-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да нет... Выбор бомб нужен, когда еще ничего не сбрасывал, чтобы посмотреть какова разница в углах сброса для различных типов бомб. Ладно что-нибудь сообразим...
В связи с этим вопрос: на Пе2 с загрузкой фабов 500+250, между сбросом 500 и 250 по складу в АДВ проходит около 4-6 секунд. В начале вылета мы в проге ставим загрузку "Пе2 500+250". После первого сброса самолет становиться легче и набирает скорость. Учитывает ли программа сброс 500-к и новый вес самолета при расчете угла для последующего сброса 250-к? Думаю, что нет. Угол для 250-к в таком случае становиться примерно на 0,6-0,8 градуса меньше (т.е. успеваешь щелкнуть три четыре раза на изменение дистанции в прицеле, а потом сбросить). :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
В связи с этим вопрос: на Пе2 с загрузкой фабов 500+250, между сбросом 500 и 250 по складу в АДВ проходит около 4-6 секунд. В начале вылета мы в проге ставим загрузку "Пе2 500+250". После первого сброса самолет становиться легче и набирает скорость. Учитывает ли программа сброс 500-к и новый вес самолета при расчете угла для последующего сброса 250-к? Думаю, что нет. Угол для 250-к в таком случае становиться примерно на 0,6-0,8 градуса меньше (т.е. успеваешь щелкнуть три четыре раза на изменение дистанции в прицеле, а потом сбросить). :umora:
Так... Еще раз и помедленее. Ты сказал - После первого сброса самолет становиться легче и набирает скорость. И потом - Угол для 250-к в таком случае становиться примерно на 0,6-0,8 градуса меньше. Объясни мне пожалуйста как это у тебя при увеличении скорости полета углы прицеливания вдруг уменьшаются? Может наоборот? Помимо того что увеличивающаяся скорость полета увеличивает угол прицеливания, так еще и уменьшившийся угол тангажа заставляет тебя задирать прицел вверх увеличивая угол... Или у тебя за столь короткий промежуток времени ничего особо не успевает поменяться и ты бросаешь 250-ки с теми же параметрамы полета что и 500-ки... А 250-ки летят к земле быстрее...
-
Борнео, добавь пожалуйста для триммеров "выкручены вниз".
Я такую феньку юзаю на Араде и на Хенке.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Борнео, добавь пожалуйста для триммеров "выкручены вниз".
Я такую феньку юзаю на Араде и на Хенке.
Не... Это слишком много работы... Придется менять весь Planes.txt Надо все будет перетестивать заново и еще не известно какие законы движения самолетом вылезут при этом. Автомат горизонта будет действовать уже по другому.
-
-
Борнео, извини, неправильно выразился. При подлете к цели с 500-ми и 250-ми, угол для каждой рассчитывается переключением типа бомб в окне он-топа. Он получается разный (для 250-к меньше почти на 1 градус). Так вот, получив эти углы при полной загрузке 500+250 для каждой из бомб отдельно, сброс для 250 -ки через 5-6 секунд произойдет уже на другой, чуть большей скорости (500 ки же летят к земле). Эта добавка в пределах 5-10 км для пехи. Естественно ни о каком точном попадании по рассчитанному в Штурмане углу речь не идет. Приходится подбирать такой угол вручную в полном редакторе при тренировке. Если коротко: самолет легче на 1 тонну, скорость пошла в плюс, расчет недействует. Вывод: штурман могет рассчитать точно только для первого сброса. Для второго сброса с задержкой уже 4-5 с уже будут другие параметры, которые просто не успеешь пересчитать в штурмане между сбросами. Предлагаю: ввести алгоритм, учитывающий прирост скорости после каждого сброса (1-й, второй, и т.д.) Причем прирост скорости нужно будет вводить вручную (пилот, зная скока набирает самик дельты скорости после сброса заранее может выставить этот параметр). Тогда для второго сброса Штурман даст точное значение.:rtfm:
-
хм, если Борнео реализует учёт изменения загрузки по количеству сбросов, то что тебе помешает клацнуть пару раз на скорости, изменив её как тебе надо? и тоже получится точный угол...
а в твоём варианте в проге надо и учёт изменения загрузки сделать, и учёт этой дельты... имхо, это лишнее...
-
Еще проще в проге сделать подстановку для каждого сброса (всего их может быть шесть, как я понимаю). Т.е. есть окно, а рядом кнопа "Сброс №". По умолчанию стоит "Сброс1", при "взлете" ставим например фаб-500, затем жмем кнопу - видим на ней же "Сброс 2" ставим фаб-250. Тогда полная загрузка будет 500+250. Т.е. сумма сбросов - есть полная загрузка. Угол для каждого последующего сброса рассчитывается за минусом массы бомб всех предыдущих сбросов. Тогда в он топе, легко перелючаясь между сбросами, получаем корректное значение для каждого сброса.:uh-e:
Например для Пе2:
Кнюпель видим: "Сброс1"
Нажимаем его, видим: "Сброс2" и в он топе уже поменены вес после первого сброса и учтен прирост скорости. :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
хм, если Борнео реализует учёт изменения загрузки по количеству сбросов, то что тебе помешает клацнуть пару раз на скорости, изменив её как тебе надо? и тоже получится точный угол...
а в твоём варианте в проге надо и учёт изменения загрузки сделать, и учёт этой дельты... имхо, это лишнее...
Согласен.%)
-
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
Предлагаю: ввести алгоритм, учитывающий прирост скорости после каждого сброса (1-й, второй, и т.д.) Причем прирост скорости нужно будет вводить вручную (пилот, зная скока набирает самик дельты скорости после сброса заранее может выставить этот параметр). Тогда для второго сброса Штурман даст точное значение.:rtfm:
Фигасе... Предложеньеце...:) прирост скорости будет зависеть от текущей скорости, массы, высоты, режима двигателя, положения триммера... Фунцкия фиг знает какого порядка. Нет уж увольте...
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
Еще проще в проге сделать подстановку для каждого сброса (всего их может быть шесть, как я понимаю). Т.е. есть окно, а рядом кнопа "Сброс №". По умолчанию стоит "Сброс1", при "взлете" ставим например фаб-500, затем жмем кнопу - видим на ней же "Сброс 2" ставим фаб-250. Тогда полная загрузка будет 500+250. Т.е. сумма сбросов - есть полная загрузка. Угол для каждого последующего сброса рассчитывается за минусом массы бомб всех предыдущих сбросов. Тогда в он топе, легко перелючаясь между сбросами, получаем корректное значение для каждого сброса.:uh-e:
Например для Пе2:
Кнюпель видим: "Сброс1"
Нажимаем его, видим: "Сброс2" и в он топе уже поменены вес после первого сброса и учтен прирост скорости. :bravo:
О! Вот это уже разрабатывается 3 дня. Только на взлете будет стоять Сброс-0. Причем будет отображаться количество оставшихся АСП на подвесках, (по предложению SAS[Kiev_UA]) В настоящее время уже сделал альфа версию Штурмана 2.4 в котором учитываются инструментальные погрешности прибора скорости на самолетах Пе-2, Ю-88 и G4-M11. (эту фишку можно отключать в настройках) В свободное время делаю изменение ППМ из режима ОнТоп и попутно намечаю пути решения проблемы изменения массы самолета при вторых и последующих заходах на цель... Штурман расчитывает угол, только для конкретной скорости. Если скорость изменяется, то надо подгадать ее изменение на момент сброса и выставить это в Штурмане.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
О! Вот это уже разрабатывается 3 дня. Только на взлете будет стоять Сброс-0. Причем будет отображаться количество оставшихся АСП на подвесках, В настоящее время уже сделал альфа версию Штурмана 2.4 в котором учитываются инструментальные погрешности прибора скорости на самолетах Пе-2, Ю-88 и G4-M11. (эту фишку можно отключать в настройках) В свободное время делаю изменение ППМ из режима ОнТоп и попутно намечаю пути решения проблемы изменения массы самолета при вторых и последующих заходах на цель...
вах! кормилец! ой, не - надёжа и опора бомбардировочной авиации! :):bravo: :cool:
зы. а я на днях в крейсер попал :ups: нагло пролетая на бетти на 5-ти км над авианосной группой красных. а вокруг группы летала толпа котов. но только гораздо ниже, гыгы :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
вах! кормилец! ой, не - надёжа и опора бомбардировочной авиации! :):bravo: :cool:
зы. а я на днях в крейсер попал :ups: нагло пролетая на бетти на 5-ти км над авианосной группой красных. а вокруг группы летала толпа котов. но только гораздо ниже, гыгы :)
Кстати, пока версия еще в разработке... Прикрепил файл с инструментальными погрешностями бетти. Ты был прав насчет отнимания 1км/ч. Но эта ошибка начинает проявляться только с 270км/ч и более. На меньших скоростях все очень точно...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Кстати, пока версия еще в разработке... Прикрепил файл с инструментальными погрешностями бетти. Ты был прав насчет отнимания 1км/ч. Но эта ошибка начинает проявляться только с 270км/ч и более. На меньших скоростях все очень точно...
спасибо!
на меньших скоростях чем 295 км/ч над зенитками 5 кэрриеров + корабли охранения летать стрёмно даже на 5-ти км :)
а 295 км/ч - максимальная точная скорость, которую можно контроллировать на спидометре бетти...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
спасибо!
на меньших скоростях чем 295 км/ч над зенитками 5 кэрриеров + корабли охранения летать стрёмно даже на 5-ти км :)
а 295 км/ч - максимальная точная скорость, которую можно контроллировать на спидометре бетти...
Я бы даже сказал что и на 8.5км чувствуешь себя неуютно....
-
Почитал тут...
Насчет лазерного целеуказателя :)
Прицельная сетка, бывает пропадает. Вот сделать бы включаемый крестик в центре? экрана (а лучше по координатам в Shturman.ini).
А то давно мысль пометить как-то центр прицела на мониторе, да портить экран не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Я бы даже сказал что и на 8.5км чувствуешь себя неуютно....
просто там зены не настолько злые, может потому что сервак буржуйский :)
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Почитал тут...
Насчет лазерного целеуказателя :)
Прицельная сетка, бывает пропадает. Вот сделать бы включаемый крестик в центре? экрана (а лучше по координатам в Shturman.ini).
А то давно мысль пометить как-то центр прицела на мониторе, да портить экран не хочется.
если у тебя сетка пропала, значит ты крафт слишком сильно дёрнул :) если рулить плавно - сетка не пропадёт :)
а вообще - давайте не будем просить уж черезчур многого от Борнео. имхо, мы его уже и так пригрузили немало:
Цитата:
Сообщение от
Borneo
О! Вот это уже разрабатывается 3 дня. Только на взлете будет стоять Сброс-0. Причем будет отображаться количество оставшихся АСП на подвесках, В настоящее время уже сделал альфа версию Штурмана 2.4 в котором учитываются инструментальные погрешности прибора скорости на самолетах Пе-2, Ю-88 и G4-M11. (эту фишку можно отключать в настройках) В свободное время делаю изменение ППМ из режима ОнТоп и попутно намечаю пути решения проблемы изменения массы самолета при вторых и последующих заходах на цель...
и программа всё-таки заменяет нам таблицы из реала, по которым бомбардиры сами настраивали прицелы. "лазерного целеуказателя" тогда не было :) может только норден в какой-то мере...
и кстати нарисовать крестик по данным из штурмана - задача слишком геморная. так как надо не только учесть все данные, которые учитываются щас, но и дополнительно учесть текущий угол прицела + разрешение экрана... предлагаю не грузить таким Борнео :)
-
Про лазерный целеуказатель я пошутил. Это всего лишь метка в центре прицела (без всяких расчетов, тупо по координатам - каждый, если ему надо, сам выставит исходя из разрешения экрана монитора). Про условия пропадания сетки я знаю, просто когда вычислитель отключается это еще туда-сюда, но чтоб и сетка - это перебор :)
Конечно не настаиваю.
-
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Про условия пропадания сетки я знаю, просто когда вычислитель отключается это еще туда-сюда, но чтоб и сетка - это перебор :)
так у тебя сам крест прицела может пропасть - не из-за вычислителя, а сам по себе? альфа-текстуры отключал?
-
Ой ну это я гипотетически рассуждаю. Что если бы у меня реально на самолете отрубалась подсветка прицела, то я бы обязательно что-нибудь перепаял, чтоб она не вырубалась. С какой это стати, вычислитель бы выключался (или не включался) - это я бы понял.
Так сетка всегда пропадает сама по себе не из-за вычислителя. Вычислитель при этом можно и не запускать, просто крен дать побольше и опа... Альфу не трогал.
-
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Так сетка всегда пропадает сама по себе не из-за вычислителя. Вычислитель при этом можно и не запускать, просто крен дать побольше и опа... Альфу не трогал.
хм, ну так УНВП. я думал ты имел в виду под вычислителем просто отображение сетки, а ты именно про вычислитель... все прицелы в иле так работают - после манёвра нужно время на стабилизацию прицела...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
все прицелы в иле так работают - после манёвра нужно время на стабилизацию прицела...
Вот только саму стабилизацию так и не сделали. Хотя чувствуется, что ОМ такую указявку своим програмерам давал... Может хоть в БоБе подправят сей досадный момент?
Сделал изменение ППМ из режима ОнТоп, и сейчас вплотную занялся алгоритмами расчетов 2-го и последующих заходов при бомбометании...
-
Вот знаете, чего я не понял? Нафига второй заход и последующий заходы програмно делать?
Допустим не удался первый заход на цель. Тогда следует уход, разворот и новый заход. Мы просто корректируем данные. Ведь не следует забывать, что каждый заход на цель - это увеличение шанса быть сбитым ЗА и авиацией противника. Сколько бомберов так у меня на глазах и в мое присутствие на сервере погибло - не счесть.
-
Под заходом имеется ввиду следующий сброс (когда не все боеприпасы вываливаются скопом)
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Вот знаете, чего я не понял? Нафига второй заход и последующий заходы програмно делать?
Допустим не удался первый заход на цель. Тогда следует уход, разворот и новый заход. Мы просто корректируем данные.
а как ты скорректируешь данные? введёшь новую скорость, высоту и топливо? а какая загрузка будет рассчитываться сейчас прогой как действующая?