-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
sweler
А ещё хотел спросить вот я несколько боёв провёл в редакторе, как их потом удалить, и в какой папке они лежат
Интересно сколько еще раз надо будет тебе сыграть, для понимания того, что некуда нечего не сохраняется и удалять не надо... Я думаю раз еще раз 20, не меньше.:D
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
sweler
вот из пушек почему то не стреляли, у них же крупнокалиберные пушки были
Ага, две такие пушки очень такого крупного калибра 7.92mm.:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так, а что не нравится, то в штуге?
Снаряд броню не пробил (стрелки не яркие), разбил фару (Ф) и повредил орудие (О), экипаж решил бросить самоходку :)
У командиров орудий тяжелой техники есть бинокли
подробнее наверное лучше дима расскажет
Т.е. по Вашему это нормально, что Т-34 стреляет Штугу в лоб картечью и убивает :) Интересно два момента - в реале хоть бы раз так было, а во вторых - как шрапнель повредила орудие, когда точка попадания снаряда ниже этого орудия? Ведь шрапнель наверно на удар поставлена была? А если на дистанционный подрыв, то как тогда пушку повредила? Ведь пушка-то железная?:D А шрапнель - это пули?
А как насчет того, чтобы дать бинокли командирам взводов, корректировщикам и разведчикам? Вроде еще у командиров расчетов станковых пулеметов должны быть бинокли.
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Т.е. по Вашему это нормально, что Т-34 стреляет Штугу в лоб картечью и убивает :)
Незнаю что Вы подразумеваете под "убивает", но я вроде подробно расписал что произошло :)
Экипаж бросил, т.к. на стуге с "неработающей" пушкой, непонятно как веовать
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Интересно два момента - в реале хоть бы раз так было, а во вторых - как шрапнель повредила орудие, когда точка попадания снаряда ниже этого орудия? Ведь шрапнель наверно на удар поставлена была?
Что совершенно не помешало ей превратиться в осколки ;)
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
А если на дистанционный подрыв, то как тогда пушку повредила? Ведь пушка-то железная?:D А шрапнель - это пули?
Шрапнель это железные шарики, которые в данном случае разлетаются с высокой скоростью + фрагменты брони
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
А как насчет того, чтобы дать бинокли командирам взводов, корректировщикам и разведчикам?
Что это даст?
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Вроде еще у командиров расчетов станковых пулеметов должны быть бинокли.
Я же написал у командиров тяжелого оружия - пулеметы и минометы это тоже тяжелое оружие :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Незнаю что Вы подразумеваете под "убивает", но я вроде подробно расписал что произошло :)
Экипаж бросил, т.к. на стуге с "неработающей" пушкой, непонятно как веовать
Хорошо, если Вы считаете, что это нормально - пусть будет так. Но надо понимать, что такие вещи должны быть достаточно редки, для того, чтобы можно говорить о реализме в моделировании бронепробития и бронезащиты. Кроме того удивляет выбор снаряда командиром Т-34. Бронебойные у танка были.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Что это даст?
В команде будет человек, который хорошо видит в узком секторе. Отальные бойцы обеспечивают обзор в широком секторе. По идее должно быть лучшее обнаружение засад и вражеских позиций на большом расстоянии
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Но надо понимать, что такие вещи должны быть достаточно редки, для того, чтобы можно говорить о реализме в моделировании бронепробития и бронезащиты.
Почему редки? Осоколки это важный поражающий фактор возникающий при попадании снаряда. При непробитии брони, вообще единственный фактор воздействующий на бронеобъект. Что странного может быть в том что они разбили фару или например прицел, или еще какое-то оборудование, мне непонятно :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Кроме того удивляет выбор снаряда командиром Т-34. Бронебойные у танка были.
Собирались стрелять по БТР/Пехоте, зарядили шрапнель, неожиданно возник Стуг, стрельнули в него заряженным снарядом, что удивительного-то? :)
Они и ОФС стреляют в танки и САУ при таком варианте, в этом нет ничего удивительного.
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
В команде будет человек, который хорошо видит в узком секторе. Отальные бойцы обеспечивают обзор в широком секторе. По идее должно быть лучшее обнаружение засад и вражеских позиций на большом расстоянии
Когда-нибудь может сделаем. Но обычно средства поражения у пехоты эффективно действуют на гораздо меньших дистанциях, чем она может наблюдать цели
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Почему редки? Осоколки это важный поражающий фактор возникающий при попадании снаряда. При непробитии брони, вообще единственный фактор воздействующий на бронеобъект. Что странного может быть в том что они разбили фару или например прицел, или еще какое-то оборудование, мне непонятно :rolleyes:
Шрапнель - это все-таки не бронебойный снаряд. Конечно, можно разбить фару или даже прицел. Но орудие без прямого в него попадания, только осколками брони от шрапнели - очень ИМХО маловероятно.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Собирались стрелять по БТР/Пехоте, зарядили шрапнель, неожиданно возник Стуг, стрельнули в него заряженным снарядом, что удивительного-то? :)
Они и ОФС стреляют в танки и САУ при таком варианте, в этом нет ничего удивительного.
Я примерно так и думал.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Когда-нибудь может сделаем. Но обычно средства поражения у пехоты эффективно действуют на гораздо меньших дистанциях, чем она может наблюдать цели
82мм миномет - наше все:)
Кстати еще по демке я писал, что хорошо бы сделать так, чтобы при выделенном юните ярко подсвечивались иконки юнитов, которые он видит. Вы тогда говорили. что подумаете над этим. Хотелось бы знать- планируется ли реализация такой фичи?
-
Я еще со времен СЯ считаю что шрапнель у Гравитима шибко крутая вышла...
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Шрапнель - это все-таки не бронебойный снаряд. Конечно, можно разбить фару или даже прицел. Но орудие без прямого в него попадания, только осколками брони от шрапнели - очень ИМХО маловероятно.
А как думаете куда сам снаряд делся после того как не пробил броню? ;)
Шрапнельный снаряд поставленный на удар пробивает примерно 40 мм брони, ствол пушки имеет меньшую толщину.
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Кстати еще по демке я писал, что хорошо бы сделать так, чтобы при выделенном юните ярко подсвечивались иконки юнитов, которые он видит. Вы тогда говорили. что подумаете над этим. Хотелось бы знать- планируется ли реализация такой фичи?
Планируется но уже после второго патча, скорее всего.
(В план доработок занесено)
-
А когда будет примерно второй патч? а то уж чет не терпится)
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------
И такой вопрос. вот в редакторе сражений при выборе карты две карты открыты - соколово и еще какая то деревня. а одна (третья)не активна.Что это за карта там? и когда она откроется?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
А когда будет примерно второй патч? а то уж чет не терпится)
Еще и первый издатель никак не сообразит выложить, а второй мы еще не собрали.
Планируем собрать второй патч в конце этой недели + еще минимум пару недель у издателя он будет наверное :rolleyes:
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
А первый?
первый по идее должен был быть одновременно с игрой, но что-то видимо не заладилось у издателя :cry:
-
а можно узнать, что будет в первом?)) ( а мне почемут казалось, что первый - это тот патчик, с пом. которого можно патчи и аддоны устанавливать)
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
Что это за карта там? и когда она откроется?
В аддоне откроется.
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
вот в редакторе сражений при выборе карты две карты открыты - соколово и еще какая то деревня. а одна (третья)не активна.Что это за карта там? и когда она откроется?
Третий район будет в аддоне, село Ракитное.
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
а можно узнать, что будет в первом?))
На форуме тема есть специальная, где в первом посте все очень подробно написано...
-
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
а можно узнать, что будет в первом?)) ( а мне почемут казалось, что первый - это тот патчик, с пом. которого можно патчи и аддоны устанавливать)
Не это микро-обновление, правит ошибки в ядре движка и в системе установки патчей (она сама в себя не может изменения вносить)
В этой теме в первом сообщении, я обновляю список того что и в каком патче будет
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...11&postcount=1
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Интересно сколько еще раз надо будет тебе сыграть, для понимания того, что некуда нечего не сохраняется и удалять не надо... Я думаю раз еще раз 20, не меньше.:D
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
Ага, две такие пушки очень такого крупного калибра 7.92mm.:lol:
Стрелково-пушечное вооружение: 1х7.92 мм MG 17, 1х7.92 мм MG 15 (оборонительный)
Кол-во точек подвески: 1
Масса подвесных элементов: 250 кг
да уж не богатое вооружение:( я ошибся даааа ил 2 лучше вооружён:)
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Стрелково-пушечное вооружение: 1х7.92 мм MG 17, 1х7.92 мм MG 15 (оборонительный)
Кол-во точек подвески: 1
Масса подвесных элементов: 250 кг
Это где такой бред написали то? Не ошиблись только в названии немецких пулеметов.
-
-
Еще такой вопрос: немецкие танки дымовые гранаты смогут отстреливать?
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Это где такой бред написали то? Не ошиблись только в названии немецких пулеметов.
Ты маноколь с неми и почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Ju-87:(
-
а как работает катюши? а то чтот обозначаю точку куда надо долбануть. и когда появляется надпись "ведет огонь"ниче не появляется...только выстрелы тратятся
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Еще такой вопрос: немецкие танки дымовые гранаты смогут отстреливать?
Да, и не только немецкие и прочее с дымами будет, но пока когда, не могу сказать точно
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
а как работает катюши? а то чтот обозначаю точку куда надо долбануть. и когда появляется надпись "ведет огонь"ниче не появляется...только выстрелы тратятся
Значит "навелись" неточно, где-то рядом лес или поле перепахали %)
-
хм. ночью дело было. ...мож проглядел(