-
Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)
А маркеры в далеке точками? Это чё уже давно так сделали? Или мне почудилось? Просто с незапамятных времен летаю только на фуллреале, и посему как-то не задумывался об этом, а тут увидел и удивился слегка)))))))
P.S. Давно бы надо ботам перегрев двигла добавить до кучи, раз уж научили пользоваться нагнетателями... Ну, и зрячесть сквозь облака порезать...
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
А маркеры вдалеке точками? Это чё уже давно так сделали? Или мне почудилось? Просто с незапамятных времен летаю только на фуллреале, и посему как-то не задумывался об этом, а тут увидел и удивился слегка)))))))
P.S. Давно бы надо ботам перегрев двигла добавить до кучи, раз уж научили пользоваться нагнетателями... Ну, и зрячесть сквозь облака порезать...
Гм... Зрячесть сквозь облака порезали.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
ki 44 добавлять не будут?
Опираясь на данное высказывание:
Цитата:
Same with JP... he is/was working on the Ki-44 for a long time.
And he is working with support of us.
можно предположить, что если не объявили до сих пор, то не значит что не добавят. По крайней мере как нелетаб для начала. Вообще нынешний апдейт хоть и внёс ясность по некоторым вопросом не снял всех с повестки дня. В любом случае если проанализировать последние патчи, то по крафтам выходило 6-10 летабов и 8-12 нелетабов новых. Пока у нас есть только чёткое представление о 4-х летабах: Ил-4, Пе-8, Пе-8 дизельный, Москито Це-Це и о 6-ти нелетабах: Hs123, TBD, IK-3, Ki-45 Kai Tai, Ki-45 Kai Hei, Cant Z.506. Так что либо нас ждут новости ещё, либо в патче увидем сюрпризы приятные. Опять-же ходили слухи над переработкой серии самолётов, как были перебраны Спиты, говорили в частности о Лавках... Но это слухи и догадки... Я же надеюсь на выход через 2 недели апдейта ещё одного...
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
ведь зрение в облаках поправили. хоть немного что то изменилось.
Насколько я помню, собирались поправить в 4.10, но потом перенесли на 4.11. Сам жду этого, всевидящие боты достали. Еще бы убрать им прозрачные бронеспинки...
-
Михаил, так вроде как уже изменили? При заходе с низу с шести есть все шансы воткнуть в бота хорошую очередь=)
Это я как фанат тяжелых истребителй говорю=)
-
Давно не летал. Неужели я что-то пропустил? Пошел изучать ридми к 4.10.
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
А маркеры в далеке точками? Это чё уже давно так сделали? Или мне почудилось? Просто с незапамятных времен летаю только на фуллреале, и посему как-то не задумывался об этом, а тут увидел и удивился слегка)))))))
По моему важней всего, сделать так, чтобы боты сидели в самолётах как и игрок, а не сам ссамолёт являлся ботом, летающим по каким-то рельсам... Вот пример - бот заходит на посадку, я пристроился к нему на таком-же самолёте и мы летели вместе, тут подлетая к полосе бота понесло боком чуть в сторону, но это ещё цветочки... Бот замедлил скорость на столько, что моя самолёт сразу же свалился на крыло без скорости... Это был МиГ-9, Бот сажал его на скорости 130км в час ))))) Когда у него посадочная в районе 200-220 )))) Это было похоже на то, когда металический шарик катится по трубочке ))) как трубочка изогнётся, так шарик и покатится =) Да и посматрите как они маневрируют... У них нет небольших отклонений рулей и нет сваливания, попробуйте войти в штопор, а потом включите автопилот - он за пол секунды выходит из штопора =) Хотя выходит сказать трудно, ибо он просто начинает дальше лететь прямо =)
По этому я положил большой крест на оффлайн... А жаль, к примеру в райс оф флай смогли сделать ботов сидящих в самолёте =) И они реально управляют самолётом, а не катаются по рельсам с некоторыми ограничениями, и тогда с ними становится интересно крутиться, они летают как любой человек, у них может оторвать крыло от перегрузки, их также сваливает на крыло если они перетягивают ручку в вираже =) Надеюсь когда-то и до ила это дойдёт и кстати до БоБа тоже =)
-
Цитата:
Сообщение от
Вестник
Михаил, так вроде как уже изменили? При заходе с низу с шести есть все шансы воткнуть в бота хорошую очередь=)
Это я как фанат тяжелых истребителй говорю=)
Ключевое слово выделил;). Нифига не изменили. Частенько тренирую стрельбу в простом редакторе - только подходишь на определённую дистанцию (400-300 м.), даже снизу - РН(:ups:) вбок, нос вниз, что-то вроде "приёма Хартманна", ЕМНИП...
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
РВ вбок, нос вниз
Оффтопик:
Эээ... (Р)уль (В)ысоты вбок? Научите, а?! Или я вас неправильно понял?;)
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Nerp
Оффтопик:
Эээ... (Р)уль (В)ысоты вбок? Научите, а?! Или я вас неправильно понял?;)
:ups::D Это я опечатался:). РН конечно...:ups:
-
что-то веточку "Новости разработчиков" совсем забросили...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Гм... Зрячесть сквозь облака порезали.
В ридми к 4.10 сказано:
Настроена меткость компьютерных стрелков и их поведение ночью.
А про облака где-то читал, что еще не доделали и перенесут в следующие патчи.
-
Цитата:
Сообщение от
AnpeJIb
что-то веточку "Новости разработчиков" совсем забросили...
Некому. Да и разработчики от ДТ нас не посещают. На днях только смогу подвесить перевод. Занят был малость.
-
-
Душевно они АИ сделалиhttp://www.youtube.com/watch?feature...v=NcvrCfErUr4"
От 4-ки Асов уже фиг отвертишься.
Интересно как АИ ведомый прикрывает вирпила?
-
за все годы игры у меня было впечатление что ИИ врагов и ИИ моего ведомого немного разные, в пользу вражеского. основная претензия к ИИ ведомого- часто чрезмерно позднее предупреждение об атаке сзади. меня уже сбили- он начинает орать пафосным голосом что мол тебя атакуют. мой самолет уже упал и взорвался- еще более пафосно-идиотским голосом "немедленно возратится на базу!!!!" на могиле уже цветочки выросли, а ведомый все что то там квакает. бред галимый.
а ведь в кампаниях часто встречается что во время вылета все полностью вражеское звено состоит из одних троек. и таких звеньев может быть и два, и три.
будет просто офигенно реалистично. вот я чувствую что угробят разрабы оффлайн.
в той войне очень часто даже в ожесточенном бою никто никого не сбивал, и в конечном итоге все разлетались по своим базам. после патча теперь даже на драку ботов будет противно смотреть- будут летать и воевать по принципу "что воля что неволя, все равно, все равно".
мало безумных штурмовок ботами аэродромов, теперь еще и в воздухе та же хрень будет.
вы кто с разрабами переписывается, ну скажите им чтобы баланс соблюдали.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
вы кто с разрабами переписывается, ну скажите им чтобы баланс соблюдали.
Но ведь Ил-2 заточен быть симулятором... Какой может быть баланс в симуляторах? Лично у меня несколько иное мнение. Я бы хотел что-бы ботов максимально по поведению приблизили к человеку. О многом я уже написал в посте выше...
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
Но ведь Ил-2 заточен быть симулятором... Какой может быть баланс в симуляторах? Лично у меня несколько иное мнение. Я бы хотел что-бы ботов максимально по поведению приблизили к человеку. О многом я уже написал в посте выше...
Каспар на жёлтом-буржуйском ответил, что то что показали отнюдь не всё что касаеться интеллекта ИИ...в смысле у них есть ещё козыри в рукаве...на будущее (толи на следующий апдейт, толи на патч, по фразе не понял)...
Так что... И кстати есть мнение что ДТ больше делают для оффлайна, нежели для он-лайна...в пользу этого говорят проблемы с MDS модулем в прошлом патче. Для малой команды делать большие введения в он-лайн тяжелее чем допы к оффлайну... но это мысли в слух и поток сознания.
-
я тоже имел в виду под балансом сходсхто с реальным пилотом, чтобы если какие то параметры робота улучшили то и ввели на что то ограничения. чтобы больше на человека походил. ведь людям даже самым крутым асам свойственно делать ошибки, и здоровье у них не железное. и на приборную доску человек иногда отвлекается.
я просто забыл что здесь слово баланс это ругательство.
а по большому счету все сводится к суперобзору на шести, и к неосторожности на лобовых. ну и к склонности продолжать задание даже при серьезных повреждениях двигателя и планера.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
к примеру в райс оф флай смогли сделать
Вот кстати вкрутили бы такие-же текстуры облаков, вместо этой лохматой ваты. Было бы желание, это всего-лишь замена текстуры...
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Наконец-то - Ки-45!!! Не прошло и 10 лет.
-
Сколько можно обсуждать патч ?Смотрим стату:
Начало обсуждения:
16.03.2011 15:38 а сегодня уже 05.11.2011 06.04
Вопрос когда же всё таки патч?
-
сказали же что следующей весной.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
Посля третей весны...
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
Да ладно!?
Вроде говорили что он щас в ограниченном бета-тесте... Неуж-то, ещё, пол года тестировать будут...?
-
как сами наиграются так и выложат
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
ссылку в студию
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
Кто такое сказал?
Ссылку в студию!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andric
ссылку в студию
Блин. Не знал, что продублирую...
-
ГРОХОТ, ты же сам над прикалывался над тем что на пасху будет. а в каждой шутке если только доля шутки- все остальное правда. вот увидите, так и окажется. просто потому что разрабы все время пытаются что нибудь еще в патч добавить, а объять необъятное нельзя.
а то что у меня смайликов в сообщении не было- это у меня лицевые мышцы атрофировались.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
ГРОХОТ, ты же сам над прикалывался над тем что на пасху будет. а в каждой шутке если только доля шутки- все остальное правда. вот увидите, так и окажется. просто потому что разрабы все время пытаются что нибудь еще в патч добавить, а объять необъятное нельзя.
а то что у меня смайликов в сообщении не было- это у меня лицевые мышцы атрофировались.
Оффтопик:
Я перепостил сообщение Каспара, а там речь шла о уже прошедшей Пасхе...
В общем-то про весну получилось не смешно и без источников...
Мне больше шутка про три весны понравилась...
-
а-я-яй! ну и ладно.
как вам такой вариант. патч выйдет в 20 числах ноября, приблизительно 24. если за это время не выйдет то может выйти очень поздно. под неизвестными добавками к ИИ имелось ввиду что боты время от времени будут симулировать трусость. что из этого хорошего получиться, и получится вообще сложно сказать.
будет только один двухмоторный истребитель, скорее всего москито.
это так сказать моя интуиция.
-
Очень радует новый Москито с 57-мм дрыном. Насчет даты выхода патча, я хотел бы верить, что он появится перед новым годом, как было с 4.10 и 4.09. Ну вот взяли разрабы такой темп, 1 год на разработку патча. Главное чтоб не больше. Все таки разрабатывать патч больше года это уже перебор, я так думаю. Для БзБ патчи и то быстрее появляются :)
-
для бзб патчи это вынужденная и необходимая мера ... там без патчей люди играть вообще не будут...
а тут Искусство)))
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Для БзБ патчи и то быстрее появляются :)
Это багфиксы по большей части... 4.10.1 появился спустя 3 месяца после 4.10, или даже два месяца только прошло...забыл...для багфикса нормально...И кстати команда БзБ за это получает зарплату и сидит по 8 часов реально только над этим...а ДТ в свободное от всего мирского время и за так...
-
Думаю, то что делают ДТ является скорее обновлением, чем патчем, отсюда и трудо-временные затраты. Надо дать мастеру спокойно завершить свой продукт.
И однако, хотелось бы знать - куда идет Ил-2 ЗС... ведомый командой ДТ, стратегически так сказать (уже не первый раз задаю этот вопрос) Перелетим воевать в Европу середины-конца 30х или за Родину еще повоюем. Вопрос конечно к тем, кто в теме замыслов ДТ...
-
Цитата:
Сообщение от
Yk_SVA
Думаю, то что делают ДТ является скорее обновлением, чем патчем, ...
А разница? Это одно и то же так то. В русском языке просто нету слова патч (буквально с англ. patch - заплатка).
-
вот, в русском есть слово заплатка. кафтан весь в заплатках никак не выглядит обновленным :) Обновление и ремонт разные вещи :)
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
вот, в русском есть слово заплатка. кафтан весь в заплатках никак не выглядит обновленным :) Обновление и ремонт разные вещи :)
И тем не менее РОФ тоже заплатками (patch) обновляют.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Yk_SVA
И однако, хотелось бы знать - куда идет Ил-2 ЗС... ведомый командой ДТ, стратегически так сказать (уже не первый раз задаю этот вопрос) Перелетим воевать в Европу середины-конца 30х или за Родину еще повоюем. Вопрос конечно к тем, кто в теме замыслов ДТ...
Я вообще не в курсах что там в планах, но просто сужу логически - добавляют малоизвестные и слабо применявшиеся крафты, в силу желания их добавить, равно как и популярные и известные в силу их востребованности. Картина такая - медленно и верно движемся в сторону Испании, локальных конфликтов предтечей ВМВ и локальных конфликтов в течении ВМВ. Велика вероятность появления крафтов летавших в Китае до ВМВ. Тихоокеанский фронт не последний из приоритетов, как видно из последних патчей. А главное появилась полноценная Италия в выборе стран, так что крафтами эта страна ещё обрастёт, и надеюсь картами на которых эти крафты будут летать. Так-же тихой сапой ковыряют Британские крафты. (Спитфайры - да, сейчас в меня полетит ушат помоев, из прошлого патча, Москит из нынешнего и возможно бомбардировочная версия в дальнейшем). Ещё одно из направлений олетаблевание необходимых нелетабов. Так появится в 4.12 Хок75, а ещё грозились перерисовать кабины к Киттихокам всем. Да и пару модификаций добавить. Так что американская техника воевавшая как в Англии, так и в Прибалтике потихоньку будет пополняться, что конечно радует.
В общем-то картина достаточно размыта в силу того, что команда делает то что ей нравиться и пытается помочь тем кто готов переделывать свои творения под стандарты под их руководством. Исходя из этого стратегических направлений как таковых нет. Ну если не считать летающие и наземные радары, найтягеры и ночные бомбардировки рейха. Но это мы увидим не ранее чем в 4.13.
-
4.13 - это ещё не скооорооооо...
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Медленно и верно движемся в сторону Испании...
Тихоокеанский фронт не последний из приоритетов, как видно из последних патчей...
Американская техника воевавшая как в Англии, так и в Прибалтике...
Летающие и наземные радары, найтягеры и ночные бомбардировки рейха...
Это было бы просто замечательно!) Тем более что "русский", т.е. восточный фронт уже довольно изъезжен. Поэтому хотелось бы разнообразия среди буржуйсих крафтов и карт.
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Но это мы увидим не ранее чем в 4.13.
К 4.13 у меня уже внуки будут бриться!:D
-
Эххх, Ну хотя б одну зениточку бы дали, Или винтовку, вот тогда бы можно дуэли устраивать. Даж фильм был такой, где солдат двигатель остановил у самолёта одним выстрелом из винтовки. :)
-
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
Ну хотя б одну зениточку бы дали
В чём проблема использовать самоли с нулём горючки стоящие посреди деревень как зенитки? Самоль как стат объект ставиться в деревнях и вообще где угодно, а в 4.11 будет возможно его точкой респауна задать. Вот вам и зенитная батарея МЗА. Ибо на ТБхе 3 пулемётных точки, на Б-25 3 точки, на Ил-4 2 точки, на Пе-8 3 точки, ну и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
В чём проблема использовать самоли с нулём горючки стоящие посреди деревень как зенитки? Самоль как стат объект ставиться в деревнях и вообще где угодно, а в 4.11 будет возможно его точкой респауна задать. Вот вам и зенитная батарея МЗА. Ибо на ТБхе 3 пулемётных точки, на Б-25 3 точки, на Ил-4 2 точки, на Пе-8 3 точки, ну и т.д.
С нулем горючки экипаж прыгает и разбегается . Стрелять некому , к сожалению .
А вот если сделать "взлет" с указанием времени , это будет здорово . Задал , к примеру , 12.30 - он и будет стоять до взлета , желательно - с действующими стрелками . А не выпрыгивать из преисподней на 30й минуте , сотрясая всю карту .
-
Вложений: 2
Вложение 144727Вложение 144728
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Ставил, но веер из трассов из них не получится. Упражняюсь в аркаду "Блокада", есть разница между использованием турелей самолета и самой зениткой.
-
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
Эххх, Ну хотя б одну зениточку бы дали, Или винтовку, вот тогда бы можно дуэли устраивать. Даж фильм был такой, где солдат двигатель остановил у самолёта одним выстрелом из винтовки. :)
Фильм называется "Дважды рожденный" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44344/
-
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
Мой вариант это всего-лишь эрзац замена, на безрыбьи-то и рак - щука.
Так что не обессудьте, что смог придумал. А летабельной зенитки даже в БоБе вроде нет, хотя её Олег обещал.
-
Есть хоть какая-нибудь инфа, будут ли возвращать Спитам ФМ от 4.09?
Ну невозможно так летать!(
-
Цитата:
Сообщение от
Dr.Lektor
Есть хоть какая-нибудь инфа, будут ли возвращать Спитам ФМ от 4.09?
Ну невозможно так летать!(
Вот не надо. Как валил на спите пятерке два 110, так и сейчас валю. как валил на девятке и сифайре четыре зиппы, так и сейчас получается, немного строже стало, и всё. Не критично. :)
-
А я присоединяясь к данной теме скажу так: Казнить (НА КОЛ) этих патчеделов!!! Это что такое - кобер стал просто неубиваемым хотя есть тот факт что движки были очень нежные, Фока разлетается еще до флатерных скорастей а у красной техники все нормально Хотя фокер впринципе гораздо крепче всяких там лавкояков. Ну и еще много чего можно написать забрызгав монитор. Когда наконец головой думать эти разрабы начнут, а не 5 точкой
-
А может матчасть поучить??? :)