когда будет опытный образец? испробовать бы его.. потом довести до ума. а тож кнопки и скрины то есть, а как сие изобретение в руке будет лежать:D удобно ли будет жмакать и двигать его
Вид для печати
когда будет опытный образец? испробовать бы его.. потом довести до ума. а тож кнопки и скрины то есть, а как сие изобретение в руке будет лежать:D удобно ли будет жмакать и двигать его
Цирк уехал.... (с)
Судя из 13 сообщений, кто-то решил поприкалываться. Не смешно.
у ab2 РУД отвратительный, у х45 - вполне удобный, у х52 чуть похуже, чем 45 - но, возможно, я им просто не проникся ибо только трогал, а не летал.
Ребята...для обзора рулит ТрэкИр.
А с джоем как не крути все будет хуже чем ТрэкИр или что то из этого же ряда.
Если на ось РУД поставят МАРС то точность будет не по щелчкам мыши в процентах по 10 а по 1%.
И к тому же например у меня на хатку у х52 выведена тяга еще...шаг по 5%.
У меня тяга традиционно на РУД, а на хатке - нагнетатель и смесь. И я банально не вижу вариант с мышеРУДом, сравнимый по функциональности (не говоря уж о реалистичности) с нормальным РУДом.
P.S. РУД АБ2/АБ ФФ нормальным принципиально не считаю несмотря на его достаточный комфорт - из-за убогой функциональности. В таком виде он не имеет смысла, т.к. АБ2/АБ ФФ не имеет преимуществ перед более дешевым Fox 2 Pro в функциональности.
А тем, у кого не ОчУмелые ручки что делать? Платить 5+ тысяч, т.к. кому-то РУД, удовлетворяющий 99,9% юзеров не нравится?
Тут на форуме есть описания аналога TrackIR из обычной веб-камеры - так мне лень с этим возиться. Хотя у меня в настоящий момент в наличии 3 веб-камеры (M$, Logitech и Guillemot) и нет TrackIR-a. Что мне с ними делать - я просто не знаю.
А на работу сколько кинем?Цитата:
Стоимость мышки: Genius 160 руб.(оптика PS/2), все остальное (доски болты и пружины можно оценить в 200 руб.
Готовый девайс я с учетом установки дров и перезагрузки установлю за 15 минут максимум.
А вот сколько мне придется мастрячить эти самопальные педали из мышки с перманентно теряющимся центром?
Когда центр теряется? Верю, пуркуа бы и не па :lol:Цитата:
Стреляю и бочки размазанные делаю лучше, чем тем кто летает с ВКБ)).
С этой позиции достаточно клавы.Цитата:
Насчет 10% ступеньки не подкалывайте. Этого достаточно.
Именно :)Цитата:
В принципе вы правы ребята. Нафиг он, мыше РУД, не нужен... вам.))
У A4Tech так не первый год есть, сколь я помню...Цитата:
Жду появления мышек с работающими ОТДЕЛЬНО роликами.
1. NewLander, зачем тебе центр на педалях?
2. Про мышку с 2 мя роликами. Ролика то два, но ось одна и та же.
Примерно за тем же, что и на РУС - чтобы не геморроиться с поиском среднего положения в спокойном полете. Чтобы быть уверенным в каждом свем отклонении педалей - что я отклонил их именно на нужный угол.
ХЗ, не пробовал...Цитата:
2. Про мышку с 2 мя роликами. Ролика то два, но ось одна и та же.
А причем здесь свобоный полет с РН в центре и прицельная стрельба?
Где общее?
Какая разница где центр, если РН в центре, то это еще не значит что самолет прямо летит а в бою тем более. И стрельба чаще всего со скольжением. Так что будь хоть трижды у тебя точнейший центр (хоть даже с фиксатором), в бою значения это не имеет)).
Я же сказал, ход плавный...
Вот так можно сбивать на педалях ... цитирую "с перманентно теряющимся центром...".
с мышкой из цирка под кличкой "Говниус" и китайским джойстиком.
P.S. Без трекера.
http://217.70.119.165:8080/war/mlog_...sid=1195049963
и еще...
http://games6.cn.ru:8080/war/index_h..._l?pilotid=141
Это где две оси то?
У меня у самого А4 tech с двумя роликами, нету двух осей.
Может механически и две. Да в Ил-2 обе работают только как ось Z.
Мож таки к теме вернемся?
Мышеджои, насколько я понимаю, не в этой тему живут, нет?
KOS вернись скорей! А то мы тут щас такого нафлудим, что ты потом тока 2 слова бушь знать - УНВП и БЖСЭ! :)
Ждем пока Kos новых дровишек в костер полемик кинет :)
Там две оси. Но если не ставить дрова, винда будет их ставить в систему как одну ось, просто с разным "шагом" ролика - второй в два раза быстрее скролит.
Если дрова поставить, то вторая ось становится отдельной осью - в некоторых софтинах, где это поддерживается, где обычный ролик скролит по вертикали, второй при этом будет скролить по горизонтали.
Да РУД никак не дозреет...
Из новостей пока только то, что производитель подтвердил, что такой РУС он вполне сможет производить.
Неужто так сложно глаза поднять? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49162
Танк я это видел.
Не считай себя умнее других.
И вопрос задан не тебе а Николаю, ибо я знаю по собственному опыту что изменения после беседы с производителем наверняка будут.