-
Re: Очередные споры про ТТХ и баланс
Цитата:
Сообщение от
Charger
Давайте лучше думать в плане созидания, а не запрещения. Запретов и без этого хватает. :)
Так-то верно... Но я понимаю, что сбалансировать все это "методом созидания" - это что-то не из области сегодняшне-завтрашнего дня. Вначале сделать бы такое надо, а потом уже "разрешать". А пока я за то, чтобы "запретить и не пущать" :jokingly: Был же закрыт второй спит до патча и вроде более-менее нормально было. К слову: я уже для себя просто решил - нефиг второго спита брать, пусть хоть на нем весь сервер летает... Хотя если у синих полуторократный перевес, это чревато когнитивным диссонансом :) Недавно, кстати, был на Репке, не было ни одного второго Спита - первые и один Харрикейн.
-
Ну, тут можно поспорить. Хотя чёткой и стройной таблички "что к чему прикрутить" у меня пока нет, но сделать такое в принципе возможно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Веточка, большой +1... Одно сейчас плохо: баланс, хоть убей, создать вообще нельзя - или тем плохо, или этим нехорошо. ИМХО Е3 против первого спита имеет какой-то паритет, но только при средних прокладках. При хороших, думаю, Е3 все равно зазумит.
Тогда так:
если имеем ( е3 - сп1 < сп2 - е4), то выходит "чеснее" оставлять в свободном доступе е3 и сп1 ,а е4 и сп2 выдавать ,к примеру, по одному до первого разрушения самолета,на период в 2 часа.Хотя лично мне без разницы .
-
Вот чего и по сколько выдавать, это гораздо более продуктивные споры :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Вот чего и по сколько выдавать, это гораздо более продуктивные споры :)
Вот с этим уже спорить не буду :)
-
To LevPZ и Charger, хотелось бы попросить столь опытных пилотов зайти в раздел ШКОЛА и рассказать о том как они выжимают из своих Bf109х возможность успешно сражаться со SpitfireIIа. Например сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71728 или сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=67886&page=27.
Хочется услышать конкретные рекомендации в цифрах. Например как максимально быстро развить макс скорость у земли, шаг винта, обороты ну и т.д.
Наивыгоднейший режим набора высоты, опять же практические рекомендации шаг винта, обороты ну и т.д. Не сочтите за труд...
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
To
LevPZ и
Charger, хотелось бы попросить столь опытных пилотов зайти в раздел ШКОЛА и рассказать о том как они выжимают из своих Bf109х возможность успешно сражаться со SpitfireIIа. Например сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71728 или сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=67886&page=27.
Хочется услышать конкретные рекомендации в цифрах. Например как максимально быстро развить макс скорость у земли, шаг винта, обороты ну и т.д.
Наивыгоднейший режим набора высоты, опять же практические рекомендации шаг винта, обороты ну и т.д. Не сочтите за труд...
Я не знаю как правильно ответить :) Но набор высоты я обычно произвожу от драки, вверх лезу примерно в полгаза, удерживая приборную скорость климба 260-300 км/ч. В пикировании и атаке всё зависит от ситуации. Но чаще всего атакую там, где обычно никто не ждёт. В стороне от общей свалки, либо наоборот тренирую блокирование поля. При блокировании поля слежу за высотой, никогда не спускаюсь ниже безопасной. И всегда держу скорость. При малейших подозрениях сваливаю. Очень люблю развлекаться в тылу противника. Особенно в глубоком тылу. Обычно у себя в тылу все очень беззаботны, и позволяют многое из того, что не получается ближе к ЛБС.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Я не знаю как правильно ответить :) Но набор высоты я обычно произвожу от драки, вверх лезу примерно в полгаза, удерживая приборную скорость климба 260-300 км/ч. В пикировании и атаке всё зависит от ситуации. Но чаще всего атакую там, где обычно никто не ждёт. В стороне от общей свалки, либо наоборот тренирую блокирование поля. При блокировании поля слежу за высотой, никогда не спускаюсь ниже безопасной. И всегда держу скорость. При малейших подозрениях сваливаю. Очень люблю развлекаться в тылу противника. Особенно в глубоком тылу. Обычно у себя в тылу все очень беззаботны, и позволяют многое из того, что не получается ближе к ЛБС.
А сервер на котором летаете?)
-
То Charger Какие обороты держите при климбе на 260-300км/ч? В пике затяжеляете винт до мах значений или как? И последний вопрос "безопасная" высота это сколько?
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
То Charger Какие обороты держите при климбе на 260-300км/ч? В пике затяжеляете винт до мах значений или как? И последний вопрос "безопасная" высота это сколько?
Спасибо!
Я не Чарджер, но тоже летаю на 109ом... :) ... набор 2300 об.\мин. пике открываю радиатор воздушный на полностью и немного сбавляю шаг, так быстрее нежели шаг крутить в минимум...
-
А что открытие радиатора как то влияет на ВМГ и препятствует "перекруту" двигателя ? :eek:
-
Кстати кто проверял ,радиатор без ошибок,в плане влияния на скорость? Оно не упущено - работает в илобобе?) раз уж тут ТТХ
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
А поискать в нете РЛЭ трудно? Я не истребитель, чистый бомбер, но мы у себя в I./KG40 нашли РЛЭ по Хенку и Жуже, там все режимы указаны (взлетный, набор высоты, крейсерский и т.д.). Могу сказать сразу - следите за температурой двигателей, как воды, так и масла. Перегрев - выход из строя, но и холодный двигатель - потеря харктеристик . Поэтому иногда странно слышать, что "пикирую с открытыми радиаторами" - это чистое охлаждение двигателей. Следовательно выходя из пикирования, даешь газ, а движок не раскручивается на номинальные обороты. Учите мат. часть товарищи.
-
Цитата:
Сообщение от
Bionic
А что открытие радиатора как то влияет на ВМГ и препятствует "перекруту" двигателя ? :eek:
Насколько помню месяца три назад кто-то проверял - никакого влияния на скорость и др. важные вещи замечено не было (кроме температуры). Скорее всего и сейчас так же
-
Безопасная высота, это высота, с которой можно безопасно действовать. Она разная, в каждом конкретном случае. И понятие безопасность, оно в каждом конкретном случае тоже разное. Может быть безопасной высота в несколько метров, а может быть опасной и несколько километров... Универсального рецепта практически нет. Оглядываться чаще надо :)
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
To
LevPZ и
Charger, хотелось бы попросить столь опытных пилотов зайти в раздел ШКОЛА и рассказать о том как они выжимают из своих Bf109х возможность успешно сражаться со SpitfireIIа. Например сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71728 или сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=67886&page=27.
На какой свой пост мне нужно дать пояснение про выжимание, ничего не попутал?
--- Добавлено ---
Я летаю в основном на Мессе. Мои наблюдения по скоростному режиму, максимальная скорость в горизонте у земли 460 - обороты 2200, форсаж, шаг 9.45.(При сбросе форсажа обороты резко падают до 1900-2000, поэтому надо следить или держать 2300). Максимальная скорость при наборе всё таки при 2300об/мин., хотя раньше практиковал 2400-2500. Конкретно шаг в цифрах лучше не указывать, его надо непрерывно менять от оборотов. Иногда в горизонте кажется, что скорость 470, но если долго идти то всё же 460.
Золотоя середина 2300об/мин. Всё ИМХО.
--- Добавлено ---
Успешно сражаться со Спит2 в БзБ один на один невозможно. У Спита2 максимальная скорость в горизонте у земли в игре 285м/ч(458км/ч) при шаге 75%,( 2650 об/мин.), но и при шаге 100%(3000об/мин), его скорость 280м/ч(450км/ч) и перекрут двигла его не касается почему то, всё время 3000об/мин. , можно и в пикирование и в климб. Климбится Спит2 в игре с любого положения лучше Месса.
--- Добавлено ---
Моё мнение некий баланс был бы при скоростных характеристиках Хуря для Спит1(435км/ч в горизонте), потому что максимальная скорость Спит1 в игре 240м/ч(386км/ч) при одинаковом двигателе с Хурём и лучшем планере у Спит1 вообще ни в какие ворота.
-
Поправка. Успешно H2H сражаться со вторым спитом при начале свалки co-alt сильно затруднительно. Но вполне возможно. Продолжительность боя зависит от ваших возможностей и прокладки второго спита.
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Людей поменять не получится.
Кто помнит ранний период Ил-2, оба ВЕФа реально заканчивались 43-м годом, когда синим предлагалось воевать на Г6 против лавочек. Но не хотели синие играть в таких условиях, не смотря на наличие 108-ой. Были исключения, которые и на Г6 могли навалять красным за счет высокого личного мастерства и хорошей групповой слетанности. Но это относилось к вирпил-маньякам, а не к среднестатистическому игроку Ил-2. Среднестатистическому вирпилу нужен самолет, который как минимум имеет равные возможности с самолетом противника, чтоб не заморачиваясь тактическими тонкостями, при виде контакта сразу же вступить с ним в бой, от которого получить свою порцию игровой радости. Не даром всю историю Ил-2 именно нехитрые догфайты со сбалансированными раскладами по самолетам типа Винни и Алекса были самые популярные, а лавочка и Г2 самыми популярными самолетами.
И пока на серверах БзБ не будет сбалансированности по самолетам, то никакими призывами повышать мастерство и давайте играть как оно было в реальности народ не привлечь.
+100
-
Странно слышать про охлаждение мотора при пикировании. Вряд ли он так остынет, что не может выйти на номинальные обороты. Работающий двигатель остыть не может-есть трение, есть и температура. По крайней мере у Липферта часто встречается упоминание об открытии радиатора на полную для того чтобы скорость пикирования сильно не увеличивалась и мотор (случае если бой завяжется) остыл. На мой взгляд температурные характеристики очень некорректно реализованны.
пысы. Да еще эта несуразная надпись о сальнике:eek: Интересно какой такой сальник? Лучше написать просто, "двигатель поврежден" или "обрыв шатуна".
-
Товарищи! Какие проблемы? Давайте оставим в игре один самолет с двумя шкурками, синей и красной, и будет всем счастье....
-
Цитата:
Сообщение от
Alexxkidd
Товарищи! Какие проблемы? Давайте оставим в игре один самолет с двумя шкурками, синей и красной, и будет всем счастье....
Мудрец! Правда не первый....
-
Цитата:
Сообщение от
Alexxkidd
предлагаю оставить Е4
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Странно слышать про охлаждение мотора при пикировании. Вряд ли он так остынет, что не может выйти на номинальные обороты. Работающий двигатель остыть не может-есть трение, есть и температура.
ЕМНИП, Чкалов разбился как раз из-за отказа двигателя в результате переохлаждения (выполнял снижение с убранным газом и полностью открытой юбкой радиатора в -25С - двигатель переохладился и встал)
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
shammy
ЕМНИП, Чкалов разбился как раз из-за отказа двигателя в результате переохлаждения (выполнял снижение с убранным газом и полностью открытой юбкой радиатора в -25С - двигатель переохладился и встал)
+1 езда с незащищённым радиатором зимой. Двигатель не выходит на нормальную работу, температура охлаждайки в районе 50 градусов. При защите радиатора ветрозащитным щитком работа совершенно нормальная
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Странно слышать про охлаждение мотора при пикировании. Вряд ли он так остынет, что не может выйти на номинальные обороты. Работающий двигатель остыть не может-есть трение, есть и температура. По крайней мере у Липферта часто встречается упоминание об открытии радиатора на полную для того чтобы скорость пикирования сильно не увеличивалась и мотор (случае если бой завяжется) остыл. На мой взгляд температурные характеристики очень некорректно реализованны.
пысы. Да еще эта несуразная надпись о сальнике:eek: Интересно какой такой сальник? Лучше написать просто, "двигатель поврежден" или "обрыв шатуна".
Выдержка из РЛЭ на Жужу "температура воды должна находится в пределах 80-100 градусов и не должна опускаться ниже 40 градусов, температура масла 80 градусов", а "перед пикированием обязательно закрывать радиатор." По опыту игры могу сказать, что пока не прогреешь, до указанных величин двигатель не выдает обороты указанные в РЛЭ, после прогрева все полностью соответствует.