я вот тоже честно хотел корку брать. но увиде что я могу себе позволить и понял что АМД 6000+. Кстати, у корок есть аппаратный DEP? Эта защита от наиболее распространенного способа проникновения в ваш комп для всякой заразы из инета?
Вид для печати
я вот тоже честно хотел корку брать. но увиде что я могу себе позволить и понял что АМД 6000+. Кстати, у корок есть аппаратный DEP? Эта защита от наиболее распространенного способа проникновения в ваш комп для всякой заразы из инета?
Увеличение размеров фирмы и экономия на постоянных издержках :D 3-й курс любго приличного экономического ВУЗа :D Поищи в сети операционный анализ, операционный рычаг (леверидж) :D
А почему? Вот.... почему АМД не могла быстро насытить рынок процессорами А64? Вот главгная беда. В момент выхода А64 АМД просто не могла проихводить их в нужном количестве. Силенок не хватало. А ведь могли иметь такой же успех как сейчас у Кора, моглаи нагрести куч денег... ан нет, производство слишком мало, и чтобы пол4учить хоть какую-то прибыль пришлось задирать цены.Цитата:
Еще раз говорю. Берем к примеру позапрошлые года, когда АМД по твоим словам вставил Интелу) правда меньше 80% рынка у Интела так и не стало почему-то.
Вот это главная беда АМД - силенок мало. Даже самый лучший процессор не дает возможности обставить Интел - условия неравные.
Если АМД сейчас сделает суперпроцессор, который обставит Интел в 2 раза по производительности - все равно не сможет захватить 50% рынка. Не потому что плохая - потому что маленькая. Но растет.Цитата:
Появится другой проц, который сможет захватить больше 50% рынка, куплю его. Потому что, люди на рынке не настолько глупы, как некоторые думают... В свое время англичане придумали занятную поговорку. Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи.
:umora::lol::umora:Цитата:
Честно говоря у меня возникает смутное сомнение, что ты страшно далек от экономического планирования) Экономить на издержках)
Аспид, вопрос абсолютно без сарказма: а почему Интел большой, а АМД маленькая? "Такими их родили", как говорит мой шеф? Или у одних прибыли больше и денег на развитие соответственно, а у других нет.
Кстати, по поводу суперпроцессора, который не спасет АМД - спасет. Если эти процессоры начнут расходиться сразу и влет, то будет и прибыль и средства на расширение. Если АМД не сможет удовлетворить весь спрос - да, какой-то части прибыли она лишится, но отказываться от этого чудопроцессора люди просто так не станут.
А неплохо бы вспомнить, кем была Интел, когда АМД только начинала свою дейтельность на рынке процессоров. С того что по лицензии Интел выпускала интеловские процессоры :D и не мечтала при этом ни о каких 30% рынка.
За последние 20 лет фирма клепавшая процессоры по лицензии превратилась в единственного серьезного конкурента такого гиганта как Интел. И если рассмотреть ситуацию за посление 20 лет то доля рынка АМД растет, Интел - падает.
Конечно не станут. Но захватить 50% рынка не смогут - о чем я и говорил. После выход А64 ведь не смогли, несмотря на подавляющее превосходство над П4. силенокне хватило.Цитата:
Кстати, по поводу суперпроцессора, который не спасет АМД - спасет. Если эти процессоры начнут расходиться сразу и влет, то будет и прибыль и средства на расширение. Если АМД не сможет удовлетворить весь спрос - да, какой-то части прибыли она лишится, но отказываться от этого чудопроцессора люди просто так не станут.
Ведь почему сейчас Интел снижает цены на Кор? 2 причины 1) максимизация прибыли 2) Захват рыночной доли, а доля рынка - это будущие доходы. АМД подобрался к Интелу слишком близко, и Интел понимает - если сейчас не задавить АМД, то еще один-два удачных процессора, и АМД может сравняться с Интел в мощи. И вот тогда Интелу будет очень тяжко.
Не вдаваясь в подробности скажу что начиная с 2000г. собирал системы только на процессорах АМД. Сначала потому что не хватало денег.
Позже потому что они оставаясь более доступными стали быстрее процессоров Интела.
Теперь почти по привычке....:)
По большому счёту я благодарен этой компании за возможности которые она мне предоставила.
Убеждённые поклонники и неубеждённые пользователи Интеловских процессоров должны быть благодарны АМД за то что эта компания ВЫНУДИЛА ИНТЕЛ сделать свою продукцию более доступной.
АМД СЭКОНОМИЛА ВАШИ ДЕНЬГИ....:bravo:
Примерно так же как пираты вынудили софтверные компании продавать свои программы\игры на российском рынке по БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМ для нас, а не заоблачным заокеанским ценам.:ups:
Я руководствуюсь соображением что когда мне было хреново - АМД дало мне возможность...:)
Теперь когда у АМД не всё гладко - я голосую за неё как могу...то есть рублями....:)
Надеюсь что это поможет.
Не хочу ситуации когда есть процессоры только от ИНТЕЛ и либо дорогие, либо очень дорогие....:D
не станут, если вдруг АМД нечаянно разработают процессор, который обеспечит "подавляющее превосходство" над современным ему процессором от интел...
а поскольку такого никогда не было(было примерное равенство по мощности, но более привлекательная цена на проци от АМД) то АМД и не смогло захватить половину(хотя бы) рынка процессоров для ПК...
Атлон 64 безусловно превосходил П4. Однако захватить рынок не смог - силено не было.
==============================================
Не знаю, я просто беспринципный пользователь
Сидел 7 лет на АМД, потом спокойно перешел на Интел
Мне по барабану весь пиар и фанатизм - беру то что производительнее и экономичнее на данный момент...
Так же с видеокартами - была хороша АТИ со своими 9700 - пользовал их, выпустила Нвидиа 6800 - перешел на нее...А фанатизм и сказки о светлом будующем - ну его нафиг, мне нужна нормальная железяка сейчас, а кормить армию маркетологов и пиарщиков - пусть кормят фанаты...
Добавлено через 3 минуты
==================================================
Добавить к этому не чего, кроме фразы одного бизнесмена из по моему "Уолстрита" - "В бизнесе пленных не берут"Цитата:
- Нет, это ты не понимаешь, - сказал Глеб уверенно. - Наказания без вины не бывает. Надо было ему думать, с кем дело имеет. И с бабами своими поосмотрительнее разворачиваться. И пистолет не разбрасывать где попало...
- И повторил еще раз, веско, безоговорочно: - Наказания без вины не бывает!
Благодарю АМД! У меня их много было.
Но сторонники выражения благодарностей почему-то забывают поблагодарить Интел за то что та в свое время пустила АМД в х86 рынок :)
===============================================
Дядя Зав, у меня просто шабашка одна вовремя случилась, почитал обзоры 4-х ядерки vs 2-х ядерки посему и взял, так как щас работаю в конторе которая не занимается самосбором и где апгрейды делал раз в 8 месяцев с доплатой в 15 - 40 баков....А тут уж надо взять коменюгу на три года, что бы потом к ней не подходить... Так что прости скорее:D:D Правда каменюко спокойно работает на 3 GHZ с температурой 64 - 66 C на воздушке вместо положенных 2,4Ghz
Речь о том, что попытка пересадить всех на Итаники (а именно о этом шла речь у Интела лет 10 назад) означала практически выкручивание рук и опустошение карманов. И только то, что АМД послала интел в пешее эротическое, и сделала достаточно тривиальную, но тем не менее востребованную штуку (ради отъема части рынка и заработка денег, но тем не менее -в интересах юзверей) - избавило нас от оооочень большого гемора.
Да, прежде чем решать что делать - я посчитал расходы на переезд на АМ2+ с Феномом ХЗ, корку 2 Дуо, и просто апгрейд до 6400+.
6400 победил всех.
Поэтому 4600 -> 6400
По части АМД64 - да, наверное так...
Но вот по части 2-х и трех ядер - явно им Sun передавала свои разработки на этом поле, так как одно время Sun делала сервера X86 только на базе АМД, а только год тому назад начала и выпускать на базе Intel
Добавлено через 5 минут
============================
Проблема в том, что апгреды надо делать постоянно - пока новые платы камни видяхи процы чуть чуть дороже старых и у тебя есть гарантированный сбыт старого оборудования - тогда это экономически оправдано...Если нет такой возмжности - то это просто убыток...Вот для примера тезка - я видяшку которую тебе продал брал за 195 баксов перед новым годом - а отдал тебе за 100.....Нет возможности быстро оперативно продать железячку пока она котируется - то все апгреды просто не выгодны....Так что у кого то есть такая возможность - а у кого то нет
Добавлено через 2 минуты
=========================================
Дядя Зав, смотрю внутренние роадмапы на сервера IMB и НР - модели на двухядерных Xeon уже сняты, уже даже четырех ядерные камни серии 5345 и ниже все будут сниматься в июне - августе....Так что вот так
Племянничек, блин :D
Да я и не спорю что одноядерных процов в принципе уже никто выпускать не будет ;)
ЧТо касаемо серверов - там всё понятно, серверные пргораммы давно уже заточены под многопроцессорность(многоядерность), там сам бог велел увеличивать количеество процессоров(ядео)...
Что касаемо бытовых ПК, что-то мне пока не видно чтоб хотя 64-разрядность современных процов была сильно востребована ;), а эффективная работа двух и более ядер тоже пока ещё мало гдже встречается...хотя...прогресс на месте не стоит...если тот же всеми ожидаемый БзБ сможет два и больше ядер реально использовать, то никому от этого точно плохо не станет :)
MMX казалось что тоже никому не нужна - а уже через полгода ее юзали активно