???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 771

Тема: Читерство до такой степени? возможно?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Ответ: Читерство до такой степени? возможно?

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    =RP=SIR, спасибо за разъяснение, а то некоторые из новых посетителей форума к сожалению не понимают из-за чего вызван запрет на обсуждение модов для Ил-2 на форуме Sukhoi.ru, считая сие действие маленьким необоснованным капризом администрации форума. Не понимают они того, что мод - по сути взлом кода программы (при том лицензированной), так же не задумываясь о юридической стороне вопроса не говоря уже о морали и этике.
    Ну а с другой стороны, поддержка ил2 разработчиками прекращена давно и полностью. И ремонт (переделка) того, что "выброшено на свалку" не так и аморально. Не было бы таких энтузиастов, ил2 сдох бы еще лет 5 назад. И их заслуги по раскрутке ила и его популяризации многие называют "преступлением" или, как минимум, игнорирование.
    Что касаемо Кутима и его акции - я бы сравнил это с атомной бомбой, и разработками связанными с ядерной энергией. Запретить атом? Заклеймить позором Курчатова, Сахарова, и их иностранных коллег? Или толково распорядится новыми технологиями и поддержать их развитие, ограничив разрушительное действие?
    Так может не будем биться лбом за "справедливость во всем мире"?

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Не было бы таких энтузиастов, ил2 сдох бы еще лет 5 назад.
    свежо придание-но серится с трудом...хы-хы...опять прорицания-завывания в свою славу

так почему же не сдох 5-ть лет назад кубанский сервер им. тов. Вини_Пуха?
    можешь объяснить? там стандартный ил-2. сервер сейчас на первом месте в мире по посещаемости.
    может всетаки не стоит небрежно о создателях ила разговаривать?
    будьте уж благодарными "паразитами" не забывайте на чьем участке вы ползаете
    кто из вас человеков сделал ? бендер?

Цитата Сообщение от Иван Дурак Посмотреть сообщение
    свежо придание-но серится с трудом...хы-хы...опять прорицания-завывания в свою славу

так почему же не сдох 5-ть лет назад кубанский сервер им. тов. Вини_Пуха?
    можешь объяснить? там стандартный ил-2. сервер сейчас на первом месте в мире по посещаемости.
    может всетаки не стоит небрежно о создателях ила разговаривать?
    будьте уж благодарными "паразитами" не забывайте на чьем участке вы ползаете
    кто из вас человеков сделал ? бендер?
    Ник ты и есть ник. Пургенчику прими, просеришься.
    Это же МГ сервак винни сделала, насколько я догадываюсь? А ВинниПух это не ОМ случайно? Вот уж что, а Ивана дурака я тока в критиках и видел, а не в создателях. Ну еще и в защитниках чужого достоинства.
    А может МГ благодарность объявляля Винни-серверу за популяризацию? Ну-ка напомни нам.
    А свои благодарности я лично ОМ высказывал, и не к чему каждую неделю повторятся.
    Крайний раз редактировалось boRada; 15.07.2009 в 12:46.

Модератор

Ну а с другой стороны, поддержка ил2 разработчиками прекращена давно и полностью.
    а 4.09 делает группа китайских хакеров в подвале и ОМ про это ничего не знает (с сарказмом - авт.).
    И ремонт (переделка) того, что "выброшено на свалку" не так и аморально.
    То есть в том же аспекте мародерство я понимаю то же не так аморально? То, что разработчики заняты созданием нового движка еще не значит, что "Ил-2" выкинули на помойку.
    Не было бы таких энтузиастов, ил2 сдох бы еще лет 5 назад. И их заслуги по раскрутке ила и его популяризации многие называют "преступлением" или, как минимум, игнорирование.
    "Ил-2" не сдох бы и лет 5 назад, моды тут не при чем. В Ила будут резаться еще спустя пару-тройку а то и больше лет после выхода БзБ с неменьшим энтузиазмом и без всяких модов.
    Что касаемо Кутима и его акции - я бы сравнил это с атомной бомбой, и разработками связанными с ядерной энергией. Запретить атом? Заклеймить позором Курчатова, Сахарова, и их иностранных коллег? Или толково распорядится новыми технологиями и поддержать их развитие, ограничив разрушительное действие?
    Так может не будем биться лбом за "справедливость во всем мире"?
    А я бы это сравнил с преступлением в сфере компьютерной информации. Много модов разрешено официльно разработчиком? Почему бы это?
    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Не было бы кутима не нужно было бы замарачиваться ни какими способами зашиты
    Не было бы Кутима - был бы ТимКу (к примеру). Всегда найдется кто-то подобный.
    Крайний раз редактировалось Andric; 15.07.2009 в 23:13.

а 4.09 делает группа китайских хакеров в подвале и ОМ про это ничего не знает (с сарказмом - авт.).
    Более того, на данный момент, получено разрешение от ОМ некоторыми проектами для работы с модами и самостоятельной модификации. И это правильно.

То есть в том же аспекте мародерство я понимаю то же не так аморально? То, что разработчики заняты созданием нового движка еще не значит, что "Ил-2" выкинули на помойку.
    Ты не поверишь, но мародерство чтоб выжить, не то же самое что мародерство чтоб нажиться.
    Ну не на помойку, тут уточню- а скажем в чулан, на дальнюю полку.
    "Ил-2" не сдох бы и лет 5 назад, моды тут не при чем. В Ила будут резаться еще спустя пару-тройку а то и больше лет после выхода БзБ с неменьшим энтузиазмом и без всяких модов.
    Тут я не про моды имел в виду, а о создании кооп и догфайт проектов, и написании софта к ним. А это огромная и бесплатная работа, я бы сказал - работа на МГ. Даже без "спасибо".
    А я бы это сравнил с преступлением в сфере компьютерной информации. Много модов разрешено официльно разработчиком? Почему бы это?
    Потому-что разрешить официльно - это взять на себя часть ответственности за результат. И далеко не в последнюю очередь тут фактор "нравится-не нравится".
    Но в таких случаях, я бы предпочел чтоб работы делались с участием или с помощью (консультационной) или под контролем МГ. Вот тогда это будет цивильным. Да много что можно сказать по организации такого процесса - реинкарнации Ил2. И слава богу хоть кто-то что-то делает.
    И надо помогать и направлять, а не рубить по рукам. Вот и весь сказ.

Более того, на данный момент, получено разрешение от ОМ некоторыми проектами для работы с модами и самостоятельной модификации. И это правильно.
    А можно сылочку где ОМ сказал , делайте с ИЛом что хотите ?

Ты не поверишь, но мародерство чтоб выжить, не то же самое что мародерство чтоб нажиться.
    какой то глупый пример , Во первых играем мы в ИЛ для удовольствия , а не для того что бы выжить , Мародерство для того что бы выжить это все равно марадерство , так же как и убийство или воровство .
    Тут я не про моды имел в виду, а о создании кооп и догфайт проектов, и написании софта к ним. А это огромная и бесплатная работа, я бы сказал - работа на МГ. Даже без "спасибо".
    А я бы сказал на себя , и для себя , делали и ты делал и тебе за это говорили спасибо ,
    я вот не знаю требовали ли в МГ со всех проектов себе денег за использования ИЛ 2? Если не требовали то и на том спасибо , надо все же понимать что основная задача команды МГ была зарабатывание денег , со всей отвественностью пред клиентами которые ее продукт покупали. и договорами с партнерами

Потому-что разрешить официльно - это взять на себя часть ответственности за результат. И далеко не в последнюю очередь тут фактор "нравится-не нравится".
    Но в таких случаях, я бы предпочел чтоб работы делались с участием или с помощью (консультационной) или под контролем МГ. Вот тогда это будет цивильным. Да много что можно сказать по организации такого процесса - реинкарнации Ил2. И слава богу хоть кто-то что-то делает.
    Опять же это ты не с кем и не с чем не связан , относительно игры ИЛ 2,
    Ты сегодня мог написать программу , (карты от борады) завтра сказать пошли вы все в баню , и положить Ил2 на полочку, забыв и про свою программу и про сам ИЛ2 ,
    если же МГ берет на себя официальное обязательство по подержке модов , ТО они должны будет гарантировать мне человеку купившему эту игру и тех подержку в течении 24 часов . грантировать что все эти моды будут работать на моем компе именно так как написано в описании этого мода , а это брат ты мой уже не хобби , это уже работа , и не кто уже не будет спрашивать а что это Борада больше карт не рисует ? Тогда народ будет требовать Борада давай карты , совершенно не интересуясь , что у тебя помимо этого еще куча дел есть .

если же МГ берет на себя официальное обязательство по подержке модов , ТО они должны будет гарантировать мне человеку купившему эту игру и тех подержку в течении 24 часов .

Модератор

ОМ да, сказал, что: "Мне теперь это безразлично", а так же сделал свое резюме насчет 4.09 и моддеров. Если дело доверить профессионалам, то да, правильно. Только технологию нельзя выпускать в широкие массы - чем оборачивается, читайте сию тему с начала.

Тут я не про моды имел в виду,
    Дак шел то разговор о вытекающих последствиях мододелов, что (повторюсь) попадись технология не в те руки - получаем чит-мод. Услышал фразу: "Не было бы таких энтузиастов, ил2 сдох бы еще лет 5 назад", вот и удивился такому утверждению из авторитетных уст.

...а о создании кооп и догфайт проектов, и написании софта к ним. А это огромная и бесплатная работа, я бы сказал - работа на МГ. Даже без "спасибо".
    Без "спасибо" от кого? От МГ? Они пользуются Вашей продукцией? Софт для кого опять же делался и с какими целями?
    У Вас же есть сайт? Сделайте отдельным пунктом (всего лишь вариант): "Сказать СПАСИБО (Стоимость SMS=1$)" - пусть "шуршащее спасибо" делает свою работу, а Вы - свою. Не мне Вас учить рыночной экономике и не здесь и зачем в этой теме поднимать этот вопрос об огромной и бесплатной работе?

Потому-что разрешить официально - это взять на себя часть ответственности за результат. И далеко не в последнюю очередь тут фактор "нравится-не нравится".
    Но в таких случаях, я бы предпочел чтоб работы делались с участием или с помощью (консультационной) или под контролем МГ. Вот тогда это будет цивильным.
    Сдается мне, что если что то и делалось, то делалось во многом именно так.

Да много что можно сказать по организации такого процесса - реинкарнации Ил2. И слава богу хоть кто-то что-то делает.
    А зачем реинкарнировать то, что еще не померло? ОМ абсолютно правильно сказал, что взломщики сами загоняют ил-2 в могилу. Да, движок устарел морально, возможностей для дальнейшего развития практически нет, но ведь делается новый, пусть пока что и без восточноного фронта и много чего еще.
    Конечно, по сути нет раздолья мододелам, ибо нынешний движок - весь (насколько я понял) закрыт от подобной ереси патентом. Правообладатели я так понял не только МГ, но и 1С (лицензионное соглашение не могу найти, хотя где то видел вроде). Если ОМ сказал, что ему безразлично - еще неизвестно как 1С отреагируют на такой "софт". Выход пока один - делать сторонний софт, независимый от движка игры. Тут вроде бы как никому "по рукам не рубится" на подобное.

ОМ абсолютно правильно сказал, что взломщики сами загоняют ил-2 в могилу.
    Что на данный момент и происходит.

Без "спасибо" от кого? От МГ? Они пользуются Вашей продукцией? Софт для кого опять же делался и с какими целями?
    Удивляюсь такому непониманию.
    На пальцах:
    Возьмем к примеру Нуль, еще тот, первый. Один энтузиаст написал простой софт для придания догфайту видимость войны. Другие его усовершенствовали и расширили. Что, в ил2 есть онлайн статистика? Нуль привлек новых людей к полетам в Ил2, которые купили диск с этой игрой. теперь вспомним кооп-проекты ( ностальгия по VEF никого не мучает?), SС от команды Геннадича, Ил2-коннект Алеса, Гиперлобби и прочие и прочие бесплатные приложения к ил2......http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=146......
    А если смотреть по Гиперлобби, то в ИЛ2 летало значительно больше людей чем в остальные симуляторы. Это не факт?
    Если бы этого не было, то диск с игрой купило бы значительно меньше людей (на мой взгляд) и соответственно денюжек бы вся компания (1с юбисофт и мг) получила бы меньше. Это не повод сказать спасибо?
    Или могу про себя любимого упомянуть - кто-нибудь видел полетные карты от МГ? А я не постеснялся сказать спасибо представителю МГ за предоставленную позже информацию, на основе которой была сделана Moff оригинальная программа maptools
    Это и все выше перечисленное не повышает популярность ил2, и соответственно его продаж?

Теперь о модах - никто не встречал заявления " я снова достал джойстик" или "Ил2 открылся по новому"?
    Крайний раз редактировалось boRada; 17.07.2009 в 12:05.

.........
    А если смотреть по Гиперлобби, то в ИЛ2 летало значительно больше людей чем в остальные симуляторы. Это не факт?
    Если бы этого не было, то диск с игрой купило бы значительно меньше людей (на мой взгляд) и соответственно денюжек бы вся компания (1с юбисофт и мг) получила бы меньше. Это не повод сказать спасибо?
    А ты не задавал себе вопрос что бы было если бы не было игры ИЛ 2
    ,так что кому все же нужно говорить спасибо?

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Чардж, Борада, не тратьте свое время - упертых не переубедишь, пока они сами не захотят "переубедиться". Сейчас, насколько я вижу, эти люди хотят только одного - к чему-нибудь придраться
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

А ты не задавал себе вопрос что бы было если бы не было игры ИЛ 2
    ,так что кому все же нужно говорить спасибо?
    Партии и правительству! Заодно и Чингисхану.
    Еслиб не было Ил2, я бы больше времени уделял семье и работе, а это не менее 2000 часов.. Так что, с твоим подходом, нужно ли вообще говорить спасибо?

Модератор

Удивляюсь такому непониманию.
    См. личное сообщение.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    К слову уж... Софт для онлайна, например от команды Геннадича, МГ напрямую, конечно, не использовала, но косвенно (и вполне реально) зарабатывала на этом деньги. То, что идет на пользу популярности игры, сказывается и на ее продажах.
    Я вообще не знаю какие были договоренности между командой Геннадича и МГ. Мнений на этот счет строить не буду.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Читерство до такой степени? возможно?

Я вообще не знаю какие были договоренности между командой Геннадича и МГ. Мнений на этот счет строить не буду.
    Применительно к нашим условиям, всё серверное, что требует клиента, (а клиент может быть как свободно распространяемым, так и нет), заставляет приобретать клиента. Клиент может быть получен различными способами. Приобретение официальной версии как вариант получения. Следовательно, налицо принесение дохода для компании-производителя продукта. А наличие-отсутствие договоренностей различного уровня может являться коммерческой тайной, и не разглашаться. Посему мнений на этот счёт может быть бесконечное множество
    А по читерству... скушная тема Навроде воду в ступе толчем...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ваши права