потому что плановую мы все проходили в ссср. Проходят её нынче на кубе и в северной корее. А вот китай как перешёл с плановой на рыночную так сразу попёрло.
--- Добавлено ---
я не сомневался в ваших способностях.
Вид для печати
В определении
Цитата:
Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка.
Верховенство закона не совместимо с верховенством права отдельной личности.Цитата:
верховенство закона несовместима с чем? с развивающим обществом?
равноправие и равенство перед законом это инструмент разрушения общества?
Цитата:
Скажите вы сколько часов в день смотрите первый канал?
--- Добавлено ---
Я же говорил, что "говно Ваш либерализм".
А в данном случае - ещё и кипящее.
:D
Такой это прыжок. Я подчеркнул, что рыночная экономика является неотъемлемой чертой либерального курса, что влечёт за собой и ВТО и рыночные цены в ЖКХ. Есть возражения? Вы же начинаете обсуждать совсем другое - что такое хорошо и что такое плохо. Прыжок в сторону от контекста обсуждения.
Ещё раз спрашиваю - рыночная экономика является неотъемлемой чертой либерализма? Да или нет?
Если вы знания черпаете из первого канала, то
я лишь вам могу посоветовать устранить вашу безграмотность самостоятельным чтением книг по истории и праву.
Другим помочь не могу.
--- Добавлено ---
ВТО это мировая политика. Никто не тащит нас в вто. И другие страны не тащил. просто совокупность выгод у участников вто превышает совокупность минусов. если минусов будет больше, то вступать в вто смысла нет.
Поэтому достаточно посчитать плюсы и минусы и принять соответствующее решение. Либерализм тут ни при чём.
рыночные цены на ЖКХ из чего складываются?
У нас это в основном отопление, водоснабжение и электричество. А вот та рыночная составляющая - плата управляющей компании составляет примерно 15-20% от всей суммы.
то есть цены складываются из решений естественных монополистов по установлению тарифов.
Вот государство в части естественных монополистов и должно наводить порядок.
никакой рыночной составляющей тут нет(или она минимальна). ЕСТЕСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ не есть рынок.
И после всего вышенаписанного Вы советуете читать книги? рукалицо
Либерализм тут при всём. Так как рыночная экономика не останавливается на границах государств. ВТО как раз и представляет собой рыночную экономику между государствами. По какому праву Вы собрались её ограничивать? Это нарушение принципов либерализма.Цитата:
ВТО
Поэтому достаточно посчитать плюсы и минусы и принять соответствующее решение. Либерализм тут ни при чём.
Только если рассматривать его узко в границах одного государства. В международной торговле монополист уже перестаёт быть монополистом. Он начинает считать свои денежки - "почему я должен продавать уголь или нефть этим нищебродам по гос цене, если за границей они стоят дороже? Или пусть платят мировую цену, или получат хрен." Но и выше мировой цены загибать не стОит, так как придёт шелл или БиПи и предложат меньшую цену, всё "по-чесному". Всё по-либеральному, я же ничего не выдумал? Так что повышение тарифов ЖКХ до мирового уровня и выше (из-за труднодоступности и транспортировки) это прямое следствие либерализма.Цитата:
ЖКХ
ЕСТЕСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ не есть рынок.
Прелестно...
Ну почитайте что-нибудь по истории и праву на тему либерализма.
Узнаете много интересного.
В особенности - когда и где на поверхность всплывали либералы и чем это заканчивалось.
Любой монополизм - неотъемлимая часть рыночной экономики.Цитата:
ВТО это мировая политика. Никто не тащит нас в вто. И другие страны не тащил. просто совокупность выгод у участников вто превышает совокупность минусов. если минусов будет больше, то вступать в вто смысла нет.
рыночные цены на ЖКХ из чего складываются?
У нас это в основном отопление, водоснабжение и электричество. А вот та рыночная составляющая - плата управляющей компании составляет примерно 15-20% от всей суммы.
то есть цены складываются из решений естественных монополистов по установлению тарифов.
Вот государство в части естественных монополистов и должно наводить порядок.
никакой рыночной составляющей тут нет(или она минимальна). ЕСТЕСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ не есть рынок.
И чем это он "естественный"?
Что? вот так прямо "естесственно" все ресурсы и оказались в руках монополиста? Господь Бог (или Природа Матушка?) их так распределили?
Вот ведь, в любимых Ваших "рыночных" странах-то и не подозревают что госрегулирование (верховенство законов, писанных меньшинством и в интересах меньшинства) - это ужасный тупик. Так и рвутся к либерализму в законодательстве, например, о биржах, о ценных бумагах... только, почему-то не на своих территориях.
--- Добавлено ---
Ну что Вы!?
Ведь право - это собственность либерала :D
Очень полезно иметь сразу несколько полностью противоположных "принципов".
Рукалицо - это слишком мягкое определение. ;)
Уважаемый Mirnyi!
Я много читал по истории и по праву. Имею высшее юридическое образование и многолетний опыт работы в системе права в стране, поэтому кто где всплывал меня мало интересует. Меня интересуют принципы на которых основывается государство.
Видите ли в чём дело, очевидно, что права и свободы человека не могут быть ограниченны только у человека на необитаемом острове.
Если человек живёт в обществе из таких же как он, то его права и свободы будут ограничиваться хочет он этого или нет.
Так вот государство должно установить такие нормы поведения чтобы права и свободы ограничивались у всех граждан минимально возможно и в равной степени. Это и есть основной принцип либерализма.
--- Добавлено ---
Тем что к вашему дому подведены:
- только одна газовая труба одной компании
- только одна труба отопления только одной компании
- только одна труба водоснабжения только одной компании
- только один кабель электроэнергии только одной компании
невозможно создать конкуренцию!
неужели трудно догадаться.
--- Добавлено ---
ВТО это взаимная договорённость играть членам клуба по одинаковым правилам. Это как раз не рынок в чистом виде, а регулированный рынок. Поэтому дальше ваш сущий бред разбирать смысла нет.
После того, как я узнал, что официальное "право" отрицает формальную логику, эти Ваши достижения не повышают Ваш авторитет в моих глазах.
А меня интересуют закономерные последствия действий либералов для государства.Цитата:
поэтому кто где всплывал меня мало интересует. Меня интересуют принципы на которых основывается государство.
Сухая вода. Или рукалицо.Цитата:
Видите ли в чём дело, очевидно, что права и свободы человека не могут быть ограниченны только у человека на необитаемом острове.
Если человек живёт в обществе из таких же как он, то его права и свободы будут ограничиваться хочет он этого или нет.
Так вот государство должно установить такие нормы поведения чтобы права и свободы ограничивались у всех граждан минимально возможно и в равной степени. Это и есть основной принцип либерализма.
Неудивительно, впрочем, если лучшей иллюстрации, чем два равных круга интересов, пересекающихся где-то краями, Вы сочли лучшей иллюстрацией.
Не ходите на сборища кургиняна а то ещё и не такое узнаете.
--- Добавлено ---
США, Англия. Франция. Германия.
Эти крупнейшие и сильнейшие в военном, экономическом плане страны. основывающие свою политику на либеральных ценностях. У них стабильная политическая система, у них не качает лодку при смене руководства страны, именно в этих странах наши чиновники держат свои наворованные капиталлы и многие своих детей отправляют жить туда в первую очередь из-за защищённости и стабильности.
Какие ещё примеры вам надо? просто удивительно.
а как же Китай. там вполне себе рынок, но кто у власти все и так знают. и или скандинавы, Норвегия. там социалка и распределение доходов вполне себе командно-подчинительные
--- Добавлено ---
не думаю, что можно вот так прямо увязывать либеральные ценности с военной мощью и экономикой. это все-таки больше идеология, общество-образующий инструмент. а комфортность тамошней жизни связана больше с экономикой. хотя тут все сильно взаимосвязано.
А что Кургинян рассуждает про хорошо или плохо ? Посмотрел я на это зрелище . Как будто что такое ЖКХ мы узнали лишь с появлением рыночных отношений ? Про это самое ЖКХ на митинге не было сказано вообще ничего .
Зато Нет Либералам ! Звучало очень часто . Россия после вступления в ВТО погибнет! Почему ? ПО какой причине не слова . Просто погибнет и все.
Да какой конкретики можно добиться от человека который с трибуны кричит "Либералы съешьте самих себя."
Чистой воды пиар акция . Понравилась лишь единственная женщина , которая из всего этого бомонда не побоялась назвать фамилию Матвиенко. И потребовала ее отставки .
А так все свелось к изгнанию рыжих поляков , рыжих немцев . гуляя по Амстердаму и с киванием в сторону Германии по запрету на сурогатную мать .
Спектакль получился не плохой . Это Кургинян умеет . Посмотрите на небо !!! Оно очистилось от либеральной заразы !!!Аллилуйя !!!
А в чём чушь?
Что нашу лодку качает а не их?
или что нам госдепом угражают, а не америке нашим правительством?
или что капиталл вывозят на запад из нашей страны?
может быть что учиться за границей престижней?
или что у нас министр обгадившися по горло у нас идёт на повышение а на западе в отставку?
что у нас товары в основном неконкурентноспособные?
Тут некто в соседней ветке заявил следующее:
А тут Вы советуете не ходить на митинги, как быть? Кого слушаться?Цитата:
а есть только одно пока ещё законное средство-митинги, шествия и демонстрации.
именно поэтому его путин и боится.
Я соглашусь с Вами, что между этими митингами есть разница - вы выступаете "за всё хорошее против всего плохого", а у СВ есть конкретика. Поэтому вы резко против. Я даже знаю почему, но пока промолчу. :)
Их лодку не качает??
Ну-ну... Только круги по воде такие... Вот-вот третью мировую начнут (или уже начали?)
Нам госдепом не угрожают. Нас им либерализируют. Опять же, чтобы их титаник не слишком быстро опрокидывался и vip-персоны успели устроиться на перевёрнутом.Цитата:
или что нам госдепом угражают, а не америке нашим правительством?
Вероятно, вовсе не для того, чтобы латать их дыры?Цитата:
или что капиталл вывозят на запад из нашей страны?
Учиться чтобы не работать?Цитата:
может быть что учиться за границей престижней?
Правда?Цитата:
или что у нас министр обгадившися по горло у нас идёт на повышение а на западе в отставку?
И сколько их министров обороны ушло в отставку после того как обгадились в Ираке, Афганистане?
Может, всё дело в том, что не "обгадились", а "так и задумано"?
Так же, как с нашими министрами?
У нас товары - конкурентоспособные. А других просто нет. Как в любой системе, основанной на "свободном рынке" между папуасами с либеральными ценностями и до зубов вооружённым диктатором, эти ценности пропагандирующем.Цитата:
что у нас товары в основном неконкурентноспособные?
И не надо отрицать, что в состояние папуасов нас за 20 лет привели эти самые долбанные либералы, которых до сих пор трясёт от злобы и страха при любом упоминании СССР.
--- Добавлено ---
Зато имеют прямое отношение к развалу одной своей страны в угоду другим, толи просверлившим дырку в бошках этих самых либералов, толи пообещавшим банку варенья и коробку печенья из наворованной доли.
Нае...ут в любом случае - не сомневайтесь.
Какая у Кургиняна конкретика ? Он тебе втирает что во всем виноваты либерасты , и госдеп . Первое требует конкретики в фамилиях , Потому как виноваты не люди чьи либеральные принципы отличны от твоих , А конкретные чиновники , Вот пускай Кургинян и будет конкретно называть фамилии тех кто проводит по его мнению убийственную против России политику . А какая конкретика в лозунге Либералы съешьте самих себя ?
При слове Матвиенко я заметил как он неловко стал переминаться . ВОт только фразы долой Матвиенко или Матвиенко в отставку из его уст я не услышал. Мы назовем фамилии , мы скажем про всех поименно .... Ну так говори .. Что стеснятся ...
Да еще весь мир виноват что мы так живем . Тоже очень конкретно!