-
Ответ: Читерство до такой степени? возможно?
Цитата:
Сообщение от
FullD
Я так подумал что игра останется классикой после выхода БзБ только если придумают АНТИЧИТ, как тот же кс 1.6
А он уже есть. Античит. Это моды. С их помощью можно к примеру изменить порядок и формат информации передаваемой клиенту, и все. Радар отдыхает. Конечно через некоторое время разработчик радара его доработает. Но тут опять мод, чуть поправить. Разработчику радара надо на порядок больше времени, чтобы собрать статистику пакетов и выудить внесенные изменения. И рано или поздно он забросит это дело.
А проверка самих модов уже существует, на том же IL2FH, и на ВЗФ тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
А он уже есть. Античит. Это моды. С их помощью можно к примеру изменить порядок и формат информации передаваемой клиенту, и все. Радар отдыхает. Конечно через некоторое время...
При чем очень небольшое время - ведь разработчик радара не будет тупо ломать уже взломанные пакеты, а просто посмотрит в моде как и что.
-
Ну тогда изменить объем инфы, передавать клиенту инфу не по всем игрокам а только по тем что приблизились на 25 км, ну на расстояние близкое к моменту прорисовки кона. Тогда смысл радара будет сведен к минимуму.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Ну тогда изменить объем инфы, передавать клиенту инфу не по всем игрокам а только по тем что приблизились на 25 км, ну на расстояние близкое к моменту прорисовки кона. Тогда смысл радара будет сведен к минимуму.
Кстати, что-то в этом и есть... Решается на уровне сервера. Защита не идеальная, но уже что-то - хотя бы за 50 км до врага так никто планировать атаку не начнет.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
А он уже есть. Античит. Это моды. С их помощью можно к примеру изменить порядок и формат информации передаваемой клиенту, и все. Радар отдыхает. Конечно через некоторое время разработчик радара его доработает. Но тут опять мод, чуть поправить. Разработчику радара надо на порядок больше времени, чтобы собрать статистику пакетов и выудить внесенные изменения. И рано или поздно он забросит это дело.
А проверка самих модов уже существует, на том же IL2FH, и на ВЗФ тоже.
Как то не логично получается . Что такое радар ? это как раз таки мод и есть , Я помню по поводу модостроительства , проскакивала тема по поводу наземных радаров , на каком то из проектов .
У вас же получается моды борются с модами . по другому сказать взломщики борются со взломщиками за прочность сейфа. Ну не бред ли ? и где гарантия того что тот мод который обязан бороться за чистоту игры сам по себе не имеет подводных камней про которые знают лишь избранные ? Где гарантия того что этот мод не имеет изьянов , которыми кто либо будет пользоваться. Да узнали про радар , начали борьбу , а если бы не узнали ? Сколько их еще этих самых модов и читов понапридуманно ? Сейф (ил 2 ) взломан , говорить что теперь взломщики заботятся о безопасности сейфа ?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Как то не логично получается . Что такое радар ? это как раз таки мод и есть , Я помню по поводу модостроительства , проскакивала тема по поводу наземных радаров , на каком то из проектов .
У вас же получается моды борются с модами . по другому сказать взломщики борются со взломщиками за прочность сейфа. Ну не бред ли ? и где гарантия того что тот мод который обязан бороться за чистоту игры сам по себе не имеет подводных камней про которые знают лишь избранные ? Где гарантия того что этот мод не имеет изьянов , которыми кто либо будет пользоваться. Да узнали про радар , начали борьбу , а если бы не узнали ? Сколько их еще этих самых модов и читов понапридуманно ? Сейф (ил 2 ) взломан , говорить что теперь взломщики заботятся о безопасности сейфа ?
:bravo: "Слышу звон - но не знаю, где он".
Радар (тот который читерский) - это анализатор UDP пакетов. К модам не имеет ровно никакого отношения, это независимая от ила прога, которая ловит входящие пакеты и потрошит их на предмет информации о координатах кравтов.
Если перелопатить сетевой протокол, то "радар" не сможет извлечь из них координаты (пока "добрый" дядя - разработчик чита - не разберется в изменениях, и не перепишет свою прогу). Если урезать передаваемую информацию о кравтах до сферы 25км - то и "радар" этот не будет работать дальше 25км. Сделать и то, и другое можно только в порядке инициативных модификаций, т.к. новой версии штатной защиты (CRT) в 4.09 уже не будет. Так понятнее? :)
-
Для работы "радара" нужен драйвер WinPcap. По словам разработчика
чита,прога не пашет на Нульваре и Варсибе.
-
Цитата:
Сообщение от
Incoming
новой версии штатной защиты (CRT) в 4.09 уже не будет.
А она уже и ненужна.
Добрые люди сделали свою, более жесткую.
И что самое важное и приятное - ставится исключительно на сервер, а заначит не очень доступна для взлома, если конечно кто-то из владельцев серверов её не сольет в общий доступ.
-
Цитата:
Сообщение от
Kvazar
Для работы "радара" нужен драйвер WinPcap. По словам разработчика
чита,прога не пашет на Нульваре и Варсибе.
Что за драйвер ? Он в радар вшит ? Если да то что это меняет ?
Прога пашет на нульваре, автор радара сам демонстрировал скриншоты с именно с нуля, когда я имел неосторожность заявить что "прога эта развод и типа не видитесь на обман". Впрочем тут есть Константин, пусть он скажет как на самом деле, кому как не ему знать про нульвар.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Что за драйвер ? Он в радар вшит ? Если да то что это меняет ?
Прога пашет на нульваре, автор радара сам демонстрировал скриншоты с именно с нуля, когда я имел неосторожность заявить что "прога эта развод и типа не видитесь на обман". Впрочем тут есть Константин, пусть он скажет как на самом деле, кому как не ему знать про нульвар.
Драйвер в чит не вшит,а устанавливается отдельно.....
-
Не знаю про какой радар тут спор, но я видел кон истребителя за 6-7 кв. и с любой высоты тупо заюзав глюк видюхи. Правда картинка не фонтан и с непривычки сложно строить атаку. Летишь к нему, летишь))) ни какой мод и античит от такого не спасут ((( вот така фигня(.
в облаках не спрячишься, не уйдёшь в обход, злостный читер - п...р везде тебя найдёт.
-
Цитата:
Сообщение от
Incoming
:bravo: "Слышу звон - но не знаю, где он".
Радар (тот который читерский) - это анализатор UDP пакетов. К модам не имеет ровно никакого отношения, это независимая от ила прога, которая ловит входящие пакеты и потрошит их на предмет информации о координатах кравтов.
Интересно а радар который не читерский (в вашем понимании ) он откуда берет информацию?
Цитата:
Сообщение от
Incoming
Если перелопатить сетевой протокол, то "радар" не сможет извлечь из них координаты (пока "добрый" дядя - разработчик чита - не разберется в изменениях, и не перепишет свою прогу). Если урезать передаваемую информацию о кравтах до сферы 25км - то и "радар" этот не будет работать дальше 25км. Сделать и то, и другое можно только в порядке инициативных модификаций, т.к. новой версии штатной защиты (CRT) в 4.09 уже не будет. Так понятнее? :)
Правильно !Есть любители этот сетевой протокол лапатить . Отсюда и Киа с одного поподания , отсюда и радар , отсюда и неуезвимость .
Были разрабочики , которые гарантировали определенные правила игры , сейчас этого нет , и как я понял не предвидится, но эти самые любители не летать а ковырятся во внутренностях игры , пытаются мне гарантировать соблюденя правил ,кои предоставлял разработчик .
Вот только разрабочика я знаю и его гарантиям я доверял , Копателей, я не знаю и в помине , поэтому нету никакой гарантии что вместо очередного мода с супер пурер защитой я не получу на свой комп ,каково нибудь трояна с неизвестными для меня последствиями.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Интересно а радар который не читерский (в вашем понимании ) он откуда берет информацию?
Её целенаправленно отправляет ему сервер, конечно же. Не читерский - это на одном конкретном сервере, когда сидишь в меню, на карте можно видеть в определенном радиусе от своих филдов "контакты" противников, находящихся выше 100м от рельефа. Предполагается, что крупные аэродромы оборудованы собственной РЛС.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Правильно !Есть любители этот сетевой протокол лапатить . Отсюда и Киа с одного поподания , отсюда и радар , отсюда и неуезвимость .
Были разрабочики , которые гарантировали определенные правила игры , сейчас этого нет , и как я понял не предвидится, но эти самые любители не летать а ковырятся во внутренностях игры , пытаются мне гарантировать соблюденя правил ,кои предоставлял разработчик .
Вот только разрабочика я знаю и его гарантиям я доверял , Копателей, я не знаю и в помине , поэтому нету никакой гарантии что вместо очередного мода с супер пурер защитой я не получу на свой комп ,каково нибудь трояна с неизвестными для меня последствиями.
Ух ты, а нам что-то гарантировалось? Вы тогда это, раз уж такой секрет на открытом форуме выложили - поторопитесь с ОМа стребовать компенсацию, что ли, за нарушение гарантии - а то ща народ ломанется отсуживать денежки, кто опоздает, тому ничего не достанется. :)
Теперь серьезно. Отдельные случаи, когда пытались ковыряться в файлах Ила, править ТТХ и так или иначе читерить (небезуспешно причем) отмечены еще лет пять назад. Но тогда дырки быстро и по-тихому прикрывались, а теперь МГ этим стало просто некогда заниматься, т.к. БоБ на носу. Как я уже сказал, теперь в совершенствовании защиты могут помочь только те, кого тут изящно назвали "любители лопатить сетевой код". Не хотите защищаться от радара - ваше право, разве кто заставляет? Серверов без модов - подчеркиваю, популярных серверов - куда как больше, чем моддерских, и такое положение, думаю, сохранится еще долго.
В качестве посткриптума. Разработчик порой может так удружить, что ни один вирусописатель не додумается. Хотя бы с Sony недавний пример - благодаря ее "стараниям", слушающие диски Sony BMG имели шанс заполучить на комп вирус/троян, абсолютно невидимый для ОС и для обычных антивирусных средств.
-
Цитата:
Сообщение от
Incoming
Её целенаправленно отправляет ему сервер, конечно же. Не читерский - это на одном конкретном сервере, когда сидишь в меню, на карте можно видеть в определенном радиусе от своих филдов "контакты" противников, находящихся выше 100м от рельефа. Предполагается, что крупные аэродромы оборудованы собственной РЛС.
.
А я тебе скажу это продукт взлома игры , не важно какими благими намерениями это было сделано , но проводя параллели можно предположить , что задумкой (крупные аэродромы оборудованы собственной РЛС.) воспользовались те кто создал этот РЛС для самолета .
Цитата:
Сообщение от
Incoming
Ух ты, а нам что-то гарантировалось? Вы тогда это, раз уж такой секрет на открытом форуме выложили - поторопитесь с ОМа стребовать компенсацию, что ли, за нарушение гарантии - а то ща народ ломанется отсуживать денежки, кто опоздает, тому ничего не достанется. :)
Никто не гарантировал что ИЛ2 невозможно взломать , и в случае взлома команда ОМа будет выплачивать компенсацию , была гарантия подержки продукта и гарантия сложности его ковыряния , поэтому как ты и говориш...
Цитата:
Сообщение от
Incoming
Теперь серьезно. Отдельные случаи, когда пытались ковыряться в файлах Ила, править ТТХ и так или иначе читерить (небезуспешно причем) отмечены еще лет пять назад. Но тогда дырки быстро и по-тихому прикрывались, .
И это давло гарантированные соблюдение определенных правил , что в какой то мере и стимулировало такую популярность этому проекту .
Цитата:
Сообщение от
Incoming
а теперь МГ этим стало просто некогда заниматься, т.к. БоБ на носу
Ну так не кто и не спорит , просто МГ были ответственны за свой продукт , а что ты будешь делать если после установки определенного мода у тебя рухнет вся система ? в какую службу поддержки будешь обращатся?
Цитата:
Сообщение от
Incoming
Как я уже сказал, теперь в совершенствовании защиты могут помочь только те, кого тут изящно назвали "любители лопатить сетевой код". Не хотите защищаться от радара - ваше право, разве кто заставляет? Серверов без модов - подчеркиваю, популярных серверов - куда как больше, чем моддерских, и такое положение, думаю, сохранится еще долго.
А эти кто любят лопатить сетевой код ,они предо мной имеют какие либо обязательства?
Кто даст гарантию что это отвественные люди которые готовы отвечать за свои действия а не мошеникии ? как я должен относиться к таким фразам при ссылке на мод защиты?
Сама фраза
5. ВНИМАНИЕ:
При установке возможна реакция антивируса - подозрение на вирус, на самом деле это упакованный файл системы проверки мода, защищенный от взлома. Антивирусы не могут проверить содержимое и поднимают тревогу. ДОБАВЬТЕ в список исключения папку c игрой или файл il2_corep.dll.
Система проверки мода на правильность требует открытого исходящего порта 21003.
если чуть ниже есть благодарность человеку из-за которого я потерял все то чем мне ИЛ2 был интересен ?
С того же сайта
Огромное спасибо
~~~~~~
QTim за создание программ и технологии создания модов.
Не было бы кутима не нужно было бы замарачиваться ни какими способами зашиты
Цитата:
Сообщение от
Incoming
В качестве посткриптума. Разработчик порой может так удружить, что ни один вирусописатель не додумается. Хотя бы с Sony недавний пример - благодаря ее "стараниям", слушающие диски Sony BMG имели шанс заполучить на комп вирус/троян, абсолютно невидимый для ОС и для обычных антивирусных средств.
Так та же Sony будет из кожи лезть что бы исправить такую оплошность , помому как имя нужно береч , и есть гарантия и обязателства , А какие гарантии мне предоставляют создатели модов ? никаких.
Не зря же на большенстве игровых сайтов написанно , что установку модов вы проводите на свой страх и риск.
П.с есть еще такое понятие как человечность .
Олег и МГ трудились над созданием игры , одним из критериев которой было отсутствие модов . Многие из присутствующих здесь , постояно говорят ему спасибо за ИЛ , но почему то считают для себя совершенно морально этичным , использовать продукты взлома игры , не задумываясь что чувствует человек , когда в его детище, кто либо ковыряется , не спросив разрешения у его создателя. Я думаю что именно факт взлома , в какой то мере тормозит и создание БобА , потому как и отвлекал внимание на сам ИЛ , и ставил вопрос о дальнейшей зашите уже БоБа .
Многих это волнует ? нет в своих эгоистичных побуждениях мы готовы пилить сук на котором сидим , еще и оправдывая свое поведение.
-
=RP=SIR, спасибо за разъяснение, а то некоторые из новых посетителей форума к сожалению не понимают из-за чего вызван запрет на обсуждение модов для Ил-2 на форуме Sukhoi.ru, считая сие действие маленьким необоснованным капризом администрации форума. Не понимают они того, что мод - по сути взлом кода программы (при том лицензированной), так же не задумываясь о юридической стороне вопроса не говоря уже о морали и этике.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
=RP=SIR, спасибо за разъяснение, а то некоторые из новых посетителей форума к сожалению не понимают из-за чего вызван запрет на обсуждение модов для Ил-2 на форуме Sukhoi.ru, считая сие действие маленьким необоснованным капризом администрации форума. Не понимают они того, что мод - по сути взлом кода программы (при том лицензированной), так же не задумываясь о юридической стороне вопроса не говоря уже о морали и этике.
Ну а с другой стороны, поддержка ил2 разработчиками прекращена давно и полностью. И ремонт (переделка) того, что "выброшено на свалку" не так и аморально. Не было бы таких энтузиастов, ил2 сдох бы еще лет 5 назад. И их заслуги по раскрутке ила и его популяризации многие называют "преступлением" или, как минимум, игнорирование.
Что касаемо Кутима и его акции - я бы сравнил это с атомной бомбой, и разработками связанными с ядерной энергией. Запретить атом? Заклеймить позором Курчатова, Сахарова, и их иностранных коллег? Или толково распорядится новыми технологиями и поддержать их развитие, ограничив разрушительное действие?
Так может не будем биться лбом за "справедливость во всем мире"?
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Не было бы таких энтузиастов, ил2 сдох бы еще лет 5 назад.
свежо придание-но серится с трудом...хы-хы...опять прорицания-завывания в свою славу :)
так почему же не сдох 5-ть лет назад кубанский сервер им. тов. Вини_Пуха?
можешь объяснить? там стандартный ил-2. сервер сейчас на первом месте в мире по посещаемости.
может всетаки не стоит небрежно о создателях ила разговаривать?
будьте уж благодарными "паразитами" не забывайте на чьем участке вы ползаете :)
кто из вас человеков сделал ? :) бендер? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Иван Дурак
свежо придание-но серится с трудом...хы-хы...опять прорицания-завывания в свою славу :)
так почему же не сдох 5-ть лет назад кубанский сервер им. тов. Вини_Пуха?
можешь объяснить? там стандартный ил-2. сервер сейчас на первом месте в мире по посещаемости.
может всетаки не стоит небрежно о создателях ила разговаривать?
будьте уж благодарными "паразитами" не забывайте на чьем участке вы ползаете :)
кто из вас человеков сделал ? :) бендер? :)
Ник ты и есть ник. Пургенчику прими, просеришься. :umora:
Это же МГ сервак винни сделала, насколько я догадываюсь? А ВинниПух это не ОМ случайно? Вот уж что, а Ивана дурака я тока в критиках и видел, а не в создателях. Ну еще и в защитниках чужого достоинства.
А может МГ благодарность объявляля Винни-серверу за популяризацию? Ну-ка напомни нам.
А свои благодарности я лично ОМ высказывал, и не к чему каждую неделю повторятся.
-
Администраториал
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Ну а с другой стороны, поддержка ил2 разработчиками прекращена давно и полностью.
а 4.09 делает группа китайских хакеров в подвале и ОМ про это ничего не знает (с сарказмом - авт.).
Цитата:
Сообщение от
boRada
И ремонт (переделка) того, что "выброшено на свалку" не так и аморально.
То есть в том же аспекте мародерство я понимаю то же не так аморально? То, что разработчики заняты созданием нового движка еще не значит, что "Ил-2" выкинули на помойку.
Цитата:
Сообщение от
boRada
Не было бы таких энтузиастов, ил2 сдох бы еще лет 5 назад. И их заслуги по раскрутке ила и его популяризации многие называют "преступлением" или, как минимум, игнорирование.
"Ил-2" не сдох бы и лет 5 назад, моды тут не при чем. В Ила будут резаться еще спустя пару-тройку а то и больше лет после выхода БзБ с неменьшим энтузиазмом и без всяких модов.
Цитата:
Сообщение от
boRada
Что касаемо Кутима и его акции - я бы сравнил это с атомной бомбой, и разработками связанными с ядерной энергией. Запретить атом? Заклеймить позором Курчатова, Сахарова, и их иностранных коллег? Или толково распорядится новыми технологиями и поддержать их развитие, ограничив разрушительное действие?
Так может не будем биться лбом за "справедливость во всем мире"?
А я бы это сравнил с преступлением в сфере компьютерной информации. Много модов разрешено официльно разработчиком? Почему бы это?
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Не было бы кутима не нужно было бы замарачиваться ни какими способами зашиты
Не было бы Кутима - был бы ТимКу (к примеру). Всегда найдется кто-то подобный.
-
Интересная логика: Продают читерскую программу которая работает абсолютно везде, народ знает и предлагает пути решения, а их обвиняют в том, что они преступники.
Это уже религигиё
-
Цитата:
Сообщение от
RoJah
Интересная логика: Продают читерскую программу которая работает абсолютно везде, народ знает и предлагает пути решения, а их обвиняют в том, что они преступники.
Это уже религигиё
Религия проста ,есть продукт ,ИЛ2 , есть его создатель , если проводить аналогию с религией , то это бог и есть :-) все остальное моды и читы , есть от лукавого , ибо бог (ОМ) сказал , модов в ИЛ 2 быт не должно.
Как бог скажет модам быть, так все мододелы будут уважаемыми людьми . пока он этого не сказал , я у себя на ИЛ2 не одного мода не поставил .
Вот такая религия .
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
а 4.09 делает группа китайских хакеров в подвале и ОМ про это ничего не знает (с сарказмом - авт.).
Более того, на данный момент, получено разрешение от ОМ некоторыми проектами для работы с модами и самостоятельной модификации. И это правильно.
Цитата:
То есть в том же аспекте мародерство я понимаю то же не так аморально? То, что разработчики заняты созданием нового движка еще не значит, что "Ил-2" выкинули на помойку.
Ты не поверишь, но мародерство чтоб выжить, не то же самое что мародерство чтоб нажиться.
Ну не на помойку, тут уточню- а скажем в чулан, на дальнюю полку.
Цитата:
"Ил-2" не сдох бы и лет 5 назад, моды тут не при чем. В Ила будут резаться еще спустя пару-тройку а то и больше лет после выхода БзБ с неменьшим энтузиазмом и без всяких модов.
Тут я не про моды имел в виду, а о создании кооп и догфайт проектов, и написании софта к ним. А это огромная и бесплатная работа, я бы сказал - работа на МГ. Даже без "спасибо".
Потому-что разрешить официльно - это взять на себя часть ответственности за результат. И далеко не в последнюю очередь тут фактор "нравится-не нравится".
Но в таких случаях, я бы предпочел чтоб работы делались с участием или с помощью (консультационной) или под контролем МГ. Вот тогда это будет цивильным. Да много что можно сказать по организации такого процесса - реинкарнации Ил2. И слава богу хоть кто-то что-то делает.
И надо помогать и направлять, а не рубить по рукам. Вот и весь сказ.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Более того, на данный момент, получено разрешение от ОМ некоторыми проектами для работы с модами и самостоятельной модификации. И это правильно.
А можно сылочку где ОМ сказал , делайте с ИЛом что хотите ?
Цитата:
Сообщение от
boRada
Ты не поверишь, но мародерство чтоб выжить, не то же самое что мародерство чтоб нажиться.
какой то глупый пример , Во первых играем мы в ИЛ для удовольствия , а не для того что бы выжить , Мародерство для того что бы выжить это все равно марадерство , так же как и убийство или воровство .
Цитата:
Сообщение от
boRada
Тут я не про моды имел в виду, а о создании кооп и догфайт проектов, и написании софта к ним. А это огромная и бесплатная работа, я бы сказал - работа на МГ. Даже без "спасибо".
А я бы сказал на себя , и для себя , делали и ты делал и тебе за это говорили спасибо ,
я вот не знаю требовали ли в МГ со всех проектов себе денег за использования ИЛ 2? Если не требовали то и на том спасибо , надо все же понимать что основная задача команды МГ была зарабатывание денег , со всей отвественностью пред клиентами которые ее продукт покупали. и договорами с партнерами
Цитата:
Сообщение от
boRada
Потому-что разрешить официльно - это взять на себя часть ответственности за результат. И далеко не в последнюю очередь тут фактор "нравится-не нравится".
Но в таких случаях, я бы предпочел чтоб работы делались с участием или с помощью (консультационной) или под контролем МГ. Вот тогда это будет цивильным. Да много что можно сказать по организации такого процесса - реинкарнации Ил2. И слава богу хоть кто-то что-то делает.
И надо помогать и направлять, а не рубить по рукам. Вот и весь сказ.
Опять же это ты не с кем и не с чем не связан , относительно игры ИЛ 2,
Ты сегодня мог написать программу , (карты от борады) завтра сказать пошли вы все в баню , и положить Ил2 на полочку, забыв и про свою программу и про сам ИЛ2 ,
если же МГ берет на себя официальное обязательство по подержке модов , ТО они должны будет гарантировать мне человеку купившему эту игру и тех подержку в течении 24 часов . грантировать что все эти моды будут работать на моем компе именно так как написано в описании этого мода , а это брат ты мой уже не хобби , это уже работа , и не кто уже не будет спрашивать а что это Борада больше карт не рисует ? Тогда народ будет требовать Борада давай карты , совершенно не интересуясь , что у тебя помимо этого еще куча дел есть .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
если же МГ берет на себя официальное обязательство по подержке модов , ТО они должны будет гарантировать мне человеку купившему эту игру и тех подержку в течении 24 часов .
:umora: