-
Re: Будущее проекта Битва за Британию
Цитата:
Сообщение от
Bacha
И ещё, должен Вам открыть один секрет. Не только "хотелки пользователей", но и сама игра "нужна большей частью самим пользователям." Может быть "разработчикам этим заниматься не с руки совсем?!!!"
Сколько у тебя еще таких секретов? :) Просто разрабы и без этого игрой занимаются. И если на Сухом не видно дыма из кипящих котелков разработчиков в отделе, это ж не значит, что его нет :) До всяких организаций, а тем более "научений" новичков, им не до того точно. Для этого, кстати, форумы и существуют. Что там с русским официальным форумом, тут я без понятия... Так-то официальный 1с и есть, никуда не делся, только все обсуждают в разделе Ила. Может это не есть гуд, но это к издателям.
Про систему обратной связи на основе вопросов-хотелок с модерацией - этого хочет сколько-то пользователей, но все хотят, чтоб им оно сделали. А делать это что-то желанием никто не горит. Тем более, учитывая, что выше Скэвенджер сказал, модератор этого всего замучается сортировать. Особенно, если придут "совсем новички", которые гадить в комментах уже научились, а для чего это делают, еще не понимают :)
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Игре месяц. Коллектив разработчиков небольшой. К сожалению невозможно все проблемы убрать взмахом волшебной палочки.
Источник любой проблемы которую мы наблюдаем в игре надо сначало найти и на это надо потратить время, а потом надо придумать как эту проблему паррировать. Приэтом насколько я понимаю для решения одних проблем достаточно несколько миут, для других может и недели не хватить, а некоторые проблемы вобще могут решения не иметь и надо искать обходные пути.
Вот не знаю кто ещё не понял что разработчики и Илья в том числе периодически бывают на форуме. Читают то что здесь пишут и достаточно оперативно реагируют.
Может Вы расскажите как они реагируют и на что? Я смотрю Вы обладатель информации о действиях МГ о которой мы можем только догадываться.
-
Цитата:
Сообщение от
=U2=Castro
Не стройте иллюзий, мы песчинки игровом сообществе. От нас издателям один гемор (затраты) с низкой (если не нулевой) прибылью. Издателям проще и выгоднее выпустить что-нибудь про орков с эльфами. Это окупиться и принесет гарантированно прибыль.
Так что вирпил - в магазин!
эх.. подумалось - а мы и есть орки с эльфами... синие орки и красные эльфы... ну или наоборот - в зависимости от предпочтений.
сухой крайне показателен в плане контингента вирпилов. сейчас в БОБе нет ничего кроме догфайта. компании из комплекта - не в счет. еще месяц другой и даже фанатичные приверженцы начнут сдуваться.
я бы выделил одного знающего человека из МГ - и отрыл тему "пишем войну на коленке", где спец 1 час в день (2 раза в неделю) посвящал одному сообщению на 100 строк. где бы подробно разжевывалась возможность уже заложенная в БОБ - динамическая компания и война-нонстоп.
как это делается? как пишутся модификаторы на С#? как порождаются и удаляются объекты в игре на лету? как организовать общение с сервером? как сделать выдачу в лог кастомной информации?
-
Цитата:
Сообщение от
Stork
Считаешь себя "правильным"? ) Тогда, следуя известному "начни с себя", ты должен приаттачить тут копии своих чеков. ) Я бы с радостью предложил тебе свою коллекционку за 1000 руб. (со скидкой по промоакции к 9 мая 10% - 900 руб.), но код активации уже засвечен.
Ёптеть мы чё торгоши или барыги? :)
Отложите диск, прийдёт время через пол годика посмотрим на результат, понимаю ваши эмоции сам на таких же)))
Нужно подождать, если через время его не доведут до ума, предаставьте с каким наслождением полетит диск в окно:)
Но будем надеятся что этого всё же не произойдёт, ну не прут меня другие жанры))
-
мало сказал, надо года два, я думаю не меньше
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
сухой крайне показателен в плане контингента вирпилов. сейчас в БОБе нет ничего кроме догфайта. компании из комплекта - не в счет. еще месяц другой и даже фанатичные приверженцы начнут сдуваться.
я бы выделил одного знающего человека из МГ - и отрыл тему "пишем войну на коленке", где спец 1 час в день (2 раза в неделю) посвящал одному сообщению на 100 строк. где бы подробно разжевывалась возможность уже заложенная в БОБ - динамическая компания и война-нонстоп.
как это делается? как пишутся модификаторы на С#? как порождаются и удаляются объекты в игре на лету? как организовать общение с сервером? как сделать выдачу в лог кастомной информации?
Крайне важное предложение!
Помогите Пайперу и Пчелке, помогите авторам синидиката и репки! Ведь бьтся люди сделать новое в оффе и онлайне, а время уходит, энтузиазм иссякает... остается недоумение и злость.
-
думаю, если что-то и будет, то ПОСЛЕ релиза в США. хотя завлечь там новых пользователей пусть несложная, но зато готовая и какая-то более осмысленная концепция (в странении с догфайтом), думаю, помогла бы.
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Крайне важное предложение!
Помогите Пайперу и Пчелке, помогите авторам синидиката и репки! Ведь бьтся люди сделать новое в оффе и онлайне, а время уходит, энтузиазм иссякает... остается недоумение и злость.
Что бы что то "лепить" нужна доработанная база, а ее пока нет. Какой смысл вкладывать усилия "развернутые онлайн проекты". Пока еще рановато
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
...
Очень дельное предложение! Но актуально будет после выхода игры - я считаю, что она все еще не вышла. Да и все людские ресурсы сейчас у них брошены "в места возможного прорыва". Пока ждем 24 мая, я думаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Сколько у тебя еще таких секретов? :) Просто разрабы и без этого игрой занимаются. И если на Сухом не видно дыма из кипящих котелков разработчиков в отделе, это ж не значит, что его нет :) До всяких организаций, а тем более "научений" новичков, им не до того точно. Для этого, кстати, форумы и существуют. Что там с русским официальным форумом, тут я без понятия... Так-то официальный 1с и есть, никуда не делся, только все обсуждают в разделе Ила. Может это не есть гуд, но это к издателям.
Про систему обратной связи на основе вопросов-хотелок с модерацией - этого хочет сколько-то пользователей, но все хотят, чтоб им оно сделали. А делать это что-то желанием никто не горит. Тем более, учитывая, что выше Скэвенджер сказал, модератор этого всего замучается сортировать. Особенно, если придут "совсем новички", которые гадить в комментах уже научились, а для чего это делают, еще не понимают :)
Угадал. Секреты не кончились. ;)Могу поделиться ещё одним. Ветка называется "Будущее проекта Битва за Британию" Дык вот это самое будущее как раз и зависит от "новичков", они стянут игру с торрента, попробуют и бросят. А задача разрабов как раз в обратном. Увлечь "салагу", шоб он в ближайший киоск за диском побежал или в инет-магазин.
А защит от тех кто "гадит в комментах" существует не малое количество. Самое простое привязать аккаунт форума к аккаунту стима (если такое возможно), ну и банька естественно. В том же разделе "Баги" здесь на Сухом никто особо не гадит.
-
Цитата:
А защит от тех кто "гадит в комментах" существует не малое количество. Самое простое привязать аккаунт форума к аккаунту стима (если такое возможно), ну и банька естественно. В том же разделе "Баги" здесь на Сухом никто особо не гадит.
А еще лучше в тюрьму их или в гулаг.
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
А еще лучше в тюрьму их или в гулаг.
Господи! Откуда ж вы выползли? Если конечно это не сарказм.
-
Уважаемые, если игра вышла в ТАКОМ виде и за месяц ее довели до ума больше. чем за .... не знаю какое количество времени перед релизом, рождается предположение, что или все, что показывали - деза и нас и заказчика водили за нос, или что-то стряслось и в релиз пошла глубокая альфа, а готовая версия стала недоступной в силу каких-то причин.
Второй вариант считаю более вероятным. Есть еще некоторые косвенные признаки.
Как считаете, такие выводы имеют под собой почву?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
что-то стряслось и в релиз пошла глубокая альфа, а готовая версия стала недоступной в силу каких-то причин.
Почему бы и нет? Мож как в детективе - спер кто-нить релизную версию перед выходом в печать и остались одни черновики. Бизнес епть.!
Только что сейчас гадать - фризить и лагать от это не перестанет.
Терпение, только терпение..
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
Бывает всякое. Я вот никак не могу понять, как в одной, как бы серьезной, "конторе" смогли намочить (утопить?- дословно сначало сказали "утонули") ящик с бланками для загранпаспортов, которые должны везти осторожнее чем деньги. В итоге отправили обратно в Москву и мне паспорт делали почти 2 месяца. А тут, измените-потеряйте хорошенький кусок кода - и всё сломается как карточный домик. Как бы в международный заговор не верится, но глядя на результат... всякая бредятина в голову лезет. То что есть даже на Бету не тянет. Месяц повосторгались на красивости, а далее.. играбельности от игры ноль и четыре десятых, остается только ждать...
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Как бы в международный заговор не верится, но глядя на результат... всякая бредятина в голову лезет. То что есть даже на Бету не тянет.
Угу. Именно так.
Мысли только две - либо команда семь лет бамбук курила, да по экскурсиям ездила, либо в последний момент (как переименовали в ИЛ-2-штурмовик), Олег послал всех нафиг и забрал(уничтожил?) часть наработок.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Угу. Именно так.
либо в последний момент (как переименовали в ИЛ-2-штурмовик), Олег послал всех нафиг и забрал(уничтожил?) часть наработок.
вообще напрашивается, что между уходом Олега и тем что мы увидели есть-таки прямая связь
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Олег послал всех нафиг и забрал(уничтожил?) часть наработок.
Всё может быть. Я потому и воздерживаюсь от критики в адрес разрабов, что проблема не в "кривых" руках и пофигизме на пользователей может крыться. Там, где завязаны деньги (и при том, очень не малые) вполне вероятны разногласия, саботажи, кражи и т.д. Мы думаем, что нас лагает и фризит из-за кривого кода, а на самом деле - просто в финансовых вопросах кто-то, с кем-то не сошёлся. Масса вариантов может быть.
Нам же остаётся только одно - вновь и вновь перезаНрузить игру.
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Всё может быть. Я потому и воздерживаюсь от критики в адрес разрабов, что проблема не в "кривых" руках и пофигизме на пользователей может крыться. Там, где завязаны деньги (и при том, очень не малые) вполне вероятны разногласия, саботажи, кражи и т.д. Мы думаем, что нас лагает и фризит из-за кривого кода, а на самом деле - просто в финансовых вопросах кто-то, с кем-то не сошёлся. Масса вариантов может быть.
Нам же остаётся только одно - вновь и вновь перезаНрузить игру.
Да это все просто карма у нас такая :) поэтому не нужно возмущаться и что то дорабатывать, просто нужно смериться и жить с тем что есть!
У МГ думаю та же история что и у Автоваза, у них тоже большие деньги и видать кражи и саботажи, поэтому и получае Жигули.
-
Цитата:
Сообщение от
E95_Predator
поэтому не нужно возмущаться и что то дорабатывать, просто нужно смериться и жить с тем что есть!
Смиряться ни в коем случае нельзя, продолжаем ведь надеяться и тестить Беты.. С колен БоБа подняли - сейчас раком стоит. Продолжаем выпрямлять.. Глядишь и голову ещё будет гордо держать.
ХЗ - я не унываю. И ВАМ того же желаю!
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
Уважаемые, если игра вышла в ТАКОМ виде и за месяц ее довели до ума больше. чем за .... не знаю какое количество времени перед релизом, рождается предположение, что или все, что показывали - деза и нас и заказчика водили за нос, или что-то стряслось и в релиз пошла глубокая альфа, а готовая версия стала недоступной в силу каких-то причин.
Ну учитывая, что ОМ неоднократно говорил о множестве патентованых технологий в БОБ, если эти патенты оформлены на него лично или на MG (существование которой без OM - вопрос), вполне возможна ситуация - в момент "ухода" ОМ, издатель велел переписать патентованые части кода.... Конспирология однако.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
...рождается предположение, что или все, что показывали - деза и нас и заказчика водили за нос, или что-то стряслось и в релиз пошла глубокая альфа, а готовая версия стала недоступной в силу каких-то причин.
Цитата:
Сообщение от
boRada
<...> всякая бредятина в голову лезет. То что есть даже на Бету не тянет.
А! Так я не одинок в своих приступах конспирологии 03.04.2011 09:47 :D
-
Будущее проекта "битва за британию" видится мне лично всё более и более туманным. Патчи выходят один за другим но они как шаг вперёд и три назад. В каждом новом патче исправления предыдущих патчей.
-
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
Ну учитывая, что ОМ неоднократно говорил о множестве патентованых технологий в БОБ, если эти патенты оформлены на него лично или на MG (существование которой без OM - вопрос), вполне возможна ситуация - в момент "ухода" ОМ, издатель велел переписать патентованые части кода.... Конспирология однако.:D
Вот тебе и антиэпилепсия и так далее. Всё гениальное просто. Это более мение похоже на правду.
Это и могло быть причиной конфликта между лицом запатентовавшим и заинтересованной стороной ( будь то сотрудники МГ или издатель).
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Вот тебе и антиэпилепсия и так далее. Всё гениальное просто. Это более мение похоже на правду.
Это и могло быть причиной конфликта между лицом запатентовавшим и заинтересованной стороной ( будь то сотрудники МГ или издатель).
Это вряд ли. Юбики вряд ли такаую блоху пропустили бы в контракте. Я, кончено, с подобными контрактами не работал, но опыт подсказывет, что такие косяки ну очень редко случаются.