Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Почему редки? Осоколки это важный поражающий фактор возникающий при попадании снаряда. При непробитии брони, вообще единственный фактор воздействующий на бронеобъект. Что странного может быть в том что они разбили фару или например прицел, или еще какое-то оборудование, мне непонятно
Шрапнель - это все-таки не бронебойный снаряд. Конечно, можно разбить фару или даже прицел. Но орудие без прямого в него попадания, только осколками брони от шрапнели - очень ИМХО маловероятно.
Собирались стрелять по БТР/Пехоте, зарядили шрапнель, неожиданно возник Стуг, стрельнули в него заряженным снарядом, что удивительного-то?
Они и ОФС стреляют в танки и САУ при таком варианте, в этом нет ничего удивительного.
Я примерно так и думал.

Когда-нибудь может сделаем. Но обычно средства поражения у пехоты эффективно действуют на гораздо меньших дистанциях, чем она может наблюдать цели
82мм миномет - наше все

Кстати еще по демке я писал, что хорошо бы сделать так, чтобы при выделенном юните ярко подсвечивались иконки юнитов, которые он видит. Вы тогда говорили. что подумаете над этим. Хотелось бы знать- планируется ли реализация такой фичи?