-
Re: il-2Config, или конец тайны conf.ini.
FilippOk, можешь вот этот момент в проге проверить:
http://www.saitek.ru/forum/index.php...sg7502#msg7502 (чуть выше по ветке суть траблы описана, по этой оси в il-2Config никаких настроек не делал, другими "тюнерами" не пользовался)?
-
Цитата:
Сообщение от
РЫСЬ
Монитор 19-ка NEC. Чёрные полосы есть как при наличии галки, так и без неё. Как исправить?
В меню они и должны быть. В полете тоже сохраняются?
Кстати, название параметра в il-2Config некорректное: 4:3 - это стандартные пропорции Ила (параметр SaveAspect=1), а 1280х1024 - это 5:4 и для корректного отображения следует отключить сохранение пропорций (SaveAspect=0), иначе даже при выставлении 1280х1024 картинка будет 1280х960.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Оба-на. Тээкс. Сегодня вечером буду посмотреть.
[почёсывая репу] Как бы это повторить-то...
Отвлечённо: изначально программа писалась исключительно как пример - обучение молодого, и после этого в ней осталась куча несуразностей и неудобностей... может, написать её с нуля? Чем баги вылавливать... :sad:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Кстати, название параметра в il-2Config некорректное: 4:3 - это стандартные пропорции Ила...
Кстати точно. Спасибо, надо поправить.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Такой вопрос у меня ,если уже озвучен то прошу не пинать ,я его не нашел. Так вот вопрос в следующем. Прога il-2Config читает изменения в файле conf.ini или только добавляет свои?
%) Переведи.
Вот я запустил программу. Она прочитала Conf. Выдала тебе - изменяй, ставь галки. Если при этом в conf влезть ручками, и что-то изменить, а потом сохранить (это можно, conf.ini не шарится на время работы iL-2Config), то в программе ты этих изменений не увидишь. Зато когда нажмёшь в ней "сохранить", то она запишет тебе conf.ini в соответствии с выставленными в ней галками. И всё что ты там наисправлял до этого - похерится.
Цитата:
То-есть если у меня стоит прога il-2Config , и я в самом файле conf.ini делаю изменение вручную ,то потом при открытии проги ,эти изменения будут видны?
Конечно.
Цитата:
И второй вопрос если в il-2Config понаделаешь кучу изменений в графике ,то потом можно ли в самом Иле вернуть все по дифолту через настройки Игры, или всеже надо будет делать это вручную в файле conf.ini.
Нет, это надо будет делать либо вручную, либо в iL-2Config, т.к. многие настройки conf.ini, вносимые iL-2Config, кроме как руками в файле, изменить больше негде и нечем. Он для того и делался.
-
У меня при запуске iL-2 Config v.2.55A в вайне под линухом вылез интересный глюк: при нажатии кнопки сохранения он ругается, что conf.ini повреждён и закрывается. При повторном запуске после этого он сопять ругается на повреждённый файл. Заглядываю в инишник и вижу, что все изменения таки сохранились, но в самом начале - перед секцией - [Il-2] - добавился перевод строки (0D 0A в hex). Убираю этот перевод строки - Il-2 config опять запускается и при сохранении изменений опять ругается на повреждённый инишник, а в инишнике опять добавляется перевод строки.
Сама игра такой "испорченный" инишник обрабатывает без проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Оба-на. Тээкс. Сегодня вечером буду посмотреть.
[почёсывая репу] Как бы это повторить-то...
Кстати, на желтом был еще минимум один чел, столкнувшийся с теми же граблями на X52 + il2_config.
-
всем хороша прога!:yez: жаль только нет свича в видео - directX <--> OpenGL :(
первый использую когда нужна скорость видео(файтер) второй для бомбометания чтоб с 5000 видеть цель
-
Цитата:
Сообщение от
xolod
всем хороша прога!:yez: жаль только нет свича в видео - directX <--> OpenGL :(
первый использую когда нужна скорость видео(файтер) второй для бомбометания чтоб с 5000 видеть цель
ИМХО, какие то глюки с дровами\настрйоками. Ил изначально работает на ОпенГЛ, И в директХ конвертирует если нужно с убиванием красот .
Какая карта и дрова?
-
ЗЫ: Версия не обновлялась? У меня 2.55А, это последняя?
Автору спсибо за прогу. Кстати до неё не знал, что Specular(зеркальность обьектов)может иметь значение 3, подефолту стояло 2.
-
1. Не могу никак воспроизвести проблему. Как же они кривые в -1 скинули? Непонятно...
2.
Цитата:
Сообщение от
xolod
всем хороша прога!:yez: жаль только нет свича в видео - directX <--> OpenGL
Не вижу смысла. Ну выключи шейдеры, и всех делов - внешне будет как в DirectX, скорость тоже.
3. Версии 2.6 не будет.
Будет сразу 3.0 - перепишу её с нуля на следующих выходных, есть мысль сделать проще, глючить будет нечему.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Она прочитала Conf.
Вот ответ на мой вопрос ,спасибо !
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Нет, это надо будет делать либо вручную, либо в iL-2Config, т.к. многие настройки conf.ini, вносимые iL-2Config, кроме как руками в файле, изменить больше негде и нечем. Он для того и делался.
Вот тут то косяк и вылез ,Я как и любой любознательный русский человек , поставил прогу , начал искать то самое любимое, чтобы и самолеты за 40 км видно ,и земля красивая и Фпс 100 по конец так на изменял чо и не вижу не хрена и ФПС 12 ,а вот вернуть все до изначального уровня уже не могу и не знаю как. . ( изначальный фаил конфига сначала скопировал куда-то, потом похерил и найти уже не смог)
Можно ли в проге клавишу сделать, так чтобы все возвращало изначально .в тот конфиг который шел изначально с Илом?а то нажмешь пару кнопок ,пока проверяешь как в Иле работает ,уже и забыл что изменял.
-
Принято. Сделаю.
А пока попробуй просто вставить conf.ini, идущий в архиве с программой iL-2Config. Там средние установки.
-
Restart project iL-2Config v.3.0 = 8 ноября 2006. Запланированный выход - соответственно 15 ноября. :)
-
Спасибо за прогу!! Пока только один вопрос: Какая польза от "кривые до 200" Для более точного значения чтоли? Ход рулей же не увеличевается..
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
1. Не могу никак воспроизвести проблему. Как же они кривые в -1 скинули? Непонятно...
тоже была такая бяка, только не все скинула в -1, а только один параметр в строке, сейчас и не помню, толь первую, толи последнюю, но помню крайнюю
с нетерпением ждем 3.0, дюже прога комфортно-удобная:)
-
Все равно прорисовывать картинку, когда находишься в другой задаче..........немного непонятно, более понятнее было б если вы изменили на ...
[ ] Разрешить сворачивать игру
-
это не разрешение сворачивания, это именно прорисовка
например может быть полезно если ил в оконном режиме
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
это не разрешение сворачивания, это именно прорисовка
например может быть полезно если ил в оконном режиме
а кто гоняет в ил в оконном режиме.....:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ух как задолбало.
Упдатед.
АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
Специально проверено. Просто форум перепаковывает выложенные архивы, ничего не поделаешь.
Скачиваем.
Распаковываем.
Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A" без расширения - ЭТО ТОЖЕ АРХИВ.
Поэтому - распаковываем этот файл ещё раз, и получаем четыре файла:
iL-2 Config v.2.55A.exe
conf.ini
micross.ttf
Ещё раз увижу что-то про битые архивы в теме - буду грохать, ибо задрало уже.
P.S. Копию этого сообщения добавил в заглавный пост темы.
P.P.S. Видимо, на той неделе, примерно к 1 ноября, должна обновиться версия до 2.6.
Я похоже тоже дибил
1. Скачал нижний по списку файл iL-2 Config v[1].2.55A
2. Пытаюсь распаковать
3. После распаковки комп пишет, что какая то байда с зипархивом
4. Пытаюсь распаковать тот файл что получился при распаковки скаченного - пишет НЕТ АРХИВОВ В ВЫБРАННОМ ФАЙЛЕ
5. Пытаюсь переименовать этот файл в расширение ZIP. Комп пишет, что опять там нет архива.
Чё делать я так и не понял
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Я похоже тоже дибил
2. Пытаюсь распаковать
4. Пытаюсь распаковать тот файл что получился при распаковки скаченного - пишет НЕТ АРХИВОВ В ВЫБРАННОМ ФАЙЛЕ
5. Пытаюсь переименовать этот файл в расширение ZIP. Комп пишет, что опять там нет архива.
Может у тебя что-нить криво стоит.
на днях по новой качал, без проблем. все распаковал и даже разложил по файлам
То наверно где нить, у тебя байда.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Я похоже тоже дибил
2. Пытаюсь распаковать
дать те уже разархивированный, дядя ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Я похоже тоже дибил
2. Пытаюсь распаковать
Поставить нормальный архиватор :umora:
Тока что специально скачал еще раз на работе и проверил WinRAR 3.61. Отлично открывается. Никаких вложенных архивов и прочей байды.
А встроенный ХР-шный архиватор zip и раньше глючил везде, где только можно (где нельзя - тоже :D ).
-
Цитата:
Сообщение от
Vanka-Vstanka
дать те уже разархивированный, дядя ? ;)
Так дай, полдня тебя прошу
-
Цитата:
Сообщение от
turliga
Может у тебя что-нить криво стоит.
на днях по новой качал, без проблем. все распаковал и даже разложил по файлам
То наверно где нить, у тебя байда.
Вот те на. Всё и отовсюду качает и распаковывает нормально. А тут ну никак не хочет. И новый Архиватор поставил как Нью-Лендер сказал и всё равно таже байда. Скинте кто-нить на мыло распакованные файлы плиз.
andrei753 СОБАКА mail.ru