой?
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------
Треп - это когда говорят про то что китайцы не умеют делать автоматические коробки, потом тыкаются носом в опровержение. Или когда начинают громко смеяться над тем, сколько оборотов будет на тахометре машины на определенной скорости - а потом сам смеявшийся приводит картинку на которой подтверждается то, что он неправ. Ну и много чего еще можно назвать трепом :)
В общем ты не увидел подтверждения по двум причинам 1) Не смотрел, подозреваю что ты, как Вилли, вообще не читал написанное 2) Не хотел расстраиваться :D
В общем да, понимаю ваше раздражение - меня очень часто не любят спецы, которые привыкли давить авторитетом и рассчитывать на то что их словам верят безоговорочно. Буквально вчера два спеца-технаря по пластиковым окнам уходили расстроенными - после того как начали втирать о качестве и крутизне, о том что скинуть цену ну никак нельзя, а через 15 минут были пойманы на противоречиях, скинули цену почти в 2 раза при этом заменив часть деталей и изменив конструкцию на более прочную, и обещали подумать над ценами еще :) Так что это моя профессия - выводить технарей, считающих что манагеры ни фига не разбираются и любую лапшу на ушах стерпят, на чистую воду - не Борг первый, не Борг последний. Любви я таким образом не добьюсь, но что делать - судьба такая :)
Когда на форуме откроют раздел софистов и демагогов, тогда можно и по пунктам. Подозреваю, правда, что кроме нас двоих там никого не будет.:rtfm:
p.s. Мы вообще-то обсуждаем перспективы вживления американского автопрома на наши просторы, а не наличие акпп на китайцах, которые, к слову, практически никого уже не интересуют.
Конечно сейчас не интересуют :) Потому что вся эта болтовня была выведена на чистую воду и предметно опровергнута. А если бы не была? Тут бы Борг размахивал всей этой лажей и возводил бы ее в ранг абсолютной истины, доказывая величие американского автопрома вообще и древнего американского седана для малосемейных, да еще и собранного на ГАЗе, в частности. У него Стратус уже в класс Е был записан - так что я бы не удивился, если бы он уже начал доказывать что Стратус в целом не хуже чем мерс Е-класса :D
А тут вылез я со своими ссылками и фактами - и помешал! Вт ведь зараза! :)
По сути решающий вопросы в жизни Сайбера - это снижение ценыю, а значит - перенос производства в Россию, а значит - битва за качество комплектующих. Если это будет - выживет.
Если нет (а мое мнение что древний американский седан, снятый с производства там, нам нафиг не нужен) - то у ГАЗа будет возможность заняться действительно стоящим делом - довести до ума свои очень интересные проекты, которые у них были. Те же Волги 3104, 3105, 3106, 3107 - ведь очень, очень симпатичные машинки могли получиться. Еще не поздно, но цена должны быть до 400 тысяч, не более.
Вот когда на них ГАЗ заработает репутацию фирмы, способной хтя бы с корейцами конкурировать - вот тогда имеет смысл заикаться о производстве больших седанов с ценой 600 тысяч рублей и выше.
Такой вариант будет гораздо полезнее для ГАЗа и для всей страны, чем отверточная сборка древнего Крайслера из сделанных в Польше, Германии, Австрии и Мексике запчастей.
По пунктам.
Валкость Сайбера не подтвердилась, т.к. на тестах он ни разу не завалился и не вылетел из траектории.
"Шумность" измеряется измерителем звукового давления (унзд), а не по интернету.
Обороты не могут быть слишком большими, т.к. соответствуют ТУ при проектировании авто.
Коробка не задумчивая, а вальяжная. Для "спортсменов" имеется ручной режим, если ты не заметил.
Да, согласен, что на ГАЗ-е есть проблемы. Но в большей степени это относится к неумению производителя работать с дилерами.
Соната не явно лучше Сайбера. Американец в итоге пробежит дольше.
Вопрос с китайцами практически никому не интересен, т.к. среди форумчан нет поклонников одноразовой фольги.
Где софистика? Перечитай свои посты, где ты от Борга зачем-то требуешь китайца с акпп.
из личного опыта (тест драйв)
1) не, не валкий, насколько "невалким" может быть "магистральный авто", подвесочку подшаманили грамотно, что есть, то есть.
2) коробка тупит (ну по мне, так все автоматы кроме ДСГ тупят))))
3) шумноват, это да
4) салон не впечатлил ниразу
5) сверчки присутствуют
6) рулится действительно хреновенько и неинформативно
2 Бомберз
1) Это не себринг), тот баржа, но баржа добротная. сайбер оставил впечатление "недоделка"
2) проблемы газа , они системные, и я как потребитель за них платить нехочу.
В целом согласен с Аспидом. сайбер-г...о, и рынок это показал
ЗЫ китайцы хуже ))))))
ЗЗЫ таксисты свой выбор сделали) : сонаты, фокусы, логаны. они тупые ? )))))
Так-таки и не вылетел?
http://www.autoreview.ru/archive/200...viatour_siber/
То есть Сайбер лосиный тест просто не прошел.Цитата:
Самую низкую скорость выполнения маневра, 73,2 км/ч, испытатель развил на Сайбере. Причем невысокая чувствительность рулевого управления оказалась не главной проблемой — эксперт успевал вращать руль. Но удержать «Волгу» в пределах коридора при возврате на свою полосу оказалось ему не под силу: слишком велики скольжения
А еще срвнением с аналогами.Цитата:
"Шумность" измеряется измерителем звукового давления (унзд), а не по интернету.
Цитата:
голосистый мотор мы уже сказали, а вдобавок Волга норовит встряхнуть седоков на неровностях и укачать на волнах покрытия.
Так что по сравнению с остальными он шумный, ОЧЕНь шумный. Что и подтверждается тем, что и сам ГАЗ кинулся усиливать шумоизоляцию.Цитата:
иллюзия резвой динамики возникла благодаря резким и шумным откликам мотора на тугой акселератор
А вот требовать данных о замерах уровня шума в децибелах - это и есть демагогия и софистика, помкольку это подмена сути разговора о сравнительной шумности Сайбера разговором об абсолютных значениях шума.
Я что-то говорил о соответствии ТУ? :D ОПять пытаемся подменить суть вопроса? Или ты не согласен с тем что на 150 обороты двигателя Сайбера около 5000? Или не согласен с тем что при таких оборотах он будет очень сильно шуметь? Напомнить цитату из теста Авторевю, где они уже на 4000 переключали скорости из-за сильного шума? :DЦитата:
Обороты не могут быть слишком большими, т.к. соответствуют ТУ при проектировании авто.
То есть провода над зеркалом торчат и светильники люфтят из-за дилеров, а не из-за сборки на ГАЗе?Цитата:
Да, согласен, что на ГАЗ-е есть проблемы. Но в большей степени это относится к неумению производителя работать с дилерами.
Да ну? :) Авторевю, результаты тестаЦитата:
Соната не явно лучше Сайбера.
Соната - 800 баллов
Сайбер - 760 баллов
Американец - может быть, хотя сильно не уверен. А вот Сайбер - это ты с чего так решил? Сколько может пробежать Соната давно и хорошо известно - не первый год машина выпускается, зарекомендовала себя как очень надежная машина.А вот про Сайбер ты с чего решил что он пробежит больше Сонаты? Есть данные? Или очень хочется верить?Цитата:
Американец в итоге пробежит дольше.
Так чего ж тогда форумчане подняли этот вопрос?Цитата:
Вопрос с китайцами практически никому не интересен,
Кк это? Но ведь ВАЗы-ГАЗы обсуждают! :umora:Цитата:
т.к. среди форумчан нет поклонников одноразовой фольги.
??? Покажи мне один пост, где я от Борга требую китайца с АКПП???Цитата:
Перечитай свои посты, где ты от Борга зачем-то требуешь китайца с акпп.
Все строго наоборот - это Борг заявил что китайцев с АКПП не бывает, на что я ему вывалил кучу китайцев с АКПП. И тут он обиделся :)
Добродушные отклики эксплуатантов, после которых пепелац не рассматривается в принципе.
http://www.sonata-club.ru/forum/Defa...g=posts&t=7221
http://www.sonata-club.ru/forum/Defa...?g=posts&t=893
http://www.sonata-club.ru/forum/Defa...g=posts&t=4555
http://www.sonata-club.ru/forum/Defa...g=posts&t=6331
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------
Рынок ничего не показал, так как на него попали жалкие крохи от ожидаемого количества.
По поводу китайцев спорить не буду. Согласен на 100%.
Если цены не задерут, то в такси будет царствовать Логан.
Уж если цитируешь, приводи полную цитату:
"Самую низкую скорость выполнения маневра, 73,2 км/ч, испытатель развил на Сайбере. Причем невысокая чувствительность рулевого управления оказалась не главной проблемой — эксперт успевал вращать руль. Но удержать «Волгу» в пределах коридора при возврате на свою полосу оказалось ему не под силу: слишком велики скольжения (похоже, что из-за шин Barum)."
Проблема в скольжениях, а скольжения насколько я знаю (может я конечно ошибаюсь), зависят от того, насколько хорошо шины цепляются за дорогу, а не от подвески.
Помнится мне, в теме о китайцах, ты вовсю обвинял Авторевью в продажности и говорил что пишут там лажу и верить им нельзя! :D А тут вот что-то веришь... :)
А-спид, необижайся))))
И швец и жнец, и на дуде игрец
Всегда посередине любой распри
Неутомимый форумный боец
Чье имя нарицательное,-А-спид )))
(с)
Азамат ты уже доказывал с пеной у рта - какие замечательные турецкие ружья.
2 ALL^ Как рассказывалось ранее - по совету Аспида наш друг купил Турецкое ружье - Хатсан Эскорт. Патронник 76 (магнум), сменные чоки, все дела. Так вот . При стрельбе магнум -зарядами на ВТОРОМ!!!!! патроне разрушилась важная деталь и порвало цевье. Слава Богу, обошлось без несчастного случая. Нехватало еще, чтобы кто-то, поддавшись на его провокации купил китайскую машину и убился...
В общем такова цена его словам. Дальше - решать Вам.
http://talks.guns.ru/forummessage/60/184748-20.html
Цитировать - так цитировать полностью? ОК. :)
Процитировать тебе что из 5 тестовых пилотов только один сумел войти на Сайбере в поворот?
То есть прямо написано - только один из пяти человек сумел пройти лосиный тест, и причина не в шинах, а именно в управляемости. Там где эксперт все-таки успевал рулить с оереджением и выкручивать руль на большие углы нормальные люди не успевали.Цитата:
леность реакций подвела четырех «разовых» водителей — сориентироваться смог только один из пяти
Кстати, я вполне допускаю что АР могли целенаправлено занизить оценку Сайберу, потому что он может быть опасным конкурентом для будущей Лады С - однако фактов мало, чтобы это утверждать. Потому и не говорю - не уверен на 100%.Цитата:
Помнится мне, в теме о китайцах, ты вовсю обвинял Авторевью в продажности и говорил что пишут там лажу и верить им нельзя! А тут вот что-то веришь...
Зато чтобы понять что АР явно ведет провазовскую пропаганду против китайцев фактов собрано достаточно.
Соответственно сарказм беспочвенный :)
Толковые студенты, честно говоря, очень неплохо умеют аргументировать свою точку зрения и позицию. Многим участникам Сухого стоит поучиться.
Ну и главное - вы заметили, что в очередной раз опровергнуть мои слова не сумели и тут же перешли в обсуждение того какой Аспид плохой? :lol:
Ну, раз у нас начался черный пиар...
Вы помните как Вилли рассказывал о том,что у Лифана за 3 года цена падает на 60%? И как был потыкан носом в ценники на карз.авто.ру, где падение цены Лифана за 3 года на 15-20%? Ну и какова цена его словам?
А помните, как тот же Вилли заливал про максималку 200 у Сайбера?
Ну и какова цена его словам?
Скрытый текст:
P.S. До Камри сегодня не добрался, извиняйте :) Стояла она под боком, но времени просто не было :( Как доберусь - сфотографирую Что-то мне подсказывает что не висят там провода как в Сайбере :)
А что это за зверь такой - Хатсан Эскорт. Впервые слышу вообще,хотя и не интересовался даже,если честно. Ссылочкой киньте на эту винтовку. Полуавтомат поди?