-
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод
Спасибо огромное! Друзья подскажите скачал мод на радио, где есть сообщения о начале войны, выступление Чемберлена, помогите в какую папку необходимо установить.
-
Цитата:
Сообщение от
holm20071
....скачал мод на радио, где есть сообщения о начале войны, выступление Чемберлена, помогите в какую папку необходимо установить.
Радиограммы - это, вообще-то, файл messages_en.txt. Если у тебя такой, то он должен быть там: \data\Campaigns\Campaign
-
Нет у меня не такой, формат ogg. Друзья подскажите, установил мод с униформой для подводников, все делал по инструкции, когда установил, у меня главный механик оказался в горелой форме, попытался все вернуть обратно, полностью заменил папку Crew, на оргинальную, ничего не получается все таже горелая форма. Подскажите как все вернуть обратно, чтобы была нормальная форма?
-
Цитата:
Сообщение от
holm20071
Нет у меня не такой, формат ogg. Друзья подскажите, установил мод с униформой для подводников, все делал по инструкции, когда установил, у меня главный механик оказался в горелой форме, попытался все вернуть обратно, полностью заменил папку Crew, на оргинальную, ничего не получается все таже горелая форма. Подскажите как все вернуть обратно, чтобы была нормальная форма?
Посмотри какие папки в самом моде...
Проверь папку Textures...
-
Чем открыть можно эти файлы ..curfonts.ifp---FPArhi24.off.
-
Что это за файлы? Больше на какой-то мусор похоже (временные файлы?).
-
Да нет не мусор это файлы из папки C:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Menu\Fonts...
-
А, ну тогда .off открываются Silent 3ditor-ом. А насчет .ifp не помню. Там, в папке Fonts, вроде бы часть файлов - обычный текст.
-
Krabb Спасибо за помощь !!! То что надо !!!
-
Ребята, подскажите какая программа редактирует TGA формат?
-
Цитата:
Сообщение от
Onealex
Ребята, подскажите какая программа редактирует TGA формат?
Photoshop
-
Кто знает, подскажите, где в тройке спрятана сетка квадратов, отображающихся на штурманской карте. Она же - система координат немецкого флота.
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Кто знает, подскажите, где в тройке спрятана сетка квадратов, отображающихся на штурманской карте. Она же - система координат немецкого флота.
Точно не помню...Посмотри Data/Terrain/Maps/Map2/...
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Точно не помню...Посмотри Data/Terrain/Maps/Map2/...
Смотрел в файле с расширением RAW, карта есть, но сетки на ней не вижу. Файлы с расширением .RL открыть не знаю чем, чтобы глянуть в них.
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Смотрел в файле с расширением RAW, карта есть, но сетки на ней не вижу. Файлы с расширением .RL открыть не знаю чем, чтобы глянуть в них.
Посмотри в папке Menu, там то же есть относительно карты...
На форуме эту тему поднимали уже, жаль не помню в каком разделе, а так искать долго придется...
-
Вложений: 5
Сделал темный дым, для CLA2...
-
Цитата:
Сообщение от
Onealex
Сделал темный дым, для CLA2...
Обычный торговец, дымит как танкер...
-
Цитата:
Сообщение от
U-47
Обычный торговец, дымит как танкер...
Насколько сделать светлее?
-
Цитата:
Сообщение от
Onealex
Насколько сделать светлее?
Дым чучуть светлее, и его очень много...
P.S. это моё мнение...
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
U-47
Дым чучуть светлее, и его очень много...
P.S. это моё мнение...
Как вам этот вариант?
-
Цитата:
Сообщение от
Onealex
Как вам этот вариант?
Очень нравиться, можна ссылку?:ups:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
U-47
Очень нравиться, можна ссылку?:ups:
Держите...
-
Вложений: 2
Я тоже решил вкинуть свои пять копеек в игру, карта реалестичная, которой пользовались на U-boat:
Кому понравиться выложу...
-
Друзья посдкажите пож. закончил первый поход, где можно поменять раскладку снарядов для палубного орудия, чтобы сделать больше фугасных снарядов?
-
Камрады, подскажите как увеличить урон от столкновенй с другими кораблями, а то сейчас полная фигня.
-
Цитата:
Сообщение от
holm20071
Друзья посдкажите пож. закончил первый поход, где можно поменять раскладку снарядов для палубного орудия, чтобы сделать больше фугасных снарядов?
\data\Cfg\Basic.cfg почти в самом конце файла пара блоков:
Для 105 мм пушки
[AMMO_TYPE0];10.5cm SK C/32
Idx=0
Year=1939
Month=1
AP=40
HE=60
SS=20
Renown=0
Для 88 мм пушки
[AMMO_TYPE1];8.8cm SK C/35
Idx=1
Year=1939
Month=1
AP=40
HE=160
SS=40
Renown=0
А чуть выше можно задать количество снарядов для одного контейнера
[SUBMARINE_AMMOLIMITS1] ;105mm
MaxAmmoPerSlot=20
[SUBMARINE_AMMOLIMITS2] ;88mm
MaxAmmoPerSlot=40
-
При желании можно и другие типы снарядов подшаманить... Но только придеться править файл menu_1024_768.ini в \data\Menu.
Во вложении уже готовый к употреблению мод.
-
Камрады! Подскажите, в каком файле прописано положение камеры от лица капитана на мостике? Это файлы лодок или интерфейса?
И если можно, в какой строке?
Хочу переместить положение капитана, но не могу найти, как это сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Funke
Камрады! Подскажите, в каком файле прописано положение камеры от лица капитана на мостике? Это файлы лодок или интерфейса?
И если можно, в какой строке?
Хочу переместить положение капитана, но не могу найти, как это сделать.
В папке Library в файле Cameras, по поводу строки обратись к камраду Брат-01, он точно помнит.
-
Re:"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод
Кто может подсказать, где в директории игры лежат файлы с палубным и зенитным вооружением кораблей, радарами? (модельки, ттх и пр.)
-
Цитата:
Сообщение от
Ieron
Кто может подсказать, где в директории игры лежат файлы с палубным и зенитным вооружением кораблей, радарами? (модельки, ттх и пр.)
Модели орудий судов и их ттх лежат в папке Library в файле Guns.dat , модели радаров и т.д. в файлах Sensors (эти для подлодки) , а модели радаров кораблей в dat-файлах самих кораблей, ттх их сенсоров в файле Al_Sensors
А вооружение кораблей и их оснащение приборами в папке каждого судна в файлах eqp и sns соответственно
-
привет всем, а никто не разбирался в каком файле прописано повреждение от палубного орудия???
хочу эксперимент сделать)
-
Смотрите файлы data\Library\guns*.sim.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Смотрите файлы data\Library\guns*.sim.
нашел чем редактить но не пойму что именно менять
-
http://i019.radikal.ru/1103/72/5cf51d450cc1.jpg
для большей конкретики прикладываю скрин того что открывается в эдиторе когда загружаю ганс.сим
вопрос собственно от скрина: что здесь редактить?
-
Цитата:
вопрос собственно от скрина: что здесь редактить?
в файле Guns.dat у каждого орудия свой ID (выдели нужный Node и нажми Model Prewiew для того чтобы видеть сами модели), копируй ID нужного орудия и введи его в поиск (edit/find)в файле Guns.sim
там можно отредактировать многое : дальность, скорость перезарядки,тип снарядов и их количество у орудия и т.д.
Но чтобы усилить мощность снаряда надо копаться не в Guns/sim а в Shells.zon (аналогия таже - открываешь Shells.dat, затем копируешь нужный айди и находишь его Shells.zon, затем открываешь нужную строку AmmoDamageInfo и правишь MaxEF
-
Цитата:
Сообщение от
kovall
в файле Guns.dat у каждого орудия свой ID (выдели нужный Node и нажми Model Prewiew для того чтобы видеть сами модели), копируй ID нужного орудия и введи его в поиск (edit/find)в файле Guns.sim
там можно отредактировать многое : дальность, скорость перезарядки,тип снарядов и их количество у орудия и т.д.
Но чтобы усилить мощность снаряда надо копаться не в Guns/sim а в Shells.zon (аналогия таже - открываешь Shells.dat, затем копируешь нужный айди и находишь его Shells.zon, затем открываешь нужную строку AmmoDamageInfo и правишь MaxEF
Спасибо за ценный комментарий, попробую и отпишусь что получилось с
экспериментом))
только еще вопросик один, вернее 2
1) где точность "лежит"?
2) что за строка АР во всех параметрах AmmoDamageInfo?
MinEF (как я понял минимальная эффективность)
MaxEF(тоже самое но макс)
AP ????
MinRadius
MaxRadius Это соотв минимальный и макс радиус(дальность?) действия...
а что же такое АР на кол-во снарядов АР не похоже, тогда что?
-
Цитата:
Спасибо за ценный комментарий, попробую и отпишусь что получилось с
экспериментом))
только еще вопросик один, вернее 2
Где лежит точность не знаю (самого волнует этот вопрос по части бомбометания самолётов ) Есть по моему угол отклонения при Al-стрельбе в файле Sim.cfg
а АР это бронебойность снаряда. Теперь о MinEF и MaxEF.. У каждого судна и самолёта прописано в его zon-файле определённое число Hitpoints. MinEF - это их минимальное количество которое отнимет снаряд при попадании. MaxEF - максимальное. MinRadius - это минимальный радиус (дальность стрельбы в Guns.sim). На самом деле там всё об этом написано внизу в Property details в строке Descripsion
-
Тут кто то задавал вопрос на какой то странице как добавить торпеды в любую лодку, я с этим копался...Если модераторы сочтут нужным мое сообщение куда нибудь вывесить(чтобы люди по всей ветке не искали вопроса о том как торпеды добавить) если конечно это не написано уже где нибудь, вообщем вот скрин лодки с расписанными параметрами(торпеды)
Вложение 130732
Что вообщем то требуется от человека которому надо добавить торпед(правда я еще не разобрался с тем как например добавить в ранние флотилии поздние торпеды, год в бэйсике проставил а толку нет, торпеды не появились в пользовании), итак:
смотрим скрин, определяем какие (и сколько) нам нужны торпеды, далее идем в известный файл бэйсик и ищем нашу лодку, например:
Цитата:
[SUBMARINE_AMMO2]; VIIB
Type=1
Version=0
ForeTubes=4
AftTubes=1
ForeResIntern=4
ForeResExtern=3
ForeResExtra=4
AftResIntern=3
AftResExtern=3
ShellSlots=12
NbYears=7
Renown=3
далее редактируем так чтобы все совпадало(суммируете и ставите правильные значения кол-ва торпед) у меня не было вылетов, сам проверял на нескольких лодках.
Вроде все, если что не ясно пишите, растолкую.
Спасибо предыдущему ответчику про мощность арт орудия))) эксперимент прошел) можно эсминцы и корветы издали расстреливать(3 попадания фугасным и трэйбл тонет с взрывами=) )
-
Еще родился вопрос такой в каком файле "лежит" скорость лодки под водой?
И можно ли как то увеличить частоту появления конвоев торговых и военных(последних вообще не разу не встречал)
И еще слышал что в портах дружественных можно "дозаправляться" торпедами и дальше идти в плавание, это правда?
-
data/Submarine/NSS_UboatXX/NSS_UboatXX.cfg
Что Вы подразумеваете под военными конвоями?
Штук шестнадцать линкоров идущих в 4 ряда в конвойном строю??
В любых портах оси можно пополнять запасы..
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Nosulia, в файле с расширением cfg настройки скорости лодки для скоростей (малый, средний вперед и т.д) в надводном и подводном. То есть какая скорость будет у лодки например "средний вперед", это фиксированное положение и скорость.
Максимальная скорость в надводном и подводном регулируется в файле с расширением sim.
-
KELLERMANN
Оффтопик:
Я знаю. Человек без должного опыта явно в sim файл не влезет. А в cfg поменяет всё очень просто
-
Nosulia
Оффтопик:
Человек наверно хотел поменять максимальную скорость под водой, а в cfg он этого сделать не сможет...
-
Цитата:
Что Вы подразумеваете под военными конвоями?
Штук шестнадцать линкоров идущих в 4 ряда в конвойном строю??
В любых портах оси можно пополнять запасы..
Да зачем же 16...хотя бы как в одиночной миссии где британцы топят бисмарк.
Как пополнять запасы??? Нажать пришвартоваться в Киль (например) и обратно в игру???
Цитата:
Я знаю. Человек без должного опыта явно в sim файл не влезет. А в cfg поменяет всё очень просто
В кфг я и так копаться умею а с помощью силент эдитор можно и в симс править без особых рисков.
Цитата:
Человек наверно хотел поменять максимальную скорость под водой, а в cfg он этого сделать не сможет..
Именно! В КФГ никак вы не измените скорость, я и спросил где в симсах либо датах она есть
-
В голову не пришло, что Вы менять ТТХ собрались.. (Приближаетесь к 661-му проекту??)
Думала процентовка телеграфа не устраивает...
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
В голову не пришло, что Вы менять ТТХ собрались.. (Приближаетесь к 661-му проекту??)
Думала процентовка телеграфа не устраивает...
верите нет...не понял ни одного вашего слова....что за ТТХ, что за 661 проект...причем тут процентовка телеграфа?
-
Цитата:
Сообщение от
spitfire2010
верите нет...не понял ни одного вашего слова
Оффтопик:
в к/ф "Жестокий романс" есть замечательная фраза С.С. Паратова по этому поводу
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Оффтопик:
в к/ф "Жестокий романс" есть замечательная фраза С.С. Паратова по этому поводу
а без искрометных фраз нельзя???
по существу есть что сказать?
-
Цитата:
Сообщение от
spitfire2010
а без искрометных фраз нельзя???
по существу есть что сказать?
Что вы хотели изменить, максимальную скорость лодки?
ТТХ - Тактико технические характеристики.
Телеграф, это своего скорости лодки, самый малый, малый, средний и т.д. Как у машины, 1,2, задняя... Каждая скорость телеграфа соответствует определенной скорости в узлах лодки.
Можно изменить максимальную скорость, скорости телеграфа и все это в надводном и подводном положении лодки.