-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Тут кстати ранее BlackSix делился опасениями о том, что у него не пойдёт DCS A-10С. Значит ли это что А-10С более требователен к железу?
-
Цитата:
Сообщение от
aush
А в параллель поставить 64bit? Или попробовать специфичный софт поселить в виртуалке......
Все это лишнии проблемы... Может когда бук для работы прикуплю.. тогда другой вопрос))
-
Вопрос знатокам. Железо то я обновил, думаю Боб потянет. А что скажете насчет монитора, что подобрать, а то раньше на ноуте летал. Хочу широкоформатник 22-24 дюйма - какие марки, разрешения, отклики для Ила получше. Ну соответственно и цена не запредельная чтоб. Почитал отзывы, думал над LG Flatron W2361V. Кто то сталкивался? Буду признателен за ответы или мнения. Бюджет 150-250 евр
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Вопрос знатокам. Железо то я обновил, думаю Боб потянет. А что скажете насчет монитора, что подобрать, а то раньше на ноуте летал. Хочу широкоформатник 22-24 дюйма - какие марки, разрешения, отклики для Ила получше. Ну соответственно и цена не запредельная чтоб. Почитал отзывы, думал над LG Flatron W2361V. Кто то сталкивался? Буду признателен за ответы или мнения. Бюджет 150-250 евр
За столько можно любой брать, у всех матрица только TN - соответственно ждать чего-то особенного от неё не стоит.
Я бы чуток добавил и попробовал найти Viewsonic VP2365wb, хоть матрица IPS за совсем небольшие деньги...
-
Спасибо, хоть какой то ориентир. С деньгами можно и поднапрячься, только хотел спросить, а чем IPS лучше. Я читал про большее время отклика, или врут все. Да вот посмотрел по поисковикам, у нас можно здесь за 238 евро + доставка купить. Но время отклика заявляют 14 мс, не много?
--- Добавлено ---
Порылся еще немного (спасибо за идею тоже) нашел вот это - Dell UltraSharp U2311H. Так к нему отзывы еще получше будут, опять же 8мс, да и стоит 219 евр. Как думаете?
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Спасибо, хоть какой то ориентир. С деньгами можно и поднапрячься, только хотел спросить, а чем IPS лучше. Я читал про большее время отклика, или врут все.
IPS значительно лучше цветопередача, думаю в Иле это будет кстати.
Время отклика не смотрите чушь это все.
пользую нек 2490 WUXi 2 очень доволен всем, хотя до него тож на IPS был моник.
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Спасибо, хоть какой то ориентир. С деньгами можно и поднапрячься, только хотел спросить, а чем IPS лучше. Я читал про большее время отклика, или врут все.
Время отклика - это все ерунда, все меряют как хотят...
У IPS лучше углы обзора, цветопередача, контраст. В общем лучше... :)
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Ну соответственно и цена не запредельная чтоб. Почитал отзывы, думал над LG Flatron W2361V. Кто то сталкивался? Буду признателен за ответы или мнения. Бюджет 150-250 евр
Присмотрись к Асеру V243H, 24", заявлено аж 2мс отклик и цена вполне бюджетная. Мне понра строгий дизайн, ну очень тоненькая рамочка, ничего лишнего. Выкинул стандартную подставку, разорился на крепление моника многошарнирное аж 5 степеней, моник висит как бы над столом... прусь от футуризма :)
-
В списке GF295 нет, это значит мне надо будет видео карту менять, кто подскажет?? Так не хочется, на ней целых 1700гб. памяти!
-
Цитата:
Сообщение от
bing0
Очень интересно! сообщи, плиз, на каком разрешении будешь тестировать,
Интересен FPS на режиме 8АF 16AA со SLI и без оного. И ещё тоже самое, V-sync off / on.
Да, ещё, какой у тебя процессор?
Монитор 27", 1920х1200, проц i7 875k, чипсет 1156. Начинаю ставить Ила.))
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Я читал про большее время отклика, или врут все.
Все равно более 60Гц не выставить.
Порылся еще немного (спасибо за идею тоже) нашел вот это - Dell UltraSharp U2311H. Так к нему отзывы еще получше будут, опять же 8мс, да и стоит 219 евр. Как думаете?
Вроде делл неплох, но надо тщательно выбирать экземпляр.
-
to kooksa
Тоже столкнулся с выбором монитора под БОБ. Остановился на IPS матрицах, сейчас слежу за новой линейке мониторов от LG на IPS с LED-подсветкой, что до них ИМХО никто не делал. Посмотри украинский пресс-релиз: http://www.lg.com/ua/press-release/article/ips-1-6.jsp Пару мониторов из этой серии уже мелькали на яндекс-маркете, сейчас их там нет в наличии, но ценник был помнится порядка 8-10тыс. руб. Если отзывы будут нормальные и уберут "детские" болезни буду себе брать из этой новой серии, тем более LG, если не ошибаюсь сами являются производителями матриц, в т.ч. IPS.
-
Спасибо за ответы. Делл думаю взять, но выбрать ... не знаю, их в магазинах нет, надо заказывать, а что прийдет ... Есть еще один LG IPS236V. Кто нибудь слышал?
-
Цитата:
Сообщение от
john74
В списке GF295 нет, это значит мне надо будет видео карту менять, кто подскажет?? Так не хочется, на ней целых 1700гб. памяти!
Нет, не придеться.
-
Кстати, 250 кд/м2 не маловат диапазон яркости?
--- Добавлено ---
to Bormental
Спасибо за совет. Я написал предыдущий пост, когда еще вашего не видел, тоже задумываюсь над LG, тот который я указал уже можно купить и стоит дешевле (порядка 200 евро). Правда новый совсем, никаких оценок нет. Если честно, мне дизайн LG все же больше нравится, опять же жене еще и интерьер важен :), ей же не объяснишь что вот этот со строгой простотой линий монитор на порядок лучше этого "красивенького и блестящего". С матрицей ips я уже определился, говорят большая разница - верю. Наверное буду заказывать, а то стоит пока новособранный (i7-2600K hd6870 8Gb) без дела - непорядок. Кстати, выход Боба однозначно по миру новые закупки/обновления компов вызовет точно. Пусть не такая объемная аудитория, но все же. Надо совет разработчикам дать, пусть с производителей железа мзду просят :)
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Кстати, выход Боба однозначно по миру новые закупки/обновления компов вызовет точно.
Да уж так и побежали все под боб апгрейдица, фанатско-летающая аудитория, это аудитория ноль целых хрен десятых, от общего количества играющих, тем более с такой рекламой, за две недели до релиза пара-тройка невнятных роликов, в общем не оптимистично все как-то...
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Надо совет разработчикам дать, пусть с производителей железа мзду просят :)
Производители с разработчиками и так уже давно в сговоре )))
-
Цитата:
Сообщение от
Dodik
Тут кстати ранее BlackSix делился опасениями о том, что у него не пойдёт DCS A-10С. Значит ли это что А-10С более требователен к железу?
Lock On и вся серия не работала нормально ни на одном компе (т.е. не выдавал стабильно 60 фпс)! Движок у игры очень старый, как и в Arma 2..
Менять его надо , чтобы использовались мощности современных компов. А по факту только добавляют всяких glow\blur эффектов, т.е. припудривают.. А в итоге тормоза не проходят.
Так что дружно забиваем на то как плохо работает DCS, и ждём современный движок БзБ. :)
-
Пользуюсь Асеr V243W - 24", соотношение сторон 16х10, очень удобное для игр. Но хотелось купить такойже но 27", жаль небыло их такда в продаже. Есть неравномерность подсветки сверху и снизу экрана, видно какда экран полностью черный и держит не более 60- герц если разрешение 1440х900 и выше, а так отличный монитор.
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Спасибо за ответы. Делл думаю взять, но выбрать ... не знаю, их в магазинах нет, надо заказывать, а что прийдет ... Есть еще один LG IPS236V. Кто нибудь слышал?
насчет Делл, почитай здесь
http://en.community.dell.com/support.../19363652.aspx
что то у них с панелью там не ахти
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
тут еще как посмотреть на это превосходство, если все процы без разгона то сэнди впереди, но сокет 1156 в отличие от залоченных сэнди гонится не плохо, в доказательство тесты младших моделей ай3 http://www.overclockers.ru/lab/print...e_i3-2100.html
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Так что, если брать новый комп, то 2500К представляется гораздо более предпочтительным вариантом, чем i5-760.
Предпочтительный то да, только цена у него в сравнении с тем же ай5 760 не очень предпочтительная...
Самое неприятное, что может быть-это то, что самый топовый комп будет все равно тормозить, наравне с компом устаревшего сокета, например, 775-го и поправить это сможет только следующее поколение железа, т.е. деньги будут просто выброшены на ветер...
Забыл добавить, что под разлоченные 2500к и 2600к, нужно покупать мать на чипсете пи67(только они могут менять множитель), которые также не самые дешевые...
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
Самое неприятное, что может быть-это то, что самый топовый комп будет все равно тормозить, наравне с компом устаревшего сокета, например, 775-го и поправить это сможет только следующее поколение железа, т.е. деньги будут просто выброшены на ветер...
Не понял, объясни почему. Нашли еще один затык, как с сата-разъемом, не известный широкой общественности?
-
ИМХО Для Ила надо подбирать монитор чуть по другому чем к другим играм, у нас важнее всего обнаружение контактов, тоесть нужны мониторы с большой диагональю и разрешением 1980х1080, у них размеры побольше чем у 23-24 дюймовых, а разрешение такое же но зерно матрицы крупнее, что благоприятно сказывается на обнаружении контактов. Да и на бОльшем мониторе приятней играть, лучше погружение в игру. Поэтому считаю и для БоБа оптимальными будут мониторы 27 дюймов с разрешением 19080х1080 или телевизоры с фулХд 32-37 дюймов и выше))
-
Цитата:
Сообщение от
spline
Не понял, объясни почему. Нашли еще один затык, как с сата-разъемом, не известный широкой общественности?
а потому что раз :"как показывает практика, каждый новый симулятор на момент выхода ставит на колени современные ему компьютеры. " (Chizh)
и два оптимизация может быть настолько плоха, что затыки в игре будут не зависимо от уровня железа...
-
С большим размером можно согласиться, но наверное есть и предел. Перед 27 дюймовым придется просто дальше уже сидеть пожалуй. А телевизор пробовал (фулХд 37 по ХДМИ) - что то не то, не так это на телевизоре смотрится, краски, зерно опять же (конечно все ПМСМ). Плюс требуется городить все перед телевизором, как то джойстик устанавливать. Да и семейным пилотам отнимать телевизор у жены детей не самое то. Повторюсь, все ПМСМ
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
Самое неприятное, что может быть-это то, что самый топовый комп будет все равно тормозить, наравне с компом устаревшего сокета, например, 775-го и поправить это сможет только следующее поколение железа, т.е. деньги будут просто выброшены на ветер..
а я могу поспорить что на не самом топовом железе и на 1900х1200 все на хай будет летать
-
Комрады, прикупил оперативки, 2х4 гига. Как ее лучше ставить, в дуал или просто?
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
а я могу поспорить что на не самом топовом железе и на 1900х1200 все на хай будет летать
есть уверенные факты или чисто так, предположение?
не самое топовое -это какое?
-
Цитата:
Сообщение от
Ded-86
Комрады, прикупил оперативки, 2х4 гига. Как ее лучше ставить, в дуал или просто?
Некоторые утверждают, что визуально разницы не заметно. А почти все знающие говорят, что лучше "дуал":), что, вобщем-то, ИМХО, логично и правильно. Во всяком случае, хуже не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
есть уверенные факты или чисто так, предположение?
не самое топовое -это какое?
ну вроде как проверено на себе
-
Я тут собрался взять себе две GTX-570, и хотел бы спросить совета, какого лучше брать производителя? Вроде бы неплохие варианты ASUS, MSI, Palit, а вот про Zotac тут кто-то писал что у них большой процент брака.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Я тут собрался взять себе две GTX-570, и хотел бы спросить совета, какого лучше брать производителя? Вроде бы неплохие варианты ASUS, MSI, Palit, а вот про Zotac тут кто-то писал что у них большой процент брака.
денег не жалко будет, если игра сли держать не будет?
хотя бери, на тебе мы и потестим будет прирост в производительности али нет) сам хочу сли только 2 четырехсотшестидесятки...
-
Я пользуюсь Asus 4- е года всё очень хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
советую брать от "EVGA" желательно с индексом AR или ER в серийнике. регистрируешь в течении 30 дней после покупки на сайте призводителя и получаешь !!!! 10 ЛЕТ!!! гарантии. А самое главное, замена куллера или поднятие частот не влияет на гарантию.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Минуточку, про Зотак по подробнее, а то вчера приобрел Зотак 460ГТХ АМР, может пока не поздно сделать обмен?
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
денег не жалко будет, если игра сли держать не будет?
хотя бери, на тебе мы и потестим будет прирост в производительности али нет) сам хочу сли только 2 четырехсотшестидесятки...
Ну с какого это чуда БзБ SLI поддерживать не будет? А даже если и не будет, то я вообще-то комп собираю не только для БзБ. Я думаю так, машина, которая в марте 2011 потянет БзБ на максимальнных настройках (это нонсенс, понимаю) любую другую игру потянет на максимальных настройках вообще без вопросов.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Makc05
Минуточку, про Зотак по подробнее, а то вчера приобрел Зотак 460ГТХ АМР, может пока не поздно сделать обмен?
Где-то тут на форуме писали, я не смог сейчас найти это сообщение. Честно говоря, не знаю как обстоит дело с надежностью Зотак, сам подобного опыта не имел.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Из перечисленного - определенно Asus.
Если есть возможность, то Gigabyte. 3 года гарантии (насколько я помню) и цена не завышена из за бредовости брендовости. MSI и Palit - "ни рыба ни мясо". Zotac-и и правда подводят людей очень часто... Noname какой-то прям... Еще есть XFX как вариант.. на качество жалоб не много.., но вот цену они гнут за счет красивых упаковок... имхо
ps: хотя тут не поймешь кому верить... судя по тестам и обзорам в сети Zotac - обладатель кучи наград и премий. Хотя я больше доверяю тому, что говорят знакомые...
-
Парни, с общими вопросами по видеокартам перебирайтесь в железный раздел форума.
-
Ну вот и я прибарахлился для БзБ, надеюсь потянет и буду летать на высоких настройках. Если что, будем гнать :)
Цитата:
Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB
MSI P67A-GD65
2x4Gb Kingston 1333MHz
Zotac PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 1GB GDDR5 (256bit) (850/4010)
500W OCZ StealthXStream OCZ500SXS-EU
Creative X-Fi XtremeGamer
Microlab SOLO6
TFT 22' DELL 2209WA
Невольно вспоминаются посты на желтом, года так 2006. "Какое железо для БоБа брать?", "Хватит ли 8800GTX для БоБ?" :D
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Ну вот и я прибарахлился ...
Грамотный конфиг:cool:
-
тоже поделюсь, завтра к вечеру уже собираюсь приобрести;)
Intel® Core™ i7-2600 Processor (8M Cache, 3.40 GHz)
CoolerMaster Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP
M/B - ASUS P8P67 LE, Socket 1155, Intel, LGA1155
MEM - DDR-3 4Gb (2x) PC16000, 2000MHz, (9-9-9-24), A-Data, 2000G Series
VID - HIS 1Gb Radeon HD6870
HDD - HDD (500Gb + 2) Samsung
DVD\ROM Nec
PSU XILENCE XP580.(12)R3, 580W
CoolerMaster RC-430-KKN1-GP ""ELITE 430"" ATX Case Black
-
Свояк, путевая система :) ИМХО будет почти со свистом на твоем монике бегать :)
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Ну вот и я прибарахлился для БзБ, надеюсь потянет и буду летать на высоких настройках. Если что, будем гнать :)
Невольно вспоминаются посты на желтом, года так 2006. "Какое железо для БоБа брать?", "Хватит ли 8800GTX для БоБ?" :D
Собираюсь себе брать точно такой же конфиг, но попозже - в конце мая... Если не затруднит, выложишь потом мнение после опробования БзБ на твоем компе? Кстати - при разгоне будь осторожен - не спали свой БП.
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
...
DVD\ROM Nec
Мать не очень. Винта 2? Сидюк саташный? Учитывая баг в чипсете для сата-3, я бы туда вообще ничего не втыкал, а у тебя всего 2 сата-6 разьема. Уж лучше тогда подождать пофикшенные матери. Ну и о сли\кроссфайре на ней, помойму, можно забыть.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
Если не затруднит, выложишь потом мнение после опробования БзБ на твоем компе?
Ок, оптишусь, но уже скажу что РоФ бегает все по максимому, и Mount & Blade тоже все на макс, битвы в 500 рыл тянет наотличненько, рубилово шикарное получается :)
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
Кстати - при разгоне будь осторожен - не спали свой БП.
Да, спасибо, вкурсе. Гнать буду только после смены БП, а пока и без разгона хватает с головой.
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Мать не очень. Винта 2? Сидюк саташный? Учитывая баг в чипсете для сата-3, я бы туда вообще ничего не втыкал, а у тебя всего 2 сата-6 разьема. Уж лучше тогда подождать пофикшенные матери. Ну и о сли\кроссфайре на ней, помойму, можно забыть.
Не вкурсе насчёт сидюка правда, завтра узнаю.
А насчёт мамки я узнавал наоборот говорили что пофиксиная, так как я до этого хотел брать P8P67-M она и дешевле была 153$ а это 171$
HDD взял два по 500Гб
P.S
Позвонил щас спросил,
сидюк саташный
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Intel® Core™ i7-2600 Processor (8M Cache, 3.40 GHz)
CoolerMaster Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP
MEM - DDR-3 4Gb (2x) PC16000, 2000MHz, (9-9-9-24), A-Data, 2000G Series
VID - HIS 1Gb Radeon HD6870
DVD\ROM Nec
PSU XILENCE XP580.(12)R3, 580W
CoolerMaster RC-430-KKN1-GP ""ELITE 430"" ATX Case Black
Система в целом выглядит не очень сбалансированной.
Зачем брать дорогой 2600, если можно взять 2500К и разогнать при необходимости?
Для топового процессора 2600 видяха 6870 берется весьма средненькая. Лучше взять 2500К и видяху 6950 помощнее. Суммарное дбыстродействие будет выше.
Соглашусь, что материнка с сокращением LE для топового процессора не очень подходит... Обрезок... Хотя, во многих сборках именно на матерях экономят - для повышения фпс при заданной цене... Но если уж оптимизировать и экономить, то процессор брать не такой крутой и видяху получше.
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Не вкурсе насчёт сидюка правда, завтра узнаю.
так как я до этого хотел брать P8P67-M она и дешевле была 153$ а это 171$
Она разве не microATX? может поэтому отговаривали?
-
Цитата:
Сообщение от
spline
Она разве не microATX? может поэтому отговаривали?
https://spreadsheets.google.com/pub?...0E&w=235&h=840
да щас смотрю M- идёт на mATX
-
барыги цены на железо взвинтили. придется переждать. барыги есть барыги был бы повод
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Zotac-и и правда подводят людей очень часто... Noname какой-то прям...
Я всегда думал, что карты референс-дизайна уже давно делаются на одном заводе Нвидией, а потом рассылаются Асусам, Зотакам и т.д. Я отстал от жизни?