???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Согласен. Большинство местных апологетов Союза - люди в возрасте 30 лет, наверное это дает им какой-то смысл в духовной жизни, СССР как некое царство божие в котором все было шоколадно.
    Ну, 13 лет до 91-го тоже возраст, а примера родителей и их окружения более чем достаточно.
    А теперь сравните проблему "купить фотоаппарат" или "меня не пустят больше в Париж, ах ах!" c:
    - оказались вдруг в другой стране
    - родственники оказались в России "за границей".
    - оказались вдруг без работы, ибо она была связанна в другой стране с Россией.
    - почему-то исчезло центральное отопление
    - перестали ремонтировать дороги
    - развалились 80% предприятий, остальные "прибрали" к рукам
    - помашите ручкой пенсии
    - прощай уверенность в завтрашнем дне
    - санатории и прочее здравоохранения пошло лесом
    - про всплеск преступности и прочее на фоне общего развала я вообще молчу...
    - тяжелые моральные последствия для старшего поколения

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    неверно прочел. прочел как "но с черного хода"

но нет, никогда такого не думали. джинсы вот тоже... наверное от отсутсвия спроса не завозились. и бананы с мандаринами тоже. молчу про про микроволновки и стиральные машины. то-то идиоты их с гдр тащили, видать тоже.. не думали :-)
    странная логика...натягивать наличие крабов на стиральные машинки. Всё равно, что заявить: если у вас жареные пауки не продаются, значит ходите вы голые или так оно и есть?
    а заявления, что крабы лежали в обычном продуктовом магазине и никто их не брал, я, ничтоже сумняшеся, назову ложью с непонятно какими мотивами.
    я вам больше скажу, в магазинах среднго размера крабов и сейчас нет. догадайтесь почему?

Да, ещё перманентный государственный писец постоянно маячит за горами, за которыми кончается нефть.

Механик

а заявления, что крабы лежали в обычном продуктовом магазине и никто их не брал,
    Ну, справедливости ради, уточню - такое могло быть до середины 60-х. Тогда много чего на полках лежало. Но стОило относительно дорого, и тех зарплат на ежедневное потребление деликатесов не хватало. При Леониде Ильиче началось повышение уровня жизни путём простого увеличения зарплат через печатание денег, без пропорционального увеличения товарной массы по группе ТНП.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    странная логика...натягивать наличие крабов на стиральные машинки. Всё равно, что заявить: если у вас жареные пауки не продаются, значит ходите вы голые или так оно и есть?
    я вам больше скажу, в магазинах среднго размера крабов и сейчас нет. догадайтесь почему?
    совершенно неверно. вон, в трех минутах от меня продается два вида мороженных, буквально вчера видел. а с логикой у меня все в порядке, как и с памятью. что нифига и нигде не было без блата - факт стопроцентный. не надо стрелочки переводить, и сравнивать стиральные машины и крабов с дядькой в Киеве и бузиной, это всего лишь пункты одного списка. притом бесконечно большого. ну и вообще, я бы просто постерегся в подобной теме хаять чущую логику, блистая собственной "логикой" основанной исключительно на рассказах родителей.

ЗЫ. вот кстати, удивительно то, что РФ экспортирует сейчас зерна больше чем СССР с житницей "на борту". при упадке-то сельского хозяйства.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

ЗЫ. вот кстати, удивительно то, что РФ экспортирует сейчас зерна больше чем СССР с житницей "на борту". при упадке-то сельского хозяйства.
    Быстро нашел такой ответ, про достоверность не ручаюсь

СССР импортировал зерно с 1963 года, но импортировал он его не постоянно. Да, СССР закупал за рубежом немного пшеницы, но 90% ее он производил внутри страны.
    Закупленное же зерно шло на производство мяса. СССР покупал зерно не из-за его недостатка, а для того, чтобы из кормового зерна производить молоко и мясо для улучшения питания советских людей.
    В нынешней России зерна на душу населения стало производиться меньше и кроме того его продают.
    В годы Советской власти Россия производила по
    110-120 млн. тонн
    зерна (сейчас в урожайное время Россия получает по
    73-83 млн. т
    В 1990 году Россия имела 58,8 млн. голов крупного рогатого скота, сейчас - 27,1 млн. Свиней было 40 млн. сейчас. - 15,5 млн. Овец и коз в 1990 г. насчитывалось 61,3 млн. Сейчас их осталось 15,2 млн. А если поголовье скота и птицы упало в2- 4 раза и более, то и потребление зерна сократилось.
    Если в советское время в среднем каждый гражданин страны ежедневно потреблял 3340 килокалорий, то сейчас - только 2500.

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    Быстро нашел такой ответ, про достоверность не ручаюсь
    правильно. хотя бы потому, что политика "помидоров нет но есть дохрена огурцов" и не могла привести к другому результату. и при этом - мяса и мясопродуктов сейчас повсюду сколько угодно, а тогда где оно было?
    вот удивительно рассказывают, как все было классно, как все было прочно и уверенновзавтрашнемдне. почему же оно враз развалилось? что держало все эти несуразности в куче? глупо сваливать на происки или личную несознательность отдельных граждан. ответ очевиден - репрессивный аппарат и его придатки во всех слоях общества. не стало его, и гудбай.
    совок был ровно такой, каким является автомобиль ваз, куском железа, неудобным, закостенелым, требующим постоянно вваливать дополнительные ресурсы "в гараже с мужиками". отдельные факты, которые освещены в данной теме - ничего не меняли в целом, туалетную бумагу, обоже, и ту надо было "добывать".
    но конечно, щас меня обзовут плюшкиным там, или кем похуже. да пожалуйста. только вот штука в том, что слова БАЛАНС никто не отменял. там бы перекос в одну сторону, неудивительно, как давление, держащее его в крайнем положении сняли, он качнулся в другую сторону. а кто-то думал, что он качнется до нижней точки и замрет? ага, щас...
    а про калории.. угу, анекдот про два мешка брюквы, все, надеюсь, знают?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

совершенно неверно. вон, в трех минутах от меня продается два вида мороженных, буквально вчера видел. а с логикой у меня все в порядке, как и с памятью.
    верно-верно у меня в 30 минутах - один))) Ну так видел...за посмотр денег не берут, а как часто покупаете?
    Крабы на материковой части не были продуктом повседневного употребления - нет их в нашей кулинарной традиции.

блистая собственной "логикой" основанной исключительно на рассказах родителей.
    не на рассказах, просто крабы в детстве не нравились, вот их помню хорошо

что нифига и нигде не было без блата - факт стопроцентный.
    ну о блате Вы знаете тоже исключительно из рассказов родителей. Или у вас в 5-10 лет свой блат уже был )))

верно-верно у меня в 30 минутах - один))) Ну так видел...за посмотр денег не берут, а как часто покупаете?
    Крабы на материковой части не были продуктом повседневного употребления - нет их в нашей кулинарной традиции.

не на рассказах, просто крабы в детстве не нравились, вот их помню хорошо

ну о блате Вы знаете тоже от родителей, или у вас в 5-10 лет свой блат уже был )))
    бывает и покупаю. и не толко крабов. семгу покупаю, тигровых креветок, икру, если захотелось -взял 100 гр и съел, больше ее мне и не надо. А также мне и хоть в Альпы, хоть на Бали катнуть - не проблема. хотя, смею заметить, ни гор ни серфа в нашей традиции как-то тоже нет. И дело не в повседневности крабов. повседневных товаров тоже не было. или сосиски, может, лежали - бери не хочу? пельмени? котлеты? уже написал - что даже бумаги не было.
    у есть хотя бы непосредственные воспоминания, вроде того стояния в очередях, так что я слово "блат", и что оно означает, знал раньше, чем в школу пошел. ну и совок гавкнулся, мне 12 было, не 3.
    и билеты помню, как родители летом бегали по двое суток на вокзале ночевали, чтоб "достать". И родня, в Барнауле, за 15 лет, начиная с 84, приезжая в Ярославль 1-2 раза в год, каждый раз тряслись трое суток на поезде, и только ОДИН (!) раз смогли добыть билеты на самолет. хотя, несомненно, каждый раз пытались.

ॐ मणि पद्मे हूँ

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Ха тоже интересно про мясо, молоко и т.д.
    Мясо берём у проверенных знакомых (не мне вам рассказывать, что бывает с размороженным забугорным)
    Практически все масло-заводы в области вместо молока закупают растительные жиры из Малайзии, наверное сливочное от этого лучше становится...

Спросите на хлебо-комбинатах (про мини-пекарни промолчим), куда идёт старый не проданный хлеб из магазинов.

Работники молоко-заводов даже забыли, как выглядит парное молоко... только порошковое.

Плачу... я понял зачем так нужны микроволновки, которые кто то несколькими постами раньше вёз из-за бугра... эт что бы теперешних кур готовить... а что, их теперь варить не обязательно!

Друзья свято верят, что как раз только у них, на складе и должны акцизную марку на бутылку водки клеить.
    Кушайте, кушайте приятного аппетита!
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Инспектор

правильно. хотя бы потому, что политика "помидоров нет но есть дохрена огурцов" и не могла привести к другому результату. и при этом - мяса и мясопродуктов сейчас повсюду сколько угодно, а тогда где оно было?
    Там же было, где и сейчас.
    Не надо рассказывать про голодные очереди за мясом. Потребление мяса на душу было побольше нынешнего.
    И в мясопродуктах было мясо, а не вода со шкурой. Так же, как в масле было масло не пальмовое.
    Плюс прикинь импорт мяса и "мясопродктов".

вот удивительно рассказывают, как все было классно, как все было прочно и уверенновзавтрашнемдне. почему же оно враз развалилось?
    1. Не "враз".
    2. Не развалилось, а развалили.

что держало все эти несуразности в куче? глупо сваливать на происки или личную несознательность отдельных граждан. ответ очевиден - репрессивный аппарат и его придатки во всех слоях общества. не стало его, и гудбай.
    Так же, как и в любом другом обществе. Развали систему обеспечения законности - и кранты.
    Почему в Англии "правоохранители", а в Ливии - "преступники птотив демократии"?
    Да только потому же, почему наш - "разведчик", а их - "шпион".
    Выверни наизнанку мозги - и фашисты станут "борцами за демократию", а СССР - империей зла.

совок был ровно такой, каким является автомобиль ваз, куском железа, неудобным, закостенелым, требующим постоянно вваливать дополнительные ресурсы "в гараже с мужиками".
    Рашка требует гораздо бОльшего вваливания ресурсов, и при этом постоянно стремиться разложиться на составляющие даже без внешней агрессии.
    "совок" превратил замученную полуразвалившуюся страну в мировую сверхдержаву, дважды спасшую мир от глобальных катастроф, и позволившую миру развиваться не фашистским путём.

отдельные факты, которые освещены в данной теме - ничего не меняли в целом, туалетную бумагу, обоже, и ту надо было "добывать".
    Отдельных фактов можно наковырять на смертный приговор любому народу и любой культуре.
    Но массовое буйное помешательство нужно тщательно подготовить.

но конечно, щас меня обзовут плюшкиным там, или кем похуже. да пожалуйста. только вот штука в том, что слова БАЛАНС никто не отменял. там бы перекос в одну сторону, неудивительно, как давление, держащее его в крайнем положении сняли, он качнулся в другую сторону. а кто-то думал, что он качнется до нижней точки и замрет? ага, щас...
    а про калории.. угу, анекдот про два мешка брюквы, все, надеюсь, знают?
    Да нет. Не обзовут.
    Скорее пожалеют.
    А ещё есть анекдот про "в среднем по полкурицы" - и что?

--- Добавлено ---

бывает и покупаю. и не толко крабов. семгу покупаю, тигровых креветок, икру, если захотелось -взял 100 гр и съел, больше ее мне и не надо. А также мне и хоть в Альпы, хоть на Бали катнуть - не проблема. хотя, смею заметить, ни гор ни серфа в нашей традиции как-то тоже нет. И дело не в повседневности крабов. повседневных товаров тоже не было. или сосиски, может, лежали - бери не хочу? пельмени? котлеты? уже написал - что даже бумаги не было.
    у есть хотя бы непосредственные воспоминания, вроде того стояния в очередях, так что я слово "блат", и что оно означает, знал раньше, чем в школу пошел. ну и совок гавкнулся, мне 12 было, не 3.
    и билеты помню, как родители летом бегали по двое суток на вокзале ночевали, чтоб "достать". И родня, в Барнауле, за 15 лет, начиная с 84, приезжая в Ярославль 1-2 раза в год, каждый раз тряслись трое суток на поезде, и только ОДИН (!) раз смогли добыть билеты на самолет. хотя, несомненно, каждый раз пытались.
    Ты хочешь сказать, что объёмы авиаперевозок с тех пор выросли многократно ?
    Или мне ещё и с тобой поговорить на тему "среднего дохода" и "средних цен"?
    Благодаря тому, что ты "на раз плюнуть" можешь хоть на Бали, 90 человек не могут даже в пределах России. Тебе, конечно, на это плевать. Ну так и тем 90 также плевать на твои возможности. Они хотят мочь хотябы к родне раз в год и раз в 5 - куда-нибудь в район Сочи.
    Вот хоть обижайся, хоть нет, но в твоих высказываниях как раз и просматривается тот самый "совок" с "блатом", который ты так яростно тут обличаешь. "совок", кучка которых распилила СССР чтобы опилки растащить по карманам.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 23.08.2011 в 18:44.

Механик

и только ОДИН (!) раз смогли добыть билеты на самолет
    А всё потому, что у них СПРАВКИ не было:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7360.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	139494

Потребление мяса на душу было побольше нынешнего.
    Ё-ё-ё... Ушёл пить валерьянку...

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Там же было, где и сейчас.
    Не надо рассказывать про голодные очереди за мясом. Потребление мяса на душу было побольше нынешнего.
    И в мясопродуктах было мясо, а не вода со шкурой. Так же, как в масле было масло не пальмовое.
    Плюс прикинь импорт мяса и "мясопродктов".
    яничего ен говорил про "голодные". брюквы (в переносном смысле) было в избытке.

1. Не "враз".
    2. Не развалилось, а развалили.
    враз. именно что враз. это был двже не удар, а толчок, рраз, и покатилось по наклонной. притом наклон был самим совком и задан.

Так же, как и в любом другом обществе. Развали систему обеспечения законности - и кранты.
    Почему в Англии "правоохранители", а в Ливии - "преступники птотив демократии"?
    Да только потому же, почему наш - "разведчик", а их - "шпион".
    Выверни наизнанку мозги - и фашисты станут "борцами за демократию", а СССР - империей зла.
    я говорил про репрессивный аппарат, вторгавшийся куда угодно, вплоть до личных взаимоотношений. "Ошибаетесь, уважаемый, развод - дело общественное".

Рашка требует гораздо бОльшего вваливания ресурсов, и при этом постоянно стремиться разложиться на составляющие даже без внешней агрессии.
    "совок" превратил замученную полуразвалившуюся страну в мировую сверхдержаву, дважды спасшую мир от глобальных катастроф, и позволившую миру развиваться не фашистским путём.
    отчего так? да оттого, что разваливалось и до "рашки", спустя почти 50 лет после последнего спасения.

Да нет. Не обзовут.
    Скорее пожалеют.
    А ещё есть анекдот про "в среднем по полкурицы" - и что?

да ничего. себя пусть жалеют, меня-то за что? :-))
    Ты хочешь сказать, что объёмы авиаперевозок с тех пор выросли многократно ?
    Или мне ещё и с тобой поговорить на тему "среднего дохода" и "средних цен"?
    нет, фальшивый фасад доступности убрали попросту.
    Благодаря тому, что ты "на раз плюнуть" можешь хоть на Бали, 90 человек не могут даже в пределах России. Тебе, конечно, на это плевать. Ну так и тем 90 также плевать на твои возможности. Они хотят мочь хотябы к родне раз в год и раз в 5 - куда-нибудь в район Сочи.
    интересно, это я им не даю, лично? или что? а я не мог на юг попасть, а другие с отпускных "дом в Белоруссии покупали". Халява кончилась, обидно стало? увы и ах.
    Вот хоть обижайся, хоть нет, но в твоих высказываниях как раз и просматривается тот самый "совок" с "блатом", который ты так яростно тут обличаешь. "совок", кучка которых распилила СССР чтобы опилки растащить по карманам.
    конечно, блат, потратить пять лет на самообразование (притом тому, чему в стране еще не учили) и квалификацию, по съемным квартирам, ибо своей и не было и неоткуда взять было, и родители (профессии их читай выше) в другом городе, конечно блат. блатнооооой, вааще :-)

а надо как? чтоб я пять лет корячился, а потом на мои заработки 10 гегемонов в Сочи ездили? я ведь не финансист или там юрист, не торгаш. не станочник, да. главный инженер бюро автоматизации, если по-старому.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Следопыт

Я тоже перебрался в Ленинград, без всякой помощи родителей, жил в помещении - кинобудке школы Приморского района (спасибо директору), рубашки стирал поздно вечером в раковине, которая в коридоре, где школьники на перемене бегают, картошку варил в кастрюльке кипятильником) Работал учителем, потом получил доп образование, начал снимать жилье, потом купил свое в кредит, работал много, не чурался грязной работы, выучил языки иностранные, зато сейчас могу сказать что то чего добился это все своим умом и руками.
    А большинство моих одноклассников так и остались в том городке, бухать и ностальгировать по жизни в СССР, где можно было рубиться гегемонам в домино на заводе, да за зарплатой вовремя ходить. Многие и померли уже. Унесенные ветром.

--- Добавлено ---

Интересное в тему:

Авторы убедительно показали, как родилась и окрепла Коза Ностра в нашем городе задолго до перестройки и под неусыпным патронатом коммунистической доктрины. Эта связь была антагонистической и конъюнктурной одновременно.
    http://www.fontanka.ru/2011/08/23/092/

Инспектор

яничего ен говорил про "голодные". брюквы (в переносном смысле) было в избытке.
    Угу. тогда брюкву называли брюквой, а сейчас - по надобности - хоть молочным, хоть мясным .
    я говорил про репрессивный аппарат, вторгавшийся куда угодно, вплоть до личных взаимоотношений. "Ошибаетесь, уважаемый, развод - дело общественное".
    И я про социалистическую законность.
    И развод-таки да! Дело общественное. Как в любом здоровом обществе. Также, как проституция, педофилия и мужеложество.

да ничего. себя пусть жалеют, меня-то за что?
    За больную голову (в смысле душу).

нет, фальшивый фасад доступности убрали попросту.
    Угу. Вместе с авиацией.
    конечно, блат, потратить пять лет на самообразование (притом тому, чему в стране еще не учили) и квалификацию, по съемным квартирам, ибо своей и не было и неоткуда взять было, и родители (профессии их читай выше) в другом городе, конечно блат. блатнооооой, вааще :-)
    А блат не в этом
    В том, что дальше собственной задницы смотреть не желаешь.
    "я" - это и есть общее и в блатных, и в совках.

а надо как? чтоб я пять лет корячился, а потом на мои заработки 10 гегемонов в Сочи ездили? я ведь не финансист или там юрист, не торгаш. не станочник, да. главный инженер бюро автоматизации, если по-старому.
    Да торгаш ты по сути своей, если дальше, чем продать своё самообразование ни идти, ни мыслить не хочешь. Будь хоть трижды золотоголовый и золоторукий, но если вся суть работы сводится к обеспечению возможности одних жрать больше тысяч других, то бесполезны твои заслуги.

[QUOTE=vadson;1677618]Я тоже перебрался в Ленинград, без всякой помощи родителей, жил в помещении - кинобудке школы....[COLOR="Silver"]

То что умный человек не пропадет с большой вероятностью при любом строе это и так ясно. Мы тоже пережили смутные времена и живем не плохо и жили при СССР не плохо... Только вышло что оставшись при своем мы наелись мыла В виде разваленной страны с расслоением населения, и надеюсь пока, без особых достижений...
    Вот вы говорите про "трудности", а чем вас не устраивает "советский" вариант:
    - получить бесплатное образование
    - устроиться по распределению
    - сначала так и быть общага, потом квартира
    - жить спокойно и уверенно...

а фотоаппарат рано или поздно появился бы, вон в Китае же все есть

Следопыт

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение

Вот вы говорите про "трудности", а чем вас не устраивает "советский" вариант:
    - получить бесплатное образование
    - устроиться по распределению
    - сначала так и быть общага, потом квартира
    - жить спокойно и уверенно...

а фотоаппарат рано или поздно появился бы, вон в Китае же все есть

Советский вариант меня не устраивает тоталитарной идеологией компартии. Ходить на демонстрации, читать пропаганду в газетах и тп Отсутствие альтернативных точек зрения и информации. Подавление свободы духа в угоду материальному царству коммунистической идеологии.
    Конечно было бы умнее потепенно отстранить компартию от власти и дать больше свобод населению, но выбрали другой вариант.

Механик

Ходить на демонстрации, читать пропаганду в газетах и тп
    А ещё - "Ленинские зачёты", бесконечные "субботники-воскресники", подшефные колхозы и т.п.

Отсутствие альтернативных точек зрения и информации.
    А вот тут - сложнее. Например, мы сейчас заслуженно хвалим советскую систему образования. А она безальтернативно подразумевала строго материалистическое мировоззрение. Если в школе объявлялся учитель - "альтернативщик", и начинал впаривать детям вместо физики - метафизику, его мигом убирали подальше.
    А что теперь делать, когда детей оболванивают уроками "энергетики национальной символики"? Запретить? Нетолерантно... А детишек то, всё одно жалко.

Следопыт

Ну я имел в виду информацию для уже сформировавшихся людей. Для системы образования утверждаются учебные планы, исключающие псевдонауку.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Ходить на демонстрации, читать пропаганду в газетах и тп Отсутствие альтернативных точек зрения и информации. Подавление свободы духа в угоду материальному царству коммунистической идеологии.
    Ой, как интересно. Вот мой отец работал в райисполкоме на довольно высокой должности. На демонстрации чего-то особо не ходил, пропаганду не читал, всё, что думал, говорил прямо в глаза, в том числе руководству. И без всякой мохнатой лапы сверху

А сейчас какая насаживается альтернатива демонстрациям, субботникам и партсобраниям:
    1. смотреть дебилятор;
    2. побухать с корешами
    Зато свобода

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А ещё - "Ленинские зачёты", бесконечные "субботники-воскресники", подшефные колхозы и т.п.
    а с субботниками вообще цирк!

Сначала всякого рода либерально-демократично-националистичные личности эти субботники хаяли и высмеивали...а только этой вот весной, дружно организовывают такие же по уборке города, Карпат, пляжей и т.п.

Причем одни и те же имяреки ухитряются на одних и тех же форумах, но в соседних темах и ругать те субботники, и стыдить граждан не пришедших на современные просто раздвоение личности какое-то )))

Следопыт

Фантастика) про райисполком. Что-то не верится. Хотя, может так и было, что позволено юпитеру не позволено быку, верхушка могла филонить, а простые люди были обязаны ходить на демонстрации.
    Если видите всего две альтернативы, дебилятор и бухать, то жаль. Но есть дела куда интереснее.

--- Добавлено ---

а с субботниками вообще цирк!
    Сначала всякого рода либерально-демократично-националистичные личности эти субботники хаяли и высмеивали...а этой весной дружно организовывают такие же по уборке города, Карпат, пляжей и т.п. Причем одни и те же имяреки ухитряются на одних и тех же форумах, но в соседних темах и ругать те субботники, и стыдить граждан не пришедших на современные просто раздвоение личности какое-то )))
    А чему удивляться - у власти сейчас те же партийные аппаратчики, они по-другому не умеют.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Если видите всего две альтернативы, дебилятор и бухать, то жаль. Но есть дела куда интереснее.
    То, что есть - это одно. А чем СМИ успешно промыли мозги - совсем другое.

P. S. To Heli. Вас это тоже касается

Следопыт

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    То, что есть - это одно. А чем СМИ успешно промыли мозги - совсем другое.

P. S. To Heli. Вас это тоже касается
    Духовное обнищание это проблема, согласен. Но на то она и свобода, что ее бремя нелегкое, и многим хочется совершить бегство от свободы, оценку которому дал Фромм.
    Однако в Союзе я видел не меньше пьющих, к сожалению.

Механик

исключающие псевдонауку.
    Извините! Что есть псевдонаука? В толерантном к альтернативному мышлению обществе?

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права