И посему, если таки заболеешь илом, то не спеши покупать джой какой есть в магазине. Потерпи и возьми лучший, что б потом не жалеть.
Вид для печати
И посему, если таки заболеешь илом, то не спеши покупать джой какой есть в магазине. Потерпи и возьми лучший, что б потом не жалеть.
А АААА меня трясёт потому что джой г......о ДА я вот купил простой.
потом нормальный куплю. Не ужели вы все так летаете http://video.mail.ru/inbox/calambur81/88/89.html
Хороший мувик Жень!
Я тебе уже который день, про новый джой талдычу!:rtfm:
ТОлько к лавке не сильно привыкай. Убер самолёт в игре. Потом, на более сложных самолях тяжеловато может быть.
Вот гимпад взял у знакомого, пока джоя нет, вот как его настроить не пойму.
Да уж Гимпад г.....о , на нём только кнопки телевизора переключать. А если педали приобрести то какой джой нужен, то есть 3 оси наверно не к чему ,я так думаю
http://df-squad.clan.su/forum/20
http://df-squad.clan.su/forum/21
Вот тут подборка учебных фильмов. Как надумаешь в онлайн поможет, надеюсь.
А вот тут http://df-squad.clan.su/forum/26-73-1 запись на учебные полеты, если что.
Для комфортных полетов минимум нужны как раз 3 оси: руль высоты, элероны, руль направления. Газом, в принципе, можно и кнопочками рулить. Но я не знаю джоев, где есть ось под руль направления (обычно твист т.е. вращение РУС вокруг вертикальной оси) и нет рычажка на газульку. Хотя может и ошибаюсь. У самого Thrustmaster Afterburner. Брал давно. Резисторы конечно подергиваются, но нормально. Есть даже педали, но их на время убрал. Места много занимают, и .опу отсиживаешь быстро :)
А так обычно рекомендуют брать либо Saitek Evo (4 оси) , либо Траст Афтербернер (там есть выбор , чем рулить рулем направления - качалкой на РУДе или твистом, ну и руд отдельно - удобно, но дороже).Еще есть Saitek Aviator , там кроме осей под элероны, рули высоты и руль направления (твист) есть 2 оси для управления двигателями. Удобно при полетах на двухмоторных самолетах.
А вообще в разделе Железо (кажется) был топик (и не один) , в котором подробно описана ситуация с джоями на сегодня. Удачи!
вот нашол ссылки на прогу подскажите какую качать, что бы потом Трекир поставить без проблем
а то я слышал что без NewView трекир работать не будет, а если будет то плохо
Последние версии:
27.05.2009 Новая версия программы NewView: NewView 37M.
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37m.zip
Изменения: версии 37M
Старые версии:
23.07.2008 Исправление для версии 37K.
Ссылка: http://newview.hruks.com/NPClient_37k_fov_fix.zip
Исправлена работа с FOV75,80,85
LockOn больше не должен терять фокус ввода с клавиатуры.
Данный архив распаковывается поверх версии 37K.
17.07.2008 Новая версия программы NewView: NewView 37K. Включает обновлённый NewView Registrator.
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37k.zip
Изменения: версии 37K
09.05.2008 Новая версия программы NewView: NewView 37J
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37j.zip
Изменения: версии 37J
23.04.2008 Новая версия программы NewView: NewView 37I
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37i.zip
Изменения: версии 37I
29.02.2008 Новая программа: NewView Registrator
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_Registrator.zip
20.12.2007 Новая тестовая версия: NewView 37H.
Предупреждение: Поддержка TrackIR не работает в этой версии!!!
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37h.zip
Изменения: версии 37H
27.11.2007 Новая тестовая версия: NewView 37G
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37g.zip
Изменения: версии 37G
15.10.2007 Тестовая версия: NewView 37F
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37f.zip
Изменения: версии 37F
16.12.2005 Последняя стабильная версия: NewView 36
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_36.zip
Изменения: версии 36
Как максимально быстро и эффективно вывести Кобру из штопора? У меня сейчас вывод получается каким-то без системным, обычно теряю порядка 3000метров, а могу вообще не вывести.
Примерно так: http://df-squad.clan.su/forum/20-89-1
А чего их искать. Есть сайт специальный: www.NewView.Hruks.com
Там и форум есть, на котором такие вопросы можно задавать.
Вообще качайте последнюю версию, как обычно.
TrackIr неплохо работает и без NewView. Просто NewView предлогает дополнительные удобства и при этом нормально работает вместе с трекиром.
В закрылках все дело, а я ими не пользовался! С ними раза значительно быстрее выводится, правда все равно теряю не менее 1000м.
Кстати, подумалось, что если бы на самолетах делали управление правым и левым закрылком независимым, то выход из штопора вообще не представлял бы сложностей и осуществлялся за минимальное время. Интересно, почему так не делают?
Потому что основное назначение закрылков это дать устойчивость самолету на малых скоростях за счет увеличения подъемной силы (параллельно, при выпуске, они же часть этой самой скорости и сами "съедают"). Например при заходе на посадку. И если ты выпустишь один закрылок,а второй забудешь, или он не выйдет, то ты банально воткнешься в землю, бо под одним крылом резко увеличится подъемная сила, а под вторым нет и самолет перевернет, а скорости и запаса высоты нет.
Насколько я слышал схожие ситуации при отказе техники были и летчики гибли.
Т.е. имеется ввиду, что стремятся сделать так, чтобы исключить возможность того, когда один закрылок выйдет, а другой заклинит (а это действительно при посадке 100% катастрофа), т.е жестко их взаимосвязать в единый механизм – один закрылок клинит, другой не выходит? Тогда согласен, что вариант с раздельным управлением не проходит.
Ну, тогда могли бы сделать на таких “штопарючих“ самолетах как Аэрокобра раздельные аварийные “центоркрылки“ или закрылки на закрылках (как триммеры) :)
То есть это и есть единый механизм. И я так думаю что, по крайней мере сейчас, должна стоять сигнализация выпуска закрылков. А вот случай гибели.... если правильно помню встречал в мемуарах военных лет описание случая или с Пе-2 или с Ил-2. Скорее с Пе. Там прям так и говорилось что если побывал в зоне огня противника, то закрылки надо выпускать аккуратно: были случаи не выхода одного и гибели экипажа.
Только что случайно наткнулся!
Из воспоминаний:
“Захожу на посадку, выпускаю щитки (закрылки). Выпуск не быстрый, электрический. Самолёт начал переворачиваться влево, удержать ровно не хватает сил. Догадался, быстро включил тумблер на уборку щитков. На полуметре от земли самолёт выровнялся и тут же сел. Слышу неимоверный грохот и тряску. Пробег без тормозов меньше, чем с тормозами. Выключил двигатель. Вышел из кабины и вот картинка: пневматика (колёса) разбиты, сел на дисках. Самолёт изрешечен, масляный бак разбит, ушло масло. Ещё чуть-чуть и мотор заклинило бы...
При выпуске закрылок самолет начал переворачиваться, я мгновенно, секундно вспомнил, как лётчик на ЯК-1 шёл после боя на посадку, подбитый. Он выпустил закрылки, мгновенно перевернулся и погиб. Там щитки выпускались воздухом, очень быстро, а на кобре - электрически - медленно... это моё спасение. ”
http://www.iremember.ru/content/view...8/1/6/lang,ru/
Не пойму не чего как установить в какую папку NewView там 3 ехе , Gonfig exe, NVTO Mouse exe, New viev Registrator.
Господа, как взлететь на ”свистке” GO-229A-1. Движки перегреваются еще на пробеге, полосы не хватает, кое-как отрываюсь, но скорость он не набирает, убираю закрылки – не хватает подъемной силы, в итоге плавно вспахиваю землю. Спасибо.
Свистки набирают высоту на высокой скорости. Кокретно на готе надо держать 450-500 км/ч. Т.е. сначала разгоняешься в горизонте, а потом плавно в набор. И как разгонишься до скорости оптимального климба, подбери такую тягу при которой движки не греются - поставь сначала 75%, потом, как охладятся, потихоньку увеличивай до начала перегрева. Вообще, у свистков, чем больше скорость - тем больше можно держать тягу без перегрева.
Всех приветствую. Вопрос номер раз: есть ли смысл играть в онлайн без осевого контроля руля направления, или потеря одной из осей в управлении при прицеливании слишком большая помеха для хорошего пилотирования? Просто не хотелось бы к моменту, когда стану обладателем педалей приобрести "вредные" привычки в управлении. Через 3 недели наступят каникулы, делать нечего, так что решил собрать себе педали в дачных условиях:) Вопрос номер два, а скорее просьба к гуру данной игры: выложите пожалуйста трек боевого вылета в онлайне на каком-нибудь догфайт сервере, в идеале на мессере, и для полного счастья с парочкой сбитых противников, но второе не критично. В нем бы хотелось увидеть процесс набора высоты, мониторинга окружающего пространства, процесс поиска целей и выхода в точку открытия стрельбы. Просто двухнедельный опыт самостоятельных полетов не очень сильно обнадеживает. На одного сбитого раз пять сам соскребаю свой самолет с одуванчиков в поле. Сверху с 6 уже относительно заранее замечаю супостатов, но не всегда получается уйти из под атаки. А вот со стороны брюха меня "кусают" довольно часто и довольно болезненно. Вот бы и хотелось увидеть, как сие недоразумение пресекать.
Подскажите соотношение для Як-1 и Як-1б
1. Нагнетатель до 2100-2200 1-я ступень, выше или равно 2-я ступень
2. Корректор.... тут разные данные + мои полученные опытным путём.
В этом документе посмотри:
ZSB спс, а для 4.09м есть отличия?
Позже ;)
Посмотрел таблицу и возник вопрос. В дальности и флаттере для некоторых ЛА даны два значения - это ниже 2100 и выше 2100 (высота дана мной приблизительно, наугад)?
Точнее расход зависит от нагнетателя и шага винта... ну как в сноске (*). По сути с расходом то понятно, а вот с двумя значениями флаттера не очень, предположительно первое значение "у земли", а второе на курсовой высоте. Я прав?
А где там два флаттера то? Может с подмоделями спутал.
Блин, точно:
Сорри.Цитата:
P-40E M-105 | 760
ЯК-1,.......... | 640
Как правильно закладывать бомбы на ПЕ-3?
закладывать - бомбардировать на Пе-3
и какой бомбардировщик лучше для новичка?
Как правило начинают с пикировщиков. Здесь более "знаменита" "Штука" Юнкерс-87. Медленно летает, небольшая скорость пикирования и т. д. Только высоту 1,5-3 тыс набирай. Аналогично Пе-2. Но он побыстрее, а значит времени прицелится поменьше будет. Для топмачтовых бомбардировок по судам вполне подходит Пе-2, Bf-110й, А-20. Для сброса в не крутом пике "на глазок" "по сапогу" Ил-2, Bf-110, все истребители несущие бомбы. Если бомбить с горизонта, то любой оснащенный прицелом самолет Не-111, Юнкерс-88, Пе-2, Тб-3... что там еще? Но какой из них проще в освоении не скажу.
Садись на то что понравится больше и осваивай его. С остальными будет уже проще. :)
Лучше, хуже - это понятия относительные. На вкус и на цвет...
Вот: http://df-squad.clan.su/forum/21-93-1 это если захочешь освоить бомбометание с горизонта. Ничего особенного, но для начала самое то. ( Не сочтите за не скромность :D )
А вот это: http://df-squad.clan.su/forum/21-113-1 если есть желание бомбить, штурмовать, тапмачтить с истребителя.
А вот тут: http://df-squad.clan.su/forum/21-80-1 советы по применению штурмовой фоки. Удачи.
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------
Чуть на забыл... Вот: http://df-squad.clan.su/forum/20-86-1 Пе-3
Думаю этот вопрос задавался, но я ответа как и вопроса не нашёл на форуме.
Тов. ZSB в посте №1078 дал хорошую-замечательную информацию, но в таблице нету посадочной скорости, может у кого либо есть эта информация в табличном виде (не обязательно в табличном, а просто понятно-читабельным)? Я про стандартную ПС, без учёта погодных условий и тд.
Данные нужны для И-16 (тип 18 и 24) и всем Якам.
Заранее благодарен и признателен.
PS Я понимаю что скорость можно узнать через автопилот, но.... но это не то.
Ещё вопрос, но по приборам, а именно по высотомеру он выдаёт значение НУМ+тек. высота.
Возможна ли его коррекция? Игровыми средствами нельзя, те я не нашёл или не увидел, может какая либо переменная в conf.ini или другом ini отвечает за это?
Просто не удобно совершать посадку, надо помнить взлётную высоту, те ВПП.
:lol:это верно... но всё же... :ups: Прибор имел ручную коррекцию по данным КПУП:)Цитата:
По мне так лучший прибор для посадки-жопомер!
Какое значение MaxFLAK по умолчанию? 10 или 20? А то я давно поменял и забыл сколько там было... :ups:
PS Я про оффлайн.
Ребят, вопрос с флаттером скорее.
Наиболее четко он у меня проявляется при управлении ишаком, не всегда но иногда очень достает.
Суть в следующем: при заходе в вираж, опускается винт, как бы от сопротивления воздуха, и при попытке его выровнять - появляется дикая дрожь, и обратно "отталкивает" винт вниз.
скорость в раене 300км/ч.
шасси/закрылки убраны.
Что за звэрь, и как лечить? спс.
Или что то вы не то описываете, или не теми терминами пользуетесь.. Ничего не понятно. Вы флаттером разрушение самолета называете? Тогда 300 км - это для ишака не флатер.
"Опускается винт" - это значит опускается нос самолета? Если нос опускается при крене влево, или в право - это у вас что то с рулем направления ( рысканье)
Что значит "попытка выравнить"? Если штурвал на себя, то это в принципе нормально, если очень сильно рвать штурвал на пупок, то самолет "срывается".
zaur как я понимаю iSeq делает вход в пикирование из горизонтального полета без крена т.е., обороты падают, нос задирается, обороты возрастают, вот и дрожь/вибрация (а И-16 ещё и "давится" керосином).
Все верно, если пикирование/вираж происходит без крена, если конечно iSeq расшифрует какой вираж он совершает ;)
ИМХО
PS О флаттере.
И-16(т.18) Начало флаттера=580 км/ч
И-16(т.24) Начало флаттера=590 км/ч
Ребят всем спасибо, "рвало" из-за резких движений... подкорректировал джой, стало лучше.
А зачем крен обясни плз нубу, вхожу тупо: джой вниз, обороты сбросил чтобы не захлебывался... в глазах покраснело, и погнали)Цитата:
Все верно, если пикирование/вираж происходит без крена
И еще вопрос:
Скажем, выследил я вражину, он идет впереди меня по моему курсу... я его хочу догнать (километра 2) и спикировать сверху. Проблема, как за ним следить, т.е. не пролетел ли я ту заветную точку с которой пикировать? Как вообще следить за вражиной подо мной без смены курса? Бочками?
Что бы двигатель не захлебывался, можно перевернуться полбочкой и спикировать. Можно и тягу не сбрасывать и без покраснении обойтись.
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------
А почему бы не спикировать по прямой, постоянно держа контакт в прицеле?
Если разница в высоте большая, и потому боишься флаттера, можно разделить пикирование на фрагменты - пикируешь держа контакт в прицеле, при увеличении скорости не на долго переходишь в горизонтальный полет ( тут можно немного и тягу сбросить), после чего снова прямое пикирование.
А еще лучше, если позволяет ситуация, вообще провалиться ниже противника и атаковать с нижней полусферы - больше шансов остаться не замеченным до атаки. ( С ботами не прокатит)
1. Прикинуть его скорость, сложно, но можно.
2. Крен 30-35 право, руль ну приблизительно 1/3 влево И-16 (т.18), а для других наоборот, но не всех.
3. Скольжение смотрим по приборам, не более 5-7, не 10, приблизительно конечно.
Должна получится скорость 400-460, противник будет постоянно виден, но главное не торопится его догнать, если скорость высока "затяжели" (уменьши шаг винта больше чем 60) винт, а тягу не трогай.
Те поясняю крен должен совпасть с направление вращения винта, у И-16 т.18 он по часовой, а у типа 24 против часовой. Для чего это всё? Да, для того, что бы меньше коррекции делать при скольжении.
PS Всё написал для "ишаков", с нормальными истребителями всё иначе, но похоже.
PPS Пикировать необязательно, пикировать вредно, если у противника самолёт лучше чем у тебя по ТТХ. ;)
Про ботов.
В общем вопрос простой, почему то боты на И-16 тип 24 просто принципиально летят быстрее чем я. Именно на этой модификации те только тип 24, разница составляет 10-15 км/ч это глюк или что? Я про крейсерский режим полёта (хотя не подходит этот термин тут), когда начинается Dog-Fight то разница исчезает.
Кто знает ответ?
Видите-ли, боты в игре - самые главные читары. У самолёта под управлением ИИ температура двигателя всегда равна температуре воздуха, а форсажная смесь никогда не кончается. Поэтому ИИ всегда летит с закрытым радиатором и всегда на форсаже. Я уже молчу о том что боты стрелки видят в любой темноте и сквозь любые облака.