Хоть какой-то как бы и есть - Ил2. Другое дело, что он уже многим поднадоел.
Вид для печати
Я например с Ил-2 "поехал" на авиации, истории авиации,да и вообще на вооружений. И со своей стороны знаю,почему началось все с Ил-2. Из этой игры можно узнать очень много исторической и технической информации,(для нормальной игры в неё это желательно знать), понять какова была техника разных сторон.(Поэтому,я считаю,что в БЗ_ обязательно нужен музей.)
Из аркадных рубилок интерес к авиации врятли появится.
как они могут бросить боб, если практически только там в полной мере раскрывается один из лучших истребителей второй мировой - спитфайр! На каких ещё фронтах он нёс такую нагрузку? Больше ни на каких. Они не могут бросить такой истребитель на произвол судьбы. Чисто с тактической точки зрения, соразмерно историческим картам, карта Ла-Манша чрезвычайно удобная. "Киломераж" - не слишком мало и не слишком много, можно успеть набрать высоту до того как вражеский истребитель тебя настигнет при наборе, или набрать высоту для своего эшелона для бомбардировки и т.д., никто не перенесёт вражеский филд тебе под нос, попросту некуда кругом вода. :-) Чётко понятные курсы - там Англия, там Франция, для начинающих это прекрасная возможность осилить понятия курса, ориентировки по солнцу, по береговым линиям и т.д. Прекрасные ландшафты - в БзМ они же другие уже, и поля другие и леса, и дома и города другие. Столько сил было вложено во всё это и вот так взять и бросить?? Не поверю никогда. Сейчас они разрабатывают БзМ и по-пути правят БзБ, учитывая все наработки сиквела, вот собственно и всё.
Да, ещё забыл - забив на боб, команда потеряет львиную долю западных вирпилов, ибо как мин. половину из них и слоном не затащишь в советские самолёты. Они летают только на спитах и амерах, а некоторые (причём целыми сквадами) строго - только на спитах или амерах. Вспомните на чём летали наши бараны, практически в полном составе, например.. :-)
Верю, БоБ не бросят. Оптимальным было бы включить его в сиквел. Бросать такие интересные самолеты, такую красивую карту, модели наземки, Лондон, скалы Дувра, море - кощунственно.
Да ладно так краски то сгущать.Сейчас ситуевина вся в том ,что в Илюшу играть не хочется (хотя вопрос почему,ведь там все работает вроде),а в Бобика не получается.Чем так Боб от Ила отличается?Более сложной моделью пилотирования,параметрами за которыми надо теперь чаще следить да графикой,которая многих так особо и не восхищает.А разве это поменяет сильно саму тактику и психологию воздушного боя?Так же как и в Иле будете летать ,сто пудов.Кто сверху тот и папа ;) Значит получается основная замануха - это еще более полное погружение в игровой процесс,через графику,эффекты там ,обратку (кто то коврики подкладывает вибрирующие и т.п. :)).Вот чего ждут от новых симуляторов их фанаты,всех калибров.И разрабы это знают и стараются ,кто как может.Кто то до аркады дотянул, кто то на большее замахнулся,возможно пока не по силам(на ближайшее время).Всему свой срок,мы же не хотим аркадку ? :)
P.S.А ненавидеть нас никто не будет,нас просто забудут...
А вот ещё такая мысль...
На "доведение" БОБа нужны деньги... и немалые... (по разным оценкам, работа команды высококвалифицированных IT специалистов ~ 15-20 чел. в течении года, с учетом зрпл, налогов, аренды и пр.расходов ~пол-миллиона долларов и выше!) И тут как в @песне... "А где мне взять такие деньги... а где мне взять такую тёщу...". При этом, как считается, основной доход от продаж поступает во времена релиза, который уже давно прошел :(.... Но мало того, что надо довести БОБ, так ещё полным ходом идет разработка сиквела! Может быть релиз БОБа и оказался настолько финансово удачным, что позволил привлечь инвесторов к БЗМ, но мне кажется, что помимо чисто коммерческих раскладок имеется и какая-то "политическая" составляющая. Судите сами: основные разработчики авиасимов ориентированы в первую очередь на западный и даже американский рынки. За примерами далеко ходить не надо... ED, 777, да и сам БОБ - дань рыночной раскладке. А тут вдруг работа кипит над "неизвестной войной" на восточном фронте! Я думаю, что такое можно объяснить только наличием "теневого" лобби, спонсора, заинтересованного в в выпуске БзМ не только, и даже может не столько из-за коммерческой стороны вопроса... Помните Медвед пострелял на какой-то выставке из Ил-2шного лавочкина... !? Может отсюда "ноги растут? ;)
Это я к чему... Это я к тому, что отвечая на вопрос ветки: "Доведут ли БОБ?" можно предположить, что финансовая сторона этого вопроса некоторым образом решается. Ну а дальше будем посмотреть, и пожелаем команде удачи, и чтобы всё задуманное получилось!
ПыСы ...тут как в спорте Денег дали, а победят или не победят?... тут ещё много факторов...
Хоккеисты - чемпионы :bravo: ... Футболисты - ...(молчу, молчу...):ups:
в Иле главное модели ,которые говорили делать надо одну год , кто их бросит? Движок или поменяют или починят . Те патчи что я видел это ремонт ,но фраза прошла вместе с скринами сиквела про то что они сняты на тестовом движке ,да и кто будет лепить новые самолеты не имея плана решения ошибки ? Тут вопросов быть не может . Ответ один - время.
Даже ели БзБ и бросят, то у МГ есть козырь в рукаве, дабы удержать западную аудиторию - Северная Африка. Помнится у Олега Меддокса была идейка. Там и пушечные Спитфайры будут, и динамический фронт (если кто-то сделвет). Так что западная аудитория и без БзБ обойтись сможет. Естественно, что такой проект сможет выйти только после релиза "Восточного Фронта". Да и кто каким мерилом мерял западных игроков, что мол: "половину в советские самолёты не затащишь" - слишком утрированно. Нашим вирпилам ведь (не всем конечно), помимо восточного фронта, интересна и гражданская война в Испании, и Халхин-Гол, Битва за Британию, Африканская Кампания, Тихоокеанский фронт. Так если нашим интересно, значит такие же игроки и за границей есть, которые восточным фронтом интересуются в такой же степени. Не знаю кто придумал этот надоевший стереотип: "западным игрокам не интересен восточный фронт", но давно пора от него отучиваться. Даже если доделают БзБ, но не будут развивать от этого "западники" не пострадают и не разбегутся.
Чё годать то предпологать вот ясней нескажешь
--- Добавлено ---
после этой исповеди я прекратил как умолишённый каждую пятницу мчатся к компу и смотреть невышел ли патчик какой Остыл как лава вулканическая да и читая форум глядишь народ потихоньку успокаивается не так уже страсти бурлят Вот замастырят что нить новенькое вулкан страстей взорвётся с новой силой
Логично было бы залить последний патч и оставить БоБ в покое, пусть он работает как эвакуированный за Урал завод, рабочие женщины и подростки, хреново но *Всё для фронта!* выполняют. И начать подготовку к решающей БзИ(Битва за Ил-2онлайн) контент БоБ не куда не денется и будет участвовать в БзИ как сибирские дивизии.
Бета-тестер WT, помни об NDA! Согласно договору, нельзя разглашать даже факт участия в бета-тесте. Вот как будет ОБТ, тогда и поговорим...
А то приедет черный воронок ночью? Вообще NDA весьма странно стмотрится, когда по игре уже во всю стримы крутят, и тут я вижу только одну цель которую приследует данное соглашение - не пустить в свет негативные обзоры. Тоесть, стримы которые показывают игру с положительной стороны пропускаются с согласия комунити отдела гайдзинов, а те кто могбы раскритиковать игру - молчат потому что забанят. Такой вот маркетинг. Но мы то играли - знаем :)