Ну на асах я бывало в 40 году корветы из орудия топил,правда без повреждений не обходилось,стрелять надо с 5км вручную.Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Худ стоит отдельно?
Вид для печати
Ну на асах я бывало в 40 году корветы из орудия топил,правда без повреждений не обходилось,стрелять надо с 5км вручную.Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Худ стоит отдельно?
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Я корветы топлю артилерией с расстояния 150м-200м %)
Стреляю ззади корвета -тогда Flower ответить из носовой пушки не может :old:
Правда подобным маневром занимаюсь тогда когда торпед на лодке не осталось :)
Ух ты. Здорово конечно. Но, что-то не заметил, что бы корвет долго разворачивался. Может и успеешь пару выстрелов сделать, а потом корвет по тебе начнет палить и еще чего доброго на таран пойдет.:pray:Цитата:
Сообщение от Skunk
Нужно держаться ближе к борту корвета - пушка низко не опускается. Если он на циркуляции - крутишься внутри его диаметра. Лучше вызвать одного зенитяика и из зенитного автомата рассртрелять пушку - она быстро взрывается, потом ящики с глубинками и дымовую трубу. Зенитку корвета сбить не смог. Может просто не попал. Потом вызываешь артилеристов и валишь его из пушки.
Я делаю так, 2-4 первых выстрела в ходовой, он теряет управляемость, следующими выношу пушку, иногда чередую, 2 - в пушку, один - под ВЛ, стараюсь атаковать с кормовых углов корвета. Потом дело за малым, чаще всего ему уже бывает достаточно. Итого около 10-15 выстрелов, при условии, что он один. Когда двое, усиленно маневрирую. С треми не тягаюсь.Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Худ отдельно стоит.
Экстремалы вы граждане как я погляжу, и сколько надо раз загрузиться и погибнуть прежде чем таким вот способом потопишь корвет??))), нет, уж лучше мы АЛЯЯЯЯЯРМ! и на дно)).
Хотя, был случай когда лодка немецкая, потопила арт.огнем практически вспомогательный крейсер англичан%)
Это называется - "последний шанц"... Я тогда об дно шваркнулся с разберу на Алярме. Глибина была меньше 70 метров. А потом еще и бомбами накрыли. Рули отказали, электродвигатели стали, течь в кубрике. Пришлось продувать балласт и кормой вперед всплывать. Всплыл, врубил дизеля и начал отстреливаться. И это все на 2А. Больше я такие эксперименты не устраивал
(1С и мод U-boat War II + новые корабли. 1940г.)
Я вот недавно жаловался, что при атаке конвоя, эсминцы моей обнаруженной лодке мало внимания уделяют. Пожалуй, я поторопился.:) Заполз на 9-ке в пролив Гибралтар. Хотел зайти в гости в порт и навести порядок. А тут мне на встречу конвой. И жадность все же поборола, потопил танкеры и пару крупных транспортов. А погода тихая и эсминцы быстро меня нащупали. И пошел праздник. Над лодкой крутилось:
- 5-ть торпедных катеров (довольно безобидные зверушки)
- 2-ва корвета
- 5-ть эсминцев
- и каждые 5 минут самолеты прилетали бомбить.
И главное, конвой ушел, а эти остались. Озлобленные и хотят меня утопить.:expl:
А у меня немного поврежден корпус был. Я вначале довольно агрессивно настроен был –хотел уменьшить количество противников. Так корвет сзади втихаря подкрался и глубинками мне попортил корпус – стало 96%. Давай я лезть на глубину. Добрался до 140м при бесшумном ходе. Все равно слышат, только успевай уворачиваться от серий бомб. А глубже опасно, корпус поврежден. Тогда осторожно по метру начал сползать еще глубже. И уже на 151м меня начали терять. Еле уполз. И в порт больше не захотелось идти. Там ведь не будет спасительной глубины. :(
Катера были ежами вооружены и в первых ассах, но только к концу войны, примерно после 43-44 года, выбрасывали из лючка на носу веером, я долго врубался че за фигня, думал рыбу ловят чтоли.
ditrix2w
На 9-ке при таком повреждении корпуса, мог влегкую до 170-180 м погрузится. Я до 80% повреждений корпуса, ныряю сразу на такую глубину, несмотря на крики о критической глубине)) корпус держит.
После как раз 140 150 м уже как правило лодку в игре не обнаруживают.
Не, немогу не похвалиться, из последнего похода 205 т.т. привез)) от буксиров и самолетов, до линкора, дали в итоге 6500 славы и 5 крестов в золоте)))
И правильно, что убрали хеджехоги с торпедных катеров – они там никогда не были:old: . Т.к . это оружие требовало устойчивой платформы. И по этому англичане разработали облегченный вариант ёжика для установки на корветы. На торпедные катера устанавливали бомбосбрасыватели и если не ошибаюсь, то катер брал 3-6 легких глубинных бомб.
Я тут вспомнил, как меня прессовали канониры с меркантов в 41-м году в Бресте. Получив в базе новенькую зенитку решил опробовать в стрельбе и не придумал ничего лучшего, как стрельнуть по контейнеру на нейтрале. И, лучше бы я этого не делал, по мне открыли огонь все нейтралы, которые в это время находились на рейде, а это около 4-х стволов тогда было. И все клали заряды как ветераны, все по мне. Наверное крепки были воспоминания о первой мировой. Позор, пришлось "Срочное погружение" сыграть прямо в базе. И с 40% идти на патрулирование. Теперь пробные стрельбы только по деревьям на берегу.
John Silver
Опробуй это. Сразу предупреждаю это только для Асов2 и на английской ПРОПАТЧЕНОЙ версии 1.4 пойдёт.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=17
Хм... в Асах 2 есть ПЛ противника? Классно:bravo: :bravo: :bravo:
Как в анекдоте «Что тут еще и море есть?!». :D :thx: :beer:
Да, вместо клонов VII теперь в кампании английские подлодки от Сербито. Клоны я убрал.
http://a.foto.radikal.ru/0604/145d5870d67a.jpg
http://a.foto.radikal.ru/0604/e8ac8d44e9d0.jpg
http://a.foto.radikal.ru/0604/b8b41ebc6158.jpg
Там еще виде бонуса еще две новые «рынды».:)
Обожаю начинать карьеру на "каноэ" :)
2 поход, 1-я флотилия
Как обычно поймал датчанина в AO44 в конце ноября 1939-ого...
Ship sunk! S.S. Lehigh (C2 Cargo) L, 6215 tons!
А я тут с подлодкой подрался недавно (спасибо товарищу Травински):bravo: Не раз замечал у британских берегов семерки. Вроде как свои. А одна вдруг по мне стрелять начала. И неплохо так стрелять. До того как успел погрузиться - основательно повредила электромоторный, течь образовалась. И ведь далеко была... километра 4. Погрузился, сделал разворот... а эта сволочь зигзагом пошла - прямо как транспорт. Всадил ей одну торпеду - ход потеряла, но не затонула, сволочь.:expl: Пришлось еще одну потратить.
Походу угнали британцы немецкую лодку и решили покататься.:)
Жирный конвой где то в AL квадратах, выбрал лайнер и войсковой транспорт
торпед мало было... :)
Хм,разве при начале карьеры дается выбор лодки? Насколько я помню, вручают и не спрашивют.
И у меня какая-то проблема с выбором 1-й флотилии. На карте порт приписки данной флотилии один (Вильгемсхавен, или как там его), а в самой игре выход почему-то всегда из Киля.
Установлены последние асы, вылетов и других проблем не наблюдаю.
Извиняюсь, если уже давно известны ответы на данные вопросы.
Rost!
Дык проблема то в чем? Я не пойму никак...:o
В игре с установленными Тузами2 1-я флотилия базируется
в Киле - оттуда и выходишь на задания, до перевода в Брест.
У меня установлен SH Commander 2.6 лодки там появляются так:
1939 - IIA, 1940sep - IID, 1941mar - VIIC, 1941jun - VIIB, 1944jun - VIIC/41
John Silver
Похоже ситуация потехоньку проясняется :rtfm:
Наверное все дело в SH Commander (котую я уже начал качать).
Вообще, меня заинтересовали такие вещи:
1. Можно ли при начале карьеры выбрать себе тип лодки? С учетом того, что на игру установлены только асы.
2. Начальная база 1-й флотилии разве Киль, а не Вильгемсховен? Про эту базу даже в описании начала карьеры идет речь. А потом действительно, уже был Брест. Я все-же думаю, что в Киль выбрасывают по какой-то ошибке, наверное из-за названия портов.
Дело не в Commander'е , я по моему ясно написал:
"В игре с установленными Тузами2 1-я флотилия базируется
в Киле - оттуда и выходишь на задания, до перевода в Брест."
Все вопросы относительно данного явления к автору мода.
Камрад Bad дал тебе шикарную ссылку, где ты наверняка найдешь
ответ на свой изысканный вопрос.
P.S. Мне "по барабану" откуда выходить - главное что мод отлично функционирует и я всем(*или почти всем*) доволен. :rolleyes:
Rost!
Кстати, я устанавливаю в Commander довольно большой
перерыв между походами от 60 до 80 дней, что позволяет мне
делать за карьеру не 40 с лишним походов, а 10 - 12 от силы.
Так что время появления новых лодок и апгрейдов "ускоряется".
После 3-4 походов в 1-й флотилии перевожусь во вторую или седьмую.
Беру там лодку VIIB серии, так вот. :)
Впору напиться с горя...:beer:
Послали патрулировать в AD88 (дальше не могли заслать, видимо). Проторчал без толку сутки, да еще топлива сжег немеряно, пока доплыл. Пошел "на вольные хлеба" в Атлантику. Встал в квадрате, где конвои часто ходят - они на меня сами натыкались. Погружаюсь перед конвоем, пропускаю охранение, потом на перископную в самом центре конвоя. Пускаю угрей, прячусь, перезаряжаюсь. Когда конвой пройдет - добиваю подранков.
Один конвой изрядно потрепал, второй. А с третьим хуже вышло - все подбитые остались на ходу и уползли...:expl:
Стал догонять и по одному добивать. Все оставшиеся торпеды истратил. А лайнер, которому двух угрей мало оказалось - так от конвоя и не отстал. Зато от конвоя прибежали два корвета. Забил из орудия. А когда конвой догнал, то оказалось что кроме этих корветов никакой охраны и не было. Вломился прямо в конвой.:drive: Стал из орудия добивать лайнер. Добил. А оставшегося боезапаса только на один жалкий С2 и хватило. Обидно... столько дичи - и ни одной торпеды.:sad: Распугал всех, бортанул нейтрала и свалил.
Он улетел, но обещал вернуться...
Атаковал конвой в АМ 11 - февраль 40 г., веерным залпом потопил 2 Т3, СНТ и Войсковой транспорт. Все оказались нейтралы. %) По возвращении в порт - погиб =((( Расстреляли видимо. Expo -18 тыщ. %)
А 260000 тонн за один поход многа или мало? 06.02.40 в 05 часов 15 минут в патруле (где не помню) нарвался на Илластрис с охранением 4 эсминца, 4 корвета, 2 линкора Нельсон и Георг 5 также 3 крейсера и 2 эскортных авионосца(какие именно не помню) потопил всех кроме охраны. Повезло. На всех потопленных ушло по одной торпеде(шли все в линию: Илластрис, Георг Нельсон и крейсер кажись Дидо, остальные по бокам) ну я залпом по ним из 4 носовых потом перезаредился и по остальным. Тут и засекли: кончились электрические (всего я взал их 7: 4 в аппаратах и 3 в запаснике). Ушел благодаря шторму. На обратном пути нарвалсь на конвой без охраны потопил всех британцев сначала остатком торпед потом из пушки (Шторма уже небыло) но на обратном пути прилетели британцы и начели по мне кидать бомбы :expl: :expl: :expl: Все бомбы прошли мимо. Сбил всех:D
P.S.
Я был на 7б. и атаковал в 10 бальный Шторм с 12 глубины
BLACK GOHST !
Конечно эт личное дело сколько там за поход привозить и на какой сложности играть.
Я вот на 86% сложности привожу максимум 25 т.т. Но 260т.т. :confused: Это анреал какой то.
Зы...Если бы немцы так топили они бы выиграли битву за Атлантику и вобще во WWII победили бы :)
Поставил на свою красавицу вторую зенитку, но думаю врядли поможет на дворе 1942-й! :o
Читай внимательно мое сообшение там у меня сказано: АТАКА НА
БОЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ В СОСТАВЕ 2 ЛИНКОРА 3 АВИАНОСЦА И 3 КРЕЙСЕРА
потом нашел конвой без охраны и как у меня написано "добил остатком торпед и из пушки" Во втором конвое потопил 6 танкеров Т3 3 танкера Т2 и 3 грузовоза С3 и 4 С 2 так что мне повизло проста. Танкера были полные поетомк хватило 4 фугасных по танкам с нефтью и одного нетб а торпеды потратил на грузововзы.
А так я привожу гдето по 50000 т.
ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ИГРЫ НЕ БЫЛО БРАКОВАННЫХ ТОРПЕД
А я и не говорил что не сохранялся и не грузил сейвы (У меня версия 1.0 Пир.)
4 реальных часа играл 12 СОХРАНЕНИЙ И ЗАГРУЗОК (МАЗАЛ:ups: :ups: )
ну мне повезло что не засекли а так 260000 это за ВЕСЬ ПОХОД а НЕ ЗА ОДНО БОЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕЦитата:
Ну я на сложности 94% привозил по 160 т. Как повезет.
Это зря кстати. Полностью убивает интерес к процессу, у меня во-всяком случае.
Так что я уже давно гружу сейвы только если меня утопили.
А если промазал - ну так чего ж... бывает. Случалось что и на жалкого каботажника по 3-4 торпеды уходило.
В нашем деле главное этот, как его... реализьм! :old:
:D Хы! Интересно ты воюешь однако. Helmut правильно написал - АРКАДА.
Но если у тебя стоит голая пиратка ничего удивительного :rolleyes:
Поставь U-BoatWarAce2 или NYGM поверх, ты и близко не
подойдешь к оперативному соеденению в Атлантике, максимум пару кораблей на дно пустишь если повезет. :)
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...postcount=1004 так вот примерно *
А в голой версиии 1.0 и даже в пропатченой эсминцы глухие!
Я вегда топлю одной торпедой транспорты и если повезет то и на линкор с авианосцем по одной. Уязвимые места знаю пактически у всех кораблей . На каботажники торпеды не трачу. Если есть возможность валю из пушки, если нет то не топлю вобще. Я тренируюсь в одиночных миссиях сделанных мною в редакторе, кстати так и научился атакоавть сильнозащищенные конвои: делал 40-45 эсминцев а в центре транспорт или танкер и стараюсь его потопить и уйти без повреждений
Пор "МАЗАЛ" я имел в виду попал но не потопил :expl: :expl: :expl
У меня нет U-Boat War Ace 2 если знаете где взять скажите а по поводу подхода к оперативному соеденению в Атлантике так я ПОТРЕНЕРУЮСЬ В ОДИНОЧНОЙ МИССИИ (см. выше)
Я так понял, рассказы о своих походах отбросили копытА, жаль.
BLACK GOHST прочти свой прыват.
Зашел как-то в порт Freetown на IXC, думал поживиться. Не тут-то было! Эсминцы услышали, и началось. Извивался как уж на сковородке до тех пор, пока от разрывов глубинных бомб не оторвало вертикальные рули (винты каким-то чудом уцелели). Ну, думаю, всё - сейчас мою U-157 оставят на дне вместе с экипажем. Но чудеса продолжились - эсминцы отстали, и лодка, лишенная способности маневрировать, по прямой вышла в Атлантический океан. Жаль в игре не реализовано маневрирование двигателями, пришлось "телепортироваться" в порт приписки.
Лодка IXB. Декабрь сорокового. Где-то в Атлантике, в районе АМ19 (там где мель). Прокрался в самый центр конвоя. Пока выбирал цели и пускал торпеды - сзади подкрался корвет и уронил бомбу прямо на кормовой отсек. Вертикальные рули - капут, затопление. Течь сразу устранили, а воду откачать не смогли почему-то. Громадный дифферент на корму. Нос торчит из воды, а у меня еще не все торпеды выпущены.:expl:
Опускаю перископ и рулю сквозь конвой, распугивая британцев торчащими из воды торпедными аппаратами.:drive:
Странно, что перископ эсминцы видят и по нему палят, а другие части лодки игнорируют.:)
Расстрелял остаток торпед, потопил еще двоих, начал погружение. Получил порцию бомб и стал тонуть. Слава богу мелко было, чуть больше ста метров - иначе б капут. Лег на дно и пополз на 2-х узлах подальше. Кормой скребу по дну так громко, что на всю Атлантику слышно.:ups:
Но уполз-таки. Когда все стихло - продул балласт, всплыл, откачал воду из кормового. А после еще 2 конвоя проутюжил. Привез домой 130000т:thx:
Кто сказал, что без рулей нельзя прийти самому? У меня в карьере на VIIB в AM52 глубинными бомбами оторвало рули. Маялся долго при возвращении. Лодка без рулей разворачивается очень медленно. Лучше всего разворачиваться на стопе по приходу к точке поворота. Делаешь "стоп", команду лечь на новый курс и ускорение 1024. Как только рули "0", так даёшь ход и до следующей точки и т.д. до прихода в порт.
Спасибо, обязательно попробую. Осталась самая малость - найти вражеский эсминец и подставить ему корму. :)
А я вчера в такой ситуации нажал Эскейп и "Вернуться на базу"... от врагов я ушёл, но как мне показалось лодка была совершенно неуправляема - шла по прямой (хотя, разумом я понимал, что по любому должна ведь быть возможность хоть чуть-чуть но рулить путём варьирования тяги левого и правого двигателя...)
И снова "А я вчера" :) поставил личный рекорд - 85.000 тонн за поход (на 7-С).
Правда я отключил, всё-таки, 100% реализм - играю на 85% - "включил" старпома, а то меня запарило выставлять самому данные для торпед (хоть в последнее время это и неплохо уже получается - отточил навык :) ) - ну нафик - пусть старпом всё решает - у него и точнее получается и время экономится (особенно когда нельзя долго сидеть с высунутым перископом или натыкаешься на транспорт в плохую видимость почти в упор. :)
Ну и вдобавок я последовал совету Дениса 469 (и даже более :) ) - у меня ВСЕ 240 снарядов фугасные (а зачем, спрашивается, мне бронебойные и осветительные???? имхо они на ПЛ нафиг не нужны).