-
Re: Новый БЕТА патч 14413 от 4 Мая
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
LockOn с видимостью все отлично. И если чем и восхищался там то не царапинками. Что ими восхищаться?
Ну вот видите,это ещё раз подтверждает,что вам нужно только - чтоб летало и пуляло,и фпс не падал.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Я не собираюсь с вами спорить. Да в реале есть стекло, НО можно его рассматривать, можно НЕ рассматривать, а в играх стекло АВТОМАТОМ ВСЕГДА ВИДНО, и это не правильно. Вот мысль которую пытаюсь донести до людей))
Да не рассматривал я стекло когда летал,но его было видноооо.Солнце светило и преломлялось на изогнутых линиях фонаря,периодически я смутно видел в нём своё отражение,солнечные зайчики проносились по нему при каждой смене положения самолёта.Ну я же это сам виииидеееел.
-
Блин, это какой-то дурдом! Разработчики, сделайте, что-нибудь, что-бы настройки управления реализма и пр., в игре никогда не слетали! Задолбало уже!
-
А когда летишь в дождь (даже если просто моросит), на остеклении появляются характерные дождевые дорожки. Они практически не двигаются, по разному изгибаются на стекле и похожи на огромные трещины. Но я бы только рад был, если бы такое смогли в игре реализовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Ну вот видите,это ещё раз подтверждает,что вам нужно только - чтоб летало и пуляло,и фпс не падал.
--- Добавлено ---
Да не рассматривал я стекло когда летал,но его было видноооо.Солнце светило и преломлялось на изогнутых линиях фонаря,периодически я смутно видел в нём своё отражение,солнечные зайчики проносились по нему при каждой смене положения самолёта.Ну я же это сам виииидеееел.
Ну видно было вам стекло. А в игре будет видно ОДНОВРЕМЕННО И СТЕКЛО И ЦЕЛЬ. И это проблема. Стекло в игре мешает видеть цели (так как в любом случае накладывается на цели в воздухе и на земле), в реале НЕ мешает. Вот и все предложения.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Ну я же это сам виииидеееел.
Занимались бы делом (пилотировали самолет самостоятельно) не видели бы. Битва за Британию, не симулятор пассажиров катающихся)))) Как техника позволит точнее все это показывать, тогда и будет стекла нормально выглядеть))) Пока лучше не надо, стекол и болтающихся голов.
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Незнаю, поможет вам, нет..
Вот тут, есть кабины разных самолётов
http://www.sferatur.ru/museum/tour.swf Есить там и Яки. Обратите внимание на стёкла. Изображение можно вертеть во все стороны, приближать-удалять.
Кстате, обратите внимание на высоту деревьев , с этого ракурса и с этого вида! А насчет теней и стекла кабины, в Бобе с этим все на ОТлично!!! (ИМхо)
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
... Да в реале есть стекло, НО можно его рассматривать, можно НЕ рассматривать, а в играх стекло АВТОМАТОМ ВСЕГДА ВИДНО, и это не правильно. Вот мысль которую пытаюсь донести до людей))
Разработчики уже давно обо всем позаботились, со времен ИЛа, не хотите видеть реалистичные приборы, не хотите видеть царапины (которых в БОБе и так нет и все прекрасно видно), хотите приклеенную голову - жмите CTRL+F1 (обзор без кабины) и наслаждайтесь полетом и видимостью. Вам не нужна высоко детализированная кабина.
-
Не жалеют люди своё зрение, хотят его реалистично посадить...
-
Жалеете зрение ,--> выкиньте нах монитор , ;)
-
шаман, сам же пострадаешь, да поздно будет.
--- Добавлено ---
Цитата:
Разработчики уже давно обо всем позаботились, со времен ИЛа, не хотите видеть реалистичные приборы, не хотите видеть царапины (которых в БОБе и так нет и все прекрасно видно), хотите приклеенную голову - жмите CTRL+F1 (обзор без кабины) и наслаждайтесь полетом и видимостью. Вам не нужна высоко детализированная кабина.
В ИЛе нормально видно через стекла и не надо передергивать.
-
Тема обсуждения косвенно указывает, что на остальные аспекты многие уже плюнули.
Насчет камерв и головы. Сделайте несложный эксперимент. Я его делал. Сядьте на велосипед, прикрепите видеокамеру как сумеете к верхней части тела - плечу, руке, но лучше к голове....
И поездите немного по двору. А лучше по пересеченной местности. И затем сравните то что вы видели глазами с изображением на телевизоре. И докажите себе что на телике всё реально как в жизни. Лично у меня через 5 минут съехали мозги глядеть на телик. А в жизни часами ездишь и ничего.
Второй эксперимент
Многие замечают раскачивание изображения при хотьбе? А если подходить к этому математически, то глаза испвтывают колебательные перемещения в 3! плоскостях. Но в мозгу кажется всё плавно, как по льду катится. Вот прям сейчас встаньте и пройдитесь -попробуйте уловить колебание изображения! Или просто приложите камеру к голове ( да хоть сотик) и пройдитесь по комнате нормальным шагом. И Посмотрите это потом на экране, а потом попробуйте пройтись так, чтоб в реале ощутить такую же картинку.
Разговор идет не о том, что болтанки не должно быть, а о том что она должна эмулироваться не математически, а эмпирически.
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Опять вы мне чьи то чужие слова приписываете)) Сами летайте без кабины. Просто у нас разное понимание реализма. Я за настоящий реализм, вы за придуманные сложности. Думаю разработчики сделают верный выбор. Ибо пока все идет нормально.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
boRada
Тема обсуждения косвенно указывает, что на остальные аспекты многие уже плюнули.
Насчет камерв и головы. Сделайте несложный эксперимент. Я его делал. Сядьте на велосипед, прикрепите видеокамеру как сумеете к верхней части тела - плечу, руке, но лучше к голове....
И поездите немного по двору. А лучше по пересеченной местности. И затем сравните то что вы видели глазами с изображением на телевизоре. И докажите себе что на телике всё реально как в жизни. Лично у меня через 5 минут съехали мозги глядеть на телик. А в жизни часами ездишь и ничего.
Второй эксперимент
Многие замечают раскачивание изображения при хотьбе? А если подходить к этому математически, то глаза испвтывают колебательные перемещения в 3! плоскостях. Но в мозгу кажется всё плавно, как по льду катится. Вот прям сейчас встаньте и попробуйте уловить колебание изображения!
+100
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Второй эксперимент
Многие замечают раскачивание изображения при хотьбе? А если подходить к этому математически, то глаза испвтывают колебательные перемещения в 3! плоскостях. Но в мозгу кажется всё плавно, как по льду катится. Вот прям сейчас встаньте и попробуйте уловить колебание изображения! Или просто приложите камеру к голове ( да хоть сотик) и пройдитесь по комнате нормальным шагом. И Посмотрите это потом на экране, а потом попробуйте пройтись так, чтоб в реале ощутить такую же картинку.
Разговор идет не о том, что болтанки не должно быть, а о том что она должна эмулироваться не математически, а эмпирически.
Все точно! Поэтому в сталкере и в ARMA2 всегда отключаю шатание головы. Зрение так устроено что этого всего нет. Оно привязывается к точке. По этой же причине ухватившись взглядом за точку ландшафта, мы можем перемещаться как угодно, а мышцы шеи и глаз сделают все чтобы удержать ее. А на экране такой привязки нет, и нам приходится шарить взглядом по плоскости с не сильно то и высоким FPS пытаясь удержать то на что мы смотрим. Это напрягает и сильно. Болтанку головы в играх стоит делать только болтанием головы в реале, иначе не добиться этого.
-
Добавлю.
В реале глаз гораздо легче фильтрует смещение изображения, чем смещение изображения на экране. Это совершенно разные вещи! Поэтому в реале пилот не напрягаясь стабилизирует в мозгу изображения (примерно это же делают современные технологии стабилизации в видео и фото камерах), на экране же монитора происходят малопрогнозируемые перемещения (ограниченного размерами монитора) изображения, при этом ВСЕ остальные чувста орут мозгу что никакого перемещения тела в реале нет! И глаз говорит, что перемещения в просранстве нет, тряски и болтанки нет, есть только малопонятное мелькание в "амбразуре" монитора. Поэтому система стабилизации в мозгу отключается напрочь! Какой нафих тут реал?????
Я согласен, что прицеливание при маневре должно быть сложнее, но в разумных компьютерно-игровых рамках. Рельсы нам не надо, но и "реальная" тряска и болтанка пикселов - тож не нужна. Кому хочется реала - ставьте на лавке включёный на максимум тепловентилятор в ноги и кондиционер в башку.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Я согласен, что прицеливание при маневре должно быть сложнее, но в разумных компьютерно-игровых рамках.
Хм, а сейчас разве не так? Особой тряски нет, есть плавное смещение виртуальной головы при воздействии перегрузок.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
boRada
Кому хочется реала - ставьте на лавке включёный на максимум тепловентилятор в ноги и кондиционер в башку.
Зимой ставил тепло-вентилятор, правда цели иные преследовались :D
-
создайте отдельную тему, типа "попрыгунчик в кабине ".уже 15 страниц долбите одно и тоже .Или у вас все гуд кроме тряски ,тогда другое дело)).Из мухи слона раздули .Тряска реально гуд и я уже давно привык .
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Опять вы мне чьи то чужие слова приписываете)) Сами летайте без кабины. Просто у нас разное понимание реализма. Я за настоящий реализм, вы за придуманные сложности. Думаю разработчики сделают верный выбор. Ибо пока все идет нормально.
Я вам ничего не приписываю, не выдумывайте.
Вы никак не хотите вникать в суть вопроса. Метаетесь из стороны в сторону, то говорите про выдуманные мутные стекла, то про приклеенную голову. Вам показывали ролики и все видели факт того, что голова пилота (не путать с видеокамерой) всё же качается при резких виражах.
Сложности я никакие не придумывал и не требовал никогда каких-то дополнительных наворотов в виде неудобств. Я лишь хочу чтобы вернули как было или довели до ума, хочу чтобы онлайн был максимально реалистичен и интересен всем. Наверняка разработчики консультировались со специалистами и делали максимально приближенно к реалу.
Цитата:
Сообщение от
Crecker
Все точно! Поэтому в сталкере и в ARMA2 всегда отключаю шатание головы. Зрение так устроено что этого всего нет. Оно привязывается к точке. По этой же причине ухватившись взглядом за точку ландшафта, мы можем перемещаться как угодно, а мышцы шеи и глаз сделают все чтобы удержать ее. А на экране такой привязки нет, и нам приходится шарить взглядом по плоскости с не сильно то и высоким FPS пытаясь удержать то на что мы смотрим. Это напрягает и сильно. Болтанку головы в играх стоит делать только болтанием головы в реале, иначе не добиться этого.
Что точно? Вы что при беге испытываете запредельные перегрузки? Не сравнивайте бег с перегрузками в бою. Смешно даже.
При прямолинейном полете ухватывайте точки какие хотите, но при резких виражах качание должно быть, все это уже подтверждалось и показывалось. Все свои мысли уже озвучивал ранее - если захотите почитать, то найдете.
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Наверняка разработчики консультировались со специалистами и делали максимально приближенно к реалу.
Правда советовались? Или просто вы так думаете? Почему же тогда все правят и правят? Все будет хорошо. Сделают что бы был высокий fps потом продолжим спор про болтание головы. Про стрелки не писал я, а вы мне это приписали, вот я и отметил - не нужно мне чужих слов приписывать. Спор не о чем, реально. У вас свое мнение, у меня свое. К счастью разработчики движутся в верном направлении. И сделали болтание головы отключаемой. Все вопрос исчерпан, надо вам тряску летаете там где она есть, мне не надо летаю там где ее нет. Не собираюсь вас переубеждать.
-
Коллеги! Дорогие мои! Ну ответте хоть кто-нибудь!!! ТАВ рация от мох кривых ручек не работает или ни у кого не работает? (крик отчаяния)
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Коллеги! Дорогие мои! Ну ответте хоть кто-нибудь!!! ТАВ рация от мох кривых ручек не работает или ни у кого не работает? (крик отчаяния)
У меня не работало, не работает и работать не.. не знаю уже.
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Я бы назвал еще.. сокамерники! :) Отвечаю... ТАБ рация не работает!
-
Цитата:
Сообщение от
suratoff
создайте отдельную тему, типа "попрыгунчик в кабине ".уже 15 страниц долбите одно и тоже .Или у вас все гуд кроме тряски ,тогда другое дело)).Из мухи слона раздули .Тряска реально гуд и я уже давно привык .
Хотите об этом поговорить? Или есть другая тема? То, что онлайн неиграбелен было сказано уже давно, поэтому обсуждаем что хотим. Или есть другая тема? МОгу в десятый раз сказать - у меня нет звука запуска моторов. Так полегчает?
-
Всё что можно включил на полную,1920х1080 ,полёт над лондоном и перехват над лондоном,максимальное колличество крафтов. даже фпс не мерял.а нафига? я на глаз вижу,что всё летабельно ! спасибо!
Intel Core i7 950, 4000 MHz (20 x 200)
12 гб ОЗУ DIMM: Corsair CMX6GX3M3C1600C7 6х2
AMD Radeon HD 6970 (Cayman) 2048 гб
-
boRada, можно поставить мод, и какой-никакой но звук запуска будет :)
Николаич, почему все должны подстраиваться под вас? Вам не нравится - должны отключить. А почему должны? Почему вам? Кнопка отключения болтанки была с самого начала, и никто её у вас не отбирал. Почему вы всем сейчас мозг выносите, чтобы эту болтанку отключили вообще полностью? Вам не нравится - тихонько отключите, и не мучайте людей.
Вам не нравятся мутные стекла? Хотите прозрачные? А почему опять из-за вас одного должны это делать? Как быть людям у которых 3Д очки? Они могут сфокусировать взгляд в игре СКВОЗЬ стекло, и поцарапанное остекление им мешать не будет. Захотят - сфокусируют глаза на стекле. А если будут стекла прозрачные - на чем им глаза фокусировать? На оплетке?
-
boRada
Ну во время бега у всех по разному,в зависимости от стиля бега.Если топать как слон,то в момент приземления на землю ноги,картинка в глазах на мгновенье сотрясается.Вы попробуйте попрыгать,разве вы не заметите разницу? Разве мозг это компенсирует?
Ну допустим еду я на велосипеде по канавам,пускай я держу голову ровно,но она всё равно ходит вверх вниз вместе с телом и я это вижу относительно окружающих предметов,а уж если на руль посмотрю,дык в двойне видно,как велик подо мной на этих кочках трясётся и скачет.Мозг сглаживает только очень маленькие и резкие рывки и колебания.Пускай сгладятся колебания от работающего двигателя,но всё равно же заметно будет в момент входа в петлю,как самолёт уходит вверх,а голова проседает под действием перегрузки.Или при выполнения бочки - вас всё равно же мотнёт в противоположную сторону,каким бы вы крипышом не были,потому как вы не сможете вовремя приложить противодействующую перегрузке силу.Может потом вы и выровняетесь,но вначале вас полюбому мотнёт.