-
Re: 20 лет без Советского Союза
Цитата:
Сообщение от
vadson
Согласен. Большинство местных апологетов Союза - люди в возрасте 30 лет, наверное это дает им какой-то смысл в духовной жизни, СССР как некое царство божие в котором все было шоколадно.
Ну, 13 лет до 91-го тоже возраст, а примера родителей и их окружения более чем достаточно.
А теперь сравните проблему "купить фотоаппарат" или "меня не пустят больше в Париж, ах ах!" c:
- оказались вдруг в другой стране
- родственники оказались в России "за границей".
- оказались вдруг без работы, ибо она была связанна в другой стране с Россией.
- почему-то исчезло центральное отопление
- перестали ремонтировать дороги
- развалились 80% предприятий, остальные "прибрали" к рукам
- помашите ручкой пенсии
- прощай уверенность в завтрашнем дне
- санатории и прочее здравоохранения пошло лесом
- про всплеск преступности и прочее на фоне общего развала я вообще молчу...
- тяжелые моральные последствия для старшего поколения
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
неверно прочел. прочел как "но с черного хода"
но нет, никогда такого не думали. джинсы вот тоже... наверное от отсутсвия спроса не завозились. и бананы с мандаринами тоже. молчу про про микроволновки и стиральные машины. то-то идиоты их с гдр тащили, видать тоже.. не думали :-)
странная логика...натягивать наличие крабов на стиральные машинки. Всё равно, что заявить: если у вас жареные пауки не продаются, значит ходите вы голые%) или так оно и есть?
Цитата:
а заявления, что крабы лежали в обычном продуктовом магазине и никто их не брал, я, ничтоже сумняшеся, назову ложью с непонятно какими мотивами.
я вам больше скажу, в магазинах среднго размера крабов и сейчас нет. догадайтесь почему?:D
-
Да, ещё перманентный государственный писец постоянно маячит за горами, за которыми кончается нефть.
-
Цитата:
а заявления, что крабы лежали в обычном продуктовом магазине и никто их не брал,
Ну, справедливости ради, уточню - такое могло быть до середины 60-х. Тогда много чего на полках лежало. Но стОило относительно дорого, и тех зарплат на ежедневное потребление деликатесов не хватало. При Леониде Ильиче началось повышение уровня жизни путём простого увеличения зарплат через печатание денег, без пропорционального увеличения товарной массы по группе ТНП.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
странная логика...натягивать наличие крабов на стиральные машинки. Всё равно, что заявить: если у вас жареные пауки не продаются, значит ходите вы голые%) или так оно и есть?
я вам больше скажу, в магазинах среднго размера крабов и сейчас нет. догадайтесь почему?:D
совершенно неверно. вон, в трех минутах от меня продается два вида мороженных, буквально вчера видел. а с логикой у меня все в порядке, как и с памятью. что нифига и нигде не было без блата - факт стопроцентный. не надо стрелочки переводить, и сравнивать стиральные машины и крабов с дядькой в Киеве и бузиной, это всего лишь пункты одного списка. притом бесконечно большого. ну и вообще, я бы просто постерегся в подобной теме хаять чущую логику, блистая собственной "логикой" основанной исключительно на рассказах родителей.
ЗЫ. вот кстати, удивительно то, что РФ экспортирует сейчас зерна больше чем СССР с житницей "на борту". при упадке-то сельского хозяйства.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
ЗЫ. вот кстати, удивительно то, что РФ экспортирует сейчас зерна больше чем СССР с житницей "на борту". при упадке-то сельского хозяйства.
Быстро нашел такой ответ, про достоверность не ручаюсь ;)
СССР импортировал зерно с 1963 года, но импортировал он его не постоянно. Да, СССР закупал за рубежом немного пшеницы, но 90% ее он производил внутри страны.
Закупленное же зерно шло на производство мяса. СССР покупал зерно не из-за его недостатка, а для того, чтобы из кормового зерна производить молоко и мясо для улучшения питания советских людей.
В нынешней России зерна на душу населения стало производиться меньше и кроме того его продают.
В годы Советской власти Россия производила по
110-120 млн. тонн
зерна (сейчас в урожайное время Россия получает по
73-83 млн. т
В 1990 году Россия имела 58,8 млн. голов крупного рогатого скота, сейчас - 27,1 млн. Свиней было 40 млн. сейчас. - 15,5 млн. Овец и коз в 1990 г. насчитывалось 61,3 млн. Сейчас их осталось 15,2 млн. А если поголовье скота и птицы упало в2- 4 раза и более, то и потребление зерна сократилось.
Если в советское время в среднем каждый гражданин страны ежедневно потреблял 3340 килокалорий, то сейчас - только 2500.
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Быстро нашел такой ответ, про достоверность не ручаюсь ;)
правильно. хотя бы потому, что политика "помидоров нет но есть дохрена огурцов" и не могла привести к другому результату. и при этом - мяса и мясопродуктов сейчас повсюду сколько угодно, а тогда где оно было?
вот удивительно рассказывают, как все было классно, как все было прочно и уверенновзавтрашнемдне. почему же оно враз развалилось? что держало все эти несуразности в куче? глупо сваливать на происки или личную несознательность отдельных граждан. ответ очевиден - репрессивный аппарат и его придатки во всех слоях общества. не стало его, и гудбай.
совок был ровно такой, каким является автомобиль ваз, куском железа, неудобным, закостенелым, требующим постоянно вваливать дополнительные ресурсы "в гараже с мужиками". отдельные факты, которые освещены в данной теме - ничего не меняли в целом, туалетную бумагу, обоже, и ту надо было "добывать".
но конечно, щас меня обзовут плюшкиным там, или кем похуже. да пожалуйста. только вот штука в том, что слова БАЛАНС никто не отменял. там бы перекос в одну сторону, неудивительно, как давление, держащее его в крайнем положении сняли, он качнулся в другую сторону. а кто-то думал, что он качнется до нижней точки и замрет? ага, щас...
а про калории.. угу, анекдот про два мешка брюквы, все, надеюсь, знают?
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
совершенно неверно. вон, в трех минутах от меня продается два вида мороженных, буквально вчера видел. а с логикой у меня все в порядке, как и с памятью.
верно-верно ;) у меня в 30 минутах - один))) Ну так видел...за посмотр денег не берут, а как часто покупаете?
Крабы на материковой части не были продуктом повседневного употребления - нет их в нашей кулинарной традиции.
Цитата:
блистая собственной "логикой" основанной исключительно на рассказах родителей.
не на рассказах, просто крабы в детстве не нравились, вот их помню хорошо:)
Цитата:
что нифига и нигде не было без блата - факт стопроцентный.
ну о блате Вы знаете тоже исключительно из рассказов родителей. Или у вас в 5-10 лет свой блат уже был )))
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
верно-верно ;) у меня в 30 минутах - один))) Ну так видел...за посмотр денег не берут, а как часто покупаете?
Крабы на материковой части не были продуктом повседневного употребления - нет их в нашей кулинарной традиции.
не на рассказах, просто крабы в детстве не нравились, вот их помню хорошо:)
ну о блате Вы знаете тоже от родителей, или у вас в 5-10 лет свой блат уже был )))
бывает и покупаю. и не толко крабов. семгу покупаю, тигровых креветок, икру, если захотелось -взял 100 гр и съел, больше ее мне и не надо. А также мне и хоть в Альпы, хоть на Бали катнуть - не проблема. хотя, смею заметить, ни гор ни серфа в нашей традиции как-то тоже нет. И дело не в повседневности крабов. повседневных товаров тоже не было. или сосиски, может, лежали - бери не хочу? пельмени? котлеты? уже написал - что даже бумаги не было.
у есть хотя бы непосредственные воспоминания, вроде того стояния в очередях, так что я слово "блат", и что оно означает, знал раньше, чем в школу пошел. ну и совок гавкнулся, мне 12 было, не 3.
и билеты помню, как родители летом бегали по двое суток на вокзале ночевали, чтоб "достать". И родня, в Барнауле, за 15 лет, начиная с 84, приезжая в Ярославль 1-2 раза в год, каждый раз тряслись трое суток на поезде, и только ОДИН (!) раз смогли добыть билеты на самолет. хотя, несомненно, каждый раз пытались.
-
Ха тоже интересно про мясо, молоко и т.д.
Мясо берём у проверенных знакомых (не мне вам рассказывать, что бывает с размороженным забугорным)
Практически все масло-заводы в области вместо молока закупают растительные жиры из Малайзии, наверное сливочное от этого лучше становится...
Спросите на хлебо-комбинатах (про мини-пекарни промолчим), куда идёт старый не проданный хлеб из магазинов.
Работники молоко-заводов даже забыли, как выглядит парное молоко... только порошковое.
Плачу... я понял зачем так нужны микроволновки, которые кто то несколькими постами раньше вёз из-за бугра... эт что бы теперешних кур готовить... а что, их теперь варить не обязательно!
Друзья свято верят, что как раз только у них, на складе и должны акцизную марку на бутылку водки клеить.
Кушайте, кушайте приятного аппетита!
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
правильно. хотя бы потому, что политика "помидоров нет но есть дохрена огурцов" и не могла привести к другому результату. и при этом - мяса и мясопродуктов сейчас повсюду сколько угодно, а тогда где оно было?
Там же было, где и сейчас.
Не надо рассказывать про голодные очереди за мясом. Потребление мяса на душу было побольше нынешнего.
И в мясопродуктах было мясо, а не вода со шкурой. Так же, как в масле было масло не пальмовое.
Плюс прикинь импорт мяса и "мясопродктов".
Цитата:
вот удивительно рассказывают, как все было классно, как все было прочно и уверенновзавтрашнемдне. почему же оно враз развалилось?
1. Не "враз".
2. Не развалилось, а развалили.
Цитата:
что держало все эти несуразности в куче? глупо сваливать на происки или личную несознательность отдельных граждан. ответ очевиден - репрессивный аппарат и его придатки во всех слоях общества. не стало его, и гудбай.
Так же, как и в любом другом обществе. Развали систему обеспечения законности - и кранты.
Почему в Англии "правоохранители", а в Ливии - "преступники птотив демократии"?
Да только потому же, почему наш - "разведчик", а их - "шпион".
Выверни наизнанку мозги - и фашисты станут "борцами за демократию", а СССР - империей зла.
Цитата:
совок был ровно такой, каким является автомобиль ваз, куском железа, неудобным, закостенелым, требующим постоянно вваливать дополнительные ресурсы "в гараже с мужиками".
Рашка требует гораздо бОльшего вваливания ресурсов, и при этом постоянно стремиться разложиться на составляющие даже без внешней агрессии.
"совок" превратил замученную полуразвалившуюся страну в мировую сверхдержаву, дважды спасшую мир от глобальных катастроф, и позволившую миру развиваться не фашистским путём.
Цитата:
отдельные факты, которые освещены в данной теме - ничего не меняли в целом, туалетную бумагу, обоже, и ту надо было "добывать".
Отдельных фактов можно наковырять на смертный приговор любому народу и любой культуре.
Но массовое буйное помешательство нужно тщательно подготовить.
Цитата:
но конечно, щас меня обзовут плюшкиным там, или кем похуже. да пожалуйста. только вот штука в том, что слова БАЛАНС никто не отменял. там бы перекос в одну сторону, неудивительно, как давление, держащее его в крайнем положении сняли, он качнулся в другую сторону. а кто-то думал, что он качнется до нижней точки и замрет? ага, щас...
а про калории.. угу, анекдот про два мешка брюквы, все, надеюсь, знают?
Да нет. Не обзовут.
Скорее пожалеют.
А ещё есть анекдот про "в среднем по полкурицы" - и что?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
бывает и покупаю. и не толко крабов. семгу покупаю, тигровых креветок, икру, если захотелось -взял 100 гр и съел, больше ее мне и не надо. А также мне и хоть в Альпы, хоть на Бали катнуть - не проблема. хотя, смею заметить, ни гор ни серфа в нашей традиции как-то тоже нет. И дело не в повседневности крабов. повседневных товаров тоже не было. или сосиски, может, лежали - бери не хочу? пельмени? котлеты? уже написал - что даже бумаги не было.
у есть хотя бы непосредственные воспоминания, вроде того стояния в очередях, так что я слово "блат", и что оно означает, знал раньше, чем в школу пошел. ну и совок гавкнулся, мне 12 было, не 3.
и билеты помню, как родители летом бегали по двое суток на вокзале ночевали, чтоб "достать". И родня, в Барнауле, за 15 лет, начиная с 84, приезжая в Ярославль 1-2 раза в год, каждый раз тряслись трое суток на поезде, и только ОДИН (!) раз смогли добыть билеты на самолет. хотя, несомненно, каждый раз пытались.
Ты хочешь сказать, что объёмы авиаперевозок с тех пор выросли многократно :) ?
Или мне ещё и с тобой поговорить на тему "среднего дохода" и "средних цен"?
Благодаря тому, что ты "на раз плюнуть" можешь хоть на Бали, 90 человек не могут даже в пределах России. Тебе, конечно, на это плевать. Ну так и тем 90 также плевать на твои возможности. Они хотят мочь хотябы к родне раз в год и раз в 5 - куда-нибудь в район Сочи.
Вот хоть обижайся, хоть нет, но в твоих высказываниях как раз и просматривается тот самый "совок" с "блатом", который ты так яростно тут обличаешь. "совок", кучка которых распилила СССР чтобы опилки растащить по карманам.
-
Вложений: 1
Цитата:
и только ОДИН (!) раз смогли добыть билеты на самолет
А всё потому, что у них СПРАВКИ не было:
Вложение 139494
:D
Цитата:
Потребление мяса на душу было побольше нынешнего.
Ё-ё-ё... :eek: Ушёл пить валерьянку... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Там же было, где и сейчас.
Не надо рассказывать про голодные очереди за мясом. Потребление мяса на душу было побольше нынешнего.
И в мясопродуктах было мясо, а не вода со шкурой. Так же, как в масле было масло не пальмовое.
Плюс прикинь импорт мяса и "мясопродктов".
яничего ен говорил про "голодные". брюквы (в переносном смысле) было в избытке.
Цитата:
1. Не "враз".
2. Не развалилось, а развалили.
враз. именно что враз. это был двже не удар, а толчок, рраз, и покатилось по наклонной. притом наклон был самим совком и задан.
Цитата:
Так же, как и в любом другом обществе. Развали систему обеспечения законности - и кранты.
Почему в Англии "правоохранители", а в Ливии - "преступники птотив демократии"?
Да только потому же, почему наш - "разведчик", а их - "шпион".
Выверни наизнанку мозги - и фашисты станут "борцами за демократию", а СССР - империей зла.
я говорил про репрессивный аппарат, вторгавшийся куда угодно, вплоть до личных взаимоотношений. "Ошибаетесь, уважаемый, развод - дело общественное".
Цитата:
Рашка требует гораздо бОльшего вваливания ресурсов, и при этом постоянно стремиться разложиться на составляющие даже без внешней агрессии.
"совок" превратил замученную полуразвалившуюся страну в мировую сверхдержаву, дважды спасшую мир от глобальных катастроф, и позволившую миру развиваться не фашистским путём.
отчего так? да оттого, что разваливалось и до "рашки", спустя почти 50 лет после последнего спасения.
Цитата:
Да нет. Не обзовут.
Скорее пожалеют.
А ещё есть анекдот про "в среднем по полкурицы" - и что?
да ничего. себя пусть жалеют, меня-то за что? :-))
Цитата:
Ты хочешь сказать, что объёмы авиаперевозок с тех пор выросли многократно :) ?
Или мне ещё и с тобой поговорить на тему "среднего дохода" и "средних цен"?
нет, фальшивый фасад доступности убрали попросту.
Цитата:
Благодаря тому, что ты "на раз плюнуть" можешь хоть на Бали, 90 человек не могут даже в пределах России. Тебе, конечно, на это плевать. Ну так и тем 90 также плевать на твои возможности. Они хотят мочь хотябы к родне раз в год и раз в 5 - куда-нибудь в район Сочи.
интересно, это я им не даю, лично? или что? а я не мог на юг попасть, а другие с отпускных "дом в Белоруссии покупали". Халява кончилась, обидно стало? увы и ах.
Цитата:
Вот хоть обижайся, хоть нет, но в твоих высказываниях как раз и просматривается тот самый "совок" с "блатом", который ты так яростно тут обличаешь. "совок", кучка которых распилила СССР чтобы опилки растащить по карманам.
конечно, блат, потратить пять лет на самообразование (притом тому, чему в стране еще не учили) и квалификацию, по съемным квартирам, ибо своей и не было и неоткуда взять было, и родители (профессии их читай выше) в другом городе, конечно блат. блатнооооой, вааще :-)
а надо как? чтоб я пять лет корячился, а потом на мои заработки 10 гегемонов в Сочи ездили? я ведь не финансист или там юрист, не торгаш. не станочник, да. главный инженер бюро автоматизации, если по-старому.
-
Я тоже перебрался в Ленинград, без всякой помощи родителей, жил в помещении - кинобудке школы Приморского района (спасибо директору), рубашки стирал поздно вечером в раковине, которая в коридоре, где школьники на перемене бегают, картошку варил в кастрюльке кипятильником) Работал учителем, потом получил доп образование, начал снимать жилье, потом купил свое в кредит, работал много, не чурался грязной работы, выучил языки иностранные, зато сейчас могу сказать что то чего добился это все своим умом и руками.
А большинство моих одноклассников так и остались в том городке, бухать и ностальгировать по жизни в СССР, где можно было рубиться гегемонам в домино на заводе, да за зарплатой вовремя ходить. Многие и померли уже. Унесенные ветром.
--- Добавлено ---
Интересное в тему:
Цитата:
Авторы убедительно показали, как родилась и окрепла Коза Ностра в нашем городе задолго до перестройки и под неусыпным патронатом коммунистической доктрины. Эта связь была антагонистической и конъюнктурной одновременно.
http://www.fontanka.ru/2011/08/23/092/
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
яничего ен говорил про "голодные". брюквы (в переносном смысле) было в избытке.
Угу. тогда брюкву называли брюквой, а сейчас - по надобности - хоть молочным, хоть мясным :).
Цитата:
я говорил про репрессивный аппарат, вторгавшийся куда угодно, вплоть до личных взаимоотношений. "Ошибаетесь, уважаемый, развод - дело общественное".
И я про социалистическую законность.
И развод-таки да! Дело общественное. Как в любом здоровом обществе. Также, как проституция, педофилия и мужеложество.
Цитата:
да ничего. себя пусть жалеют, меня-то за что?
За больную голову (в смысле душу).
Цитата:
нет, фальшивый фасад доступности убрали попросту.
Угу. Вместе с авиацией.
Цитата:
конечно, блат, потратить пять лет на самообразование (притом тому, чему в стране еще не учили) и квалификацию, по съемным квартирам, ибо своей и не было и неоткуда взять было, и родители (профессии их читай выше) в другом городе, конечно блат. блатнооооой, вааще :-)
А блат не в этом
В том, что дальше собственной задницы смотреть не желаешь.
"я" - это и есть общее и в блатных, и в совках.
Цитата:
а надо как? чтоб я пять лет корячился, а потом на мои заработки 10 гегемонов в Сочи ездили? я ведь не финансист или там юрист, не торгаш. не станочник, да. главный инженер бюро автоматизации, если по-старому.
Да торгаш ты по сути своей, если дальше, чем продать своё самообразование ни идти, ни мыслить не хочешь. Будь хоть трижды золотоголовый и золоторукий, но если вся суть работы сводится к обеспечению возможности одних жрать больше тысяч других, то бесполезны твои заслуги.
-
[QUOTE=vadson;1677618]Я тоже перебрался в Ленинград, без всякой помощи родителей, жил в помещении - кинобудке школы....[COLOR="Silver"]
То что умный человек не пропадет с большой вероятностью при любом строе это и так ясно. Мы тоже пережили смутные времена и живем не плохо и жили при СССР не плохо... Только вышло что оставшись при своем мы наелись мыла ;) В виде разваленной страны с расслоением населения, и надеюсь пока, без особых достижений...
Вот вы говорите про "трудности", а чем вас не устраивает "советский" вариант:
- получить бесплатное образование
- устроиться по распределению
- сначала так и быть общага, потом квартира
- жить спокойно и уверенно...
а фотоаппарат рано или поздно появился бы, вон в Китае же все есть ;)
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Вот вы говорите про "трудности", а чем вас не устраивает "советский" вариант:
- получить бесплатное образование
- устроиться по распределению
- сначала так и быть общага, потом квартира
- жить спокойно и уверенно...
а фотоаппарат рано или поздно появился бы, вон в Китае же все есть ;)
Советский вариант меня не устраивает тоталитарной идеологией компартии. Ходить на демонстрации, читать пропаганду в газетах и тп Отсутствие альтернативных точек зрения и информации. Подавление свободы духа в угоду материальному царству коммунистической идеологии.
Конечно было бы умнее потепенно отстранить компартию от власти и дать больше свобод населению, но выбрали другой вариант.
-
Цитата:
Ходить на демонстрации, читать пропаганду в газетах и тп
А ещё - "Ленинские зачёты", бесконечные "субботники-воскресники", подшефные колхозы и т.п. :D
Цитата:
Отсутствие альтернативных точек зрения и информации.
А вот тут - сложнее. Например, мы сейчас заслуженно хвалим советскую систему образования. А она безальтернативно подразумевала строго материалистическое мировоззрение. Если в школе объявлялся учитель - "альтернативщик", и начинал впаривать детям вместо физики - метафизику, его мигом убирали подальше.
А что теперь делать, когда детей оболванивают уроками "энергетики национальной символики"? Запретить? Нетолерантно... А детишек то, всё одно жалко.
-
Ну я имел в виду информацию для уже сформировавшихся людей. Для системы образования утверждаются учебные планы, исключающие псевдонауку.
-
Цитата:
Ходить на демонстрации, читать пропаганду в газетах и тп Отсутствие альтернативных точек зрения и информации. Подавление свободы духа в угоду материальному царству коммунистической идеологии.
Ой, как интересно. Вот мой отец работал в райисполкоме на довольно высокой должности. На демонстрации чего-то особо не ходил, пропаганду не читал, всё, что думал, говорил прямо в глаза, в том числе руководству. И без всякой мохнатой лапы сверху :)
А сейчас какая насаживается альтернатива демонстрациям, субботникам и партсобраниям:
1. смотреть дебилятор;
2. побухать с корешами
Зато свобода :D
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
А ещё - "Ленинские зачёты", бесконечные "субботники-воскресники", подшефные колхозы и т.п. :D
а с субботниками вообще цирк! :)
Сначала всякого рода либерально-демократично-националистичные личности эти субботники хаяли и высмеивали...а только этой вот весной, дружно организовывают такие же по уборке города, Карпат, пляжей и т.п.
Причем одни и те же имяреки ухитряются на одних и тех же форумах, но в соседних темах и ругать те субботники, и стыдить граждан не пришедших на современные :lol: просто раздвоение личности какое-то )))
-
Фантастика) про райисполком. Что-то не верится. Хотя, может так и было, что позволено юпитеру не позволено быку, верхушка могла филонить, а простые люди были обязаны ходить на демонстрации.
Если видите всего две альтернативы, дебилятор и бухать, то жаль. Но есть дела куда интереснее.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
а с субботниками вообще цирк! :)
Сначала всякого рода либерально-демократично-националистичные личности эти субботники хаяли и высмеивали...а этой весной дружно организовывают такие же по уборке города, Карпат, пляжей и т.п. Причем одни и те же имяреки ухитряются на одних и тех же форумах, но в соседних темах и ругать те субботники, и стыдить граждан не пришедших на современные :lol: просто раздвоение личности какое-то )))
А чему удивляться - у власти сейчас те же партийные аппаратчики, они по-другому не умеют.
-
Цитата:
Если видите всего две альтернативы, дебилятор и бухать, то жаль. Но есть дела куда интереснее.
То, что есть - это одно. А чем СМИ успешно промыли мозги - совсем другое.
P. S. To Heli. Вас это тоже касается :P
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
То, что есть - это одно. А чем СМИ успешно промыли мозги - совсем другое.
P. S. To Heli. Вас это тоже касается :P
Духовное обнищание это проблема, согласен. Но на то она и свобода, что ее бремя нелегкое, и многим хочется совершить бегство от свободы, оценку которому дал Фромм.
Однако в Союзе я видел не меньше пьющих, к сожалению.
-
Цитата:
исключающие псевдонауку.
Извините! Что есть псевдонаука? В толерантном к альтернативному мышлению обществе? :D